ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Россия: пятая колонна против народа и государства - 3

Россия: пятая колонна против народа и государства - 3

Сообщений 1831 страница 1860 из 2001

1831

Аристарх написал(а):

Не скажите-с, Василь.
Подобная участь ожидала тех, кому лень оторвать задницу от родного стула. И кого вполне устраивал минимум. А возможностей заработать в Союзе было более чем. И машинку можно было приобрести. Любую. Отечественную, разумеется. Западный участок БАМа считался вообще образцово-показательным. Гражданские вообще смотрели на военных как на нищебродов.)) Вот где был коммунизм..)) И была такая льгота - целевой кредит. На любую отечественную машину. Сроки  3, 4 и 5 лет. Выплатил, ехай на завод или ближайший автосалон и получай.

Фарисей-коренной ленинградец из еврейской интеллигентной семьи. Учился в техническом ВУЗе.  Какой БАМ? Мои земляки,кто хотел заработать на шахтах Донбасса работали или в Тюмень-Нижневартовск ехали на "буровые" вахтовым методом. Но в основном это были ребята славянской национальности,выпускники ПТУ, у которых руки были с правильной стороны.

Отредактировано Василь Мотузка (2023-07-16 17:04:15)

0

1832

антон написал(а):

никто бы не справился с тем переломным течением истории...никакой комитет гкчп с дураками на трибуне

Кто вам такое сказал?  :crazyfun: Был бы Приказ.. да я и без приказа с удовольствием бы провернул это дело. Ну да.. тогда еще не было за спиной кровавой грязи первой Чечни, и таранить гражданские машины опыта еще не было, но желание было. Особенно в Августе 91-го. В Московский гарнизон подбирали  управляемых, вот в чем загвоздка. Обезглавить гадину уничтожив того же Борю, дело то не сложное. Ваша проблема Антон, вы недооцениваете  вооруженную силу и грамотность комсостава. В Истории полно примеров, когда срывались планы переворотов.

0

1833

Василь Мотузка написал(а):

Фарисей-коренной ленинградец из еврейской интеллигентной семьи. Учился в техническом ВУЗе.  Какой БАМ? Мои земляки,кто хотел заработать на шахтах Донбасса работали или в Тюмень-Нижневартовск ехали на "буровые" вахтовым методом. Но в основном это были ребята славянской национальности,выпускники ПТУ, у которых руки были с правильной стороны.

Отредактировано Василь Мотузка (Сегодня 17:04:15)

Василь, лишних людей там просто не было. Да кроме БАМа полно было возможностей. Да, на первых порах пришлось бы доказывать, что не лыком шит. Смотрели "Карьера Димы Горина"))) В Союзе не было безработицы. А тот вариант что писали вы, это для маменькиных  сынков.)) И просто - неудачников.

0

1834

Аристарх написал(а):

Кто вам такое сказал?   Был бы Приказ.. да я и без приказа с удовольствием бы провернул это дело. Ну да.. тогда еще не было за спиной кровавой грязи первой Чечни, и таранить гражданские машины опыта еще не было, но желание было. Особенно в Августе 91-го. В Московский гарнизон подбирали  управляемых, вот в чем загвоздка. Обезглавить гадину уничтожив того же Борю, дело то не сложное. Ваша проблема Антон, вы недооцениваете  вооруженную силу и грамотность комсостава. В Истории полно примеров, когда срывались планы переворотов.

переворот то делали гкчп,  и очень неуверенный и хилый.   Свергали Горби.
И что то я не помню, чтоб народ им сочувствовал кроме старых коммунистов. -Все это было обречено. Совок гнилой был уже совсем.
Его идеи осточертели и им не верили

0

1835

Аристарх написал(а):

Кто вам такое сказал?   Был бы Приказ.. да я и без приказа с удовольствием бы провернул это дело. Ну да.. тогда еще не было за спиной кровавой грязи первой Чечни, и таранить гражданские машины опыта еще не было, но желание было. Особенно в Августе 91-го. В Московский гарнизон подбирали  управляемых, вот в чем загвоздка. Обезглавить гадину уничтожив того же Борю, дело то не сложное. Ваша проблема Антон, вы недооцениваете  вооруженную силу и грамотность комсостава. В Истории полно примеров, когда срывались планы переворотов.

А "гэкачеписты" в армии уважением пользовались?
А что скажете про генералв Кобеца?

0

1836

антон написал(а):

переворот то делали гкчп,  и очень неуверенный и хилый.   Свергали Горби.
И что то я не помню, чтоб народ им сочувствовал кроме старых коммунистов. - Все это было обречено. Совок гнилой был уже совсем.
Его идеи осточертели и им не верили

Вот что не верили, тут в точку. А что - осточертели, тут скорее можно сказать - привыкли и считали чем-то естественным, что ли.. ну как утренний завтрак,  с мамой. Ведь если БЫ знали что нас ждет, так и грели бы задницы у телевизоров? Горби никто не свергал, это он всех подставил. Выставил ГКЧП как заговорщиков, отрекшись от них. К тому же не стоит забывать что Москву морили голодом. Сам мэр, на то время Гавриил пОпов, лично разворачивал фуры с продовольствием. Лично! А дефицит всего и вся? Это говорит о том, что основная часть структуры управления работала против советской власти. Армия была разложена. Командные должности заняли "свои люди". Даже "Альфу" разпропагандировали! Ни один, ни один командир части даже не дернулся когда свергали власть. О чем это говорит? О подборе кадров..)) Так что, возвращаясь к разговору о роте мотострелков у Дома Советов, капитан Суровикин сделал бы головокржительную карьеру. Делов-то.. подъехать к гнезду Измены и доложить что выделен в помощь для.. а потом просто передернуть затвор, если руки не охота марать и.. Блиииин! Их наверняка БЫ приставили для охраны персон. Ебеню замочить!!!  Так что сорвать можно было. Можно.

0

1837

А "гэкачеписты" в армии уважением пользовались?
А что скажете про генералв Кобеца?

Василь, фамилию слышал, но как-то краем уха. К тому ж, если бы я оказался в то время ТАМ, то в дивизии Дзержинского. А она в то время, была разогнана в командировках. Тбилиси, Баку, Ереван.. пылал весь Кавказ и Молдавия. К ГКЧП отношение было нормальное. От них ждали решительных и жестких мер. Особенно в частях МВД. Поддержали бы. Но..

0

1838

Сейчас уже нет смысла говорить что да как. Разве что память освежить.)) Гораздо полезнее раскинуть картишки на будущее. Прикинуть пути отхода, буде цифровой концлагерь таки запустят.. в России это легче чем в маленьком Израиле который можно переплюнуть.  Безлюдные просторы ого-го! Только  необходимого запасти, да таких же непримиримых найти.  И вот еще что.. Мы опять наступили на грабли 1917-го. Но сейчас, мне кажется, все идет вспять.

0

1839

Farisei
Ну не развалился бы совок. Кем бы Вы были? Инженеришка на ЛОМО с окладом максимум 150-160 рублей. Не было бы у Вас собственного дома,новой машины. Жили бы Вы в коммуналке или "хрущёвке".
Ездили бы в метро,на автобусе или на другом виде общественного транспорта.
Вы как то тут черной икрой хвалились? В совке Вы бы максимум,кабачковую бы ели.
Возможно бы у Вас тогда и семейная жизнь не сложилась бы из за бытовых неурядиц. Развелись бы и платили бы алименты? Женщины не любят бедных и неустроеных.
Вы об этом задумывались,что Вы достигли того,что у Вас сейчас есть благодаря капитализму?

Отредактировано Василь Мотузка (Сегодня 15:55:19)

В СССР оклад 150- 160 - это было отлично.
Что касаемо женщины не любят бедных
Василь, ну Вы же понимаете что это чушь?
Бедных не любят прошмандовки, которые своей целью жизни поставили - продать свою дырку как можно дороже.
Миллионы женщин и мужчин живут кто в бедности, кто в не очень и любят друг-друга.
Да, я имею кое что при капитализме.
Но это дается ежедневной борьбой за жизнь.
У меня есть некоторое удовлетворение от достатка, но счастья нет.
Потому что борьба, ежедневная борьба, просто выжигает душу.
И вот сейчас я понял, как хорошо жить в обществе в котором у всех, всё одинаковое и не нужно бороться за завтрашний день.

+2

1840

0

1841

Последние заявления — серьезный сигнал». В Дагестане переименуют стадион имени Исинбаевой.

Глава Дагестана Сергей Меликов поручил минспорта республики и мэру Махачкалы организовать работу по переименованию стадиона имени Елены Исинбаевой. Об этом он написал 18 июля во «ВКонтакте».

По словам чиновника, шесть лет назад эта арена «скоропалительно, без учета мнения горожан» получила имя спортсменки. Однако он отметил, что Исинбаева с Дагестаном «свою жизнь, свое прошлое и будущее никогда не связывала».

«А последние заявления спортсменки, сделанные из-за кордона, — для нас серьезный сигнал и повод пересмотреть название стадиона… А в честь Елены Исинбаевой пусть называют какой-нибудь спортзал в Испании, которую она предпочла России», — пишет глава республики.

Меликов отметил, что будет правильно, если новое название объекта выберут сами дагестанцы. Он допустил, что жители захотят вернуть прежнее название — «Труд».

0

1842

А что серьезного? Что известная спортсменка не поддержала СВО и свалила за бугор?
Ну там давно у нее недвижимость,бабло в банках,которое она честно заработала.

0

1843

А что серьезного? Что известная спортсменка не поддержала СВО и свалила за бугор?

Ничего серьезного. Просто если не поддерживает свою страну, то почему её именем нужно называть стадионы?

0

1844

А этого мало?
там же четко сказано - выбрала другую страну, не поддерживаешь Родину - с какого перепугу твоим именем Родина должна что то называть?
В принципе все кто плюнул на Россию из спортсменов и клоунов эстрадных, сделали это только потому, что никогда не связывали своё будущее с Россией.
Деньги тут же переводили в западные банки, там же покупали недвижимость.
Ну и разве они заслужили увековеченья своих имен на Родине?

Отредактировано Farisei (2023-07-18 20:42:36)

0

1845

Она не выступала против,не ходила на митинги,не писала в соцсетях. Тихонько уехала.  О ней вообще ничего слышно не было. Ее случайно увидели в Испании,причем она там не в турпоездку ездила. Там у нее дом,семья.
Не нужно было изначально называть,пока человек жив.

Отредактировано Василь Мотузка (2023-07-18 21:02:05)

0

1846

Ее случайно увидели в Испании,причем она там не в турпоездку ездила.

Она сделала четкое заявление

0

1847

Хорошая практика - не именовать ничего при жизни человека его именем.

+2

1848

Ми написал(а):

Да и после смерти - желательно подождать лет двадцать.

+2

1849

Ми написал(а):

Сто процентов. Я не понимаю этого. Памятники при жизни. Стадионы,дворцы,пароходы названные именем живого человека...

0

1850

То что говорил Пригожин, просто один в один повторяет чеченскую войну
Смотрите сами

0

1851

Вы будете смеяться, но в Эстонии задержали Аркадия Бабченко, возбуждено уголовное дело.
Он кидался яйцами в российское посольство и был за этим делом пойман.

Еще раз, это не шутка.
Теперь ему теоретически может грозить депортация, причем в Россию.

0

1852

Старый Ворчун написал(а):

Вы будете смеяться, но в Эстонии задержали Аркадия Бабченко, возбуждено уголовное дело.
Он кидался яйцами в российское посольство и был за этим делом пойман.

Еще раз, это не шутка.

Как, он до сих пор не на Абрамсе? А ведь так грозно обещался.

0

1853

Мало вероятно.
Я думаю максимум штраф.
Так же я думаю, они просто не разобрались кто это и что это.
Как разберутся, может и извинятся еще.

0

1854

Толстый Луис написал(а):

Почти как в серии про карибских пиратов: "Мертвецов не сажают в танки".

0

1855

Все таки не устаю голосить в пустыню: для чего в России так называемая Служба Безопасности? Героически ловить лютого супостата Стрелкова, воевавшего за Россию в пяти войнах? Когда в пограничном городе проживает вот такая вот погань, даже не скрывающая, что мечтает встретить оккупантов воплями "Хайль!".
https://megapolis.org/forum/viewtopic.p … #p15430729

0

1856

Ketz написал(а):

Все таки не устаю голосить в пустыню: для чего в России так называемая Служба Безопасности? Героически ловить лютого супостата Стрелкова, воевавшего за Россию в пяти войнах? Когда в пограничном городе проживает вот такая вот погань, даже не скрывающая, что мечтает встретить оккупантов воплями "Хайль!".
https://megapolis.org/forum/viewtopic.p … #p15430729

А с чего вы взяли, что он -  в Калинграде и зовут его Юра?
К тому же, я уверен, что если он реально в Калининграде, то даже не выйдет встречать оккупантов, поскольку все время будет думать "а вдруг русские сейчас вернутся?"

0

1857

Толстый Луис написал(а):

Да - кск то странно что с он не пошел воевать - так надувался в ненависти к РФ.
Ну хоть бы для вида сходил

0

1858

А с чего вы взяли, что он -  в Калинграде и зовут его Юра?
К тому же, я уверен, что если он реально в Калининграде, то даже не выйдет встречать оккупантов, поскольку все время будет думать "а вдруг русские сейчас вернутся?"

Я тоже начинаю сомневаться, что он в Калининграде.

0

1859

Farisei написал(а):

Я тоже начинаю сомневаться, что он в Калининграде.

не все ли равно где шифруется какой то мелкий ублюдок?

0

1860

В Калининграде он. Я в первый свой год на этом гадюшнике, еще не зная, кто он, спрашивал его приватно, как в Калининграде с работой медикам.

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Россия: пятая колонна против народа и государства - 3

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz