ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Израильские новости » Война с Ираном?

Война с Ираном?

Сообщений 1711 страница 1740 из 1741

1711

тётя Нелля написал(а):

и сложнее и боеголовка из урановой бомбы будет тяжелее плутониевой почти в 2 раза. Но видимо посчитали, что в их положении это наиболее приемлимый вариант. Напомню, что пакистанцы и севКорейцы также делали невинные лица до тех пор, пока не поставили весь мир перед фактом

Все знали, что Северная Корея делает ЯО. Просто американцы отчетливо понимали, что в случае попытки уничтожить корейский реактор, Северна Корея толпой порет на Юг. На корейцев Клинтону было начхать, но к тому времени американских денег в Южной Корее было слегка больше, чем дофига. Плюс это было чревато потоком гробов со звездно-полосатым флагом.

Насчет Пакистана все смотрели сквозь пальцы, поскольку нужно было найти противовес оборзевшей после войны 1972 года Индии.

0

1712

тётя Нелля написал(а):

и сложнее и боеголовка из урановой бомбы будет тяжелее плутониевой почти в 2 раза. Но видимо посчитали, что в их положении это наиболее приемлимый вариант. Напомню, что пакистанцы и севКорейцы также делали невинные лица до тех пор, пока не поставили весь мир перед фактом

В каком таком "их положении"?
В стране дофига нефти и регулярные дефициты бензина. Хорошее "положение".
Так может быть они действительно не собирались заиметь бомбу?

0

1713

Старый Ворчун написал(а):

В каком таком "их положении"?

Когда за ними следят в оба глаза ЦРУ и Мосад и сливают в Магате для проверки

Так может быть они действительно не собирались заиметь бомбу?

Тогда бы они работали открыто, но ведь постоянно находили компромат на их деятельность в этой сфере. Тот же Фордо обнаружил Мосад, а иранцы скрывали этот объект. Опять же обогащение до 60%, когда считается, что свыше 20% для научных нужд не нужны.

0

1714

тётя Нелля
Завод в Фордоу строился совершенно открыто. Схема, конечно, была секретной, то точное место знали все.
Построить подобное сегодня незаметно для окружающих совершенно не реально.

Инспекции МАГАТЭ в Иране проводились регулярно в течении 20 лет вплоть до начала этой войны. Так что в никаких моссадах и цру не было никакой необходимости.
И они таки находили.
Например: в 2006 году они нашли на одной из иранских фабрик по уничтожению ядерных отходов следы плутония и урана, обогащенных до степени, необходимой для производства ядерного оружия.
Правда, есть ньюанс - изотоп плутония-239, который используется в бомбе, встречается в супер-мини-микроскопических дозах в природном уране. Так что тоже не все однозначно.

Причем они вполне информировали МАГАТЭ, что начали обогащение урана до 60%. И это не было тайной.
Тайна в другом - для чего им это нужно? 60%... Я, честно говоря, не знаю где такое может использоваться.

0

1715

тётя Нелля
Завод в Фордоу строился совершенно открыто. Схема, конечно, была секретной, то точное место знали все.
Построить подобное сегодня незаметно для окружающих совершенно не реально.

Инспекции МАГАТЭ в Иране проводились регулярно в течении 20 лет вплоть до начала этой войны. Так что в никаких моссадах и цру не было никакой необходимости.
И они таки находили.

Тяжело общаться, если верим разным источникам, вы из Рунета, а я западным. Вот из Бибиси

Изначально Фордоу представлял собой ряд туннелей, которые использовал для своих нужд Корпус стражей исламской революции. Считается, что строительство ядерного объекта началось в 2006 году, а в 2009-м Иран публично признал его существование, после того, как объект был раскрыт западными разведслужбами.

Причем они вполне информировали МАГАТЭ, что начали обогащение урана до 60%. И это не было тайной.
Тайна в другом - для чего им это нужно? 60%... Я, честно говоря, не знаю где такое может использоваться.

Опять же по западным источникам иранцы информировали Магатэ о 60% , когда их в этом уличили, не раньше.

0

1716

тётя Нелля написал(а):

Тяжело общаться, если верим разным источникам, вы из Рунета, а я западным. Вот из Бибиси

1. Вопросы веры - это в синагогу, церковь или мечеть.
2. Если вы "верите бибиси", то вы автоматически становитесь посмешищем на здешнем маленьком междусобойчике.

Опять же по западным источникам иранцы информировали Магатэ о 60% , когда их в этом уличили, не раньше.

С точностью до наоборот. Инспекторы МАГАТЭ заявили, что не имеют полного доступа на иранские объекты, Совет управляющих МАГАТЭ вынес резолюцию и призвал Иран в полной мере сотрудничать с агентством. После чего Иран заявил, что приступает к обогащению до 60% в Фордоу.
Насколько я понимаю, эта резолюция была лишь поводом. Иранцы и так собирались начать это делать.
Поэтому остается главный вопрос - для чего им 60% обогащенный уран?

0

1717

1. Вопросы веры - это в синагогу, церковь или мечеть.
2. Если вы "верите бибиси", то вы автоматически становитесь посмешищем на здешнем маленьком междусобойчике.

Считаю лучше быть посмешищем с  Бибиси, чем стать дебилкой, берущей информацию с источников Рунета

Поэтому остается главный вопрос - для чего им 60% обогащенный уран?

Только 2 варианта я вижу
1. для Бомбы, потому что уран с такой степенью обогащения только для неё.
2. Либо выпендривались для внутреннего потребления, типа что такие крутые, и поэтому плевать им на угрозы американцев и Израиля разбомбить их. Между прочим Садам Хусейн также выпендривался до последнего, то разрешая то запрещая инспекции по хим. оружию.

0

1718

тётя Нелля написал(а):

Считаю лучше быть посмешищем с  Бибиси, чем стать дебилкой, берущей информацию с источников Рунета

Будьте им.  :D

Только 2 варианта я вижу
1. для Бомбы, потому что уран с такой степенью обогащения только для неё.

60% обогащения для ядерной взрывчатки - это новое слово в ядерной физике.
Просвещайтесь. Ядерная физика для детей.

2. Либо выпендривались для внутреннего потребления, типа что такие крутые, и поэтому плевать им на угрозы американцев и Израиля разбомбить их. Между прочим Садам Хусейн также выпендривался до последнего, то разрешая то запрещая инспекции по хим. оружию.

А вот это по-моему гораздо ближе к истине.
Но тогда получается, что они говорили правду - они действительно не собирались делать ЯО.
Кстати, химическое оружие в Ираке таки найдено не было.

0

1719

Будьте им.  

60% обогащения для ядерной взрывчатки - это новое слово в ядерной физике.
Просвещайтесь. Ядерная физика для детей.

.

Я имела ввиду, что после 60% обогащения такой уран пригоден только для дальнейшего обогащения по пути к Бомбе.

А вот это по-моему гораздо ближе к истине.
Но тогда получается, что они говорили правду - они действительно не собирались делать ЯО.
Кстати, химическое оружие в Ираке таки найдено не было

Может и так, и тогда они пострадали за глупый выпендрёж

0

1720

тётя Нелля написал(а):

Я имела ввиду, что после 60% обогащения такой уран пригоден только для дальнейшего обогащения по пути к Бомбе.

Опять же это новое слово в науке. Поскольку обогащение в газовых центрифугах происходит каскадно до нужной чистоты. Нельза обогатить на 60%, превратить в твердую фазу, положить на склад, а потом продолжить до 90% (оружейный уран)

Может и так, и тогда они пострадали за глупый выпендрёж

А вот это скорее всего именно так.
Аятолы решили доказать, что они самые крутые. Шиитизм побеждает сунизм.  :D
И вместо того, чтобы строить передовую страну с развитой промышленностью, образованием, медициной, шикарными дорогами и прочим они решили вот так показывать свою крутость и независимость.
Еще один наглядный пример что происходит с государством, в котором во главе угла идеология, а не экономика. (кстати, привет из послесталинского СССР)

0

1721

тётя Нелля
Кстати, вспоминая их недавние ролики из подземных хранилищ с пусковыми установками с ракетами, я думаю что вы правы - они просто показывали крутость.
Ведь совершенно понятно, что выезды из этих бункеров давно известны и блокировать выезды не составило бы особого труда.
И все эти трейлеры с ракетами оказываются запертыми внутри.

С кем они собирались воевать?
Показуха с целью запугать, показывая собственную крутость.

0

1722

Аятолы решили доказать, что они самые крутые. Шиитизм побеждает сунизм.  :D
И вместо того, чтобы строить передовую страну с развитой промышленностью, образованием, медициной, шикарными дорогами и прочим они решили вот так показывать свою крутость и независимость.
Еще один наглядный пример что происходит с государством, в котором во главе угла идеология, а не экономика. (кстати, привет из послесталинского СССР)

"Тех, кто никого не трогает - их как раз больше всего и режут".

0

1723

Толстый Луис написал(а):

"Тех, кто никого не трогает - их как раз больше всего и режут".

Это вы про Иран так, который во многих странах БЛ сделал из шиитов свои прокси-армии, которые натравливал на Израиль. К тому же Иран первым дважды обстреливал Израиль ракетами. Впрочем забыла, что Иран союзник России, а значит для вас это перевешивает все факты против него.

0

1724

Опять же это новое слово в науке. Поскольку обогащение в газовых центрифугах происходит каскадно до нужной чистоты. Нельза обогатить на 60%, превратить в твердую фазу, положить на склад, а потом продолжить до 90% (оружейный уран)

Вроде говорили и писали, что у Ирана 400 кг обогащённого до 60% урана ,которые легко довести до 90% и это послужило сигналом к операции. А вы пишете, что эти 400 кг будто бы уже нельзя обогощать дальше. Я верно поняла?

Отредактировано тётя Нелля (Вчера 19:49:56)

0

1725

И все эти трейлеры с ракетами оказываются запертыми внутри.

С кем они собирались воевать?

Да ни с кем.
И они прекратили при первой же возможности.
У них была цель запугать возможного агрессора.
Но..."не шмогла"

0

1726

тётя Нелля написал(а):

Вроде говорили и писали, что у Ирана 400 кг обогащённого до 60% урана ,которые легко довести до 90% и это послужило сигналом к операции. А вы пишете, что эти 400 кг будто бы уже нельзя обогощать дальше. Я верно поняла?

Отредактировано тётя Нелля (Сегодня 19:49:56)

Возможно как то можно, но я не знаю способов.
Знаю точно, что методом газового центрифугирования обогащенный до 60% уран нельзя снова запихнуть в центрифуги, поскольку его снова нужно превратить в газ. Насколько я знаю, никто в мире никогда такого не делал.

0

1727

Farisei написал(а):

Да ни с кем.
Но..."не шмогла"

Запугать разработками?
Разработками наоборот - можно только спровоцировать.

0

1728

Farisei написал(а):

Да ни с кем.
Но..."не шмогла"

Все ваши пропагандисты, как по одной методичке, говорят это же самое. Слушаешь их и думаешь, что хоть бы один назвал эти факты, которые я напишу ниже, а затем продолжал объяснять, что иранцы просто запугивали. Но таких на ТВ не пускают, не зря даже насквозь пророссийского  Кедми изгнали

Это вы про Иран так, который во многих странах БЛ сделал из шиитов свои прокси-армии, которые натравливал на Израиль. К тому же Иран первым дважды обстреливал Израиль ракетами.

0

1729

тётя Нелля написал(а):

что хоть бы один назвал эти факты, которые я напишу ниже, а затем продолжал объяснять, что иранцы просто запугивали.

Я Вам уже много раз объяснял.
Повторю еще раз
Иран сам воевать не хочет.
Точно так же как ЕС с Россией.
Для этого есть идиоты, согласные умирать

0

1730

Farisei написал(а):

Повторю еще раз

Вообще то это была их стратегия. Т.н. "концепция Сулеймани" (вот уж счастье, что его американцы упокоили.) Очень был умен. Он провозгласил "кто не против нас, тот с нами. пусть и неверный"
Аятолы его очень не любили.

0

1731

Farisei написал(а):

Повторю еще раз

Израиль много лет играл по этим правилам хитрожопых аятолл, воюя только с его прокси. Но вот надоело и надеюсь теперь будут вместо борьбы с щупальцами спрута бить по самой голове этого спрута в тегеране

0

1732

тётя Нелля написал(а):

Но вот надоело и надеюсь теперь будут вместо борьбы с щупальцами спрута бить по самой голове этого спрута в тегеране

Бейте.
Я с интересом наблюдаю.

0

1733

тётя Нелля написал(а):

Израиль много лет играл по этим правилам хитрожопых аятолл, воюя только с его прокси. Но вот надоело и надеюсь теперь будут вместо борьбы с щупальцами спрута бить по самой голове этого спрута в тегеране

А попробовать создать своих прокси против Ирана хитроумному МОССАДу в голову не пришло?

0

1734

Farisei написал(а):

Бейте.
Я с интересом наблюдаю.

не за что бить пока. И Хамас и Хезбала и иракские шииты даже во время войны с Ираном сидели тихо, только хуситы стреляют по ракете в неделю, которые сбивают.

0

1735

А попробовать создать своих прокси против Ирана хитроумному МОССАДу в голову не пришло?

Иранцам гораздо проще вербовать своих единоверцев, которые сами рвались воевать за аятол

Отредактировано тётя Нелля (Вчера 23:38:16)

0

1736

тётя Нелля написал(а):

не за что бить пока. И Хамас и Хезбала и иракские шииты даже во время войны с Ираном сидели тихо, только хуситы стреляют по ракете в неделю, которые сбивают.

Т.е. правильно я понимаю, Израиль действует по первой сигнальной системе.
Так вы будет воевать еще долго, с неизвестным результатом.

0

1737

Farisei написал(а):

Т.е. правильно я понимаю, Израиль действует по первой сигнальной системе.
Так вы будет воевать еще долго, с неизвестным результатом.

Израиль с самого основания вынужден действовать только так, объявив себя по глупости демократией, и поэтому  требования  лицемерного Запада к нам, как к демократии,  делая вид, что не понимают разницы между странами мирной Европы и окружённого врагами Израиля

0

1738

тётя Нелля написал(а):

Иранцам гораздо проще вербовать своих единоверцев, которые сами рвались воевать за аятол

Отредактировано тётя Нелля (Вчера 23:38:16)

Да кто же будет связываться с Израилем, когда после его позорного бегства из Ливана, когда Израиль бросил на произвол судьбы ЦАДАЛ - армию Южного Ливана, которая была израильской прокси-силой против ХЕЗБАЛЛы.
У арабов длинная память и таких предательств они не забывают.

0

1739

Да кто же будет связываться с Израилем, когда после его позорного бегства из Ливана, когда Израиль бросил на произвол судьбы ЦАДАЛ - армию Южного Ливана, которая была израильской прокси-силой против ХЕЗБАЛЛы.
У арабов длинная память и таких предательств они не забывают.

кто уже только на Бл Востоке не бежал бросая прокси?   Это повсеместное явление при кризисе

0

1740

антон написал(а):

кто уже только на Бл Востоке не бежал бросая прокси?   Это повсеместное явление при кризисе

Вы забыли?
Не было никакого кризиса.
ЦАХАЛ просто за одну ночь вышел из Ю.Ливана, бросив кучу вооружения и не предупредив союзников из армии Ю.Ливана.

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Израильские новости » Война с Ираном?

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz