ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Израильские новости » Война с Ираном?

Война с Ираном?

Сообщений 1681 страница 1710 из 1749

1681

антон написал(а):

ну он не разбит, а побит - местами.
но вот многие говорят что война возобновится осенью, наверно чтобы не так жарко было.х

Это антибисты говорят ,чтобы принизить заслуги Биби. Ядерная инфраструктура, которую Иран строил 30 лет , по возможности разбита и нет смысла снова бомбить ближайшие лет 10

0

1682

тётя Нелля
Вас, как поцреотическую лохушку развели, да и не только вас
https://upforme.ru/uploads/0014/1d/02/165/t907953.jpg
есть еще кое-кто, ставящий в игнор свои же разведслужбы  :D  :D :D

0

1683

Solomonich написал(а):

тётя Нелля
Вас, как поцреотическую лохушку развели, да и не только вас

есть еще кое-кто, ставящий в игнор свои же разведслужбы

Я ещё не отупела, чтобы принимать на веру бредни из рунета разных Иванычей, маскирующихся под Соломонычей

0

1684

тётя Нелля написал(а):

Так в любом случае это не от нас зависит а иранцам понятно невыносима мысль, что их разбил маленький Израиль, и они будут приплетать американцев. Это видно по фейкам , которые сюда тащите из рунета вы , Фарисей, и Соломоныч

Спутниковая разведка - фейк, у Израиля своих спутников вагон.
Дозаправки в воздухе - фейк, у Израиля своих воздушных танкеров целый флот. (то ли 6, то ли 8  :D ) Не иначе, как израильское ноу-хау - один воздушный танкер заправляет сразу 10 самолетов.
Американский дивизион THAD в Израиле - фейк, американский радар раннего предупреждения о ракетном нападении - фейк, американский В-2 с противобункерными GBU-57 - тоже фейк. Всю работу сделал Израиль, а американцы всего лишь немного помогли в последние пару дней.  :D

А вы действительно не понимаете, что если Иран не считает себя побежденным, то Израиль как бы и не победил?

0

1685

тётя Нелля написал(а):

Это антибисты говорят ,чтобы принизить заслуги Биби. Ядерная инфраструктура, которую Иран строил 30 лет , по возможности разбита и нет смысла снова бомбить ближайшие лет 10

Вы с такой уверенностью это говорите, как будто лично побывали в подземельях Фордоу и Натанза.  :D
У меня к вам вопрос, как к большому специалисту по ядерному оружию.
Где иранцы взяли центрифуги для заводов обогащения?

0

1686

тётя Нелля
Почему же, напротив, вы живое ископаемое подтверждение, что оголтелый поцреот есть бесплатный дурак.
А возраст и пол имеют сугубо второстепенное значение..
На этом всё. Не утруждаейте себя срачами, спорами и глупыми обвинениями в чей бы то ни было адрес.

0

1687

Старый Ворчун написал(а):

Спутниковая разведка - фейк, у Израиля своих спутников вагон.
Дозаправки в воздухе - фейк, у Израиля своих воздушных танкеров целый флот. (то ли 6, то ли 8   ) Не иначе, как израильское ноу-хау - один воздушный танкер заправляет сразу 10 самолетов.
Американский дивизион THAD в Израиле - фейк, американский радар раннего предупреждения о ракетном нападении - фейк, американский В-2 с противобункерными GBU-57 - тоже фейк. Всю работу сделал Израиль, а американцы всего лишь немного помогли в последние пару дней.  

А вы действительно не понимаете, что если Иран не считает себя побежденным, то Израиль как бы и не победил?

Арабы тоже никогда не признавали себя побежденными даже после 6 дневной войны. Что касается американцев, то я не отрицала их помощи, как и написала выше

0

1688

Вы с такой уверенностью это говорите, как будто лично побывали в подземельях Фордоу и Натанза.  
У меня к вам вопрос, как к большому специалисту по ядерному оружию.
Где иранцы взяли центрифуги для заводов обогащения?

Вы не поняли, я имела ввиду, что разбомбили всё что смогли мы и американцы и нет смысла повторяться пока не появятся на вооружение более мощные бомбы

0

1689

тётя Нелля написал(а):

Вы не поняли, я имела ввиду, что разбомбили всё что смогли мы и американцы и нет смысла повторяться пока не появятся на вооружение более мощные бомбы

Вы мне напомнили старый анекдот.

Пьяный мужик что-то ищет под фонарем. Тут к нему под ходит милиционер и
спрашивает: "Что вы тут делаете?" Мужик отвечает: "Ключи от квартиры
ищу". "А где потерял?". "В парке". "А зачем здесь ищешь?".
"А здесь светлее ".

Так вот это вы не поняли.
Центрифуги - это ключевая деталь процесса обогощения урана.
Там такой хайтек, что вам и не снилось.
Так вот я и спрашиваю - откуда у Ирана центрифуги? Сами производят?

Отредактировано Старый Ворчун (2025-07-03 15:51:48)

0

1690

тётя Нелля написал(а):

Арабы тоже никогда не признавали себя побежденными даже после 6 дневной войны. Что касается американцев, то я не отрицала их помощи, как и написала выше

Ошибаетесь.
Насер, как раз признал, что Египет потерпел поражение в этой короткой войне. Причем по-арабской психологии: "Мы проиграли сражение, но не проиграли войну"
А вот Садат уже признал поражение Египта в войне Судного дня.

0

1691

Ошибаетесь.
Насер, как раз признал, что Египет потерпел поражение в этой короткой войне. Причем по-арабской психологии: "Мы проиграли сражение, но не проиграли войну"
А вот Садат уже признал поражение Египта в войне Судного дня.

А это тогда что

В Египте отмечают 6 октября 49-ю годовщину начала Октябрьской войны 1973 года – так в арабском мире называют войну Судного дня. Египтяне считают войну своей победой, поскольку им удалось восстановить поруганную в ходе Шестидневной войны честь, а также заставить Израиль заключить мир, вернув Синайский полуостров.

0

1692

Ошибаетесь.

Хамас не признал, хезбала тоже не признала, понятно что и иран не признает

0

1693

тётя Нелля написал(а):

А это тогда что

В Египте отмечают 6 октября 49-ю годовщину начала Октябрьской войны 1973 года – так в арабском мире называют войну Судного дня. Египтяне считают войну своей победой, поскольку им удалось восстановить поруганную в ходе Шестидневной войны честь, а также заставить Израиль заключить мир, вернув Синайский полуостров.

Cерьезно?
А я думал, что 6 октября - это их "День вооруженных сил"
А вот 25 апреля у них отмечается "день возвращения Синая".

0

1694

тётя Нелля написал(а):

Хамас не признал, хезбала тоже не признала, понятно что и иран не признает

Хамас и Хезболла - это не государства. При всей своей вредности они Израилю не конкуренты.
А вот с Ираном проблема. Это страна и несмотря на израильский хайтек в будущем вполне может побороться с Израилем за статус региональной сверхдержавы.

0

1695

Коллеги, вы снова пошли в разнос.
Остановитесь.
Мы же просто обсуждаем

0

1696

Хамас и Хезболла - это не государства. При всей своей вредности они Израилю не конкуренты.
А вот с Ираном проблема. Это страна и несмотря на израильский хайтек в будущем вполне может побороться с Израилем за статус региональной сверхдержавы.

пусть поборется, но пока Иран показал себя не лучше Хамаса и Хезбаллы, также только терроризируя ракетами население городов Израиля, правда ракеты у него были размерами побольше, хотя количеством на порядок поменьше А его ПВО и Авиация оказалась никудышной против Хейл Авира

Отредактировано тётя Нелля (2025-07-03 18:18:49)

0

1697

тётя Нелля написал(а):

пусть поборется, но пока Иран показал себя не лучше Хамаса и Хезбаллы, также только терроризируя ракетами население городов Израиля, правда ракеты у него были размерами побольше, хотя количеством на порядок поменьше А его ПВО и Авиация оказалась никудышной против Хейл Авира

Отредактировано тётя Нелля (Сегодня 18:18:49)

Опять двадцать пять.
Вы никак не можете понять, что Израиль не может вести войны даже с ничейным результатом.
Можно, конечно, самого себя объявить победителем, но нужно чтобы это признали остальные страны региона.

0

1698

Вы мне напомнили старый анекдот.

Пьяный мужик что-то ищет под фонарем. Тут к нему под ходит милиционер и
спрашивает: "Что вы тут делаете?" Мужик отвечает: "Ключи от квартиры
ищу". "А где потерял?". "В парке". "А зачем здесь ищешь?".
"А здесь светлее ".

Не вижу аналогии. В анекдоте делают то что удобнее, а в Иране бомбили не там где удобно, а в меру своих военных возможностей. Поэтому и Трампа упросили разбомбить Фордо за неимением такого потенциала у себя.

0

1699

Опять двадцать пять.
Вы никак не можете понять, что Израиль не может вести войны даже с ничейным результатом.
Можно, конечно, самого себя объявить победителем, но нужно чтобы это признали остальные страны региона.

так это не было войной, поэтому о победе вообще можно не говорить, а было типа СВО против ядерной и ракетной программы Ирана. Что и было выполнено в меру своих возможностей и помощи Трампа

0

1700

Так вот это вы не поняли.
Центрифуги - это ключевая деталь процесса обогощения урана.
Там такой хайтек, что вам и не снилось.
Так вот я и спрашиваю - откуда у Ирана центрифуги? Сами производят?

Отредактировано Старый Ворчун (Сегодня 15:51:48)

Я знаю, что во  всех других стран уже давно делают Я-бомбы из плутония, нарабатываемого на реакторах из урана, и только Иран обогощает уран по старинке , имея перед глазами реакторы в багдаде и Дамасе, которые разбомбил Израиль. Т.е. это  единственная возможность Ирана скрыть от посторонних глаз свою программу ЯО, потому что реактор под землю не засунешь

Отредактировано тётя Нелля (2025-07-03 18:40:47)

0

1701

тётя Нелля написал(а):

Я знаю, что во  всех других стран уже давно делают Я-бомбы из плутония, нарабатываемого на реакторах из урана, и только Иран обогощает уран по старинке , имея перед глазами реакторы в багдаде и Дамасе, которые разбомбил Израиль. Т.е. это  единственная возможность Ирана скрыть от посторонних глаз свою программу ЯО, потому что реактор под землю не засунешь

Отредактировано тётя Нелля (Сегодня 18:40:47)

Вы чудовищно невежественны в вопросах ядерной физики и ЯО, а беретесь рассуждать.
Совершенно израильское поведение - нахрап в сочетании с отсутствием даже базовых знаний.

0

1702

Вы чудовищно невежественны в вопросах ядерной физики и ЯО, а беретесь рассуждать.
Совершенно израильское поведение - нахрап в сочетании с отсутствием даже базовых знаний.

десять раз ха-ха, так и знала, что долго не выдержите и свернёте на привычную дорожку за неимением аргументов

0

1703

тётя Нелля написал(а):

десять раз ха-ха, так и знала, что долго не выдержите и свернёте на привычную дорожку за неимением аргументов

Какие вам "аргументы"? Вы же вообще не знакомы с азами вопроса.
А откуда вы взяли "реактор под землю не засунешь"?
Это же бред.
Первый советский реактор для выработки оружейного плутония распологался на глубине 54 метра. И было это аж в 1948 году.

0

1704

Какие вам "аргументы"? Вы же вообще не знакомы с азами вопроса.
А откуда вы взяли "реактор под землю не засунешь"?
Это же бред.
Первый советский реактор для выработки оружейного плутония распологался на глубине 54 метра. И было это аж в 1948 году.

Опять словами играете, даже сейчас когда легко проверить, что не Аннушка была под землёй, а нижняя точка её котлована была 54 метра

0

1705

тётя Нелля написал(а):

Опять словами играете, даже сейчас когда легко проверить, что не Аннушка была под землёй, а нижняя точка её котлована была 54 метра

Интернет вам заменил всё.
Нулевая отметка реактора А-1 была минус 54 метра. Активная зона была высотой 9.5 метров.
Ну арифметику вы хотя бы знаете? -54+9,5 сколько будет?
Вот схема реактора

https://konspekta.net/lektsiiorgimg/baza12/2370183178328.files/image016.jpg

Уровень земли вы в состоянии увидеть? Красным обозначена активная зона.
Ну и где по-вашему располагался реактор?

Отредактировано Старый Ворчун (2025-07-03 20:54:59)

0

1706

Интернет вам заменил всё.
Нулевая отметка реактора А-1 была минус 54 метра. Активная зона была высотой 9.5 метров.
Ну арифметику вы хотя бы знаете? -54+9,5 сколько будет?
Вот схема реактора

Уровень земли вы в состоянии увидеть? Красным обозначена активная зона.
Ну и где по-вашему располагался реактор?

Отредактировано Старый Ворчун (Вчера 20:54:59)

Под землёй это когда всё глубоко под землёй, как иранцы прятали свои центрифуги в Исфахане и Фордо. А здесь на вашей картинке видны под номером 20 управление стержнями реактора, которые над землёй, т.е. стоит их разрушить и реактор не будет работать

0

1707

тётя Нелля написал(а):

Под землёй это когда всё глубоко под землёй, как иранцы прятали свои центрифуги в Исфахане и Фордо. А здесь на вашей картинке видны под номером 20 управление стержнями реактора, которые над землёй, т.е. стоит их разрушить и реактор не будет работать

Вы же говорили, что реакторы под землей не строят. А теперь начали выкручиваться. "управляющие стержни выше уровня земли".
Все как всегда.
Про реактор АДЭ‑2 в Железногорске вы тоже ничего не знаете.
Тоже расположен под землей.

По площади реакторный цех АДЭ‑2 под 250‑метровой скальной толщей на берегу Енисея — ​примерно с половину футбольного поля, а в высоту — ​с 20‑этажный дом.

Ну так что? "реактор под землю не засунешь" (с) ?

0

1708

Вы же говорили, что реакторы под землей не строят. А теперь начали выкручиваться. "управляющие стержни выше уровня земли".
Все как всегда.
Про реактор АДЭ‑2 в Железногорске вы тоже ничего не знаете.
Тоже расположен под землей.

По площади реакторный цех АДЭ‑2 под 250‑метровой скальной толщей на берегу Енисея — ​примерно с половину футбольного поля, а в высоту — ​с 20‑этажный дом.

Ну так что? "реактор под землю не засунешь" (с) ?

А я не только о технических проблемах такого решения, а в большей степени о понимании иранцев, что реактор быстро не спрячешь от Магатэ или от бомбёжки Израиля, а вот центрифуги гораздо легче вывести в случае чего.

0

1709

тётя Нелля написал(а):

А я не только о технических проблемах такого решения, а в большей степени о понимании иранцев, что реактор быстро не спрячешь от Магатэ или от бомбёжки Израиля, а вот центрифуги гораздо легче вывести в случае чего.

Центрифуги вывезти это тоже не тривиальная задача. Там очень сложный механизм.
Реактор при желании они вполне могли запихнуть в какую-нибудь скалу. Тугомотно и долго, но могли.
Спрятать от бомбежек - да, а от инспецкий МАГАТЭ - нет. Тем более, что у них когда то на каком то реакторе уже находили следы плутония.
Меня другое интересует. Зачем им понадобилась столь высокая степень обогащения урана?
Они решили делать урановую бомбу? Так это сложнее, чем плутониевая и масса технических проблем.
Очень странная ядерная программа у Ирана. Очень.

0

1710

Центрифуги вывезти это тоже не тривиальная задача. Там очень сложный механизм.
Реактор при желании они вполне могли запихнуть в какую-нибудь скалу. Тугомотно и долго, но могли.
Спрятать от бомбежек - да, а от инспецкий МАГАТЭ - нет. Тем более, что у них когда то на каком то реакторе уже находили следы плутония.
Меня другое интересует. Зачем им понадобилась столь высокая степень обогащения урана?
Они решили делать урановую бомбу? Так это сложнее, чем плутониевая и масса технических проблем.
Очень странная ядерная программа у Ирана. Очень.

и сложнее и боеголовка из урановой бомбы будет тяжелее плутониевой почти в 2 раза. Но видимо посчитали, что в их положении это наиболее приемлимый вариант. Напомню, что пакистанцы и севКорейцы также делали невинные лица до тех пор, пока не поставили весь мир перед фактом

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Израильские новости » Война с Ираном?

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz