ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Россия: пятая колонна против народа и государства - 3

Россия: пятая колонна против народа и государства - 3

Сообщений 871 страница 900 из 2001

871

Старый Ворчун написал(а):

В Усть-Илимске мужчина открыл огонь на встрече с мобилизованными — военком в тяжелом состоянии доставлен в больницу.
Чтобы не говорили про украинских диверсантов: стрельбу открыл 25-летний Александр Зинин. Мужчина является безработным местным жителем.

Ну дык спящий агент

0

872

Вот такого слишком много в последние дни. Сообщают о подобном и другие предприятия оборонки:

Коллеги, хочу попросить опубликовать письмо на тему происходящего в микроэлектронной отрасли, и надеюсь военкоматы и МО услышит и предпримет меры:

«Уважаемые представители МО, военкоматов, военной прокуратуры. В кластере микроэлектроники в Зеленограде: Элинс, Ангстрем-Т, Микрон и прочие, и в других городах, - проводится мобилизация сотрудников и цифры планируются сотнями. Уже забрали ряд ключевых специалистов. Хочу прояснить что такое микроэлектроника для нашей страны. Каждый специалист до своего уровня проходит обучение не менее 10 лет на очень дорогих установках, требующие высочайшей квалификации, с очень специфическими знаниями. Электроника – фундамент любой современной техники. В мире сейчас дефицит специалистов, их собирают, за них борются… а мы их отдаем под пулю, нож и 82-мм мину. Этот человеческий капитал стоит сотни миллионов и спасает жизни на миллиарды, создавая технологический паритет для тех кто на фронте из простых и массовых профессий, а где-то и преимущество на поле боя. Одумайтесь, цикл восстановления прежней производственной способности от 10 лет, а с учетом потерь учебного и кадрового потенциала в таком количестве – не менее 20 лет. Вы просто похороните отрасль. Я не знаю, кто принимал это решение и кто выписывает людям повестки, работающие на этих предприятиях. Но это просто саботаж или лютейшая тупизна с профнепригодностью, когда не могут посчитать экономику и стоимость человеческого капитала»

--
С уважением, Костромин Василий Владимирович
Генеральный директор технологической компании ООО "ФРАКСИС"
Программные продукты, IoT и приборостроение.

ФСБ и военная контрразведка не хочет заняться военными комиссариатами, которые это делают?
Это ведь не разгильдяйство и не ошибка. Это явные вредительство и саботаж.
Трибунал? Не, не слышали. А що це таке?

0

873

Farisei написал(а):

Ну дык спящий агент

А ижевский стрелок тоже "спящий агент"?

0

874

Василь Мотузка написал(а):

Наверняка :-)))

0

875

39-летний Максим Железнёв из Санкт-Петербурга получил повестку о мобилизации на работе, в отделе кадров.У мужчины порок сердца.

Работает он начальником отдела планирования и анализа деятельности предприятия в авиакомпании «Россия».

«Я не служил в армии, так как у меня врождённый порок сердца. Есть все диагнозы. И в военнике написано «не служил». После ковида у меня появились ещё и проблемы с давлением», — рассказывает Максим.

Мужчина пошёл в военный комиссариат Московского района Санкт-Петербурга и принёс все подтверждающие медицинские документы. Несмотря на это, сотрудники военкомата решили, что он годен к службе, и сказали 25 сентября приезжать с вещами.

22 сентября Максиму Железнёву стало плохо, сейчас он находится в больнице. Что будет дальше и какое решение о его мобилизации примет военкомат, мужчина не знает.

Я уверен, что военный комиссар Московского района уже задержан ФСБ по статьям "саботаж" и "вредительство".
А, нет таких статей? Удалили из УК в рамках десталинизации.

0

876

Старый Ворчун явно перечитал Telegram

0

877

Старый Ворчун
Инфа то откуда?
Сейчас много фейков от свидомых

0

878

Читать до конца  :crazyfun:

Полиция оперативно вычислила и задержала «активиста» Артёма Камардина, который на минувших выходных в центре Москвы на площади Маяковского читал под одобрительные выкрики единомышленников на камеру похабные стишки с оскорблениями защитников Донбасса – в них присутствовали строки о половом контакте автора с детьми солдат, пока те воюют на фронте. Своё выступление Камардин закончил лозунгом украинских нацистов «Слава Киевской Руси – Новороссия соси!», вызвав восторг подельников.

Уже через несколько часов правоохранители задержали недопоэта, а вместе с ним и некоторых его «соратников». Либеральные СМИ утверждают, что «активист», был «был изнасилован гантелей». Об этом, в частности, сообщила «Новая газета в Европе» (закрыта в России, редакция переместилась за рубеж) со слов другой «активистки» Александры Поповой.

0

879

Farisei написал(а):

Старый Ворчун
Инфа то откуда?
Сейчас много фейков от свидомых

Призывают врачей по ВУС - в мехводы и артиллеристы. Комиссованого повара с прогрессирующей болезнью зрения (какая то там близорукость) призвали по его ВУС - мехвод БМД.
Современного снаряжения не хватает.
На родине Толика Курганского губернатор отстранил военкома, заявил, что по закону он - председатель призывной комиссии и лично занимается призывом. Губер матерится, говорит, что не хватает буквально всего, и все время повторяет "эх, было бы это в старые времена, я бы вас.."
Ну вы поняли.

0

880

Призывают врачей по ВУС - в мехводы и артиллеристы.

Забирают по мобилизации очередного не служившего врача, хирурга-онколога, который через мой канал предлагал бесплатные операции для наших бойцов СВО в своей платной клинике. Пишет его жена:

«В пятницу ему принесли повестку и в понедельник как добропорядочный гражданин пошёл в военкомат. Его сегодня мобилизовали в 27 мотострелковую дивизию рядовым.

Человек не служивший, имеющий 18-летний стаж хирургической практики. Мог бы принести много пользы в госпитале или по своей профессии.  Мы долго пытались донести до военкома, что он врач и мобилизоваться не отказывается. И что ему уже больше 35 и как рядовой он, по закону, призываться не может.

Написали в военную прокуратуру, но всё безуспешно».
Юрий Подоляка

0

881

Farisei
Значит такое не только в Кургане.
Вы верите в совпадения?

0

882

Белгородский губернатор тоже отстранил областного военкома. Это у которого мамуся у Киеве.

0

883

Farisei
Значит такое не только в Кургане.
Вы верите в совпадения?

Да, верю и уже объяснил почему.
Я знаю как работает госмашина и кто за эти годы в ней занял руководящие посты.
Это идиоты и совершенно равнодушные к стране люди.
Потому что только таких и набирали в вертикаль власти.
Они все так работают.
Им важна не суть задания, а формальные признаки её выполнения.
Причём когда я говорю формальные не значит, что они собираются выполнять всё что описано в законе.
В даном случае им поставили задание - к такому то числу, столько то мобилизованных.
И они без всякого ума пошли косить страну.
Сталина на них точно нет.
Сейчас бы их во дворах военкоматов к стенке ставили.

0

884

Новые враги народа-военкомы.
Добавлю ещё магаданского. Тот вообще приписками и очковтирательством занимался.

0

885

Пробка на границе России и Грузии перед КПП Верхний Ларс растянулась на два десятка километров. Стоящие люди говорят, что у них закончилась еда и вода.

«Вчера за 13 часов проехали 400 метров. В 23:30 пустили движение и мы проехали около 5 км (с 23:30 до 06:00). Сегодня с 06:00 и по данный момент стоим в 6 км от КПП», — говорит Наталья. По её словам, туалеты и магазины были только возле села Чми.

«Час назад приезжали волонтёры: кормили людей пловом, раздавали хлеб, воду и пончики», — добавляет она.
По словам читателя «Фонтанки» Давида, вода и еда закончилась во всех ближайших магазинах, у водителей в пробки запасов осталось на одни сутки.

«ДПСники пропускают на встречку только местных, остальным намекают на то, что надо бы их отблагодарить. Несколько пацанов до 15 лет на великах возят к машинам бензин», — описывает обстановку он.

Судя по его рассказу, в пробке продают велосипеды, ценник варьируется от 10 до 30 тысяч рублей.

Граница последние сутки открыта для прохода пешком, однако и там сейчас очереди. Один из очевидцев рассказал «Фонтанке», что простоял в ней 6 часов. Читатель Иван добавил, что за 4 часа прошёл только шестую часть очереди. «После этого мы нашли пару грузинов на машине, они согласились довезти до Тбилиси за 30 тысяч с человека. Мы согласились, лишь бы посидеть в тепле и не стоять, спина отказывала уже».По словам Ивана, за селом Чми его и группы пешеходов остановили военные: «Проверяли документы, говорили, что нас бы всех в солдаты, но в итоге пропустили».

В этой же пробке уже третьи сутки стоят несколько автобусов с собаками, которые направляются на выставку в Ереван. У животных не хватает воды. За ночь продвинуться удалось лишь на пару сотен метров. При этом, развернуться невозможно: дорога забита и стала слишком узкой.

0

886

Farisei
Кого жалко,только собак. Надеюсь им грузины тоже воды привезут.
Вы представляете такое в 1941-м ? Чтобы молодые здоровые русские мужики драпали в Казахстан,Узбекистан,Урал,Сибирь? А ведь на Россию даже не напали ещё?
15 процентов говорите? Либерасты одни бегут. Скажите еще русских там нет. Одни жиды....

0

887

Farisei
Кого жалко,только собак. Надеюсь им грузины тоже воды привезут.
Вы представляете такое в 1941-м ? Чтобы молодые здоровые русские мужики драпали в Казахстан,Узбекистан,Урал,Сибирь? А ведь на Россию даже не напали ещё?
15 процентов говорите? Либерасты одни бегут. Скажите еще русских там нет. Одни жиды....

Вы снова о своём, скажите ещё что из украины одни иностранные студенты бежали.
А бегут конечно либерасты.
Патриоты не бегут.
Но те кто бегут на самом деле куда меньше даже 15%
Ну и жиды конечно, тут же на форуме уже была информация, как их заворачивали с Израильскими паспортами на границе.

0

888

Farisei написал(а):

Патриоты не бегут.
Ну и жиды конечно, тут же на форуме уже была информация, как их заворачивали с Израильскими паспортами на границе.

Заворачивали тех,кто граждане России и призывного возраста в аэропорту. Никого не волновало наличие даркона.

0

889

Farisei написал(а):

Патриоты не бегут.

А кроме поцреотов и либерастов других в России нет?
Тех,кто вне политики. Работа или бизнес,дом,дача. Семья. Остальное им пох.

0

890

А кроме поцреотов и либерастов других в России нет?
Тех,кто вне политики. Работа или бизнес,дом,дача. Семья. Остальное им пох.

Я таких не встречал

0

891

Farisei написал(а):

Я таких не встречал

Такие везде есть. И немало. И в Израиле,и в России,и в Украине. Моя жена такой была до 24.02.2022.
Она мне и сейчас запрещает в компании говорить о политике.

0

892

Дмитрий Ольшанский:

Почему "та сторона" занимает ту позицию, которую занимает?
Что их всех соединяет - и уехавших либеральных московских евреев, и украинцев, и многих молчащих эрэфовских чиновников, и всех мажорных знаменитостей, артистов, миллионеров, словом, всех тех, кто явно или тайно, с оружием или без, но против России.
Что останется, если вычистить из риторики этих людей словесный шлак - ругань, пропагандистские штампы и пустые споры о том, Гитлер ли Путин и чей Крым.
И - больше того - представим себе, что где-то на кухне, за стаканом, в спокойной обстановке, когда никто посторонний не слышит - "та сторона" признала бы, что и Путин не Гитлер, и Крым возвращен добровольно, и Донбасс действительно восстал в свое время, и 2 мая в Одессе это преступление, и пытаться запретить русский язык - это скверное дело, ну и еще про сто тысяч тезисов нашего агитпропа - признала бы, что это правда, ведь это не так сложно признать, на самом-то деле.
И все равно у них осталось бы что-то очень важное, что-то такое, во имя чего они все равно остались бы при своем мнении, даже согласившись с целым морем того, что звучит с нашей стороны. Некое ядро их ценностей.
В чем оно состоит?
Я вам скажу.
Суть политической веры той стороны в том, что коллективный Запад, действуя на протяжении многих столетий, создал огромную и очень успешную цивилизационную машину.
Экономическую, технологическую, политическую, гуманитарную. Имиджевую, в конце концов.
СССР пытался что-то ей противопоставить, но проиграл. Китай делает что-то ей альтернативное, но - за высоким забором и строго для самих китайцев, так что этого как бы и нету.
А так - эта их цивилизационная машина царит в мире, и царствию ее не будет конца.
Она делает лучшие смартфоны, лучшие сериалы, она создала самые большие корпорации, авианосцы, построила самые красивые и посещаемые туристами города, в мире ходит ее валюта, акции продаются на ее биржах и так далее и так далее.
И это значит, что надо быть на стороне этой цивилизационной машины.
Быть на ее стороне любой ценой. На каких угодно условиях и в любой роли. Если скажут - сдать территории, сдать ядерное оружие, разделиться на двадцать государств, заплатить репарации, каяться, стоять на коленях, пить мочу, что там еще, - значит, надо так сделать, но - быть вместе с ней, быть ее частью.
И даже если в этой цивилизационной машине тебе что-то не нравится - а мы понимаем, что Шендеровичу на самом деле не нравится Миту, Кашину не нравится Шендерович, командиру "Азова" не нравятся гей-парады с трансгендерами, а Арестовичу, страшно сказать, не нравятся украинцы - и это видно, -  ну, значит, надо терпеть, и все равно быть частью этой машины, хоть бы и поругивая ее, пока никто не слышит, а все равно быть там, где она.
Потому что у нее есть авианосец, нетфликс, айфон, илон маск и эмпайр стэйт билдинг, а больше ни у кого нету.
И если доказано, что эта машина действительно делала что-то плохое - ну, убила миллион человек где-то на Ближнем Востоке, бомбила Белград, одобрила отмену русской культуры, бездоказательно кого-то травила, врала, лицемерила, словом, плохо себя вела, - что ж, и в этом случае следует терпеть и не думать об этом, поскольку она - хозяин, и это ее мир, ее правила игры, и надо играть по этим правилам.
А если вы не хотите играть по ее правилам, то вы неудачники.
Что вы ей можете противопоставить?   
Где ваши авианосцы? Где ваши айфоны? Где ваши биржи и корпорации? Ну а про сериалы и вспоминать стыдно.
Иными словами, надо быть на стороне сильного, надо быть на стороне гарантированного успеха, прогресса и будущего, а это значит - на стороне Запада, - вот весь смысл того, что нам говорит та сторона.
И если ради этого надо назваться украинцами - назовемся.
Если ради этого надо бежать из Москвы в Тель-Авив - побежим.
Если ради этого надо отрезать себе причиндалы, объявить себя гендерфлюидом, да хоть стоять на голове и дрыгать ногами в воздухе - очень хорошо, что скажете, то и сделаем, только пустите нас туда, где все уже давным давно устроено так, как надо.
Всю эту незамысловатую философию в пьесе "Вишневый сад" излагает прислуга.
Дуняша (Яше). Все-таки какое счастье побывать за границей.
Яша. Да, конечно. Не могу с вами не согласиться. (Зевает, потом закуривает сигару.)
Епиходов. Понятное дело. За границей всё давно уж в полной комплекции.
Яша. Само собой.
Что на это можно ответить?
Что внутренне свободный человек, в отличие от лакея, предпочитает быть не на стороне хозяина, а на своей стороне.
На своей - безотносительно того, сколько она произвела айфонов или авианосцев.
И, даже если это невыгодно, предпочитает оставаться собой, а не тем, кем ему скажут быть.
Вот и все.
Но эту элементарную истину нельзя объяснить тем, кто бежит за лучшей в мире цивилизационной машиной.
Как нельзя и доказать нам, что мы неправильно делаем, что не гонимся за прогрессом, а остаемся у себя дома, в нашей трудной холодной России, слушая птичий шум и встречая свою судьбу.

https://www.facebook.com/spandaryan/pos … newB5S4mml

0

893

Толстый Луис написал(а):

Дмитрий Ольшанский:

https://www.facebook.com/spandaryan/pos … newB5S4mml

Да,но мы же все "прибежали в Тель Авив. И никто из нас не прибежал,потому что мы евреи,хотим жить в еврейской стране. У всех их нас была "колбасная" составляющая. Мы хотели лучшей жизни в экономическом плане,потому что развалившаяся страна не смогла нам дать то,что мы хотели. Экономического процветания и физической безопасности. Ведь так?
Ну Антон писал,что он ради любимой женщины приехал. Были и такие. Но в основном мы хотели того,о чем Ольшанский писал. И неважно что приехали в Израиль. В Германию,США и Канаду ехали с той же целью.
Кстати индусы и китайцы,я уж не говорю о неграх,арабах,бывших югославах,поляках.
Значит та модель западного общества привлекательная.

0

894

Да,но мы же все "прибежали в Тель Авив. И никто из нас не прибежал,потому что мы евреи,хотим жить в еврейской стране. У всех их нас была "колбасная" составляющая. Мы хотели лучшей жизни в экономическом плане,потому что развалившаяся страна не смогла нам дать то,что мы хотели. Экономического процветания и физической безопасности. Ведь так?
.

А я ведь вам это сказал где то недели три тому назад :-)
а Вы мне сказали, что я вас всех этим оскорбил

0

895

Farisei
Все так,но я не вижу в этом ничего плохого.

0

896

Руслан Карманов. (не знаю, кто такой, но очень точное замечание)

Тут замечен тренд "Из страны бегут маааасквичи, а ребята из регионов строем в армию, под песни".

Хотелось бы напомнить, что бегущие маааасквичи - это условные Пети и Коли из Самары, Твери, Новосиба, Воронежа и так далее, которые, подчёркивая успешный успех, "свалили из своего болота в перспективный динамичный город, перешли на новый уровень, ну а вы оставайтесь, лузеры, пока-пока, я иду в будущее".

Которые через три года стали говорить "У нас, в Москве" и "Мы, москвичи", натужно шутить про Собянина, оленеводов, плитку и пробки - потому что они из номеров камеди клаба поняли, что это признаки настоящего москвича.

Которые бесконечно исполняли перед экс-одноклассниками и соседями по двору "Итак, я поднялся, подчёркиваю это на понятном для вас языке - видите, вискачок пью, а не как быдло, водку из пластиковых стаканчиков в падике". Исполняли на последние деньги, потому что люто врали о золотых горах, неизбежно возникающих после пересечения МКАД. Проводники культуры "довирай доходы примерно в 3 раза - получаешь сотку - говори про 250, чтобы Машка из параллельного, подписанная на тебя в соцсетях, рыдала в своём Воронеже, что тебе не дала на выпускном", основные обладатели 8 кредиток с задолженностями по каждой. Вечные квартиросъёмщики и обсуждатели чужих часов и костюмов - с обязательным подзакатыванием глаз от называния брендов.

Поэтому они сейчас на границе Грузии с рюкзачком и ноутбуком, голой жопой и запасом денег на "переберусь любой ценой, а там будь что будет, выкручусь как-нибудь". Они и в Москву так же переезжали, и прокатило - поэтому они считают, что прокатит и сейчас. Всё просто.

Карикатурные же Успешные Москвичи - с бабкиной хатой на Маяковской, а то и Патриарших, дедом из ЦК КПСС и прочим - они не в Грузию побегут, друг у друга самокаты под смех таможенников вырывать из рук, плаксиво жалуясь на судьбинушку. И их реально немного.

Массово бегут показушно успешные губернские вечные подростки, которые только что рассказывали всем и вся, как Зацепились За Тему и Вписались В Схему, поэтому они в Москве и всё только начинается. Про них песня "У меня всё впереди, мне всего лишь 36". Они - массовый созидатель ситуаций на рынке труда "из регионов, готов на любые условия, даём половину от жобоффера, жадно соглашается, ему главное зацепиться тут", "не можем взять по трудовой, у него военника нет, до 29 годков по договору пахать будет - ок, согласился, значит лох, НДФЛ на него тогда, т.е. готов работать без социалочки и с дисконтом, замечательно, учтём". Они - массовый покупатель дипломов и сертификатов, через что ситуация "Я такой все красивый и образованный тут сижу и плачу, эх меня бы в Новой Зеландии сразу на 15 штук грина в месяц наняли" - а на фоне пачки безуспешных интервью, в ходе которых легко выясняется, что вся макулатура покупная, а мальчик лишь нахватался актуальных словечек в своей отрасли и пытается это продать лохам-работодателям, а они, паскуды эдакие, не лохи. И так годами, с бредом уровня провинциальной увядающей красавицы "В Москве я была бы актрисой, разумеется", только мужского формата.

Бежит ровно то, что агрессивно исполняло Средний Класс. Именно исполняло, по широкому спектру - от имитации знаний и умений до имитации быта и привычек. Прокачав единственный скилл - имитации всего и вся.

И это, в принципе, не особо привязано к конкретным городам и весям нашей необъятной Родины.

0

897

Все пишут про этих,которые мерзнут под ливневым дождем на границе с Грузией.
Но почему то я не видел статей о тех,кто на самолете в бизнес классе в Дубай полетел,или на Бали,Пхукет или на худой конец в Стамбул. :)

0

898

Все пишут про этих,которые мерзнут под ливневым дождем на границе с Грузией.
Но почему то я не видел статей о тех,кто на самолете в бизнес классе в Дубай полетел,или на Бали,Пхукет или на худой конец в Стамбул.

Я Вас сильно огорчу, пишут и про границу с прибалтами и про казахстан тоже.
Про Дубай не пишут потому что туда слишком мало полетело людей.
Кстати, мой постоянный клиент туда полетел три дня тому назад....но на отдых, на неделю.

0

899

Не стреляйте в военкомов
Они призывают, как умеют (с) :rofl:

0

900

Farisei написал(а):

Я Вас сильно огорчу, пишут и про границу с прибалтами и про казахстан тоже.
Про Дубай не пишут потому что туда слишком мало полетело людей.
Кстати, мой постоянный клиент туда полетел три дня тому назад....но на отдых, на неделю.

Бедные и средний класм пересекают сухопутные границы. Богатые летят самолетом в те страны,куда ещё россиян принимают.
Дубай я упрмянул,ибо последнее время он богатым россиянам заменил Монако и Куршавель.
Все как и с украинскими олигархами. Только тем Европа открыта.

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Россия: пятая колонна против народа и государства - 3

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz