ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Россия: пятая колонна против народа и государства - 3

Россия: пятая колонна против народа и государства - 3

Сообщений 1741 страница 1770 из 2001

1741

Василь Мотузка написал(а):

Царьград это аналог газеты Завтра. Националистический,умеренно антисемитский ресурс. Что они могут написать? Но они контролируемые,в отличии от борисов мироновых и квачковых.
Путин одно время их сдерживал. Но сейчас начал отпускать вожжи...

Погромы будут?

0

1742

Старый Ворчун написал(а):

Погромы будут?

https://youtu.be/ErQhHoWAzg4

0

1743

А почему слово "будут" произносится по-украински? С мягким знаком.

0

1744

А почему слово "будут" произносится по-украински? С мягким знаком.

Как почему? Ведь и для москалей и для ляхов,а фильм "Дежавю" советско-польский, стереотиип хохла был "антисемит погромщик". Себя в роли жертвы они не хотели представлять. Они же имперцы и те,и другие. Им быть жертвой немкомильфо. А такие безропотные терпилы еврейской национальности вполне подходят. И это часто показывали в советском и российском кинематографе.

0

1745

Как почему? Ведь и для москалей и для ляхов,а фильм "Дежавю" советско-польский, стереотиип хохла был "антисемит погромщик". Себя в роли жертвы они не хотели представлять. Они же имперцы и те,и другие. Им быть жертвой немкомильфо. А такие безропотные терпилы еврейской национальности вполне подходят. И это часто показывали в советском и российском кинематографе.

Не верно.
В русском менталитете, нет установки щемить безропотных терпил.
Евреев гнобили за прегрешения всего народа - раньше за Христа, теперь же за запредельную и гнусную подлость.
И конечно разбираться кто израильтянин, а кто еврей русские не будут.
Этого увы тоже нет в русском менталитете.

Отредактировано Farisei (2023-06-22 09:39:42)

0

1746

Автор сценария Александр Бородянский - еврей.

0

1747

Farisei написал(а):

Не верно.
В русском менталитете, нет установки щемить безропотных терпил.
Евреев гнобили за прегрешения всего народа - раньше за Христа, теперь же за запредельную и гнусную подлость.
И конечно разбираться кто израильтянин, а кто еврей русские не будут.
Этого увы тоже нет в русском менталитете.

Отредактировано Farisei (Сегодня 09:39:42)

В советском и российском кинематографе евреев не гнобили,а наоборот показывали жалкими,безропотными терпилами, типа этого или героя Гердта с фамилией Сталин на допросе в НКВД. Которых можно было безнаказанно бить,издеваться.
https://youtu.be/8LxMnSEkn2k
https://youtu.be/6cbGFQmGKhQ
И распятие Иисуса и кровь христианских младенцев были не причём.

Отредактировано Василь Мотузка (2023-06-22 09:52:29)

0

1748

В советском и российском кинематографе евреев не гнобили,а наоборот показывали жалкими,безропотными терпилами, типа этого или героя Гердта с фамилией Сталин на допросе в НКВД. Которых можно было безнаказанно бить,издеваться.

А как в советских кино могли что то иное показать?
Дружба народов осуждение антисемитизма.
А тот антисемитизм который был реально в СССР - так он корнями уходит в глубь веков, память народная куда глубже чем многие думают.
Ну и кстати роль забитого и безропотного еврея тоже всего лишь одна из масок народа без моральных ограничений.

0

1749

Farisei
А Вам самому присущи те черты,которые Вы другим евреям приписываете?

0

1750

Вернемся к теме. В Нижнем Новгороде в госизмене обвинили и судили физика,разработчика ядерного оружия.
https://www.niann.ru/?id=593573

Отредактировано Василь Мотузка (2023-06-22 10:12:36)

0

1751

Вернемся к теме. В Нижнем Новгороде в госизмене обвинили и судили физика,разработчика ядерного оружия.
https://www.niann.ru/?id=593573

Отредактировано Василь Мотузка (Сегодня 10:12:36)

Ну и что?

0

1752

https://youtu.be/8LxMnSEkn2k
https://youtu.be/6cbGFQmGKhQ

Отредактировано Василь Мотузка (Сегодня 09:52:29)

В постсоветском кино.
И то не во всем. А только у "великих творцов"
А вот другие варианты:

Про Соню Гурвич из "А зори здесь тихие" забыли?  А еще лейтенант Фарбер из фильма "Солдаты"
Но вы предпочитаете вспоминать терпил.

0

1753

Farisei
А Вам самому присущи те черты,которые Вы другим евреям приписываете?

По самому основному - нет.
У меня есть чёткие моральные ограничения и я никогда ради выгоды не пойду на подлость.
Я часто действую вопреки выгоде, но ради своего морального благополучия.

0

1754

:D
Ворчун, таки добавьте смайлик - аплодисменты.

0

1755

:rofl:
https://forumupload.ru/uploads/0014/1d/02/26/213423.jpg

0

1756

В постсоветском кино.
А вот другие варианты:

Про Соню Гурвич из "А зори здесь тихие" забыли?  А еще лейтенант Фарбер из фильма "Солдаты"
Но вы предпочитаете вспоминать терпил.

Фильм "Адьютант его превосходительства" советское кино.  И "Комиссар" с Дуровым в роли Ефима Магазинника тоже.
От режиссеров зависело. У каждого из них неважно советского или постсоветского были свои стереотипы евреев.

0

1757

Фильм "Адьютант его превосходительства" советское кино.  И "Комиссар" с Дуровым в роли Ефима Магазинника тоже.
От режиссеров зависело. У каждого из них неважно советского или постсоветского были свои стереотипы евреев.

Ну правильно, гражданская война.
После революции евреи местечек, ремесленники они и были такими.
А к 1941 году кое что поменялось.
Благодаря так ненавидимым коммунистам.

"Жди меня". 1943 год.
Военный корреспондент Михаил Вайнштейн (Лев Свердлин)

https://www.kinonews.ru/insimgs/2021/shotimg/shotimg100675_1.jpg

0

1758

Старый Ворчун
Что касается евреев российской империи,я не отрицаю,наоборот могу подтвердить,советская власть дала евреям все. Воможность выбраться с черты оседлости,где они были вечно забитое, гонимое племя,малограмотное,чем то напоминающее харедим,только в отличие от последних они многие тяжело работали.
Поэтому и появились Иоффе,Ландау,Харитоны,Дунаевские,Матусовские,Исаковские,Блантеры,Утесовы.
Но кроме этих были и ягоды, берманы,френкели,рапопорты основатели гулага.
Но в целом в российской империи  коммунисты для евреев были лучше чем цари.

0

1759

Василь Мотузка
Я бы поправил: пока система была мобильна и действовали социальные лифты. Но окостенение системы началось еще при жизни железного Кобы.
Странно это совпало по времени с "космополитской компанией", когда от евреев очистили государственный аппарат, не пощадив даже таких  заслуженных людей, как Эйтингон. И начали отбирать на руководящую работу исключительно обладателей чистых анкет.

+1

1760

:rofl:

0

1761

Farisei написал(а):

Первому работодателю,который в Израиле на меня наорал,я вылил недопитый кофе в лицо. Это был склад,куда я устроился грузчиком. Он типа завсклада был. Ничего я тут же ушео с работы. И уже не возвращался. Удивительно,но полицию он не вызвал.

+1

1762

Первому работодателю,который в Израиле на меня наорал,я вылил недопитый кофе в лицо. Это был склад,куда я устроился грузчиком. Он типа завсклада был. Ничего я тут же ушео с работы. И уже не возвращался. Удивительно,но полицию он не вызвал.

а у меня такого не было никогда.  Разве что в СА.  и то там более национальные были придирки и дедовские

0

1763

антон написал(а):

а у меня такого не было никогда.  Разве что в СА.  и то там более национальные были придирки и дедовские

А мне 30 лет. Я не знал язык. И какая то черножопая тварь на меня орет,что то размахивает руками. Я понял,что я что то не то сделал. Я второй день работал в этом месте. Я ему сказал по английски "шат ап". Показал. Он больше стал орать.  Я и вылил ему в рожу. Он орал "лех а байта". Я это уже понимал. Еще я понимал,что бить нельзя ни в коем случае. да он мне и в отцы годился. Ему на то время 50+ было.
Ну а то,что эта женщина с Беларуси описывает? Она что рабыня? Если позволяла к себе так относиться?

Отредактировано Василь Мотузка (2023-06-27 07:33:25)

0

1764

И какая то черножопая тварь на меня орет,что то размахивает руками.

Надо было ему сказать - нигер, знай своё место

0

1765

Farisei написал(а):

Надо было ему сказать - нигер, знай своё место

но это не нигер а мизрахи еврей .... тогда тут негров почти не было (хорошие времена были...сейчас просто не пройти и 50 метров без них)

0

1766

Меир не был негром. Он был евреем,рожденным в Ираке. Говорил на арабском лучше,чем на иврите. У восточных евреев есть такая мода орвть,не только на подчиненных. Хорошо,что кофе уже остыл к тому времени...
А с неграми,с эфиопами в Израиле у меня в Израиле вполне нормальные отношения.
А где негров нет,это на севере. Голаны,Хермон, Метула...
Зато там арабы и друзы.

Отредактировано Василь Мотузка (2023-06-27 07:35:45)

0

1767

Меир не был негром. Он был евреем,рожденным в Ираке. Говорил на арабском лучше,чем на иврите. У восточных евреев есть такая мода орвть,не только на подчиненных. Хорошо,что кофе уже остыл к тому времени...
А с неграми,с эфиопами в Израиле у меня в Израиле вполне нормальные отношения.
А где негров нет,это на севере. Голаны,Хермон, Метула...
Зато там арабы и друзы.

Отредактировано Василь Мотузка (Сегодня 07:35:45)

Я в Израиле близко сталкивался (работал вместе) с двуми эфиопками. Никаких проблем. Молодые, образование получили здесь. Одна была замужем за "русским". Наверное поэтому рассуждала о жизни настолько здраво, что иногда казалось, что она училась в хорошей советской школе в старые времена, хотя отсутствовала общая эрудиция.

0

1768

Я в Израиле близко сталкивался (работал вместе) с двуми эфиопками. Никаких проблем. Молодые, образование получили здесь. Одна была замужем за "русским". Наверное поэтому рассуждала о жизни настолько здраво, что иногда казалось, что она училась в хорошей советской школе в старые времена, хотя отсутствовала общая эрудиция.

У меня соседи через забор семья эфиопов. Он на микроавтобусе развозит людей на работу и с работы,жена социальный работник с эфиопскими подростками. Хорошие,приятные люди. За 15 лет жизни по соседству никаких конфликтов не было.
С другими тоже не было. Вот "арсов" я не люблю. Не все мизрахим-арсы. Но тем не менее "арсизм" меня очень раздражает. Я больше никому кофе в рожу не выливал. Но хотелось. Кстати подобных особей я видел в Турции,Греции,на Кипре,в Венеции....
Послелнее меня удивило. Все же север Италии. Но гондольеры ведут себя,как наши "шмулики" и "ицыки" с Кирьят Гатов и Кирьят Малахи.

+1

1769

Василь Мотузка
У меня первая мысль в Венеции тоже была, что арсы из Кирьят-Гата устроились работать на гондолы.  :D

+1

1770

В России орать друг на друга матом - в порядке вещей.
К примеру мой последний Босс, о котором я много говорил ( еврей)  только матом общался с подчиненными. Ну не только конечно...но много мата было и часто на повышенных тонах - потому что с его точки зрения мы пи...сы всё делаем не так.
Я, если занимаюсь физическим трудом - тоже ругаюсь матом беспрерывно - на отвёртку которая упала, на винт, у которого шлиц сорван и .п.
Мат - это механизм сброса стресса.
Как и крик.
Психологи говорят, что сдерживать себя в таких ситуациях намного вредней, чем выплеснуть эмоции.

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Россия: пятая колонна против народа и государства - 3

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz