ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Израильские новости » Война с Ираном?

Война с Ираном?

Сообщений 1561 страница 1590 из 1758

1561

Farisei написал(а):

Израиль оскорбил лично меня.
И поэтому ничего кроме ненависти от меня в адрес Израиля не будет
Я свободный человек имею право на своё мнение.

Опять эта шиза.....ну чего вы тут околачиваетесь тогда?    Чтобы нервы мотать тем кто симпатизирует России в Изр?
Сидели бы в прохановско-шевченковском форумке и все шло бы - лучше для всех
с "свежестями и козами"   сраными

0

1562

Farisei написал(а):

Я не сравниваю эти типы, я сравниваю результат их применения в разных ситуациях с разным противником.

Это тоже самое, ведь подтащить обычное ПВО и сбить ф-16 или беспилотник, совсем другое дело, чем сбить стелс, для которого нужно особое ПВО, которого не было в Иране, и которое вообще мало у кого есть

0

1563

Старый Ворчун написал(а):

Толстый Луис
И как я должен отвечать этому "интеллектуальному чуду", которое вообще не понимает о чём оно говорит?

По возможности сдержанно и вежливо.

Так что я лучше продолжу как раньше.

Это никак не лучше.
Я в военной технике разбираюсь хуже Тёти. Но это не основание в каждом посте напоминать мне, что я круглый невежда.

+2

1564

Farisei написал(а):

Иран даже не собирается сдаваться

У Китая есть лекарство от жареного петуха
Валерий ШИРЯЕВ

Полный разгром ПВО Ирана продемонстрировал, что современная авиация - обязательная часть в винегрете стратегической обороны. Поскольку Россия не может выделить достаточного количества современных истребителей в обозримой перспективе, правительство Ирана срочно ищет решение. Западные модели не продадут. Остается Китай. Газета «Хорасан» сообщает о срочных переговорах с Поднебесной о закупке J-10C. Это легкий всепогодный, одномоторный, одноместный, многоцелевой истребитель четвертого поколения. А главное - намного дешевле, цена от 40 млн. долларов (Су-35 - 85 млн.).

У Ирана было не меньше самолётов чем у Израиля

В составе ВВС Ирана — 9 истребительно-штурмовых эскадрилий (до 186 самолётов), 7 истребительных (70-74 самолёта), одна разведывательная (до 8 самолётов), а также транспортная и вспомогательная авиация. Территориально ВВС разделены на 3 округа: Северный (Бабольсер), Центральный (Хамадан) и Южный (Бушер). Командование находится в Тегеране. Основу ударной мощи иранских ВВС составляют истребители МиГ-29 (25 самолётов), F-4 (65), F-5 (более 60 самолётов), F-14 (из 60 имеющихся в работе 35), а также фронтовые бомбардировщики Су-24 (30 самолётов).

И кстати J-10 создан по лицензии израильского самолёта Лави, программу производства которого закрыли в Израиле в пользу покупки ф-16

30 августа 1987 года было принято решение о приостановке программы.

Последний полет «Лави» совершил в 1990 году, в дальнейшем проект был свёрнут в пользу F-16.

Документация была продана Китаю и использовалась при создании китайского истребителя Chengdu J-10[2]

так что все слабые стороны этого самолёта в Израиле знают

0

1565

Ну если в интернетах написано, да еще по-русски, то чистая правда.

Наслаждайтесь.

https://www.scmp.com/news/china/science … 00km-study

https://www.meta-defense.fr/en/2025/02/ … ur-arriere

Так вы же сам сейчас даёте ссылки с интернета о будто бы прорыве китайцев в обнаружении самолётов-стелс - и чем вы лучше меня в таком случае?

Отредактировано тётя Нелля (2025-06-28 17:17:25)

0

1566

тётя Нелля написал(а):

Это тоже самое, ведь подтащить обычное ПВО и сбить ф-16 или беспилотник, совсем другое дело, чем сбить стелс, для которого нужно особое ПВО, которого не было в Иране, и которое вообще мало у кого есть

Вы либо читаете мои постинги по диагонали, либо специально извращаете.
Но мне лень тратить время на то, чтобы добиться от Вас адекватного ответа.

0

1567

Farisei написал(а):

Вы либо читаете мои постинги по диагонали, либо специально извращаете.
Но мне лень тратить время на то, чтобы добиться от Вас адекватного ответа.

не первый раз замечаю, что у еврейских самоненавистников с головой не очень, к тому же они нудники и цепляются к деталям не понимая проблему в целом

0

1568

тётя Нелля написал(а):

Так вы же сам сейчас даёте ссылки с интернета о будто бы прорыве китайцев в обнаружении самолётов-стелс - и чем вы лучше меня в таком случае?

Отредактировано тётя Нелля (Сегодня 17:17:25)

Ваши ссылки - это википедия, которая давно является инструментом информационной войны. Поскольку контролируется спецслужбами США.

Кроме того, год назад Пентагон выкатил список из 250 позиций претензий к этому самолету.
Одна из них - на сверхзвуке портится стелс-покрытие и самолет отлично виден в инфрокрасном диапазоне.

Вы опять заболтали тему, не будучи специалистом не в области ПВО, ни в авиации.
Наверное, для того, чтобы избежать ответа на вопрос по поводу вашего утверждения, что всё было обговорено с американцами.

0

1569

тётя Нелля написал(а):

не первый раз замечаю, что у еврейских самоненавистников с головой не очень, к тому же они нудники и цепляются к деталям не понимая проблему в целом

При чем тут еврейские "самоненавистники"?
Он не любит Израиль. От того, что Израиль называет сам себя "еврейским государством" это не означает что так оно и есть на самом деле.

0

1570

тётя Нелля написал(а):

В 1999 году в Югославии сбили стелс F-117. Причем сделали это комплексом С-125, принятым на вооружение в 1961 году.

+1

1571

В 1999 году в Югославии сбили стелс F-117. Причем сделали это комплексом С-125, принятым на вооружение в 1961 году.

О чём и речь.
Но она этот факт называет - нацизм.
Конечно, если что то славянам удается лучше чем другим - это 100% нацизм.
На этом построена вся пропаганда запада против России.

0

1572

В этой истории самое драматичное - это гибель агентов Израиля.
за что эти люди отдали свои жизни?

Израильский план нападения на Иран был разработан более 15 лет назад — Times

Как сообщил Times источник в разведке, Израиль задолго до 13 июня подготовил места для нанесения удара по Ирану.

Собранные разведданные помогли Израилю нанести удар по трем ядерным объектам в Тегеране и Исфахане, включая семь отдельных элементов установки по обогащению урана в Натанзе и десятки других объектов.

Израильские агенты, как утверждается, посещали ракетные заводы и мастерские, на которые Израиль впоследствии нацелился, включая “всю промышленность, которая поддерживала” производство обычных вооружений.

Моссад, возможно, вербовал “иранских инсайдеров”, - намекается в отчете.

Помимо ракетных обстрелов Израиля, важным компонентом реакции Ирана на израильскую агрессию была охота на агентов "Моссада", десятки из которых были пойманы с самодельными взрывными устройствами, взрывчаткой военного назначения, беспилотными летательными аппаратами и даже противотанковыми ракетами.

Некоторые агенты пытались покончить с собой, в то время как другие «вступали в драматические перестрелки с полицией».

0

1573

Farisei написал(а):

В этой истории самое драматичное - это гибель агентов Израиля.
за что эти люди отдали свои жизни?

"Тебе бы не картины, тебе бы книжки писать, начальник"

0

1574

Один раз и палка стреляет, вот если бы они повторили свой успех, а то ведь американцы летали как на параде. Кстати хотелось бы определиться, как вы понимаете, что такое самолёт-стелс и в чём его разница с обычными самолётами?

+1

1575

"Тебе бы не картины, тебе бы книжки писать, начальник"

:rofl:

0

1576

тётя Нелля написал(а):

Кстати хотелось бы определиться, как вы понимаете, что такое самолёт-стелс и в чём его разница с обычными самолётами?

Очень просто
https://sun9-36.userapi.com/impg/ETh27LCsKuzpfp1uKBlzaI5tWP69pdc4KrrUPg/pLbzmRsXRgE.jpg?size=604x316&quality=96&sign=cadfc87e1e32306677f2020a8abab582&type=album

+1

1577

тётя Нелля написал(а):

Один раз и палка стреляет, вот если бы они повторили свой успех, а то ведь американцы летали как на параде. Кстати хотелось бы определиться, как вы понимаете, что такое самолёт-стелс и в чём его разница с обычными самолётами?

Летает, а крыльями не машет. (шутка)
Самолеты с низкой эффективной площадью рассеяния электромагнитных волн.
Как вам, я надеюсь, известно радиолокация построена именно по принципу улавливания отраженных электромагнитных волн.

0

1578

тётя Нелля написал(а):

Вы знаете какое количество американских самолетов сопровождало В-2 (которые тоже стэлз) в операции по бомбежке ядерных объектов Ирана?

0

1579

Вы опять заболтали тему, не будучи специалистом не в области ПВО, ни в авиации.

так здесь нет специалистов по этим вопросам, и я не претендую на этот статус. Я только привожу, как мне кажется, логические аргументы и цитаты из открытых источников. А вы только и делаете, что хамите, вместо того, чтобы нормально приводить контраргументы, если конечно они у вас есть. Заметьте, что я на ваши вопросы отвечаю, а если вам кажется, что я что-то пропустила, то напомните, как например это

Наверное, для того, чтобы избежать ответа на вопрос по поводу вашего утверждения, что всё было обговорено с американцами.

Я не могу подтвердить, также как вы не можете это опровергнуть, потому что мы не вхожи в кабинеты, где решают эти вопросы. Я опять же привожу только аргументы в пользу того, что договорённость была, например что Дермер и Замир летали в США, что было в СМИ. Ихние генералы были у нас опять же из СМИ. Вы сами намекали, что американцы помогали засекать ракеты на Израиль из Ирана, пропускали наши самолёты через Сирию и Ирак , где есть ихние базы что невозможно без предварительного согласования, ещё пример как трамп одним окриком остановил наши самолёты, летевшие на Иран, в последний день войны, а значит мог и до войны. Давайте ваши контраргументы если они есть.

0

1580

Иран больше не разрешит главе МАГАТЭ Гросси присутствовать на ядерных объектах республики и устанавливать там камеры, поскольку Тегеран увидел информацию об этих объектах в израильских документах, — заявил вице-спикер иранского Меджлиса (парламента) Хамид-Реза Хаджи-Бабаи

Тоже самое делали инспектора ОБСЕ в ДНР

+1

1581

Летает, а крыльями не машет. (шутка)
Самолеты с низкой эффективной площадью рассеяния электромагнитных волн.
Как вам, я надеюсь, известно радиолокация построена именно по принципу улавливания отраженных электромагнитных волн.

Без физики, мы не в школе. Популярно можете для всех объяснить разницу стелса от обычного самолёта. Если же не сможете, то значит сами не понимаете смысл стелсов, и тогда я объясню.

Отредактировано тётя Нелля (2025-06-28 18:50:08)

0

1582

тётя Нелля написал(а):

Без физики, мы не в школе. Популярно можете для всех объяснить разницу стелса от обычного самолёта. Если же не сможете, то значит сами не понимаете смысл стелсов, и тогда я объясню.

Отредактировано тётя Нелля (Сегодня 18:50:08)

Объясните. Уверен, что штучка посильнее Петросяна будет.

0

1583

Его не видно  :D
Девушки не знают, что это такое

эффективная площадь рассеяния электромагнитных волн.

0

1584

Сначала вы, или признайте, что не понимаете, в чём смысл делать самолёты стелс. И без хохмочек, типа вы знаете, но не говорите.

Отредактировано тётя Нелля (2025-06-28 19:15:05)

0

1585

Ketz очень сложно иметь превосходство в воздухе, когда противник не просто знает о взлете каждого самолета, но и тип того, что взлетело - МиГ-31 или Су-35.

В таком случае странно, почему русские, у которых спутники есть, персов никак не предупредили. Или дядя Вова в своем стиле сдал очередного союзника?

0

1586

Ketz написал(а):

В таком случае странно, почему русские, у которых спутники есть, персов никак не предупредили. Или дядя Вова в своем стиле сдал очередного союзника?

А вы дальше читайте тему, я там пояснила этот момент,даже ТЛ плюсик поставил

Отредактировано тётя Нелля (2025-06-28 19:17:04)

0

1587

тётя Нелля написал(а):

В таком случае тоже вопросы, почему своего союзника не предупредили китайцы.

В общем, коллеги, почитал тему, узнал для себя много нового.
Но убедительнее выглядела Тётя: похоже, у стран, противостоящих свободномиру, есть немалые проблемы с безопасностью.

0

1588

Ketz написал(а):

В общем, коллеги, почитал тему, узнал для себя много нового.
Но убедительнее выглядела Тётя: похоже, у стран, противостоящих свободномиру, есть немалые проблемы с безопасностью.

мы много раз говорили на эту тему.
Военных спутников у России почти нет.
Ельцин эту программу зарубил.
И только с началом СВО стало понятно, что нужно запускать намного больше.
Именно поэтому есть много ограничений на применение авиации, и мы не видим что в тылу свидомии.
Точнее не видели, как сейчас не знаю.
Но уж точно, спутники не запускались на БВ в последнее время

0

1589

Farisei написал(а):

мы много раз говорили на эту тему.
Военных спутников у России почти нет.
Ельцин эту программу зарубил.
И только с началом СВО стало понятно, что нужно запускать намного больше.
Именно поэтому есть много ограничений на применение авиации, и мы не видим что в тылу свидомии.
Точнее не видели, как сейчас не знаю.
Но уж точно, спутники не запускались на БВ в последнее время

Хотите сказать, что если со стороны БВ нанести ядерный удар по России, то там и не чухнутся? Впрочем, чем вам намекать, легче сразу напомнить про Глонасс , на спутник которого можно навешать что угодно

Отредактировано тётя Нелля (2025-06-28 20:00:47)

0

1590

Ketz написал(а):

Какой "союзник"? Вы о чём?
РФ ратифицировала договор с Ираном 8 апреля 2025 года. Договор был подписан 17 января 2025 года.
Парламент Ирана окончательно утвердил этот договор 16 июня 2025 года. Т.е. когда жареный петух в жопу клюнул.

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Израильские новости » Война с Ираном?

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz