ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » События в мире » Новости из дурдома.

Новости из дурдома.

Сообщений 1471 страница 1500 из 1507

1471

тётя Нелля написал(а):

Да ради Бога. Но тогда, отказываясь доказывать свои хвастливые речи, перестаньте докучать о лучшей жизни в России для всех. Вообще появляются сомнения в вашей адекватности, когда вы хвалитесь уровнем жизни в России не только по сравнению с Украиной, но и с Западом.

Да ясный пень - куда там сраной Рашке до сияющего Запада. У них до сих пор основная масса населения какая в деревянных будках, установленных над выгребными ямами.
Едят ежей и интернет по талонам.

0

1472

Старый Ворчун написал(а):

А разве это не вы стали мерятся средними зарплатами?

Ну вот вам цифры:
Средняя зарплата в Тель-Авиве - 17 166 шекелей.
Средняя зарплата в Москве - 136 401 рублей. Или 6000 шекелей.
В Т-А в 2.8 раза больше.

Частный детский сад в Москве - от 30 до 70 тыс рублей в месяц. В среднем - 50. Т.е. 2200 шекелей в месяц.
Частный детский сад в Т-А - не знаю как сейчас, но 5 лет назад было от 6000 до 8000 тысяч в месяц за ребенка. Сейчас, наверное, больше. В среднем - 7000 в месяц.
Т.е. в 3.2 раза больше.

Ну и чего стоит ваше меряние средними зарплатами без учета цен?

Отредактировано Старый Ворчун (Сегодня 19:24:49)

Я не против индекс цен учитывать

0

1473

тётя Нелля написал(а):

Я не против индекс цен учитывать

И это тоже не сильно поможет.
Есть еще общественные фонды потребления.
Вы, например, в курсе, что в России можно получить квартиру от государства. И это не сраный "амидар", как в Израиле, а полноценное новое жилье.

0

1474

тётя Нелля написал(а):

Вообще появляются сомнения в вашей адекватности, когда вы хвалитесь уровнем жизни в России не только по сравнению с Украиной, но и с Западом.

Просто это уже лежит на форуме,  в теме Скрепы трещат, поэтому мне не пришлось искать

Такого я не ожидала: Немка переехала в Россию и очень удивилась увиденному.
Всем привет! Я — Анна, переехала из Германии в Россию полгода назад, и, честно, до сих пор не могу поверить своим глазам. Всё, что я знала о жизни в Европе, перевернулось с ног на голову. То, что в Германии было для меня нормой, здесь кажется каким-то далёким прошлым, от которого я с радостью сбежала. Россия — это как другой мир, где всё проще, удобнее и, чёрт возьми, лучше! Вот вам мой список из пяти вещей, которые я больше не делаю в России, потому что здесь они просто не нужны. И да, я в полном восторге!
Мелочь в карманах? Забудьте, это не про Россию!

Когда я жила в Германии, мой кошелёк всегда звенел от мелочи. Монетки по 1, 2, 5 евроцентов были моими вечными спутниками. Почему? Да потому что без них никуда! Хочешь припарковаться — кидай монетку в автомат. Нужно в туалет на заправке — плати 50 центов. Тележка в супермаркете? Без евро не возьмёшь. Это было как какой-то ритуал: перед выходом из дома проверяешь, есть ли мелочь, а то останешься с пустыми руками.

А в России? Я вообще забыла, как выглядят наличные! Телефон — мой лучший друг, и он решает всё. Оплата парковки? Через приложение. Магазин? QR-код или карта. Даже в маленьких киосках на рынке у бабушек с огурцами есть терминалы! Я теперь хожу налегке, и это освобождает душу. Прощай, звенящий кошмар из Германии, здравствуй, цифровая Россия!
Врачи без трёхмесячной очереди — это реально?

В Германии поход к врачу — это целая эпопея. Хочешь сдать анализы или попасть к специалисту? Записывайся за три месяца, сиди и молись, чтобы твоя болячка не разрослась до размеров слона. Я помню, как однажды ждала дерматолога четыре месяца, потому что у них там всё расписано, как по часам. А если что-то срочное? Ну, сиди в приёмном покое часов пять, авось примут. Это было как игра на выживание: успеешь ли ты вылечиться до того, как очередь дойдёт?

В России я просто обалдела. Два дня — и ты у врача! Звонишь, записываешься, приходишь — и всё, тебя уже осматривают. Никаких тебе бесконечных ожиданий, никаких нервов. Я недавно проверяла зрение — позвонила в клинику утром, а вечером уже сидела в кабинете с новыми очками. Это как в сказке: хлопнул в ладоши — и желание исполнено. Быстро, удобно, без стресса — вот как это работает в России.
Зима без шерстяных носков: тепло стало нормой

Зима в Германии — это отдельная песня. Отопление там дорогое, как будто топят золотом, поэтому все экономят. Дома я ходила в шерстяных носках, натягивала лосины под штаны, сверху — тёплый свитер, а иногда ещё и плед накидывала. И всё равно зубы стучали! 18 градусов в квартире считалось роскошью, а если включить обогреватель на полную, счёт за электричество потом приходил такой, что глаза на лоб лезли.

А в России? Я теперь зимой дома хожу в футболке и шортах! Отопление здесь — это не просто слово, это настоящая жара, от которой хочется открыть окно. Батареи шпарят так, что хоть яичницу жарь. Я даже забыла, где лежат мои тёплые носки, и это чистое блаженство. Зима больше не враг, а повод наслаждаться уютом. Спасибо, Россия, за тепло в каждом доме!
Почтовый ящик без сюрпризов: штрафы ушли в прошлое

В Германии мой почтовый ящик был как ящик Пандоры. Открываешь — а там куча конвертов: штраф за парковку, счёт за воду, уведомление от налоговой. Один раз я получила штраф за превышение скорости на 3 км/ч — серьёзно, на три! И каждый раз это был стресс: сколько ещё бумажек с неприятными суммами мне прилетит? Я проверяла ящик каждый день, как будто готовилась к экзамену по выживанию.

А в России? За полгода я ни разу не получила ни одного письма! Всё приходит в приложении или по СМС. Штрафы? Увидела в телефоне, оплатила через банк — и забыла. Счета за коммуналку? Тоже онлайн, всё чётко и прозрачно. Мой почтовый ящик теперь пустует, как заброшенный дом, и это освобождает нервы. Россия, ты просто гений цифровой жизни!
Детский сад как ресторан: прощай, ланч-бокс!

В Германии я каждое утро превращалась в шеф-повара. Дети в садик ходят с ланч-боксами, и ты должен собрать им еду: бутерброды, яблоко, йогурт, орешки — всё, чтобы ребёнок не остался голодным. Это было как ежедневный квест: успеть приготовить что-то полезное, красивое и чтобы ещё не испортилось за день. А если забудешь или сделаешь что-то не то, ещё и воспитатели посмотрят с укором.

В России я чуть не упала, когда узнала, что детям в садике дают пять приёмов пищи в день! Завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин — и всё это сбалансированное, вкусное, свежее. Каши, супы, котлетки с пюре, фрукты, компоты — да это же настоящий ресторан! Моя дочка теперь ест лучше, чем дома, а я забыла, что такое стоять у плиты ради ланч-бокса. Это просто мечта любой мамы, и я в полном шоке, насколько Россия продумала всё для детей.
Жизнь без лишних заморочек: Россия меняет правила игры

Переехав сюда, я поняла: то, что в Германии казалось нормой, здесь выглядит как пережиток прошлого. Мелочь в карманах, очереди к врачам, холодные зимы дома, бесконечные письма и готовка для садика — всё это осталось там, за границей. Россия будто взяла и вычеркнула эти проблемы из моей жизни, подарив мне удобство, тепло и спокойствие.

0

1475

Farisei
Что вы нам тут сказки рассказываете? Потемкинские деревни.
Вам же уже сто раз сказали, что в России не может быть лучше, чем на Западе.
Это - аксиома. Т.е. факт, не нуждающийся в докозательствах.

0

1476

Farisei

Виноват, исправлюсь  :'(

0

1477

Farisei написал(а):

Просто это уже лежит на форуме,  в теме Скрепы трещат, поэтому мне не пришлось искать

А как вы умудрились не заметить мой ответ на это сообщение там же

Перепостила это ваше сообщение российским знакомым в соцсетях и большинство написало, что лучше бы зарплаты подняли и другие выплаты от государства, а оплачивать счета они согласны и по старинке. Про врачей без очереди написали, что это относится к частной медицине

Таких сообщений анонимов  будто бы иностранцев восторгающихся Россией в последнее время развелось много, видно что в конторе не зря зарплату получает. Вот например мне вчера подсовывали

"-В Россию приезжаю второй раз. Первый раз приезжал в 2019 году. Поездка была спонтанной. У нас, у англичан, есть пословица, что от болезни и хандры надо спасаться путешествиями.
У меня как раз развод, компания где я работал провела сокращения. Но у меня уже была договорённость, что возьмут в другую компанию, но надо подождать пару месяцев
Вот я и решил развеяться. На Карибы было скучно ехать, там же ленивое лежание, а мне скучно это было. В Индии и Непале я несколько раз был.
Поехал в Россию. Москва, Петербург. Жил в квартирах, снимал через сервис.
На машине покатался вокруг ваших столиц. Побывал в Новгороде ( я так понял, что в Великом Новгороде).
Мне очень понравилось. Мы в Британии о России думаем, что у вас все нищие. Что живете только мыслями о выживании.
А потом понял, что вы просто не умеете ценить то, что у вас есть. В (Великом) Новгороде я ночевал на даче у семьи, с которой познакомился в кафе на заправке.
Они меня пригласили на дачу, как раз туда ехали.
Я вообще был в шоке, что обычные люди имеют загородный дом. Он рабочий на химическом заводе, жена учитель в школе. Дом у них в деревне где женский монастырь, мы туда ходили.
Потрясающе - Люди со скромным достатком имеют трехкомнатную квартиру, сын учится в университете и у них загородный дом.
Потом я поехал в Петербург. Там красивая архитектура, но мне Петербург показался неуютным и унылым.
Когда вернулся домой в Лидс, рассказывал про свое путешествие, то мне люди не верили. Просто такого не может быть. Чтобы семья рабочего жила в хорошем жилье, оплачивала сыну учёбу в университете и имела машину и загородный дом.
Мне не поверили. Потому что в Британии не так. У нас в Британии денег хватает на жизнь, но только у тех кто работает и имеет накопления и имеет возможность оплачивать кредиты.
Государство поможет если ты нормальный гражданин. Но излишества в виде загородного дома позвонить себе могут немногие. Налоги и содержание такие, что совершено не выгодно.
Зато у вас - это рядовое явление. Вы питаетесь натуральными продуктами, у вас дешевая вода и хорошая экология "

Отредактировано тётя Нелля (2025-03-25 00:37:46)

+1

1478

Farisei

Вот как раз факт нуждается в доказательствах, но вы с Фарисеем уклоняетесь от этого, понимая, что получится не в вашу пользу

0

1479

тётя Нелля написал(а):

Вот как раз факт нуждается в доказательствах, но вы с Фарисеем уклоняетесь от этого, понимая, что получится не в вашу пользу

Ну и как это доказать? :)
Это просто не возможно.
Только приблизительно. Взять двух наемных работников приблизительно равной квалификации и из городов, приблизительно равных по значению и посмотреть их покупательную способность.
И это будет плюс-минус лопата, поскольку есть еще общественные фонды потребления, которые тоже влияют на уровень жизни.

Так что это задача только для сионистов-агитаторов.  :D

0

1480

Farisei
У вас в Геленджике до сих пор газа нет!

0

1481

тётя Нелля написал(а):

Таких сообщений анонимов  будто бы иностранцев восторгающихся Россией в последнее время развелось много, видно что в конторе не зря зарплату получает. Вот например мне вчера подсовывали

Как я и говорил ранее.

Farisei написал(а):

К тому же на любые мои факты, Вы с большой вероятностью скажете что не верите источнику.
Я это много раз уже проходил и терять время не буду.

Т.е. я был на 100% прав, я эти приемчики за 30 лет общения в инете уже выучил наизусть.

0

1482

тётя Нелля написал(а):

Я специально создал на форуме тему - Запад это не сомненно рай на земле, куда собирал ранее все доказательства. Но последнее время забросил.
Видимо нужно возобновить.
Не для Вас, Вы все равно не поверите ни одному сообщению.
Для истины.

0

1483

тётя Нелля написал(а):

А как вы умудрились не заметить мой ответ на это сообщение там же

Да что там сообщения!! Гэбешные сволочи даже видео снимают. Берут молодых симпатичных сотрудников, сразу после высшей школы КГБ и те с английским акцентом разводят свою агитацию.

+1

1484

А это лучшие учителя английского языка высшей школы КГБ

+1

1485

Весь интернет забит подобными роликами.
Рашен пропаганда работает 24 часа в сутки.

0

1486

Farisei
У вас в Геленджике до сих пор газа нет!

Несколько лет назад был проездом в странах Балтии, на то время в Москве и не только в Москве, уже работал интернет-банкинг, возможность управления с мобильных устройств своим счетом, и на тот момент, как помню, уже использовались четвертые айфоны, и люди там делали удивленные глаза, услышав о том, что пополнять баланс на телефоне и осуществлять другие операции, можно, не заходя в банк на своих двоих каждый раз, а делать это удаленно. За всю остальную Европу в тот период не могу сказать, а проебалты от москалей тогда действительно отставали.
Во времена же Совка, Прибалтика являлась витриной достижения соцлагеря, куда не жалели ничего, потом шла Грузия и Украина, затем и все остальные. Как все поменялось, спустя годы и десятилетия.
А украинцы, во времена кровавого коррупционера Януковича, ездили миллионами на заработки, в том числе и в РФ, у всех же есть родственники, они видели разницу даже тогда, когда Украина жила лучше в разы и за выезд в страны ЕС платила всего 50 евро. Где все эти люди? Наверное, покинули территорию У. свалив кто в Польшу, кто в РФ и дальше. Остались лишь самые сирые и убогие, которым можно скармливать что угодно. Но как объяснить всем этим несчастным людям с хуторским мышлением, какую несусветную дурь они несут?

0

1487

Farisei написал(а):

Большая часть Израиля не интересуется украино-российскими событиями от слова вообще. А вот меньшая часть, потребляет сугубо русскоязычный контент из свиного дерьма, что грубо по содержанию, но верно по сути. Русскоязычные израильские сми перепечатывают херню из украинских говноисточников, я здесь приводил примеры этой херни, а альтернатив нет, зато есть много воя про соловьевых и прочих жидомоскальских пропагандонов, без замечания, что они сами гораздо более худшие пропагандоны с испачканными языками в бандеровском лайне.
Понятно, что про рашку, вся эта камарилья не напишет ничего и никогда даже мало-мальски не то что хорошего, а даже объективного если сам Невзлин орал бандеровские лозунги. Орал их и Саша Ронкин, злая киргизская шикса, я ему еще написал, что за лозунги, под которыми скидывали убитых и замученных евреев в ямы, от потомков тех, кому он лижет жопу сейчас, придется отвечать, когда наступит настоящая война, а не текущая путинская хуета, меня это очень сильно тогда выбесило все это тупорылое вранье, от Сашки, Гришки и прочих проституированных с газета-тв. Они не очень умны, как оказалось.

Дополню: Вальдман, Кедми, Векслер ушли еще раньше оттуда.

Отредактировано Solomonich (2025-03-25 11:24:30)

+1

1488

Farisei написал(а):

Я специально создал на форуме тему - Запад это не сомненно рай на земле, куда собирал ранее все доказательства. Но последнее время забросил.
Для истины.

Я цифрам верю из статистики, а там только из раздела происшествий

0

1489

Весь интернет забит подобными роликами.
Рашен пропаганда работает 24 часа в сутки.

Вы разве не слышали анекдот об отличии туризма от эмиграции?

0

1490

тётя Нелля написал(а):

Вы разве не слышали анекдот об отличии туризма от эмиграции?

А вы разве не удосужились посмотреть ролики? Там не только туризм, там и эмиграция.

0

1491

тётя Нелля написал(а):

Они считают себя живущими не в России, а в оккупации, и как могут противятся этому, в том числе изучая родной язык. Может даже книга про молодогвардейцев переведена на украинский и  вдохновляет их на протест оккупантам

Нужно сказать пару слов про "оккупантов".
Вы же, как и ваш предшественник здесь, считаете все западные сми, истиной в последней инстанции, но вам не ведомо, что никакого единого Запада нет и не было, даже в Европе, где есть несколько противоборствующих сил.

А если вы верите всему, то наверняка слышали слова Главы Верховного Представителя, по иностраным делам ЕС Каллас, которая прямо обвинила Израиль в "убийстве» женщин и детей и в то же время призвала прекратить военные действия и предоставить гуманитарную помощь жертвам израильской агрессии в секторе Газа".

Каллас выступила против прекращения войны между Р и У. потому что Израиль джихадистов мочит, а РФ лишь гладит их по свиным пятакам и воюет совсем не так.  Там верю, а тут не верю? Или как?

Верите ли вы Кае Каллас? Или до вас до сих пор не доходит о антисемитском характере Европы? Где потомки нацистов хоть и дальние, занимают должности и высокие посты? Вы не думали о том, что случится когда США ослабеют, то какая будет политика у них в отношении Израиля? Я ничуть не сомневаюсь, что они сразу покажут свое истинное лицо, а Мединат Исраэль сочтет за счастье войти в новый ОДКБ, где будет два члена. Пока это звучит смешно, а через десять лет вполне вероятно будет и не смешно.

А насчет оккупантов, поймите простую весчь: тот кто основал поселения и начал там строительство и заселения не может быть оккупантом.
Оккупанты это животные, которые делают вот это:
https://forumupload.ru/uploads/0014/1d/02/165/t77625.png

теперь вспомните вот это:
https://forumupload.ru/uploads/0014/1d/02/165/t442328.jpg
и это
https://forumupload.ru/uploads/0014/1d/02/165/t973385.jpg

Украина это фейковое государство с фейковой историей, украинский национализм, как главная скрепная идея, основан на немецком нацизме, он обречен и нежизнеспособен, несмотря на все усилия США и группы Рамштайна. Нацики проиграют всегда,  НЕ потому что у них мало сил, плохая техника или что-то иное, как раз наоборот в этом у них превосходство везде, бусификация работает, а это значит проблем с комплектованием новых бригад нет, и это главный фактор превосходства У над Р, потери восполняются быстро.

На третий рейх работало огромное количество стран, по не случайному совпадению теже самые что и на Украину сейчас, они создали самую совершенную военную машину мира, а в итоге проиграли из-за того что стали олицетворением антижизни, и жизнь обернулась против них. Так это работает на тонком духовном уровне. Можно это назвать и Волей Всевышнего.
Украина встречала нацистов с восторгом в 1941, вторая страна которая начала осуществлять Холокост до прихода немцев, а сейчас широко использует символику и тактические знаки третьего рейха, нанося их на бронетехнику США и НАТО, и на свои тела, украинцы уже себя закопали и они закончат намного хуже третьего рейха, потому как, в отличии от немцев, украинская культура это от слова у. - украсть, все ворованное от шаровар и борща до скачек и свастонов.

+2

1492

А вы разве не удосужились посмотреть ролики? Там не только туризм, там и эмиграция.

Значит это хорошо зарабатывающая эмиграциия. В России как в любой стране, даже в Африке , с деньгами можно хорошо жить. А вы найдите эмигранта в России на ставке простого учителя или врача, который радовался бы жизни в России

0

1493

тётя Нелля написал(а):

Значит это хорошо зарабатывающая эмиграциия. В России как в любой стране, даже в Африке , с деньгами можно хорошо жить. А вы найдите эмигранта в России на ставке простого учителя или врача, который радовался бы жизни в России

Забанили в Гугле?

https://www.instagram.com/gouverneur_in … 0n0rOA1Q4/

0

1494

Solomonich написал(а):

украинцы уже себя закопали и они закончат намного хуже третьего рейха, потому как, в отличии от немцев, украинская культура это от слова у. - украсть, все ворованное от шаровар и борща до скачек и свастонов.

Хорошо бы.....но пока что Путин очень хочет их сохранить.

0

1495

Farisei написал(а):

Хорошо бы.....но пока что Путин очень хочет их сохранить.

А у меня последнее время складывается ощущение, что ваш Путин поставил на Украине крест. Он собирается её ликвидировать. Разобрать на части и раздать по соседям.

0

1496

А у меня последнее время складывается ощущение, что ваш Путин поставил на Украине крест. Он собирается её ликвидировать. Разобрать на части и раздать по соседям.

Пока не ясно.
Но Лавров теперь киевский режим называет только так - нацистский.
В моей голове не складываются переговоры о мире и нацистский режим. 
Есть конечно вероятность, что наши просто демонстрируют Трампу, кто есть кто, на фоне действий Зеленского, который плевать хотел на любые договоренности.
Может быть конечно у Трампа и лопнет терпение, потому что проще договориться с Путиным о том, что США получат с территории незалежной, когда она перейдет под контроль  России, чем пытаться как то поставить в стойло банду сумасшедших нациков.
Но это только в том случае, если у Трампа реально кроме получение компенсации нет других мотивов. Ведь Украина это мощный рычаг давления на Россию и терять его.....ну не знаю.

Отредактировано Farisei (2025-03-25 19:48:05)

0

1497

Лишнее подтверждение того, что хороший спортсмен не всегда умный человек.

Помните такого замечательного вратаря сборной ЧССР (тоже в прошлом) Доминика Гашека?
Доминик Гашек в специальном обращении призвал не отмечать рекламируюший СВО ( o.O ) грядущий рекорд Александра Овечкина:

"Я хотел бы попросить вас осознать, что если вы хлопаете и аплодируете, когда рекорд будет побит, то знайте, что вы аплодируете не только побитию определённой исторической вехи, но и самым ужасным вещам, в результате которых были искалечены многие сотни тысяч, или, скорее, более миллиона человек!"

Одно можно сказать: Идиот!!!!!!!!!!!!!

+1

1498

Одно можно сказать: Идиот!!!!!!!!!!!!!

Скорее всего это лишь пример отличной работы по промытию мозгов от USAID
Тут кстати Маск на днях обнародовал очередную порцию их трат
Так вот в ту же Армению они влили очень много бабла на дестабилизацию и смену власти.
Если бы люди знали правду, никто бы незалежной не сочувствовал.
Ну кроме беглых наци-бандеровцев

0

1499

Игрушка, которая продается в еропейских магазинах.
"Набор" для детей, бля!  :mad:

https://forumupload.ru/uploads/0014/1d/02/3/t123759.jpg

Перевод надписи на упаковке: "Распни Христа сам"

0

1500

Игрушка, которая продается в еропейских магазинах.
"Набор" для детей, бля!  

Перевод надписи на упаковке: "Распни Христа сам"

Я сначала подумал, что это пряник - отведай плоть Христову- как во время причащения.

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » События в мире » Новости из дурдома.

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz