ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Израильские новости » Война с Ираном?

Война с Ираном?

Сообщений 1981 страница 2001 из 2001

1981

Бласко Оргес написал(а):

Аристарх!
Уж больше меня на этом форуме вряд ли кто критикует порядки в Израиле и глупости, творимые евреями, включая эту войну. Но читать тот вздор, что Вы пишете, даже и мне неудобно. Напомню, что в следующем году уже 60 лет, как Храмовая гора перешла под контроль Израиля. Что мешало ему, если были такие замыслы, уничтожить мечеть Аль-Аксу давным-давно? Тем более, что Израиль обстреливали уже множество раз: в 1991 году Саддам Хусейн, в 2006-м Хизболла, в 2009, 2014, 2020 - Хамас, в 2024 - хуситы... А мечеть все еще стоит нетронутая.

Мешало то, что у власти в Израиле еще никогда не было такого большого количества религиозных.
Я смотрел это в оригинале без перессказываний.
Вообщем, то, что говорит Аристарх - это довольно близкий пересказ.
Причем он это не выдумал. Он показал какого то равина Мизрахи, который озвучил этот сценарий. Кроме того наехал на ХАБАД - типа это они основные движители этого проекта.

0

1982

Старый Ворчун написал(а):

Мешало то, что у власти в Израиле еще никогда не было такого большого количества религиозных.
Я смотрел это в оригинале без перессказываний.
Вообщем, то, что говорит Аристарх - это довольно близкий пересказ.
Причем он это не выдумал. Он показал какого то равина Мизрахи, который озвучил этот сценарий. Кроме того наехал на ХАБАД - типа это они основные движители этого проекта.

Так это или нет, скоро узнаем вместе. Антон, вы не правы.. но настаивать и доказывать что-то, себе дороже. Встанет.
Ехали бы вы куда-нибудь. Когда Штаты потеряют силу а РФ избавиться от удушающей "опеки", Израиль останется один на один с арабским миром. До этого, не встречал такого легкомысленного отношения к безопасности.  :flag: Запас продуктов и сорбенты для очистки воды, запасли хотя бы?

0

1983

Надо признать, цензура в Израиле работает неплохо. У нас блогеры не такие послушные. Израилю сейчас достается больше всех. Как долго до ядерного удара со стороны Штатов? Потери им нанесут неприемлимые, и ответка не заржавеет. Вангую, после попытки де блокировать пролив.

0

1984

Аристарх написал(а):

Надо признать, цензура в Израиле работает неплохо. У нас блогеры не такие послушные. Израилю сейчас достается больше всех. Как долго до ядерного удара со стороны Штатов? Потери им нанесут неприемлимые, и ответка не заржавеет. Вангую, после попытки де блокировать пролив.

все будет сносно в итоге.....
ядерные удары не нанесут.....не та война.
Для США это не глобальная акция....одна из многих.

0

1985

антон написал(а):

Но и времена Макнамары безвозвратно ушли. Сейчас в ЕС, пока только одна Испания неожиданно для всех осмелилась поднять голос и послалать нах Большого Бвану. Остальные, включая генсека НАТЫ Хрютте, виляют задом, а не падают ниц пред великим Акеллой, как в былые времена. Тоже о чем-то говорит.

Ни о какой глобальной поддержке и тем более коалиции как в начале 90-х и начале 2000х против Ирака и Афгана уже не может быть и речи. На провальную (как позже выяснится) операцию в красном море против хуйситов и разблокировании Баб-эль-Мандебского пролива при Байдене удалось сколотить всего ничего партнеров и при том британцы сразу слили и время и место, из-за чего случился небольшой скандальчик в стане союзников и в конечном итоге произошел провал двух военных операций, при двух разных президентах. Трамп конечно же, в своей горлопанской манере заявил о капитуляции этих странных людей в юбках, а на деле, пошли на уступки хамасу и привлекли посредников из Турции, Катара и Египта, потому что АОИ за два года "не шмогла, ну не шмогла" разгромить хамас и освободить заложников силовым методом.

Это не говорит о том, что Иран как-то выдержит ковровые бомбардировки и сможет сохранять управляемость в ближайшие несколько месяцев, отнюдь нет, - за него взялись всерьез и надолго. За прошедшую неделю выяснилось другое - американский зонтик никакой не гарант для ближневосточных монархий, а американцев можно и бить и пускать кровь. Где США и Израиль это высокотехнологичный и беспощадный Predator, для которого никакие мальчики и девочки в трусиках и без, не имеют никакого значения. Иран и его закулисные союзники(Китай и ЕС) сейчас в роли группы Датча в старом голливудском фильме против того кого победить в лобовом столкновении им никак невозможно и приходится действовать всякими хитрожопыми уловками и хитростями, как и героям фильма под композицию Алана Сильвестри. Лучшей аналогии и не найти, хехехе.

Отредактировано Solomonich (2026-03-12 06:43:53)

+1

1986

антон написал(а):

все будет сносно в итоге.....
ядерные удары не нанесут.....не та война.

Нанесут. Штаты и Израиль несут крупные потери, я про гражданских Все-таки 9 миллионов  и крошечная страна это не 90 миллионов. Запасов хватает, гипер проходящий сквозь все защиты разносит в пыль объекты. Не знаю как у вас, а у нас полно видов Тель-Авива напоминающих Газу. Наши пидары молчат в тряпочку об этом. Ядерка, единственный шанс остановить избиение и нанести  поражение персам. У рыжего истерика. Убрал свои корыта за действительную  зону действий ракет. Так что Иран разнесут, факт. Но цена.. еще и кремлевская синагога им помогает. Народ просто в шоке от такого раболепия правительства. И это не одна из немногих Антон, не кривите душой. Со времен СССР, дядя Сэм впервые получил по ебальничку столь чувствительно. Это ускорит распад Штатов. Надеюсь и этого рыжего из компании Эпштейна, вздернут. Даже фильм какой-то есть уже на эту тему. Запад против.. не помню. Так что нее.. не одна ИЗ.

Отредактировано Аристарх (2026-03-12 11:33:24)

0

1987

Аристарх написал(а):

Нанесут. Штаты и Израиль несут крупные потери, я про гражданских Все-таки 9 миллионов  и крошечная страна это не 90 миллионов. Запасов хватает, гипер проходящий сквозь все защиты разносит в пыль объекты. Не знаю как у вас, а у нас полно видов Тель-Авива напоминающих Газу. Ядерка, единственный шанс остановить избиение и нанесли  поражение. У рыжего истерика. Убрал свои корыта за зону действий ракет. Так что Иран разнесут, факт. Но цена.. еще и кремлевская синагога им помогает. Народ просто в шоке от такого раболепия правительства.

Вы и ваши СМИ правы. Чистая правда.
В Израиле счет жертв идет на десятки тысяч, а Тель-Авив практически полностью разрушен.

0

1988

Аристарх
Пишу вам из убежища, из которого не выходил уже неделю. Заканчиваются вода и еда.

0

1989

Вы и ваши СМИ правы. Чистая правда.
В Израиле счет жертв идет на десятки тысяч, а Тель-Авив практически полностью разрушен.

Не утрируйте СВ, я не хуже вас знаю эту тактику. Надо довести еще до абсурда, что бы глупость и несостоятельность оппонента была очевидна всем. Я не утверждал то, что изрекли. Ни ЗА ни ПРОТИВ. И сюда это не вытаскиваю, не то место. Но раз вы утверждаете что все эти ответки вам нипочем, то значит так оно и есть.  :flag: Посмотрим.

0

1990

Аристарх
Пишу вам из убежища, из которого не выходил уже неделю. Заканчиваются вода и еда.

Воооот.. а я что вам говорил?  :D Попробуйте прокопать ход к скалам. Говорят там много пещер, еще до потопных.

0

1991

Знаю что вы не ответите честно, бо цензура у вас еще хлеще чем у нас, борьба с русским фошизмом, но все же спрошу - когда и будет ли возможность ядерного удара? Вы вообще это, допускаете?

Отредактировано Аристарх (2026-03-12 11:43:03)

0

1992

Понятно. Молчание - знак согласия.  :mybb:

0

1993

Аристарх
Данные на вечер позавчера:
Пострадали 810 человек: 709 получили помощь при телесных травмах, еще 101 — при панических атаках.
Из 167 человек, пострадавших в результате ракетных обстрелов:
12 погибли (в 11 случаях смерть была зафиксирована на месте, ещё один пострадавший скончался позже в больнице),
4 получили тяжёлые ранения,
8 — ранения средней степени тяжести,
143 — легкие травмы.

Еще 541 человек пострадал по пути в укрытия, один из них погиб. Кроме того, 9 человек получили травмы в дорожно-транспортных происшествиях, произошедших во время остановки на обочине после сигнала тревоги.

Вы удовлетворены?

0

1994

Ядерный удар в текущей ситуации от Израиля я не допускаю.
От США применение тактического ЯО вполне допускаю.

Вы удовлетворены?

0

1995

Аристарх
Как ты не понимаешь. Цензура конечно есть. Но страна маленькая и всё на виду. Похороны почти все публичные. Журналисты и блогеры все ушлые, пронырливые. Никаких авторитетов не признают и никого не боятся. Так что скрыть большие потери невозможно,как бы не хотелось.

0

1996

Василь Мотузка написал(а):

Аристарх
Как ты не понимаешь. Цензура конечно есть. Но страна маленькая и всё на виду. Похороны почти все публичные. Журналисты и блогеры все ушлые, пронырливые. Никаких авторитетов не признают и никого не боятся. Так что скрыть большие потери невозможно,как бы не хотелось.

Василь.. не лечи меня.  :D В израильских источниках я даже тени того, что стало с жилыми кварталами Тель-Авива не видел. Тут еще и патриотизм имеет место быть. Позиция - партизан в гестапо. Но рано или поздно, с наращиванием ударов все это вылезет наружу. Иран ведь больше половины залпов по Израилю бьет. Штаты уже не выдержали, сетуют. Вляпался Донни.. СВ шутить изволил, я бы к этому серьезней отнесся. В Грозном 95 были две проблемы - вода и соль.

0

1997

Ядерный удар в текущей ситуации от Израиля я не допускаю.
От США применение тактического ЯО вполне допускаю.

Вы удовлетворены?

О как.. СВ, вы ведь думаете что я злорадствую. А это начало ядерной перестрелки, перепадет всем. И уж по России прилетит знатно. Так что это всего лишь ..хрен знает, ведь то что написано в Библии, сбывается прямо на наших глазах!! Это ли не причина вопить от возбуждения? А то что Израиль прибережет свои заряды это и так понятно. Когда Штатов не будет а РФ уйдет в свободное плавание, они вам пригодяться здорово.

0

1998

Аристарх
Данные на вечер позавчера:
Пострадали 810 человек: 709 получили помощь при телесных травмах, еще 101 — при панических атаках.
Из 167 человек, пострадавших в результате ракетных обстрелов:
12 погибли (в 11 случаях смерть была зафиксирована на месте, ещё один пострадавший скончался позже в больнице),
4 получили тяжёлые ранения,
8 — ранения средней степени тяжести,
143 — легкие травмы.

Еще 541 человек пострадал по пути в укрытия, один из них погиб. Кроме того, 9 человек получили травмы в дорожно-транспортных происшествиях, произошедших во время остановки на обочине после сигнала тревоги.

Вы удовлетворены?

Нет. Я не получаю удовлетворения от гибели людей. Виноваты единицы, страдают все. Ладно, все.. больше не будет скользких вопросов и утверждений. Я вас понял.

0

1999

Аристарх написал(а):

Василь.. не лечи меня.   В израильских источниках я даже тени того, что стало с жилыми кварталами Тель-Авива не видел.

От них осталась одна тень.

https://cdn.iz.ru/sites/default/files/styles/900x506/public/news-2025-01/2025-01-19T105058Z_2016818560_RC2YCCA1QHO7_RTRMADP_3_ISRAEL-PALESTINIANS-GAZA.JPG.jpg

Так сейчас выглядит центральный проспект Тель-Авива - проспект Герцля.

+1

2000

Аристарх написал(а):

Нет. Я не получаю удовлетворения от гибели людей. Виноваты единицы, страдают все. Ладно, все.. больше не будет скользких вопросов и утверждений. Я вас понял.

Поясняю.
Гражданские жертвы в Израиле не цензурируются. Только военные.
Я вам привел данные на вечер позавчера. Это гражданские. Что у военных - я не знаю. Есть военная цензура. Она разрешает имена к публикации.

0

2001

Продолжение темы: Война с Ираном? #2

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Израильские новости » Война с Ираном?

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz