ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Израильские новости » Израиль-Россия. И не друг и не враг,а как ?

Израиль-Россия. И не друг и не враг,а как ?

Сообщений 961 страница 990 из 1711

961

Постпред РФ в Совбезе ООН Василий Небензя напомнил, что Израиль является оккупирующим государством – и поэтому "право на самооборону" в отношении Палестины на Израиль не распространяется. Факт отсутствия у Израиля прав на самооборону подтвержден заключением Международного суда ООН в 2004 году.
Про то, что 12 сентября 2005 года Газу покинул последний израильский солдат и поэтому Израиль не является оккупантом Васе до сих пор не известно.
Только пару дней назад Начальник сказал, что причина обострения - это террористическое нападение ХАМАСа
Такая резкая перемена поведения РФ должна иметь вескую причину. Интересно, что произошло за эти пару дней?

Отредактировано Старый Ворчун (2023-11-02 11:48:03)

0

962

Вот какие песни уже поют недавние "исраватницы" Нелли Гутина и Наталья Белковская. Уже и "Крымненаш". Вот что могендавид ( вернее полумесяц) животворящий делает. :)
https://m.facebook.com/story.php?story_ … tid=Nif5oz

0

963

Василь Мотузка написал(а):

Вот какие песни уже поют недавние "исраватницы" Нелли Гутина и Наталья Белковская. Уже и "Крымненаш". Вот что могендавид ( вернее полумесяц) животворящий делает.

:D

Всё таки израильские питриоты очень не умные люди.
Причем как ватники, так и вышиватники.
Очевидное непонимание латинской пословицы "что позволено Юпитеру, не позволено быку"

РФ - это империя с многовековой традицией, один из мировых центров силы. Израиль - это государственное недоразумение, вечный сателит
И требовать равеноправия - это просто дурость.
Как можно требовать равноправия в поведении между улиткой и слоном?

0

964

Старый Ворчун написал(а):

Такая резкая перемена поведения РФ должна иметь вескую причину. Интересно, что произошло за эти пару дней?

Да ничего не произошло.
Россия отвечает западу его же монетой просто, выдергивает различные поводы делегимитизировать любые действия которые поддерживает госдеп.
Слава Богу дипломаты хоть чему то учатся у врага.
Медленно, очень медленно, но всё же учатся

0

965

Вот какие песни уже поют недавние "исраватницы" Нелли Гутина и Наталья Белковская. Уже и "Крымненаш". Вот что могендавид ( вернее полумесяц) животворящий делает.

они такого не утверждали.
Да и речь Небендзи они обсуждали, типа она неоднозначна . Да уже все на ООН забили - организация - никчемная.
Заполнена смуглыми и черными  чинушами, живущими на халяву за счет 1 мира

0

966

Хочу рассказать одну историю сорокалетней давности. И о том, какое отношение она имеет к сегодняшним событиям.

Действие происходило в Ливане, разгромили Сирию, но на самом деле это была настоящая война между крохотным Израилем и великим Советским Союзом.

Каждый раз, когда Израиль громил арабов, вооруженных новейший советской техникой, у толстопопых генералов были две универсальные отмазки:
1. Надо было поставить больше советского оружия. Советское - значит отличное.
2. Да эти чуpки нерусские, понимаешь, совсем воевать не умеют. Уж мы бы им показали.

И вот все совпало. И оружия до хрена. И офицеры советские.

Могучий СССР подарил сирийцам вооружений на 28 миллиардов долларов. Тысячи советских офицеров находились на всех звеньях управления сирийскими войсками — от батарей и рот до министерства обороны Сирии.

Практически всеми силами ПВО Сирии управляли советские офицеры. Три десятка зенитно-ракетных комплексов «Куб», С-75М «Волга» и С-125 М «Печора». Всякие «Шилки» и ПЗРК даже не считаем.

Такой плотной концентрации ракетных и артиллерийских сил ПВО не было нигде в мире.

Основным назначением ПВО было прикрытие сирийских войск в ливанской долине Бекаа, где было сконцентрировано около 600 сирийских (советских) танков.

Руководил всем этим великолепием генерал-лейтенант Григорий Яшкин, имевший в подчинении заместителя по ВВС генерал-лейтенанта Соколова, по ПВО - генерал-лейтенанта Бабенко, по РЭБ - генерал-майора Ульченко.

Элита элит. Фронтовики. Щас мы им покажем.

И вот 9 июня 1982 года маленький Израиль решает нанести удар по этому великолепию. Об операции «Медведка 19» написано очень много. Ее разбирают во всех военных академиях мира. Кстати, там было первое в мире боевое применение беспилотников.

Не буду грузить вас техническими подробностями, перейду сразу к итогам. Израильские ВВС уничтожают 29 из 30 советских батарей ЗРК, дислоцированных в долине Бекаа. Сирийское ПВО в Ливане перестает существовать. В воздушных сражениях с обеих сторон участвуют около 350 самолетов. Это было крупнейшее воздушное сражение в мире со времен Корейской войны. Результаты боя 82:0.

Еще раз ВОСЕМЬДЕСЯТ ДВА - НОЛЬ.

Сказать, что это был разгром, - значит ничего не сказать. Потом это избиение назовут «Стрельбой по индейкам в долине Бекаа».

Но самое интересное - реакция великого Советского Союза. 11 июня 1982 года московское радио коротко сообщает, что сирийские войска в долине Бекаа успешно отразили атаку противника. В заявлении ТАСС от 16 июля говорится уже о 67 сбитых израильских самолетах, в том числе, новейших истребителях F-15 и F-16. «С помощью советских ракет были успешно отбиты попытки израильских самолетов обстрелять сирийские позиции. Эти данные свидетельствуют о качестве советского оружия и его возможностях, о том, что сирийский персонал продемонстрировал надлежащую выучку».

Генерал-лейтенанту Яшкину за этот разгром через несколько месяцев дадут генерал-полковника.

Но в Кремле, конечно, был траур. Советский Союз, надрывая все жилы, производил в огромных количествах дорогостоящее оружие, которое уже в момент производства было морально устаревшим на целое поколение.

Техническая гонка была проиграна. И это понимали все. Необходимость перемен стала очевидна даже дуракам. Плачевные результаты «Стрельбы по индейкам в долине Бекаа» подтолкнули СССР к началу перестройки, окончательно похоронившей великий Советский Союз.

P.S. А теперь о том, какое отношение это имеет к сегодняшнему дню. Что бы вам ни говорили по российскому телевидению, в Кремле сегодня траур. Техническая гонка проиграна. И это понимают все. Обладая десятикратным превосходством в танках, авиации, артиллерии, ПВО и т.д. российская армия не выполнила ни одной поставленной перед ней задачи.

Необходимость перемен стала очевидна даже дуракам.
Дмитрий Чернышев

0

967

"Преданья старины глубокой,
Дела давно минувших дней..."

0

968

Василь Мотузка
Уважаемый, вы б справочку предоставили - что это за альтернативно-одаренный, и откуда Вы его выкопали? Потому что, чтобы связать события в долине Бекаа 1982 года и объявленную через 5 лет "перестройку" - надо обладать просто запредельной альтернативностью, присущей ныне только упырской пропаганде. Даже в том случае, если ход событий 1982 года передан верно, в чем я лично сомневаюсь.

0

969

Толстый Луис написал(а):

Василь Мотузка
Уважаемый, вы б справочку предоставили - что это за альтернативно-одаренный, и откуда Вы его выкопали? Потому что, чтобы связать события в долине Бекаа 1982 года и объявленную через 5 лет "перестройку" - надо обладать просто запредельной альтернативностью, присущей ныне только упырской пропаганде. Даже в том случае, если ход событий 1982 года передан верно, в чем я лично сомневаюсь.

Я с ним не знаком. Мои израильские френды запостили. Я перепостил. Кто такой Дмитрий Чернышев,понятия не имею. Но то,что евреи дали русским и арабам тогда оплеуху, приятно.
Кстати, в 1982 году в СА срочники служили в Сирии. И я лично знал таких людей. И общался с ними после дембеля. Кстати ругали арабов на чем свет стоит.
А сопоставлять с перестройкой я бы тоже не стал. Тогда генсеки уходили в мир иной один за другим. И не стал бы Горбачев на эту должность, то возможно история пошла бы по другому.

Отредактировано Василь Мотузка (2023-11-12 11:26:21)

0

970

Толстый Луис

присущей ныне только упырской пропаганде

Или юдофашистской, хотя разница невелика.
Показательно, что это чмо ни словом не упомянуло о 2й ливанской. Соотношение: 30 тысяч солдат ЦАХАЛ против 7 тысяч боевиков Хизбаллы. 100 танков и 80 БТР против 0 у Хизбаллы. Такое же соотношенье по самолётам. Итог - убрались несолоно хлебавши, потеряв 120 только убитыми и более 50 танков (половину из числа имеющихся).
Что, впрочем, не натолкнуло здешнее "патриотическое" быдло ни на какие мысли о реформах.

0

971

Василь Мотузка
Кац предлагает сдаться?
Где вы таких мудаков находите?
Это, типа, бальзам на душу? Украина в жопе, но проиграла, фактически, Россия.  :D

0

972

Толстый Луис написал(а):

Василь Мотузка

В принципе правда там только одна - разгром сирийской ПВО в Ливане.
Израиль впервые в мире применил дроны-камикадзе с телевизионным каналом наведения.
Советская разведка просто прошляпила разработку и производство этого оружия в Израиле.

0

973

Ketz написал(а):

Толстый Луис

Или юдофашистской, хотя разница невелика.
Показательно, что это чмо ни словом не упомянуло о 2й ливанской. Соотношение: 30 тысяч солдат ЦАХАЛ против 7 тысяч боевиков Хизбаллы. 100 танков и 80 БТР против 0 у Хизбаллы. Такое же соотношенье по самолётам. Итог - убрались несолоно хлебавши, потеряв 120 только убитыми и более 50 танков (половину из числа имеющихся).
Что, впрочем, не натолкнуло здешнее "патриотическое" быдло ни на какие мысли о реформах.

Сколько боевиков ХЕЗБОЛЛАХ? 7 тысяч?? Столько их было всего в Ю.Ливане.
Непосредственно боевые действия вели 1000-1200 человек.

0

974

Василь Мотузка
Кац предлагает сдаться?
Где вы таких мудаков находите?
Это, типа, бальзам на душу? Украина в жопе, но проиграла, фактически, Россия.

В 1982 году? Россия? Был совок. Украинцы и русские были тогда в одной армии. Против Израиля воевали. Без объявления войны.
Неужели тогла никто из вас не знал? Ведь мы уже подростками были, не детьми.
Я кстати познакомился в 1984 году с дембелем, который служил в тех местах. Я как раз призывался,а он пришел. Но я уже тогда был на стороне Израиля.

0

975

То что в 2006 мы проебали это факт и никто с этим не спорит.

0

976

Я привожу данные того справочника, что именуют "русской википедией". Хотя давно ясно, что это американская википедия на русском языке, и цензуру там осуществляет все та же юдофашня.

+1

977

В 1982 году? Россия? Был совок. Украинцы и русские были тогда в одной армии. Против Израиля воевали. Без объявления войны.
Неужели тогла никто из вас не знал? Ведь мы уже подростками были, не детьми.
Я кстати познакомился в 1984 году с дембелем, который служил в тех местах. Я как раз призывался,а он пришел. Но я уже тогда был на стороне Израиля.

ПостСкриптум вы не прочитали? :D

0

978

То что в 2006 мы проебали это факт и никто с этим не спорит.

Я спорю, тк цель была не оккупировать снова часть ливана, а показать что с нами лучше не связываться - что и было достигнуто , сносом шиитского района Бейрута, о чем хезы кажется стали забывать спустя почти 20 лет по приказу Ирана

0

979

Мирняк южного ливана по сути был рекрутирован хезами и помогал им создавая людские завесы боевикам с оружием

0

980

Ketz написал(а):

Я привожу данные того справочника, что именуют "русской википедией". Хотя давно ясно, что это американская википедия на русском языке, и цензуру там осуществляет все та же юдофашня.

Сейчас руссофашня на российских каналах показывает эталон мерзости  по отношению к Израиля,  особено противно , что и Соловьев и Саймс, сказав очередную пакость , тут же напоминают что они евреи и дескать они объективны

0

981

Mark3 написал(а):

Мирняк южного ливана по сути был рекрутирован хезами и помогал им создавая людские завесы боевикам с оружием

Не забудьте добавить все населения Ирана для внушительности.
Тогда и не поражение будет, а так.... "Не шмогла.. Много их было"

0

982

Mark3 написал(а):

Сейчас руссофашня на российских каналах показывает эталон мерзости  по отношению к Израиля,  особено противно , что и Соловьев и Саймс, сказав очередную пакость , тут же напоминают что они евреи и дескать они объективны

От того, что на русских каналах (вы их смотрите, я не смотрю и не желаю, но при этом пророссийский я, а не вы) показывают всякую ерунду и дрянь, Википедия не перестают быть "Хренопедией".
Кстати, так её назвал Илон Маск - Dickipedia ( https://www.euronews.com/culture/2023/1 … dickipedia )

0

983

В принципе правда там только одна - разгром сирийской ПВО в Ливане.
Израиль впервые в мире применил дроны-камикадзе с телевизионным каналом наведения.
Советская разведка просто прошляпила разработку и производство этого оружия в Израиле.

Вы же читали Грановского - он верно заметил, что Израиль тогда в этом сражении в Бекаа превосходил сирийцев с советскими советниками системно тк использовал дроны и Авакс, чего не было у противника. Кстати динамическую навеску советские шпионы также прошляпили

0

984

Mark3 написал(а):

Я спорю, тк цель была не оккупировать снова часть ливана, а показать что с нами лучше не связываться - что и было достигнуто , сносом шиитского района Бейрута, о чем хезы кажется стали забывать спустя почти 20 лет по приказу Ирана

Гы-гы-гы. Вы большой патриот Израиля - сами даете врагам в руки аргумент в информационной войне.
Маладес!

0

985

Не забудьте добавить все населения Ирана для внушительности.
Тогда и не поражение будет, а так.... "Не шмогла.. Много их было"

А что неправда - ведь в ливане не было визуально линий противостояние типа как в сейчас  вУкраине а воевать с партизанами без оккупации района невозможно

0

986

Mark3 написал(а):

Вы же читали Грановского - он верно заметил, что Израиль тогда в этом сражении в Бекаа превосходил сирийцев с советскими советниками системно тк использовал дроны и Авакс, чего не было у противника. Кстати динамическую навеску советские шпионы также прошляпили

Про 600 сирийских танков это вы тоже у Грановского прочитали?
Кстати, про динамическую броню.
Работы по этой теме велись в СССР с начала 50 годов в институте Стали в Москве в лаборатории профессора Войцеховского. Установка этого не была осуществлена только из главного маршала бронетанковых войск Бабаджаняна, который заявил, что он не позволит, чтобы на танках что то взрывалось.
Кто то из лаборатории Войцеховского свалил в Израиль в начале 70-х и рассказал здесь всё.

Хорошо быть гениальными израильтянами за счет галутных евреев?

0

987

От того, что на русских каналах (вы их смотрите, я не смотрю и не желаю, но при этом пророссийский я, а не вы) показывают всякую ерунду и дрянь, Википедия не перестают быть "Хренопедией".
Кстати, так её назвал Илон Маск - Dickipedia ( https://www.euronews.com/culture/2023/1 … dickipedia )

Маск пиздабол хотя и гений в бизнесе. Что касается Вики то сейчас под статьями ссылки на источники - читайте их - это же уже не Вика

0

988

Гы-гы-гы. Вы большой патриот Израиля - сами даете врагам в руки аргумент в информационной войне.
Маладес!

Маладес!

Я же вам уже говорил что не верю в информвойну и считаю что израиля никогда не победить в ней, учитывая население мира

0

989

Про 600 сирийских танков это вы тоже у Грановского прочитали?
Кстати, про динамическую броню.
Работы по этой теме велись в СССР с начала 50 годов в институте Стали в Москве в лаборатории профессора Войцеховского. Установка этого не была осуществлена только из главного маршала бронетанковых войск Бабаджаняна, который заявил, что он не позволит, чтобы на танках что то взрывалось.
Кто то из лаборатории Войцеховского свалил в Израиль в начале 70-х и рассказал здесь всё.

Хорошо быть гениальными израильтянами за счет галутных евреев?

Слашал конечно эту русскую отмазку про д . броню.

0

990

Mark3 написал(а):

Маск пиздабол хотя и гений в бизнесе. Что касается Вики то сейчас под статьями ссылки на источники - читайте их - это же уже не Вика

А кто их подбирает, эти ваши источники и "источники"?
В вашей сраной википедии в списке источников отсутствует книга одного из видных военных историков 20 века Джона Лаффина "Война отчаяния, Ливан, 1982–1985 гг".
Вы не знаете почему? Все-таки автор трех десятков книг по военной истории. В том числе и об израильских войнах

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Израильские новости » Израиль-Россия. И не друг и не враг,а как ?

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz