Ketz
Так им то навязано мнение, что Россия это варварская страна рабов.
Не просто Европа лучше, а Россия - хуже.
А почему среди этого контингента так много российских евреев? Которые родились в Москве и Ленинграде в основном?
Все эти гозманы,фейгины,альбацы,венедиктовы,шендеровичи,амнуэли,макаревичи,кацы,иртеньевы,рыклины и пр.?
Антисемитизм? Но государственный антисемитизм был в СССР. И после его развала,многие евреи его покинули,переехав на пмж в Израиль,США,Канада,Германия и др. страны.
Те же продолжали жить и работать. Да и нельзя сказать,чтобы перечисленные господа как то от него страдали. Наоборот были успешные,сделали карьеру,их печатали,их показывли по тв,другим СМИ.
Многие ими и руководили.
Да и в плане еврейства никто из них не ходил в синагогу,не соблюдал шабат,кашрут. Почти все имели нееврейских жен,мужей. Кто то крестился и крестил детей.
Да и в Израиль сейчас если и поехали вынужденно эти люди,то только под влиянием последних событий. Не думаю,что они собираются здесь жить,их дети и внуки служить в ЦАХАЛе. Им нужен только даркон( заграничный паспорт) для безвизового передвижения.
Поэтому даже мне,русофобу,никак не понять вот этих типов.
Вот Щаранского,Эдельштейна,Менделевича,Губермана,Кузнецова,Иду Нудель могу понять.
Маланцев,типа Мехаселя,приехавших с Жмеринки,Бердичева или Бобруйска тоже могу. Ибо я там бывал в этих местечках и знаю менталитет как титульных обитателей,так и евреев.
А вот вышеперечисленных не могу. Вроде бы страна дала им всё. Может и прав был Сталин про "безродных космополитов".
Ведь эту публику презирают все. И в России само собой. И в Израиле сионисты и национально ориетированые евреи и члены их семей,для которых Израиль своя страна и Дом.
Украинцы их тоже презирают,так как они для них всё равно москали.
Неужели сами они этого не понимают?