А Солженицын еще и такое написал? Так он кроме компилятора баек еще и фантаст.
Ну почему ж, он там на документы ссылается архивные.
Вполне все было убедительно.
ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Украинский зомбиленд-4
А Солженицын еще и такое написал? Так он кроме компилятора баек еще и фантаст.
Документы???? Откуда??? Исаич в российских архивах никогда не был.
Документы???? Откуда??? Исаич в российских архивах никогда не был
Не знаю откуда.
У него очень много отсылок к документам.
Farisei
Есть еще один такой "отсылатель к документам". Виктор Суворов, в миру известный как Владимир Богданович Резун.
По логике вещей Бланк ещё мог что то там иметь. Ибо до революции долгое время жил в эмиграции. А кто ещё из "ленинской гвардии" репрессированых Сталиным мог? Если нам самим логически подумать?
Троцкий? Так его Меркадер в 1940 грохнул в Мексике и до денежек его не дотянулись. Другие соратники умерли ещё в 20-х годах. Кто же ещё Бухарин, Зиновьев, Радек?
Василь Мотузка
Бланк - это девечья фамилия мамы Ленина. Почему вы его так называете?
Вы знаете, в каких условиях Ленин жил в Швейцарии?
Я понимаю, интернет завален рассказами про то, как большевики кутили в швейцарских ресторанах, Ленин любил хорошо пожить и всегда селился в дорогих престижных кварталах.
На самом деле все было несколько иначе
Зиновьев, Радек?
Когда ЧК стало разбираться с воровством в Гохране и арестовала доверенное лицо Ленина , вождь пролетариата вмешался, в ответ ЧК прислало ему письмо:
" Разве не вы еще в апреле 1921 года прислали нам следующую записку:
«Совершенно секретно.
Т. Уншлихту и Бокию!
Это безобразие, а не работа! Так работать нельзя. Полюбуетесь, что там пишут. Немедленно найдите, если потребуется, вместе с Наркомфином и тов. Баша утечку.
Ввиду секретности бумаги, прошу немедленно мне вернуть ее вместе с прилагаемым и вашим мнением.
Пред. СНК Ленин».
«Прилагаемым» была вырезка из газеты «Нью-Йорк Таймс» с уже сделанным (лично Лениным, судя по почерку, переводом):
«Целью „рабочих“ лидеров большевистской России, видимо, является маниакальное желание стать вторыми Гарун-аль-Рашидами с той лишь разницей, что легендарный калиф держал свои сокровища в подвалах принадлежащего ему дворца в Багдаде, в то время как большевики, напротив, предпочитают хранить свои богатства в банках Европы и Америки. Только за минувший год, как нам стало известно, на счет большевистских лидеров поступило:
От Троцкого — 11 миллионов долларов в один только банк США и 90 миллионов швейц. франков в Швейцарский банк.
От Зиновьева — 80 миллионов швейц. франков в Швейцарский банк.
От Урицкого — 85 миллионов швейц. франков в Швейцарский банк.
От Дзержинского — 80 миллионов швейц. франков.
От Ганецкого — 60 миллионов швейц. франков и 10 миллионов долларов США.
От Ленина — 75 миллионов швейц. франков.
К моменту высылки Троцкого шеф ОГПУ Генрих Ягода уже представил Иосифу Виссарионовичу номера личных счетов и сумм, находящиеся на этих счетах, всех тех, кто нагрел руки на небывалом в истории разбое, именуемом Великая Октябрьская Социалистическая Революция. Только номера своего собственного счета Ягода не назвал, наивно полагая, что он у товарища Сталина является единственным источником информации. Позднее Ягода его назовет, но будет уже поздно. Все выжмет из них Сталин до последнего цента. Харкая кровью отбитых легких, выплевывая выбитые зубы, все они, прежде нем получить пулю в затылок, «добровольно» переведут деньги из западных банков в Москву. (стр 59)
Зиновьев, Каменев, Бухарин, Менжинский, Ганецкий, Уншлихт, Бокий — всех не перечесть, но Сталин не забыл никого. Даже Ленина. Лично объяснил Надежде Константиновне, что ее ждет, если не вынет деньги вождя мирового пролетариата из швейцарского банка. Назавтра же все забудут, что она была женой Ленина и является его вдовой, а будут считать вдовой Землячку — ту самую Землячку, которая с Белой Куном вывозила золото из Севастополя.
Сломалась Надежда Константиновна, все сдала. А вот Землячка молодец. Все сделала добровольно, и о Беле Куне напомнила. Ох, как тому не хотелось деньги-то отдавать! Три дня били, но выбили все до последнего гроша, а затем пристрелили. Со всеми «интернационалистами», пребывающими в иллюзии полной безнаказанности, быстро разобрались, не церемонясь. Достали и тех, кто думал отсидеться за границей, тратя на себя деньги, предназначенные для мировой революции. Только нескольким американцам удалось скрыться, но о них так потом никто и не слышал
Отредактировано Farisei (2021-04-09 20:24:52)
Farisei
Есть еще один такой "отсылатель к документам". Виктор Суворов, в миру известный как Владимир Богданович Резун.
Я перепутал.
Это писал не Солженицын.
По данным архивов КПСС , которые изучил Бунич И.Л. в 1993 году на их основе написал свою книгу «Золото партии».
Farisei
Убил. Опять привет от Егора Яковлева
https://youtu.be/ggRXyw1rCsk?t=643
Отредактировано Старый Ворчун (2021-04-09 21:01:58)
Старый Ворчун
Может да, а может и нет.
Чтобы понять кто тут врет, нужно самому все проверять.
Но мне например это делать лень
Старый Ворчун
Может да, а может и нет.Чтобы понять кто тут врет, нужно самому все проверять.
Но мне например это делать лень
Дело Пожамчи-Шелехеса о хищениях в ГОХРАНе давно опубликовано.
Статья в "Нью-Йорк Таймс" на которой якобы набросал замечание Ленин, не найдена.
На вопрос "Как вы себе представляете процесс снятия денег Каменевым или Зиновьевым со счетов любого западного банка?" покойный Бунич говорил, чтобы не придирались к мелочам.
(хороши "мелочи"!!!)
К тому же у всех этих репрессий-чисток есть гораздо более простое и приземленное объяснение.
На вопрос "Как вы себе представляете процесс снятия денег Каменевым или Зиновьевым со счетов любого западного банка?" покойный Бунич говорил, чтобы не придирались к мелочам.
Ну это как раз элементарно.
Есть счета которые привязаны не к имени, а к паролю, который может назвать любой.
Выбили из них номера счетов и пароли и вуаля, любой сотрудник НКВД или внешней разведки пошел и снял или перевёл на другие нужные счета.
Вообще я чем дольше живу, тем больше понимаю, что репрессии были просто необходимы.
Без репрессий СССР развалилось бы еще до 40-го года.
Для социализма нужны люди.
А вместо людей в России одно гуано. ( ну конечно не все, это обобщение)
Я в том числе гуано.
А гуано можно заставить работать на общее благо только репрессиями и ни как иначе.
Гуано хорошо работает только на себя любимого и лишь для своего блага.
Ну это как раз элементарно.
Есть счета которые привязаны не к имени, а к паролю, который может назвать любой.
Выбили из них номера счетов и пароли и вуаля, любой сотрудник НКВД или внешней разведки пошел и снял или перевёл на другие нужные счета.
Это сейчас так. В 30-х годах прошлого века было несколько иначе.
Но не в этом дело.
Вы полагаете, что сотрудники НКВД забирали вклады в наличных деньгах или оформляли переводы во Внешторгбанк СССР?
Вообще я чем дольше живу, тем больше понимаю, что репрессии были просто необходимы.
Без репрессий СССР развалилось бы еще до 40-го года.
Для социализма нужны люди.
А вместо людей в России одно гуано. ( ну конечно не все, это обобщение)
Я в том числе гуано.
А гуано можно заставить работать на общее благо только репрессиями и ни как иначе.
Гуано хорошо работает только на себя любимого и лишь для своего блага.
Интересные рассуждения.
Т.е. коммунисты считали своей целью воспитание нового человека и при этом считали этого самого человека говном??????
Интересный подход к истории.
Вы полагаете, что сотрудники НКВД забирали вклады в наличных деньгах или оформляли переводы во Внешторгбанк СССР?
Я думаю они часть забирали налом, но не много, а часть просто переводили на другие счета, для финансирования операций за рубежом, покупки нужных политиков, финансирования нелегалов и их бизнеса прикрытия. Как то так. Ну и конечно они не приходили туда под своим настоящим именем и гражданством.
Интересные рассуждения.
Т.е. коммунисты считали своей целью воспитание нового человека и при этом считали этого самого человека говном??????
Интересный подход к истории
Так они и пытались из говна сделать конфетку.
Но не получилось.
Из говна получается только говно.
Farisei
Ну я в отпаде... У вас Бунич в авторитетах? Апофегей...
Farisei
Сам в шоке.
Павел Бунич? Экономист из 90-х, с которым должен был встретиться Влад Листьев, но его застрелили накануне?
Farisei
Я понятия не имею кто он
Я авторов вообще редко запоминаю, обычно запоминаю суть того что они пишут.
Для меня важен не автор, а убедительность текста.
Я понятия не имею кто он
Я авторов вообще редко запоминаю, обычно запоминаю суть того что они пишут.
Для меня важен не автор, а убедительность текста.
Виктор Суворов пишет очень убедительно. До сих пор книги издают и сотни тысяч повторяют, как мантру: "Но в главном он прав!"
Виктор Суворов пишет очень убедительно. До сих пор книги издают и сотни тысяч повторяют, как мантру: "Но в главном он прав!"
Это правда.
Очень убедительно.
Но так же убедительно некоторые его противники его разоблачают.
Поэтому убедительность автора не конечна.
Если я вижу убедительные контраргументы, я меняю мнение о тексте.
Удивительно, но в, казалось бы, совершенно деградировавшей по всем параметрам стране - сохранилось немало ярко и самобытно мыслящих людей. Этого человека, Александра Чалого, бывшего замминистра иностранных дел Украины, я приметил еще феврале 2014 года, когда на самых разных площадках он призывал соотечественников не совершать непоправимой ошибки, превращая свлю страну в непотопляемый авианосец НАТО. Разумеется, в атмосфере всеобщего беснования - голос здравого смысла услышан не был. Тем не менее человек ещё жив и всё ещё пытается взывать к голосу разума. Я во многом с ним не согласен, но тем не менее речь интереснейшая - прослушал, что говорится, на одном дыхании.
Президент Украины Владимир Зеленский в ходе последнего визита в Анкару предложил президенту Турции Тайипу Эрдогану около 50% акций предприятия "Мотор Сич", сообщили СМИ.
Я так понимаю, Зеленский решил сделать из "Мотор Сичи" того попугая, которого можно бесконечно продавать, зная, что он все равно домой вернётся?
А предыдущим, китайским, инвесторам деньги уже вернули?
Зеленский - редкое сочетание мелкого жулика-кидалы и вышедшего в тираж клоуна, которого провинциальные цирки выпускают в паузах между номерами.
Я так понимаю, Зеленский решил сделать из "Мотор Сичи" того попугая, которого можно бесконечно продавать, зная, что он все равно домой вернётся?
Он просто редкостный подонок
Две новости из европейского Сомали:
1. "Укрзалізниця" сообщила, что запасов дизельного топлива осталось на четыре дня.
2. Вицепримьер Украины по вопросам деоккупации и реинтеграции Алексей Резников заявил, что на переговорах трехсторонней контактной группы не с кем разговаривать, поскольку представители РФ сидят перепуганные и уклоняются от прямых ответов.
Отредактировано Старый Ворчун (2021-04-19 16:12:38)
поскольку представители РФ сидят перепуганные и уклоняются от прямых ответов.
Он забыл добавить, что перепугал их его внешний вид.
Явится на переговоры пьяным и без порток, с радужным флагом в руках.....кто хочешь испугается.
Василь Мотузка
Причина, наверное, в мове. Я обратил внимание: как русскоязычный человек переходит на мову, так сразу начинает нести дикий бред.
Кстати, судя по фамилии Резников может быть и аид.
Кстати, судя по фамилии Резников может быть и аид.
И судя по роже - тоже.
Знаете притчу про сотого еврея?
Сказано, что в дни творения Создатель обещал каждому народу «по молитве его». Так французы получили красоту, немцы - силу, англичане - достоинство. Евреи выпрашивали ум.
- Чтобы самыми умными быть нам из всех народов, - ныли дети Израиля.
- Гордыня, - увещевал Творец.
Но евреи настаивали на своем.
- Что с вами делать, - вздохнул Создатель. – Будете вы самыми умными, но не все – каждый сотый из вас будет глуп.
- Согласны! – радостно закричали евреи.
- Подождите радоваться. Ваш сотый дурак будет таким идиотом, каких нет у других народов.
- Согласны! – снова закричали евреи. Поскольку каждый из них думал, что сотым будет не он.
Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Украинский зомбиленд-4