Коростенский городской районный суд Житомирской области постановил привлечь владельца Facebook Марка Цукерберга к рассмотрению дела о возмещении 0,04 доллара морального ущерба.
Украинский зомбиленд-4
Сообщений 1321 страница 1350 из 2001
Поделиться13222021-11-17 23:02:38
Коростенский городской районный суд Житомирской области постановил привлечь владельца Facebook Марка Цукерберга к рассмотрению дела о возмещении 0,04 доллара морального ущерба.
Как говорили у небратьев по немножко другому поводу: "клич добрий, тильки метА погана".
Поделиться13232021-11-18 12:06:43
А-ХА-ХА-ХА
Впервые в истории Украина начала импортировать из России тепличные огурцы. Ранее РФ была для нее рынком сбыта
Украина впервые в истории начала импортировать тепличные огурцы из России. Ранее страна была для нее основным рынком сбыта этой продукции.Как сообщил аналитический портал EastFruit, российский огурец оказался конкурентным по цене с украинским, несмотря на импортную пошлину в 10 % — покупатели вынуждены ее платить, поскольку Украина вышла из соглашения о свободной торговле с РФ.
Поделиться13242021-11-18 12:36:08
Farisei
Украина уже пару лет превратилась из экспортера в импортера.
Хотя по-прежнему две графы, где все-таки экспорт имеется - подсолнечное масло и пшеница. По всему остальному сальдо торгового баланса отрицательное. Включая даже САЛО!!!!!!!!!
Поделиться13252021-11-18 13:36:43
Насчет сала и олии,всё есть местного производства. В любом райцентре от Закарпатья до Донбасса. От Сум до Одессы продаются свежее на местных рынках. Сам лично покупал. Последний раз в августе этого года. Всё своё с соседних сёл.
Поделиться13262021-11-18 14:09:29
В любом райцентре от Закарпатья до Донбасса. От Сум до Одессы продаются свежее на местных рынках
ну значит их экономика скатилась в 18-ый век, если они вынуждены все покупать на рынках.
Однако если бы им было не нужно, они бы не закупали в России продукты.
Поделиться13272021-11-18 18:12:00
Насчет сала и олии,всё есть местного производства. В любом райцентре от Закарпатья до Донбасса. От Сум до Одессы продаются свежее на местных рынках. Сам лично покупал. Последний раз в августе этого года. Всё своё с соседних сёл.
Т.е. экономика сельского хозяйства скатилась к феодализму.
"Аграрная сверх держава", епт.....
Поделиться13282021-11-18 18:41:50
Т.е. экономика сельского хозяйства скатилась к феодализму.
"Аграрная сверх держава", епт.....
Вы видать никогда не бывали в сёлах и райцентрах. Я Вам скажу по секрету,что даже в союзные времена в УССР в маленьких городах и сёлах были колхозные рынки где продавались все натуральные продукты,сало,мясо,домашняя колбаса или кровянка,масло,как сливочное,так и подсолнечное,молоко свежее с под коровы или козы,сметана,сливки....
Ну и овощи,фрукты. В городах в магазинах были пустые полки.
Сейчас на рынках товаров не меньше, если не больше. Только уже не колхозы,а фермерские хозяйства.
Наберите ради интереса в гугле "бессарабский рынок в Киеве". Увидите какой ассортимент. Я человек объективный и когда есть за что,ругаю и критикую Украину. Есть за что. Но натур продукт как был,так и остался в Украине,особенно в провинции. Другое дело, что многие продвинутые модерновые граждане в городах сейчас перешли на здоровое питание и выше описание для них неактуально.
Отредактировано Василь Мотузка (2021-11-18 18:44:51)
Поделиться13292021-11-22 19:44:51
Василь Мотузка
Бывал я на рынках в райцентрах во времена СССР.
Ваше сравнение с СССР не коректно в принципе.
Вы не поняли о чем я говорю.
Дело совсем не в том, что на Украине не производят сало, или его производят мало, или оно очень дорогое.
Дело в том, что на Украине основным способ купли-продажи с.х. продукции украинского производства стали рынки. Т.е. продавцы украинской продукции - это фермеры. Т.е. мелкие производители.
Подчеркиваю красным "мелкие" и "украинская".
В то же время на Украину пошел поток с.х. продукции от крупных зарубежных агрохолдингов.
Я надеюсь, что вам не нужно объяснять, что конкуренции с такими ребятами украинские фермеры не выдержат, у них нет ни единого шанса увеличить производство и самое главное - количество их потенциальных потребителей ограничено торговыми площадями этих самых рынков. Т.е. никаких шансов на переход с мелкокустарного на крупное производство у украинских фермеров нет. Т.е. совсем нет. Все хозяйства через несколько лет сведутся к размеру подсобных во времена СССР. А учитывая, что на Украине разрешили свободную куплю продажу земли, так им вообще п...ц.
Не думайте, что я радуюсь. Это очень печально.
Кстати, в России до 2014 года было приблизительно тоже самое. Я прав, Farisei?
Поделиться13302021-11-22 20:44:12
Кстати, в России до 2014 года было приблизительно тоже самое. Я прав, Farisei?
Сложный вопрос.
дело в том, что моя продуктовая корзина состоит в основном из продуктов которые всегда производили в России.
Что запретили
Ну в первую очередь сильный удар по сырам и фруктам овощам из недружественный стран.
Сыры сделанные в России появились.....много...разных...по разной цене.....но как то не сильно вкусно. Правда я и до 2014 года не особо то сыры покупал, в основном только один сорт, который мне нравился. Но он как был, так и остался в продаже.
Яблок тоже много, но вот откуда они - хрен знает, на них не написано.
Понятно что апельсины и бананы и другие типа экзотические фрукты в России не растут. Но их как было много, так и осталось много. По той же цене.
Колбасы различной и вообще продуктов из мяса как было валом так и осталось и по прежнему что до 2014 что сейчас по большей части это не съедобно.
Но свежего, охлаждённого мяса,любого - просто навалом и оно очень не дорогое.
Я лично перешел полностью на индейку. А свинина, кто её есть конечно, процентов на 30% дешевле чем индейка и это отборнейшее мясо без костей. Индейка кстати тоже исключительно мясо без костей (грудка, или мясо с голени). Все Российское. Курица и мясо курицы само собой любое и очень много производителей местных. Местных, значит вокруг Питера. Они полностью покрывают нужды города.
Помидоры, огурцы и вообще овощи, конечно Российские, но и они раньше были в достатке. Хотя импорт тоже есть, но он дороже.
Я просто к тому, что я вообще не почувствовал какого то эмбарго на продукты.
Я как ни будь из магазина фотки выложу, чтобы было понятно, какое изобилие всего и вся.
Самое главное изменение с 2000-х годов, это то, что в магазинах почти полностью исчезло замороженное мясо. Все покупают только свежее. Т.е. можно сделать вывод, что с этим в стране все ок. Я честно не могу вспомнить, когда я в последний раз купил замороженное мясо. Наверное в середине 2000-ых.....а то и раньше.
ps
да, забыл,- молочку я предпочитаю исключительно Белорусскую.
Только они еще продолжают делать настоящие продукты из молока.
Всё остальные - падлы - не знаю из чего делают, но на вкус это....не переносимо.
Последнего нашего производителя местного, который тоже делал нормальную молочку, купил лет пять тому назад западный холдинг и абма, продукцию есть стало не возможно.
Отредактировано Farisei (2021-11-22 20:53:05)
Поделиться13312021-11-22 21:29:45
Farisei
Т.е. до состояния Греции и Болгарии вы дойти не успели.
В Греции теперь продают немецкую морковку, а в Болгарии - голландские помидоры.
Поделиться13322021-11-23 09:28:02
Farisei
Т.е. до состояния Греции и Болгарии вы дойти не успели.
В Греции теперь продают немецкую морковку, а в Болгарии - голландские помидоры.
Пока нет
Но при Ельцине у нас продавали картошку из.....Израиля
Поделиться13332021-11-23 09:43:43
Я был и в Греции и Болгарии. Не так давно. Как турист правда. И покупал местную еду,я всегда в турпоездках стараюсь ознакомиться с местной кухней. Причём не только в ресторанах. И на рынках свежую продукцию покупаю. И на местных фермерских хозяйствах бывал. Болгария действительно самая нищая страна в ЕС.
А вот Греция меня удивила. Объездил всю страну,как материк, так и острова.
Рынки,супермаркеты везде всё своё. Я даже в Израиль много чего привёз.
Поделиться13342021-11-23 10:16:29
Пока нет
Но при Ельцине у нас продавали картошку из.....Израиля
Но при этом отечественная картошка на рынках была? Была.
Сейчас Украина идет по пути России.
Удивительное умение наступать на грабли, на которые наступили соседи.
Поделиться13352021-11-23 10:17:30
Василь Мотузка
Точно всё своё?
Поделиться13362021-11-23 10:25:46
Болгария действительно самая нищая страна в ЕС.
На самом деле вы оба не правы.
Болгария экспортирует продукции в разы больше чем Россия, в денежном эквиваленте.
Ну если не брать нефть и газ конечно.
Я думаю, что им просто плевать на сельское хозяйство.
Поделиться13372021-11-23 11:00:33
Василь Мотузка
Точно всё своё?
Да,в том числе и на рынках и супермаркетах.
В частности оливковое масло своё. Именно специфическое. В Израиле я ни у евреев,ни у арабов такого не видел. Алкогольные напитки,вино, фрукты,овощи. Орехи разных видов.
Я кстати фотографировал. Могу даже фото выложить.
Поделиться13382021-11-23 11:01:43
На самом деле вы оба не правы.
Болгария экспортирует продукции в разы больше чем Россия, в денежном эквиваленте.
Ну если не брать нефть и газ конечно.
Я думаю, что им просто плевать на сельское хозяйство.
В Болгарии в суперах мало своего. На рынках и ресторанах своё.
Поделиться13402021-11-28 14:38:49
Юная украинская художница.
но "братский народ", а бандеровцев - единицы.
Ну Шнуров тоже пел об этом. Как бы в шутку. Он "брат" или "не брат" ?
Поделиться13412021-11-28 15:13:44
Ну Шнуров тоже пел об этом. Как бы в шутку. Он "брат" или "не брат" ?
Он русский, ему - можно. А иностранцам нельзя. Пусть они даже "братский народ"
Поделиться13422021-11-28 16:24:49
Он русский, ему - можно. А иностранцам нельзя. Пусть они даже "братский народ"
А "русским" можно? Или нежелательно?
Поделиться13432021-11-28 16:45:03
Василь Мотузка
Между прочим, вопрос сложный. Не знаю, как у вас, коллеги, а у меня нет однозначного ответа "кто такой русский". Это "кровь" или все же "сознание"?
Поделиться13442021-11-28 17:03:47
Василь Мотузка
Между прочим, вопрос сложный. Не знаю, как у вас, коллеги, а у меня нет однозначного ответа "кто такой русский". Это "кровь" или все же "сознание"?
Я думаю всё проще. Вопрос в самоидентификации. Кем себя человек считает сам и его окружение.
Тот же Соловьёв и Вассерман себя считают русскими, людьми русской культуры, но для соседа сантехника дяди Васи они оба жиды.
А тот же Навальный и сам русский, и для окружения русский. Ну может для кого то предатель. Среди русских они тоже были. Тот генерал Власов-русский или нет? Русский не является синонимом порядочного человека,как и еврей,украинец.
Мы же в другой теме писали о нашей личной самоидентификации.
Там в моём городе меня окружающие считали украинцем. Тоже самое в армии. Для родни и соседей,которые знали о моей родословной я был маланцем. Может и жидом( за глаза).
В Израиле как бы мы все израильтяне. Кроме арабов. Но вот Толстый Луис пишет,что за нападки на Россию и русских он вступает в "сетевые бои". А когда задевают Израиль,проходит мимо.
Хотя ни на грамм не русский. И я думаю,что живя в России,врядли для соседа "дяди Васи" скорее был бы "чуркой нерусским"(уж извините,но опыт подсказывает,что это было бы так). Как впрочем и в Украине для "сусіда Миколи".
Я знал до Израиля бухарских и кавказских евреев. Если они явно не ходили в кипах и с пейсами, то для славян они были узбеки или дагестанцы( азеры).
Поделиться13452021-11-28 17:49:04
Василь Мотузка
Так мы же это уже обсуждали.
Конечно это сознание, а точнее менталитет культурной среды в которой человек вырос.
Мы с вам все тут русские.
И я уверен, для коренных израильтян вы тоже - русские.
Поделиться13462021-11-28 17:56:41
Так мы же это уже обсуждали.
Конечно это сознание, а точнее менталитет культурной среды в которой человек вырос.
Мы с вам все тут русские.
И я уверен, для коренных израильтян вы тоже - русские.
А для Ваших соседей, одноклассников,коллег по работе кто Вы?
Поделиться13472021-11-28 18:00:21
Морда жидовская конечно.
Поделиться13482021-11-28 18:32:06
Морда жидовская конечно.
Поделиться13492021-11-28 18:46:22
Василь Мотузка
Еврей везет в Израиль портрет Ленина.
— Это что? — спрашивают его на советской таможне.
— Это не «что», а «кто»! Это — Владимир Ильич Ленин!
— Это кто? — спрашивают его на израильской таможне.
— Это не «кто», а «что»! Это — Золотая рамочка.
Поделиться13502021-11-28 19:15:11
Вы же знали ответ, зачем задавали вопрос?