ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » История » Интересные факты из истории

Интересные факты из истории

Сообщений 91 страница 120 из 130

91

Старый Ворчун написал(а):

Его отменил Хрущев по-моему в 1956 году.
"Дебил, блять..."

БИНГО!!!!!!!!!!
Т.е. кровавый диктора Сталин оказывается и в мыслях ничего не имел против многоукладности экономики и разных форм собственности!
Мало того, благодаря этому, множеству артелей, частных магазинов и ресторанов и даже....БАНКОВ. СССР вполне справился со всеми трудностями и до войны и после и даже во время войны.
Последний коммерческий банк был закрыт.....в 1958 году!!!
Идиот Хрущев все порушил.

0

92

Farisei
А вы знаете, что общего между этими двумя вещами?

https://ic.pics.livejournal.com/pontokot/47182675/232292/232292_original.jpg

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/0/03/PPS-43_Soviet_7.62_mm_submachine_gun.jpg

0

93

Farisei написал(а):

БИНГО!!!!!!!!!!
Т.е. кровавый диктора Сталин оказывается и в мыслях ничего не имел против многоукладности экономики и разных форм собственности!
Мало того, благодаря этому, множеству артелей, частных магазинов и ресторанов и даже....БАНКОВ. СССР вполне справился со всеми трудностями и до войны и после и даже во время войны.
Последний коммерческий банк был закрыт.....в 1958 году!!!
Идиот Хрущев все порушил.

Есть доки кроме пиздабольства якобы историка, особенно не верится про частные банки магазины и кабаки

0

94

Mark3 написал(а):

Есть доки кроме пиздабольства якобы историка, особенно не верится про частные банки магазины и кабаки

Колхозники не имели паспортов и работали за трудодни.
Пример сталинского агитационного вранья

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/2/21/Samolet_Ferapont_Golovatiy_Boris_Eremin.jpg

Якобы пчеловод Ферапонт Головатый дарит якобы купленный на свои деньги (гы-гы-гы) истребитель Як-1 советскому асу Борису Еремину

Отредактировано Старый Ворчун (2024-08-15 15:25:44)

+1

95

Mark3
Причем сталинская оголтелая пропаганда настолько обнаглела, что второй раз сделала тоже самое.
Опять этот пресловутый "колхозник" Головатый подарил этому же летчику второй самолет. На этот раз это был уже Як-3.

0

96

Mark3 написал(а):

Что для Вас будет доказательством?
Вы же верите только западным источникам, причём только тем, которые отвечают Вашему мнению.

0

97

Mark3
Причем сталинская оголтелая пропаганда настолько обнаглела, что второй раз сделала тоже самое.
Опять этот пресловутый "колхозник" Головатый подарил этому же летчику второй самолет. На этот раз это был уже Як-3.

И не только это.
Даже некоторые полярные экспедиции СССР финансировались коммерческими банками. Причём чтобы отбить кредит, участники экспедиции включали в свой состав охотников, которые добывали пушнину и таким образом удавалось погасить эти кредиты.

0

98

Mark3
Но у сталинских опричников есть гораздо более кровавое преступление.
Они устроили рейд по колхозам московской области, забирали у колхозников последее, включая трудодни, и на это построили танковую колонну в составе 99 танков - 21 танк КВ-1с и 78 танков Т-34 и Т-70.
И представьте, не было предела чикистской наглости. Словно издеваясь, они назвали колонну "Московский колхозник"

0

99

Farisei написал(а):

Вы же верите только западным источникам, причём только тем, которые отвечают Вашему мнению.

Он верит только тому, чему есть ссылки в интернете. Причем написанное должно совпадать с его точкой зрения. Иначе - "выфсёврети!!"

0

100

Farisei
А вы знаете, что общего между этими двумя вещами?

Нет, просветите

0

101

Но у сталинских опричников есть гораздо более кровавое преступление.
Они устроили рейд по колхозам московской области

Кстати, оказывается - колхоз- действительно дело добровольное было...потому что это было ЧАСТНОЕ предпринимательство.
А вот Совхоз - это уже другое дело.
И Колхозы реально были разные.
Где то были толковые руководители и колхозы реально были миллионерами, как в кино Кубанские Казаки.

0

102

Farisei написал(а):

Нет, просветите

На первом фото - первый советский серийно выпускавшийся телевизор "Т-1". Его делала ленинградская артель "Прогресс-Радио".
На втором фото - пистолет-пулемет Судаева. Гениальное изобретение гениального инженера. ППС был настолько прост, что практически полностью собирается из штампованных деталей, соединяемых сваркой и заклёпками. Расход материалов на единицу ППС-43 был вдвое меньше, а трудозатраты втрое меньше, чем на единицу ППШ-41. Поэтому его делали на многих предприятиях. И одно из первых, которое начало его выпуск, это ленинградская артель "Примус"

0

103

это ленинградская артель "Примус"

О как Сталин гнобил народ!

0

104

Farisei написал(а):

Названия банков или магазинов и их адреса дайте из любого источника

0

105

Он верит только тому, чему есть ссылки в интернете. Причем написанное должно совпадать с его точкой зрения. Иначе - "выфсёврети!!"

Это вы марксист как признаете а я ничему априори не верю

0

106

На первом фото - первый советский серийно выпускавшийся телевизор "Т-1". Его делала ленинградская артель "Прогресс-Радио".
На втором фото - пистолет-пулемет Судаева. Гениальное изобретение гениального инженера. ППС был настолько прост, что практически полностью собирается из штампованных деталей, соединяемых сваркой и заклёпками. Расход материалов на единицу ППС-43 был вдвое меньше, а трудозатраты втрое меньше, чем на единицу ППШ-41. Поэтому его делали на многих предприятиях. И одно из первых, которое начало его выпуск, это ленинградская артель "Примус"

ну конечно частникам доверяли делать даже оружие :D и вообще про артели

Организация и оплата труда в артели незначительно отличалась от государственных предприятий того времени.  Нормы выработки, расценки, тарифные ставки и должностные оклады устанавливались государством. Артель являлась формой коммунистического хозяйства и попытки приравнять артель к частному предпринимательству ошибочны в корне. Артель невозможно было купить, продать, передать по наследству, и т.п. — всё её движимое и недвижимое имущество находилось в равноправной коллективной собственности работников предприятия, право пользования которым аннулировалось при выходе или увольнении. Все важные вопросы в артелях решались только по согласованию с госорганами (ценообразование, ассортимент и прочее).

0

107

Mark3
Вам просто срочно нужно взять несколько уроков понимания прочитанного.
Где и когда я говорил, что артели - это частная собственность?

0

108

Mark3 написал(а):

Названия банков или магазинов и их адреса дайте из любого источника

Гы-гы-гы....
А вы точно родом из СССР? Вы такое слово "Потребкооперация" слышали?

0

109

Mark3
Вам просто срочно нужно взять несколько уроков понимания прочитанного.
Где и когда я говорил, что артели - это частная собственность?

Вы поддержали Фарисея за этот его пост в котором артели перечислены как частные

Фарисей написал(а):

Мало того, благодаря этому, множеству артелей, частных магазинов и ресторанов и даже....БАНКОВ.

0

110

Mark3 написал(а):

Вы поддержали Фарисея за этот его пост в котором артели перечислены как частные

Поддержал. Поднял правую руку и голосовал "за".  :D
Вам это... отдохнуть нужно от интернета.  :D :D :D :D :D :D
Возражения по поводу артельного телевизора и артельного ППС есть?

В 1953 году артелями производилось 40% мебели, 70% металлической посуды, более трети всего трикотажа, почти все детские игрушки.
Больше 60% сельхоз-продукции сбывалось либо через колхозные рынки, либо через магазины потребкооперации.
И это не было государственной собственностью.

Более того.
Вы там спрашивали про банки.
Поясняю. Некоторые крупные артели, получив специальное разрешение минфина, предоставляли своим членам ссуды для приобретения скота, инструментов, оборудования, а также для строительства жилья. Т.е. выполняли функцию коммерческих банков.

0

111

Mark3 написал(а):

Организация и оплата труда в артели незначительно отличалась от государственных предприятий того времени.  Нормы выработки, расценки, тарифные ставки и должностные оклады устанавливались государством. Артель являлась формой коммунистического хозяйства и попытки приравнять артель к частному предпринимательству ошибочны в корне. Артель невозможно было купить, продать, передать по наследству, и т.п. — всё её движимое и недвижимое имущество находилось в равноправной коллективной собственности работников предприятия, право пользования которым аннулировалось при выходе или увольнении. Все важные вопросы в артелях решались только по согласованию с госорганами (ценообразование, ассортимент и прочее).

Иными словами Вы хотите сказать, что артель и скажем сравнимый с ним по объему небольшой государственный заводик выпускающий похожую продукцию - ничем не отличались.
Тогда почему по Вашему артели существовали так долго и были привлекательными для наёмных сотрудников?

0

112

Farisei написал(а):

Иными словами Вы хотите сказать, что артель и скажем сравнимый с ним по объему небольшой государственный заводик выпускающий похожую продукцию - ничем не отличались.
Тогда почему по Вашему артели существовали так долго и были привлекательными для наёмных сотрудников?

Я хочу только сказать, что сталинские артели не были частной собственностью; и что в сталинские времена не было ни частных банков, ни частных магазинов или ресторанов, как вы написали якобы со слов какого то историка

0

113

Поддержал. Поднял правую руку и голосовал "за".  
Вам это... отдохнуть нужно от интернета.        
Возражения по поводу артельного телевизора и артельного ППС есть?

Более того.
Вы там спрашивали про банки.
Поясняю. Некоторые крупные артели, получив специальное разрешение минфина, предоставляли своим членам ссуды для приобретения скота, инструментов, оборудования, а также для строительства жилья. Т.е. выполняли функцию коммерческих банков.

Госбанк тоже выполнял функцию банков УоллСтрита но ведь была и существенная разница между ними 

В 1953 году артелями производилось 40% мебели, 70% металлической посуды, более трети всего трикотажа, почти все детские игрушки.
Больше 60% сельхоз-продукции сбывалось либо через колхозные рынки, либо через магазины потребкооперации.
И это не было государственной собственностью.

Но и частной собственностью это тоже не было а мы говорим именно о ней

Отредактировано Mark3 (2024-08-16 15:18:41)

0

114

Mark3 написал(а):

Я хочу только сказать, что сталинские артели не были частной собственностью; и что в сталинские времена не было ни частных банков, ни частных магазинов или ресторанов, как вы написали якобы со слов какого то историка

Давайте включим логику - кому они принадлежали?
Государству?
Банки например по Вашему как появились, группа бухгалтеров их организовала? Поскребла по карманам и сделала общий капитал?
Артели как появились, слесаря скинулись и купили оборудование и арендовали помещение?
Ваша версия какова?
То что в законе было написано по поводу их формы владения, так и на заборе много чего было написано. Предложите удобоваримую версию, как эти предприятия возникли.

0

115

Mark3
От того, что Фарисей путает формы собственности, сам факт того, что в СССР во времена Сталина  была функционирующая многоукладная эконимика никуда не делся.
Государственная, общественная и индивидуальная собственности - это вас устроит?

0

116

Farisei написал(а):

Артели как появились, слесаря скинулись и купили оборудование и арендовали помещение?

В этой передачи про это рассказывали?

0

117

В этой передачи про это рассказывали?

Конечно нет, но есть всего два варианта.
Мне интересно услышать версию Марка.
Кроме того, мой дед по отцовской линии, когда вышел на пенсию, стал частным фотографом на документы. И я отлично знаю как и на что он все это создал и куда это делось, когда он умер.
Поэтому с интересом жду версий от Марка.
ps
Мало того, моя бабушка, тоже по отцовской линии, тоже была частным мастером и содержала педикюрный кабинет. Прямо в центре Ленинграда. И к ней частенько заходили артисты из близлежащих театров. И вот я тоже знаю на что это было создано и куда делось потом.
Из этого мы сможем сделать вывод - частная это была собственность или нет.

Отредактировано Farisei (2024-08-16 15:41:03)

0

118

Farisei написал(а):

Конечно нет, но есть всего два варианта.
Мне интересно услышать версию Марка.
Кроме того, мой дед по отцовской линии, когда вышел на пенсию, стал частным фотографом на документы. И я отлично знаю как и на что он все это создал и куда это делось, когда он умер.
Поэтому с интересом жду версий от Марка.
ps
Мало того, моя бабушка, тоже по отцовской линии, тоже была частным мастером и содержала педикюрный кабинет. Прямо в центре Ленинграда. И к ней частенько заходили артисты из близлежащих театров. И вот я тоже знаю на что это было создано и куда делось потом.
Из этого мы сможем сделать вывод - частная это была собственность или нет.

Отредактировано Farisei (Сегодня 15:41:03)

Ну и что - и у меня прадед газводой торговал в ташкенте после войны. Но это отнюдь не частный банк или ресторан

Отредактировано Mark3 (2024-08-16 16:14:03)

0

119

Mark3 написал(а):

Ну и что - и у меня прадед газводой торговал в ташкенте после войны. Но это отнюдь не частный банк или ресторан

Отредактировано Mark3 (Сегодня 16:14:03)

Я жду версий от Вас - как создавался коммерческий банк или артель.

0

120

Farisei написал(а):

Я жду версий от Вас - как создавался коммерческий банк или артель.

А я вам что обещал версии :dontknow: я знаю что разрешался Советской властью только ИП. А если вы пишете о частных банках  то вы и доказывайте это

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » История » Интересные факты из истории

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz