ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Израильские новости » Израиль - за и против Майдана

Израиль - за и против Майдана

Сообщений 211 страница 240 из 1000

211

Механик написал(а):

, вообще то меня на форум позвали Вы, ТЛ, и СВ. Но похоже что нетерпимость на форуме к чужому мнению тут мало отличается от того, что было на ГИ. Любое отклонение от "правильной линии" тут же карается. Достаточно не согласиться по Украине и все -- в черном списке. Ладно.

Мне тоже интересно, потому что никого под ником "Механик" я сюда не приглашал.

И в данном случае речь идет не о "несогласии", а о троллинге. Чем вы занимаетесь здесь совершенно явно.

0

212

Толстый Луис написал(а):

Механик написал(а):

, вообще то меня на форум позвали Вы, ТЛ, и СВ. Но похоже что нетерпимость на форуме к чужому мнению тут мало отличается от того, что было на ГИ. Любое отклонение от "правильной линии" тут же карается. Достаточно не согласиться по Украине и все -- в черном списке. Ладно.

Мне тоже интересно, потому что никого под ником "Механик" я сюда не приглашал.

И в данном случае речь идет не о "несогласии", а о троллинге. Чем вы занимаетесь здесь совершенно явно.

Подпись автора

Я не за него и не за вас - я за старого толстого Луиса

Какой же это троллинг. Я не рассматриваю все только в упрощенной черно-белой картинке. Черно-белая картинка она удобна -- не надо думать, но мир он устроен сложнее. Вот интересно, на ГИ адним всячески искоренял любое мнение, не совпадающее с его (там мы с Вами кстати были на одной стороне). Тут то же самое оказалось. Ну есть у меня мнение по Украине отличное от Вашего -- это причина чтобы мое мнение называть троллингом? Или Вы априори считаете, что Ваше мнение -- оно единственно правильное? То что я говорю -- это мое мнение. Вы можете соглашаться с ним или нет, но оскорблять меня не надо.

0

213

(задумчиво) Дякую тоби, Боже, шо я так и не стал микробиологом - ничего не имею против любого патриотизма (русского, украинского, еврейского etc) - но вот с какой-нибудь эпидемией политкорректно мириться - на это моего смирения не хватило бы ..

0

214

Механик написал(а):

Какой же это троллинг. Тут то же самое оказалось. Ну есть у меня мнение по Украине отличное от Вашего -- это причина чтобы мое мнение называть троллингом? Или Вы априори считаете, что Ваше мнение -- оно единственно правильное? То что я говорю -- это мое мнение. Вы можете соглашаться с ним или нет, но оскорблять меня не надо.

Самый прямой. И как Вы заметили, это не только мое мнение.

Вот интересно, на ГИ адним всячески искоренял любое мнение, не совпадающее с его (там мы с Вами кстати были на одной стороне).

Для начала - назовитесь, под каким ником Вы были на Глобусе (можно личкой). В противном случае подозрения, что Вы просто засланный тролль - никто запретить не в состоянии.

0

215

Толстый Луис написал(а):

Механик написал(а):

Какой же это троллинг. Тут то же самое оказалось. Ну есть у меня мнение по Украине отличное от Вашего -- это причина чтобы мое мнение называть троллингом? Или Вы априори считаете, что Ваше мнение -- оно единственно правильное? То что я говорю -- это мое мнение. Вы можете соглашаться с ним или нет, но оскорблять меня не надо.

Вот интересно, на ГИ адним всячески искоренял любое мнение, не совпадающее с его (там мы с Вами кстати были на одной стороне).

Для начала - назовитесь, под каким ником Вы были на Глобусе (можно личкой). В противном случае подозрения, что Вы просто засланный тролль - никто запретить не в состоянии.

Подпись автора

Подозревайте что Вам хочется. Я изначально собирался написать Вам, СВ, Бланко, Кеше и другим, кто знал меня на Глобусе, свой прежний ник. Но теперь -- я не собираюсь доказывать что я не верблюд. Я честно говоря был о Вас лучшего мнения.

0

216

Механик написал(а):

Толстый Луис написал(а):
Механик написал(а):
Подпись автора
    Я не за него и не за вас - я за старого толстого ЛуисаПодозревайте что Вам хочется. Я изначально собирался написать Вам, СВ, Бланко, Кеше и другим, кто знал меня на Глобусе, свой прежний ник. Но теперь -- я не собираюсь доказывать что я не верблюд. Я честно говоря был о Вас лучшего мнения.

На Глобусе были разные люди. Включая, увы и тех, с кем за стол не садятся. Так что факт пребывания на Глобусе (никак, впрочем, не доказанный) не является индульгенцией на троллинг.
Кроме того, меня мало волнует "лучшее мнение" обо мне неизвестных мне людей.
Уже с самого Вашего появления здесь Вас просили представиться, рассказать, кто Вы.
Здесь в основном люди, что знают друг друга немало лет, многие лично.
Так что в предложении представиться - нет ничего обидного.
Вы сделали вид, что не заметили. А сейчас строите ужасную обиду, хотя Вас пока что никто не оскорблял - указали, что ваша игра в "непонимание" общеизвестных вещей, типа "а докажите, что сжигать безоружных людей заживо - это нацизм!" - очень смахивает на троллинг.
Вы, уважаемый, взяли очень скверный старт здесь.
Впрочем, еще не поздно исправить положение, если, конечно, Вы заинтересованы в общении на этом форуме.

0

217

Я вот тоже со многими людьми до событий в Украине были единомышленниками.
Но война часто даже супругов,родных братьев и родителей с детьми ставит по разные стороны баррикад.
Я уже писал о семейной паре,своих друзей,в Кременчуге,которые развелись после более,чем двадцати лет совместной жизни.

0

218

Толстый Луис написал(а):

Механик написал(а):

Толстый Луис написал(а):
    Механик написал(а):
    Подпись автора
        Я не за него и не за вас - я за старого толстого ЛуисаПодозревайте что Вам хочется. Я изначально собирался написать Вам, СВ, Бланко, Кеше и другим, кто знал меня на Глобусе, свой прежний ник. Но теперь -- я не собираюсь доказывать что я не верблюд. Я честно говоря был о Вас лучшего мнения.

На Глобусе были разные люди. Включая, увы и тех, с кем за стол не садятся. Так что факт пребывания на Глобусе (никак, впрочем, не доказанный) не является индульгенцией на троллинг.
Кроме того, меня мало волнует "лучшее мнение" обо мне неизвестных мне людей.
Уже с самого Вашего появления здесь Вас просили представиться, рассказать, кто Вы.
Здесь в основном люди, что знают друг друга немало лет, многие лично.
Так что в предложении представиться - нет ничего обидного.
Вы сделали вид, что не заметили. А сейчас строите ужасную обиду, хотя Вас пока что никто не оскорблял - указали, что ваша игра в "непонимание" общеизвестных вещей, типа "а докажите, что сжигать безоружных людей заживо - это нацизм!" - очень смахивает на троллинг.
Вы, уважаемый, взяли очень скверный старт здесь.
Впрочем, еще не поздно исправить положение, если, конечно, Вы заинтересованы в общении на этом форуме.

Подпись автора

1) Я не считаю что мои посты -- троллинг. Вы можете считать что хотите.

2) Я не видел предложения представиться. Были вопросы по нику -- имею ли я право так называться, когда тут есть гораздо более уважаемые механики.

3)

"а докажите, что сжигать безоружных людей заживо - это нацизм!"

Процитируйте, когда я так написал. Иначе это просто ложь.

4) Я так понимаю, что если я не "исправлюсь" то Вы меня забаните. Достойное поведение.

0

219

Краб написал(а):

Я вот тоже со многими людьми до событий в Украине были единомышленниками.
Но война часто даже супругов,родных братьев и родителей с детьми ставит по разные стороны баррикад.
Я уже писал о семейной паре,своих друзей,в Кременчуге,которые развелись после более,чем двадцати лет совместной жизни.

Я по отношению к событиям в Украине не стою ни по какую сторону баррикад. С "западенцами" я тоже не нахожу общего языка, поскольку не считаю их правыми. Я считаю, что в гражданской войне правых не бывает. И ее надо прекратить -- она не отвечает интересам народа, ни украинского, ни русского.

0

220

Механик
Я ничего Вам доказывать не собираюсь. С каждым Вашим постом у меня все меньше сомнений в том, зачем Вы сюда явились.

Интересно у поляков с фюрером получалось...

Вас Шпиц еще 29.10.2014 спросил: кто Вы? Вы сделали вид, что не заметили.
А теперь откровенно провоцируете склоку и скандал. Причем прямо лжете, что я обещал Вас забанить.

0

221

Я в принципе тоже здесь самозванец,но у меня столько ников было на меге,да и заходил я последнее время туда,чтобы потроллить Янкеля. Борменталь,Доберман,Дядя Федор.
У Хебруса и Мехаселя я был Петрович. Я действительно по отчеству Петрович.
На Глобусе я особо не писал,больше читал. Был ВМФ,хотя на флоте не служил.:)

Отредактировано Краб (2014-11-01 20:53:10)

+1

222

Толстый Луис написал(а):

Механик
Я ничего Вам доказывать не собираюсь. С каждым Вашим постом у меня все меньше сомнений в том, зачем Вы сюда явились.

Интересно у поляков с фюрером получалось...

Вас Шпиц еще 29.10.2014 спросил: кто Вы? Вы сделали вид, что не заметили.
А теперь откровенно провоцируете склоку и скандал. Причем прямо лжете, что я обещал Вас забанить.

Подпись автора

Сначала вы можете все таки ответить вот за этот ваш пост?

3)

"а докажите, что сжигать безоружных людей заживо - это нацизм!"

Процитируйте, когда я так написал. Иначе это просто ложь.

И когда я писал что вы обещаете меня забанить? Процитируйте. Я спросил по поводу вашего предложения исправиться, если я хочу продолжать общение на форуме. Уточнил что Вы имеете в виду и не более того. Опять Вы приписываете собеседнику какие-то свои домыслы.

И как это я провоцирую чего-то? До Вашего прихода вечером тут шло обсуждение тем, а Вы пришли и начали обсуждать мою персону зачем-то. И после этого еще говорите что я что-то провоцирую...

0

223

Механик
а ведь Вы действительно устраиваете склоку. Если Раффал и Толстый Луис ошибаются на ваш счет - это останется их мнением, если вы будете общаться нормально и по существу.
Что касается вопроса, что Вы задали ТЛ, то вы только на этой странице несколько раз повторили, что "На Украине никакого фашизма нет". Проигнорировав в том числе и мой пост, где я однозначно доказал полное сходство гитлеровской идеологии "высшей расы" и неопетлюровской идеологии "едыной нации и едыной краины".

0

224

О, склока спор наметился. Это интересно. Давайте определим понятия. Механик, что вы подразумеваете под словом "фашизм"? Как должно выглядеть государство, чтобы его можно было назвать "фащистским". Хотя бы в первом приближении. Кстати, остальным - тот же вопрос.

0

225

AdminAbris написал(а):

О, склока спор наметился. Это интересно. Давайте определим понятия. Механик, что вы подразумеваете под словом "фашизм"? Как должно выглядеть государство, чтобы его можно было назвать "фащистским". Хотя бы в первом приближении. Кстати, остальным - тот же вопрос.

Классический пример фашистского государства -- Италия времен Муссолини. Как известно, фашизм -- это от "фаша" - "связка".

0

226

Механик написал(а):

AdminAbris написал(а):О, склока спор наметился. Это интересно. Давайте определим понятия. Механик, что вы подразумеваете под словом "фашизм"? Как должно выглядеть государство, чтобы его можно было назвать "фащистским". Хотя бы в первом приближении. Кстати, остальным - тот же вопрос.Классический пример фашистского государства -- Италия времен Муссолини. Как известно, фашизм -- это от "фаша" - "связка".

Э, так не пойдет. Я же сказал, что нужно определить понятия - сферический конь в вакууме. :) Т.е. какие необходимиые признаки, минимальный набор, чтобы можно было сказать - это фашистское государство.
Вот для почина: Тотальный контроль над СМИ или попытки установления тотального контроля над СМИ.

0

227

Краб написал(а):

Я в принципе тоже здесь самозванец,но у меня столько ников было на меге,да и заходил я последнее время туда,чтобы потроллить Янкеля. Борменталь,Доберман,Дядя Федор.
У Хебруса и Мехаселя я был Петрович. Я действительно по отчеству Петрович.
На Глобусе я особо не писал,больше читал. Был ВМФ,хотя на флоте не служил.:)

А как же ж, помним.

http://www.megapolis.org/forum/viewtopi … #p14898452

0

228

Старый Ворчун написал(а):

Механик написал(а):

AdminAbris написал(а):О, склока спор наметился. Это интересно. Давайте определим понятия. Механик, что вы подразумеваете под словом "фашизм"? Как должно выглядеть государство, чтобы его можно было назвать "фащистским". Хотя бы в первом приближении. Кстати, остальным - тот же вопрос.Классический пример фашистского государства -- Италия времен Муссолини. Как известно, фашизм -- это от "фаша" - "связка".

Э, так не пойдет. Я же сказал, что нужно определить понятия - сферический конь в вакууме. :) Т.е. какие необходимиые признаки, минимальный набор, чтобы можно было сказать - это фашистское государство.
Вот для почина: Тотальный контроль над СМИ или попытки установления тотального контроля над СМИ.

Давайте посмотрим классический источник, Википедию :)

В эссе «Вечный фашизм» итальянский писатель и философ Умберто Эко приводит список признаков того, что он называет «ур-фашизмом» или «вечным фашизмом»:

Культ традиции; культурный синкретизм, подразумевающий пренебрежение к противоречиям в содержащих высшую истину древних откровениях
    Неприятие модернизма, иррационализм. В пример приводится противопоставление «крови и почвы» «дегенеративному искусству» в нацистской Германии
    Культ «действия ради действия», недоверие к интеллектуальному
    Неприятие скептицизма: сомнение трактуется как предательство
    Ксенофобия, расизм
    Буржуазность, опора на средний класс
    Национализм; одержимость теориями заговора, культивация чувства нахождения в осаде
    Враг изображается как крайне мощный, чтобы последователи чувствовали себя униженными, и в тоже время достаточно слабый, чтобы его можно было одолеть
    Жизнь понимается как непрерывная война, а пацифизм — как сотрудничество с врагом
    Элитизм, презрение к слабым
    Культ героизма и культ смерти
    Мачизм, сексизм, неприятие нестандартного сексуального поведения
    «Избирательный популизм»: индивидуумы воспринимаются не иначе как единый монолитный Народ, чью волю выражает верховный лидер. Неприятие парламентаризма
    Использование новояза

https://ru.wikipedia.org/wiki/Определение_фашизма

0

229

AdminAbris написал(а):

Как должно выглядеть государство, чтобы его можно было назвать "фащистским". Хотя бы в первом приближении. Кстати, остальным - тот же вопрос.

Уничтожение людей по _идеологическим_ причинам, а не за их поступки. Самый свежий пример - уничтожение по формальному критерию национальности/вероисповедания 80 лет назад.

Коротко говоря: возвращение в пещеры, когда пищей был любой "не наш" ..

0

230

На мой взгляд, один из основных признаков фашизма -- тоталитарность. Не принятие инакомыслия. Все должны быть вместе (fascis), сплотиться перед лицом угрозы (внешней или внутренней). В Израиле, кстати, хорошо видна тоталитарность мышления многих выходцев из СССР: полное неприятие другого мнения, постоянное желание "охоты на ведьм", попытки изобличения "пятой колонны" и т.д.

0

231

Фашизм был в Италии времен Муссолини,Испании времен Франко,Португалии Салазара,Чили Пиночета. В Германии был нацизм. Фашизм и нацизм далеко не одно и тоже.
В нынешней Украине это "махновщина". Или "петлюровщинв". Повторение 1918-1920 годов.

Отредактировано Краб (2014-11-01 21:48:52)

0

232

Как характерно ! - нам снова предлагают "разномыслие любой ценой" :-) Если на дворе январь - то у каждого должно быть _свое_ мнение, лежит на дворе снег или нет ..

НацистскийАмериканский посол, наверно, тихо радуется, читая эту тему :-)

Отредактировано raffal (2014-11-01 21:55:58)

0

233

Механик написал(а):

На мой взгляд, один из основных признаков фашизма -- тоталитарность. Не принятие инакомыслия. .

Хорошо.  Теперь посмотрим - имеется ли такое на Украине?

0

234

Механик написал(а):

На мой взгляд, один из основных признаков фашизма -- тоталитарность. Не принятие инакомыслия. .

Да ни разу ! - носителей _иного_ (не оплаченного американцам) мнения там просто убивают - и "не принимать" становится некого ..

0

235

Механик написал(а):

Есть. С обоих сторон конфликта. Я же сразу сказал что там нет "хороших".

0

236

Краб написал(а):

Фашизм был в Италии времен Муссолини,Испании времен Франко,Португалии Салазара,Чили Пиночета. В Германии был нацизм. Фашизм и нацизм далеко не одно и тоже.
В нынешней Украине это "махновщина". Или "петлюровщинв". Повторение 1918-1920 годов.

Отредактировано Краб (Сегодня 21:48:52)

Насчет махновщины не скажу, а петлюровщина, если б ей удалось укрепиться у власти, породила б такой же тоталитарный режим, что в усташской Хорватии, к примеру. Паустовский вспоминает, что первое, что сделали петлюровцы, захватив Киев - начали сшибать отовсюду русские надписи и вешать украинские. Это в городе, где население на добрых 80% состояло из русских, евреев и поляков. Уже тогда это почерк, согнуть всех под колено и заставить быть теми, кем никогда не являлись - проявлялся вовсю.  А в Киеве они еще себя вели с оглядкой - на Правобережье вообще шла повальная резня.

0

237

Краб написал(а):

Махновщина, это как раз Новороссия. Но Махно был все же...хм...не знаю как сказать ...более святым, чем командиры ЛНР и ДНР. Если бы был жив Нестор Иванович, он бы уже взял Киев, и самолично изрубил бы шашкой всю эту нацистскую сволочь. Он люто ненавидел националистов, был истовым интернационалистом. Никогда не щадил взятых в плен антисемитов....Я даже иногда думаю, что не смотря на то, что он так же был убежденным атеистом, был у него свой ангел хранитель.

А вот Киевская власть, это 100% петлюровщина. Уже описанная во всех подробностях Булгаковым.

+1

238

raffal написал(а):

Вот точно так же думали говорившие в июне 1941го: "Немцы - культурная нация .." - Вам напомнить об их судьбе ?

У меня есть грустная семейная история на эту тему. Моя прабабушка с двумя детьми (мой дед и его младший брат) убежала в Одессу к родственникам, когда Бессарабию заняли нацисты. Спустя непродолжительное время бежать пришлось и из Одессы. Так родственники наотрез отказались эвакуироваться, заявив, что немцев они помнят во время первой мировой и советской пропаганде не верят... К счастью моя прабабушка в данном случае "советской пропаганде" верила. Оставшиеся в Одессе родственники не выжили...

0

239

Механик написал(а):

Кхм, ну в Луганске допустим живёт дочка родственника (не "дочь офицера" - реальный человек). Она за "едыну краину". Я не слышал, чтобы у неё из-за этого были проблемы. Вот как пример.

0

240

Штык написал(а):

Механик написал(а):

Кхм, ну в Луганске допустим живёт дочка родственника (не "дочь офицера" - реальный человек). Она за "едыну краину". Я не слышал, чтобы у неё из-за этого были проблемы. Вот как пример.

Не буду вам говорить такие примеры. Так как сейчас люди там живут. Замечу только что тут на форуме, я почувствовал столько выпадов по отношению к себе, стоило лишь мне дать понять, что я не стою на строне сепаратистов.

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Израильские новости » Израиль - за и против Майдана

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz