ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Израильские новости » Израиль-Россия. И не друг и не враг,а как ?

Израиль-Россия. И не друг и не враг,а как ?

Сообщений 631 страница 660 из 1711

631

Глава израильского МИДа объяснил позицию страны в отношении российско-украинского конфликта
АВТОР:СТАНИСЛАВ ОКУНЕВИЧ , РЕДАКТОР I 20 МАЯ 2023 14:12
Министр иностранных дел Израиля Эли Коэн дал интервью газете "Джерузалем пост", в котором среди прочего объяснил позицию еврейского государства относительно войны на Украине.

В начале обсуждения этого вопроса Коэн поделился впечатлениями от беседы с президентом Украины: "Это была очень важная и интересная встреча, по окончании которой Владимир Зеленский опубликовал пост о том, что очень доволен отношениями между Украиной и Израилем".

На вопрос журналистов, поменялся ли подход к войне по сравнению с подходом предыдущего правительства, глава израильского МИДа ответил, что в целом нет, но его визит в Киев "докажет солидарность" Израиля с Украиной.

Эли Коэн также прокомментировал изданию критику со стороны коллег из Киева, выразивших недовольство поездкой израильских дипломатов в Москву, состоявшейся в начале мая. "Россия — важный игрок на Ближнем Востоке, в ней проживают сотни тысяч евреев. Мы поддерживаем Украину морально, но в то же время заботимся о своей безопасности и учитываем интересы Еврейского агентства в России", - заявил глава израильской дипломатии.

Он также напомнил о системе ракетного предупреждения, которую разворачивают специалисты ЦАХАЛа на Украине.

"Понятно, что мы поддерживаем позицию Зеленского по суверенитету и территориальной целостности Украины. Израиль вместе с Западом. Мы единственная ближневосточная страна, которая отправила в Киев министра иностранных дел. Это что-то да значит", - резюмировал Эли Коэн.

Кроме того, глава МИДа рассказал о других направлениях своей работы.  Так, он уделяет много внимания нормализации отношений с мусульманскими странами. Эта тема хорошо известна Коэну, поскольку он занимал пост министра разведки во время подписания "соглашений Авраама".

Приоритетом для Израиля является выстраивание рабочих отношений с Эр-Риядом. Причем, Коэн считает, что это неизбежно. Единственный вопрос – когда это случится. "У Израиля и Саудовской Аравии общие интересы", - считает глава дипломатического ведомства.

Коэн прокомментировал и восстановление отношений между Тегераном и Эр-Риядом. По мнению политика, это мало что меняет, потому что "Иран – это враг Саудовской Аравии номер 1". Сам факт сделки между мусульманскими странами-соперницами Эли Коэн расценивает как намек Белому дому действовать на Ближнем Востоке более решительно.

Кроме того, по словам Эли Коэна, готовятся новые соглашения Израиля с мусульманскими странами. Среди них министр назвал Нигер, Мавританию, Сомали, Джибути, Малайзию и Индонезию. "Я надеюсь, что израильтянам будет намного легче посещать Бали. Кроме того, каждый год нас посещают десятки тысяч индонезийцев, в основном христиан", — сказал политик.

Коэн также поставил перед собой цель удвоить количество стран с посольствами в Иерусалиме.

"Мой девиз как министра иностранных дел — организовать как можно больше "прорывов". Я хочу делать то, чего раньше никто не делал", - резюмировал амбициозный дипломат.

0

632

Коэн прокомментировал и восстановление отношений между Тегераном и Эр-Риядом. По мнению политика, это мало что меняет, потому что "Иран – это враг Саудовской Аравии номер 1". Сам факт сделки между мусульманскими странами-соперницами Эли Коэн расценивает как намек Белому дому действовать на Ближнем Востоке более решительно.

Т.е. и министр иностранных дел у нас тоже идиот.
Беда.

+1

633

Его за глаза зовут "бухгалтер" по его первому образованию.

0

634

Василь Мотузка написал(а):

Его за глаза зовут "бухгалтер" по его первому образованию.

Совсем беда.
У нас места в МИДе так давно занимают по протекции, что не осталось хотя бы одного умного человека, чтобы ему сказал, что секретарь ЦК КПК по международным делам Ван И ездит на БВ, как на работу.
И что эта должность - секретарь ЦК КПК по международным делам - в китайской иерархии она выше, чем МИД. Этот человек улаживает дела личными переговорами, а не МИД Цинь Ган. Когда приедет Цинь Ган это будет значить, что все проблемы решены и осталась только официальная часть.

0

635

12 канал. Международный обзор.
Украинская часть. Приглашенные эксперты - Александр Мильман, начальник отдела РФ в колледже национальной безопасности, и Ксения Светлова.
"Санкции не сработали, но это ожидаемо. Поскольку санкции рассчитаны на длительные сроки"
"Украинцы отлично овладевают западным оружием, сбивают хваленые кинжалы. Нужно дать им больше оружия"
"Украинцы уже продвигаются вперед. И на юге, и на севере, и на востоке. Нужно дать им Ф-16"

0

636

Василь Мотузка
Я понял почему они ничего не знают про деятельность Ван И.
Об этом говорят только китайские СМИ, в мировых СМИ про его вояжи нет ни слова.
Т.е. наши кретины в МИДе Китай по-прежнему не считают чем то важным и специалистов по Китаю там нет.
Отлично!
Я знал, что они кретины. Еще одно подтверждение.

0

637

Старый Ворчун
Кстати Да. В Израиле я не знаю ни одного грамотного полтолога по дальнему востоку. Ни по Китаю,ни по Японии,Кореям и т.д.
Может Эфи с Мегафорума подключить. :) Ему правда около 80 лет.  То что он профессор китаист и преподавал в ЛГУ китайский язык это правда.

0

638

Старый Ворчун
Кстати Да. В Израиле я не знаю ни одного грамотного полтолога по дальнему востоку. Ни по Китаю,ни по Японии,Кореям и т.д.
Может Эфи с Мегафорума подключить.  Ему правда около 80 лет.  То что он профессор китаист и преподавал в ЛГУ китайский язык это правда.

"Ты плохо шутишь, Азамат".

+1

639

Толстый Луис написал(а):

"Ты плохо шутишь, Азамат".

.... и плохо кончишь.

0

640

Это сарказм.

0

641

Новый посол,вернее послица Израиля в Московии.
Уроженка Латвии Симона Гальперин.
https://www.newsru.co.il/israel/23may20 … _0016.html

0

642

Выбор сделан после долгих раздумий конечно :rofl:

0

643

Старый Ворчун написал(а):

Василь Мотузка
Я понял почему они ничего не знают про деятельность Ван И.
Об этом говорят только китайские СМИ, в мировых СМИ про его вояжи нет ни слова.
Т.е. наши кретины в МИДе Китай по-прежнему не считают чем то важным и специалистов по Китаю там нет.
Отлично!
Я знал, что они кретины. Еще одно подтверждение.

А где они есть, Ворчун? Китай, одна из самых закрытых стран после Северной Кореи. Никто не знает какой у них военный бюджет, армия, вооружение. Только приблизительно. У них "на мясо" впереди полноценных войск пойдут несколько миллионов. Гоги и Магоги. Безбожники к тому же. Утешает только то, что за всю Историю, они не выиграли ни одной войны.

0

644

Аристарх
Звучит примерно как "трусливые евреи" в устах арабов перед 1948 годом.

0

645

Ketz написал(а):

Аристарх
Звучит примерно как "трусливые евреи" в устах арабов перед 1948 годом.

Это - исторический факт. Как и то, что они язычники. Конфуцианство, вроде оно считается основной религией, всего лишь свод выдержек из его сочинений. Есть буддисты, есть мусульмане и православные, но это доли.
К счастью, их в немалой степени коснулось тлетворное дыхание Западной цивилизации  и они уже не те, безстрашные оборванцы.

0

646

Аристарх написал(а):

А где они есть, Ворчун? Китай, одна из самых закрытых стран после Северной Кореи. Никто не знает какой у них военный бюджет, армия, вооружение. Только приблизительно. У них "на мясо" впереди полноценных войск пойдут несколько миллионов. Гоги и Магоги. Безбожники к тому же. Утешает только то, что за всю Историю, они не выиграли ни одной войны.

В России точно есть.
Одного знаю.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Маслов,_Алексей_Александрович

0

647

Вот её трудовой путь:

https://forumupload.ru/uploads/0014/1d/02/3/678279.jpg

Что скажите?

0

648

Мне нечего сказать. Проще в поисковике пошарить.))

0

649

Аристарх написал(а):

Мне нечего сказать. Проще в поисковике пошарить.))

Так это я Васе обратился.
Как он оценивает её "трудовой путь"?
Что она может из себя представлять согласно вехам в биографии.

0

650

Не самый худший вариант. Экономическое и юридическое образование.
Имеет опыт дипломатической работы в Сингапуре.
Лучше,чем радиоведущая с дРэки или журналист "Бакинского рабочего".

+1

651

Аристарх написал(а):

Это - исторический факт. Как и то, что они язычники. Конфуцианство, вроде оно считается основной религией, всего лишь свод выдержек из его сочинений. Есть буддисты, есть мусульмане и православные, но это доли.
К счастью, их в немалой степени коснулось тлетворное дыхание Западной цивилизации  и они уже не те, безстрашные оборванцы.

Обожаю баб-ванг обоего пола.

+1

652

Не самый худший вариант. Экономическое и юридическое образование.
Имеет опыт дипломатической работы в Сингапуре.
Лучше,чем радиоведущая с дРэки или журналист "Бакинского рабочего".

Я тоже так думаю.

0

653

Василь Мотузка
Да, теорехтически - подготовка неплохая, прахтически - тоже опыт имела. Ну а дальше будем посмотреть.

0

654

Аристарх написал(а):

Можно спросить, а почему вас "утешают" гипотетически  низкие боевые качества одного из немногих союзников России в противостоянии Всемирной Опухоли?

0

655

Толстый Луис написал(а):

Можно спросить, а почему вас "утешают" гипотетически  низкие боевые качества одного из немногих союзников России в противостоянии Всемирной Опухоли?

Отчего ж нет?
Потому что они союзники исключительно на словах. Они сами за себя. И нападение на РФ, это вопрос времени. Им просто больше некуда податься.. в Индию? Пакистан? Индонезию? Перенаселенность и отсутствие ископаемых, в нужных объемах. И просторные безлюдные пространства соседей. Вывод?
И насчет "гипотетических" - не сомневайтесь. Какие бы не были учения, учениями и  останутся. И люди будут теряться под огнем и потери от отсутствия взаимодействия будут большими. Это та цена что платит любая армия за обкатку и опыт. Время это конечно можно сократить, но миновать никак нельзя. И если вы думаете что Китай лучше Штатов, вынужден вас разочаровать. Эти сволочи куда как хуже.  Это не просто слова.. Служить довелось в Восточной Сибири, да-да. Это БАМ. Охрана искусственных сооружений. Мосты, тоннели.. Именно там довелось столкнуться с так называемыми "братьями" из Северной Кореи. Зверьё. Еще во времена Союза лицу в курятник запустили. 49% себе - 51% - Старшему Брату. Так что тайгу вдоль границ они знают лучше нас. Схроны находили, с продуктами аж под Тындой. И очень у них был большой интерес к этим самым сооружениям и охране. Приходилось даже стрелять, поверх голов. Был даже случай когда они вообще теряли осторожность и китайского разведчика прихватили на горячем.)) Как отличить китайца от корейца, знаете? Я нет, но вот отличили. А вообще эти северокорейские лесозаготовители  на армию похожи. Структура та же. Но это было давно, в 90-х. С тех пор прошло немало времени и положение вряд ли улучшилось. Вывод?

0

656

Ketz написал(а):

Обожаю баб-ванг обоего пола.

Могу еще покаркать. :writing: Правда не от имени народа или нации.. своё, сугубо личное мнение. Устоит? Но, на основе фактов..

0

657

"Аль-Ахбар": в Бейруте задержан россиянин, завербованный "Мосадом", он собирал данные об объектах "Хизбаллы"
время публикации: 26 Августа 2023 г., 09:02 | последнее обновление: 26 Августа 2023 г., 09:02
блог
версия для печати
фото
На следующий день после сообщений ливанских СМИ о раскрытии "израильской шпионской сети" и задержании двух ее сотрудников, газета "Аль-Ахбар", близкая к "Хизбалле", сообщила, что один из задержанных – гражданин России. Он и его спутница пытались покинуть Ливан, для чего прибыли в аэропорт Бейрута.

Согласно сообщению "Аль-Ахбар", службы безопасности "Хизбаллы" стали активно сотрудничать с государственными спецслужбами после того, как была получена информация о передвижении иностранных граждан в южном пригороде Бейрута, Дахии.

В ходе расследования россиянин сообщил, что был завербован израильской разведкой и получил указание выехать в Ливан, при себе у него были карты, на которых отмечены объекты "Хизбаллы". Он не раз посетил Дахию, сопоставляя собранный им материал с данными, уже имевшимися у израильтян.

Спутница россиянина была в курсе его задания и помогала ему.

0

658

Обычное дело.. явно в чем-то интерес был. Или не смог отказать, на "жареном" прихватили за хвост.

0

659

Тут фестиваль израильского кино в Москве намечается.
У русских есть самолюбие?
Ленком погнали с Израиля ссаными тряпками.
А они в столице им фестиваль организовали.
Все там будет кошерненько. А русские Вани пойдут. Им рекламу кинут в СМИ,а они схавают и пойдут. Кто там сейчас в минкульте. Вроде же Швыдкого давно нет?
Или Любимова тоже из "мишпухи"?
https://www.9tv.co.il/item/62175

0

660

Тут фестиваль израильского кино в Москве намечается.
У русских есть самолюбие?
Ленком погнали с Израиля ссаными тряпками.
А они в столице им фестиваль организовали.
Все там будет кошерненько. А русские Вани пойдут. Им рекламу кинут в СМИ,а они схавают и пойдут. Кто там сейчас в минкульте. Вроде же Швыдкого давно нет?
Или Любимова тоже из "мишпухи"?
https://www.9tv.co.il/item/62175

Просто высшая цивилизация пытается своим примером научить восто-бердичевское быдло зачаткам культурного поведения. :)

+1

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Израильские новости » Израиль-Россия. И не друг и не враг,а как ?

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz