Старый Ворчун
Ну поставь еще десять ????????? для убедительности.
Миф в том, что страна была такой уж мирной. 22 июня 1941 года началась уже третья война за неполных два года. И тщательно отфильтрованные НКВД пролетарские военачальники за какие-то три месяца угробили и сдали в плен всю кадровую армию со всей техникой и снаряжением, приведя врага к порогу Москвы и Ленинграда.
Но это было предписано срочно забыть и срочно учить сказки про мирно спящую страну, на которую вероломно напали страшные пришельцы. Фотографии же 1939 года, где с этими страшными пришельцами едва ли не обнимались на территории поверженной Польши - полагалось хранить под грифом "секретно".
Равно как и сейчас: о том, что Россия никак не препятствовала "независимости" Украины, многие годы снабжала ее дешевым топливом и никак не вмешивалась в ее внутренние дела - будет предписано забыть. А фотографии унсовцев в Чечне объявят вражескими подделками, а "одесскую Хатынь" - гнусной провокацией ФСБ. Примерно, как товарищ Сталин объявил геббельсовской провокацией Катынский расстрел.
Украина: Пятая колонна против народа и государства.
Сообщений 331 страница 360 из 721
Поделиться3312022-09-11 21:54:40
Поделиться3322022-09-11 21:58:55
Среди русскоязычных тоже немало патриотов Украины.
И на фронте их немало воюют.
Тут Вы сами себя вводите в заблуждение.
Есть 15% русских, которые будут воевать за кого угодно, лишь бы против Путина и России.
Поделиться3332022-09-11 22:03:14
Тут Вы сами себя вводите в заблуждение.
Есть 15% русских, которые будут воевать за кого угодно, лишь бы против Путина и России.
Русские и русскоязычные далеко не одно и тоже.
Поделиться3342022-09-11 22:09:21
Русские и русскоязычные далеко не одно и тоже.
Не, не согласен.
Язык определяет культуру.
Культура определяет нацию.
Я по сути русский.
Вы кстати тоже, как бы Вам это не было противно.
Да все на этом форуме русские.
Еврейское в нас только строчка в паспорте, или свидетельство о рождении.
Ну самый яркий пример Вы и сами знаете - Пушкин.
Поделиться3352022-09-11 22:12:10
Не, не согласен.
Язык определяет культуру.
Культура определяет нацию.
Я по сути русский.
Вы кстати тоже, как бы Вам это не было противно.
Да все на этом форуме русские.
Еврейское в нас только строчка в паспорте, или свидетельство о рождении.
Ну самый яркий пример Вы и сами знаете - Пушкин.
А Арестович,Зеленский,Ермак ,Порошенко-русские?
Поделиться3362022-09-11 22:15:49
А Арестович,Зеленский,Ермак ,Порошенко-русские?
Конечно.
Я же отрицаю что есть такая нация как -украинец.
Но они пытаются сделать вид, что они украинцы, для этого им и нужна мова.
Более ни как они не отличаются.
Поделиться3372022-09-11 22:55:55
Старый Ворчун
Ну поставь еще десять ????????? для убедительности.
Миф в том, что страна была такой уж мирной. 22 июня 1941 года началась уже третья война за неполных два года. И тщательно отфильтрованные НКВД пролетарские военачальники за какие-то три месяца угробили и сдали в плен всю кадровую армию со всей техникой и снаряжением, приведя врага к порогу Москвы и Ленинграда.
Но это было предписано срочно забыть и срочно учить сказки про мирно спящую страну, на которую вероломно напали страшные пришельцы. Фотографии же 1939 года, где с этими страшными пришельцами едва ли не обнимались на территории поверженной Польши - полагалось хранить под грифом "секретно".
Равно как и сейчас: о том, что Россия никак не препятствовала "независимости" Украины, многие годы снабжала ее дешевым топливом и никак не вмешивалась в ее внутренние дела - будет предписано забыть. А фотографии унсовцев в Чечне объявят вражескими подделками, а "одесскую Хатынь" - гнусной провокацией ФСБ. Примерно, как товарищ Сталин объявил геббельсовской провокацией Катынский расстрел.
Это точно ты пишешь?
Поделиться3382022-09-11 23:01:46
Это точно ты пишешь?
Есть возражения? Только без ?????????, пожалуйста.
Поделиться3392022-09-11 23:07:36
Есть возражения? Только без ?????????, пожалуйста.
Конечно!!!!!!
Поделиться3402022-09-11 23:17:03
Толстый Луис
В 1940 году Франция, Англия, Бельгия и Недерланды были разгромлены за 6 недель.
При этом количество солдат было, приблизительно одинаковым. Но западные союзники имели преимущество в артиллерии 2:1, в танках - 1.6:1, в самолетах 1.7:1
Причем они были в состоянии войны с Германией аж с сентября 1939 года. Могли бы лучше подготовиться. Нет?
За 6 недель немцы выгнали англичан с материка, заняли Париж и заставили Францию капитулировать.
А что так? Неужели французский НКВД проредил всех французских военноначальников?
Поделиться3412022-09-12 00:30:10
Старый Ворчун
Я тут веду речь о французских мифах? Или о советско- российских? Как французам удается примирять свою национальную спесь с "Зицкригом" - это отдельная тема, которая меня вообще сейчас не шибко интересует.
Советские мифы - вещь более актуальная, тем более, что она сейчас переживает второе рождение на территории бывшей Украинской ССР.
И меня интересуют еще какие параллели. Прошло где-то 15 лет после победы, чтобы разочарование в советских мифах и советской действительности породило сперва интеллигентскую оппозицию, а затем диссидентство. Причем не помогли ни попытки спаять идеологию с патриотизмом, ни цензура, ни глушилки. К концу 70-х общество в целом уже было готово к отказу от социализма, по крайней мере в его сталинско-брежневских формах.
Сколько времени понадобится бывшему братскому народу, чтобы изжить нынешний мо́рок? С учётом фактора Интернета и относительно свободного выезда?
Поделиться3422022-09-12 08:13:38
Старый Ворчун
Я тут веду речь о французских мифах? Или о советско- российских? Как французам удается примирять свою национальную спесь с "Зицкригом" - это отдельная тема, которая меня вообще сейчас не шибко интересует.
Советские мифы - вещь более актуальная, тем более, что она сейчас переживает второе рождение на территории бывшей Украинской ССР.
И меня интересуют еще какие параллели. Прошло где-то 15 лет после победы, чтобы разочарование в советских мифах и советской действительности породило сперва интеллигентскую оппозицию, а затем диссидентство. Причем не помогли ни попытки спаять идеологию с патриотизмом, ни цензура, ни глушилки. К концу 70-х общество в целом уже было готово к отказу от социализма, по крайней мере в его сталинско-брежневских формах.
Сколько времени понадобится бывшему братскому народу, чтобы изжить нынешний мо́рок? С учётом фактора Интернета и относительно свободного выезда?
СССР начал подтягивать войска к границе за 8 дней до начала войны. Поэтому Красная Армия на 22 июня оказалась разорвана на три стратегических эшелона, которые немцы последовательно уничтожили.
Чтобы закончить этот разговор, который может стать очень длинным.
Еще в июле 1941 года Фельдмаршал Браухич записал о русских: "Первый серьезный противник".
Через неделю после начала войны начальник штаба люфтваффе, генерал-майор Гофман фон Вальдау записал в своем дневнике: "Качественный уровень советских летчиков куда выше ожидаемого... Ожесточенное сопротивление, его массовый характер не соответствуют нашим первоначальным предположениям". (потеря 300 самолетов только в первый день была для немцев как холодный душ)
Фельдмаршал Клейст "Русские с самого начала показали себя как первоклассные воины, и наши успехи в первые месяцы войны объяснялись просто лучшей подготовкой. Обретя боевой опыт, они стали первоклассными солдатами. Они сражались с исключительным упорством, имели поразительную выносливость".
Генерал Блюментрит: "Поведение русских войск даже в первых боях находилось в поразительном контрасте с поведением поляков и западных союзников при поражении. Даже в окружении русские продолжали упорные бои.".
Поделиться3432022-09-12 08:18:14
Толстый Луис
Советские мифы - это отдельный разговор. Тупость советских пропагандонов после войны переходила все границы. Вместо того, чтобы рассказать реальное положение вещей, они повторяли выступление Молотова 22 июня. Не понимаю почему они это делали. Ведь реальное положение вещей наоборот представляло бы советское руководство в лучшем свете. Ведь фактически просто не хватило недели или двух, чтобы встретить как положено
Поделиться3442022-09-12 11:52:45
Старый Ворчун
Я вообще не об этом.
Поделиться3452022-09-12 19:27:49
Василь Мотузка
Вам бальзам на раны:
Схваченных на освобождённых территориях Украины российских учителей будут судить за обучение детей, как за военные преступления против человечности.
Поделиться3462022-09-12 19:36:42
Василь Мотузка
Вам бальзам на раны:Схваченных на освобождённых территориях Украины российских учителей будут судить за обучение детей, как за военные преступления против человечности.
Ключевое слово "судить. Я бы их обвалял бы в смоле и перьях и в открытых клетках по городу провёз бы до границы и там бы отпустил в таком виде на родину.
Поделиться3472022-09-12 19:39:38
Ключевое слово "судить. Я бы их обвалял бы в смоле и перьях и в открытых клетках по городу провёз бы до границы и там бы отпустил в таком виде на родину.
Да здравствует украинский суд! Самый справедливый суд в мире!!!
Поделиться3482022-09-12 19:43:46
Да здравствует украинский суд! Самый справедливый суд в мире!!!
Так я гуманист. Отмоются потом в душе.
Поделиться3492022-09-12 19:54:27
вы гуманный не на шутку,. скорее всего их пристрелят в любимых украми сырых подвалах.
Еще и отрежут что нибудь до того.
Поделиться3502022-09-12 20:57:45
вы гуманный не на шутку,. скорее всего их пристрелят в любимых украми сырых подвалах.
Еще и отрежут что нибудь до того.
Учитывая, как шили политические дела в Салорейхе до войны, теперь там могут дать 10 лет за измену салорейху за то, что дали попользоваться дворовым колодцем.
Как командование РФ проебало такую группировку??? Не могу понять и никогда не пойму.
Поделиться3512022-09-12 21:29:47
Учитывая, как шили политические дела в Салорейхе до войны, теперь там могут дать 10 лет за измену салорейху за то, что дали попользоваться дворовым колодцем.
Как командование РФ проебало такую группировку??? Не могу понять и никогда не пойму.
У жены тетя в Волчанске живет. И пережила оккупацию,торгуя на местном рынке. А её сын владелец сауны был. Там всегда братва и менты собирались. И "девочек" заказывали естественно. И менты и бандюки почти все приняли российскую власть,лишь бы те не мешали им заниматься ихними делами.
Ну вообщем с 90-х там ничего не менялось. Ну теперь Волчанск вернулся под Украину. Кузену супруги могуь напомнить,что он "орков" обслуживал в сауне.
Поделиться3522022-09-13 11:13:45
Сто процентов согласен с Арестовичем.
Он советует им уде сейчас сваливать в Россию,пока наши еще не заняли територии.
Колаборанты могут не дожить до суда. Соседи и сознательные граждане могут с ними расправиться раньше.
https://youtu.be/59Uv1E-4SE8
Поделиться3532022-09-13 11:30:36
Сто процентов согласен с Арестовичем.
Он советует им уде сейчас сваливать в Россию,пока наши еще не заняли територии.
Колаборанты могут не дожить до суда. Соседи и сознательные граждане могут с ними расправиться раньше.
https://youtu.be/59Uv1E-4SE8
Только не забудьте всё снять на камеру и выложить.
Подобные ролики хорошо сочитаются с вашими рассказами про "украинский суд"
Поделиться3542022-09-13 11:33:45
Только не забудьте всё снять на камеру и выложить.
Подобные ролики хорошо сочитаются с вашими рассказами про "украинский суд"
До меня уже сняли. А в чем Арестович не прав?
Он конечно пиздун ещё тот,но тут я с ним на 100 процентов согласен.
Поделиться3552022-09-13 11:34:16
ДРГ укравермахта замечены на южных окраинах Кременной.
Farisei, я вас поздравляю. Это - разгром.
Блестящая операция.
Так выебать "вторую армию мира". Отдаю должное американцам и англичанам.
Отредактировано Старый Ворчун (2022-09-13 11:35:49)
Поделиться3562022-09-13 11:35:32
До меня уже сняли. А в чем Арестович не прав?
Он конечно пиздун ещё тот,но тут я с ним на 100 процентов согласен.
Расправы без суда? Действительно, в чем Арестович не прав, если это Салорейх.
Поделиться3572022-09-13 11:47:43
Расправы без суда? Действительно, в чем Арестович не прав, если это Салорейх.
Он не призывает к внесудебным расправам. Он советует предателям колаборантам,пока не поздно,выехать в страну которую любишь,считаешь своей. Или не предавать.
Вам же и в голову не придет в случае временной победы арабов здесь,идти им служить. Мне тоже. Но я и жить под ними не буду. Все брошу и свалю. Жалко конечно,но жизнь моя и моих близких мне дороже. Но предавать свою свою страну, даже просто жить на положении "зимми" второсортгого гражданина я не буду.
А кто будет, те сделали свой выбор. Неужели непонятно?
Поделиться3582022-09-13 11:54:44
Farisei, я вас поздравляю. Это - разгром.
Блестящая операция.
Пока всё говорит о том, что я прав - Иракский вариант.
Чистил Путин, чистил ряды, искал преданных, но в обществе, где бабло важней совести, по другому не бывает.
Мне очень интересно что будет дальше.
Вариантов несколько.
И все они хреновые.
Поделиться3592022-09-18 09:17:51
Говорите,мова не имеет значения?
Репортаж из Балаклея. Мирные жители пенсионеры.
Кто говорит на мове и на суржике,те с радостью встречают Украину. Кто по русски,те с радостью принимали оккупантов как освободителей.
Фарисей в этом плане согласен со мной. Хотя мы и по разные стороны баррикад.
Поэтому для меня маркер украинца это мова. Хотя и среди русскоязычных патриотов немало.
Поделиться3602022-09-18 09:38:00
Вот ещё на эту тему. Учительница с Харьковской области отказалась преподавать на русском языке по российской программе. Её посадили в камеру и продержали три дня.
А те,кому "какая разница" пошли.
https://fb.watch/fCtqPVwNER/