ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » События в мире » Польша.

Польша.

Сообщений 271 страница 296 из 296

271

Василь Мотузка написал(а):

Я никогда не поддерживал и не поддерживаю сейчас вражду и тем более войну с белорусами. Надеюсь,что ее не будет. А с москалями вражда давняя со времен Алексея Михайловича, она то затухала надолго, то опять проявлялась.

Вуроки гиштории.  :D

0

272

Я и здесь и на украинских платформах писал,что сейчас не время ссориться с поляками и евреями,которые изначально были за Украину сначала войны и воевали добровольцами и оказывали гуманитарную помощь против общего врага.

Какие они евреи, если воевали за страну, в которой убийцы евреев - национальные герои?
Либо они не евреи, либо они евреи-дебилы.

+1

273

После того, как президент Навроцкий лишил наркета ордена Белого Орла, его рейтинг взлетел до 55%. Такого рейтинга одобрения польских президентов не было уже лет 20.
А если он сейчас еще и заявит "Сделаем Львов снова польским", то у него вообще рейтинг будет процентов 200.  :D
Причем, полагаю, что большинство жителей Львова не будут против.
Другое дело, что ликвидация Украины противоречит польским интересам - им совсем не хочется иметь общую границу с Россией.
Кстати, ситуация напоминает 1939 год - тогда Сталин совершил туже ошибку.

0

274

Дедушка Туска защищал "демократию на страже первого варианта евросоюза", как Украина сейчас.
https://upforme.ru/uploads/0014/1d/02/165/t736180.jpg

Естественно "forcibly conscripted", как пишет англовики, но насколько он выглядит насильственно загнанным, судить не берусь. Во всей Европе десятки если не сотни действующих политиков, предки которых или служили или сотрудничали с рейхом, отсюда и легко объяснима их всеобъемлющая любовь к Украине с поддержкой несмотря ни на что и любой ценой.

0

275

Solomonich
Отец Януковича тоже был полицаем.
https://minval.az/news/36333

0

276

Solomonich
Он из кашубов.
Кашубов немцы считали что то вроде фолькс-дойчами второго сорта. В Вермахте и СС служило то ли 300, то ли 400 тысяч.
На фото человек в форме роттенфюрера СС. Что то вроде сержанта.
Похож. Теоретически вполне мог служить.
Если все либеральные СМИ, как по команде, кинулись отмазывать - значит точно служил.
Как это бросает тень на самого Туска?

0

277

Solomonich
Отец Януковича тоже был полицаем.
https://minval.az/news/36333

А отец Ющенко был то ли полицаем, то ли надзирателем в лагере.
Что касается  Фёдора Владимировича Януковича, то сведений о нем на сайте "память народа" нет.

0

278

Старый Ворчун написал(а):

Как это бросает тень на самого Туска?

Заметьте - все европейские политики с мозгами, соображая насколько Украина токсичный актив и что она из себя представляет, стараются или дистанцироваться в своих высказываниях или сглаживать углы, когда иначе нельзя. А такие как Туск, засунув язык в бандеровскую задницу, не соображают, во что вляпались и ляпают грязным языком что попало. Туда же и финского президента, его слова выдают в нем не очень умного человека. Ну и Мерц, само собой, еще один потомок мелкого нациста.

0

279

Solomonich написал(а):

Заметьте - все европейские политики с мозгами, соображая насколько Украина токсичный актив и что она из себя представляет, стараются или дистанцироваться в своих высказываниях или сглаживать углы, когда иначе нельзя. А такие как Туск, засунув язык в бандеровскую задницу, не соображают, во что вляпались и ляпают грязным языком что попало. Туда же и финского президента, его слова выдают в нем не очень умного человека. Ну и Мерц, само собой, еще один потомок мелкого нациста.

Это еще что.
Пару дней назад бывший премьер Польши Лешек Миллер, который тоже русофильством не страдал, выдал вообще перл: "Ja w każdym razie wolę być ruską onucą niż pampersem banderowskim".
Я в любом случае предпочитаю быть русской портянкой, чем бандеровским памперсом.
"ruska onuca" используется как крайне пренебрежительный аналог слов "ватник", "кремлебот", или "агент Кремля"
словом "памперс" в Польше пренебрежительно называют молодых, излишне услужливых, идеологически заряженных журналистов и правых политиков.

0

280

https://www.facebook.com/share/r/1NQevBXQFb/
Польская депутат Европарламента прилюдно порвала флаг УПА.
В выступлении без "жидов" не обошлось.

Отредактировано Василь Мотузка (2026-07-08 09:57:45)

0

281

https://www.facebook.com/share/r/1NQevBXQFb/
Польская депутат Европарламента прилюдно порвала флаг УПА.
В выступлении без "жидов" не обошлось.

Отредактировано Василь Мотузка (Сегодня 09:57:45)

Не обошлось.
А в каком контексте? Вы вообще поняли её выступление или вам перевести?
Причем под её выступлением я подписываюсь обеими руками.

ПыСы. Фейсбук с коментом от этотого Андриюка...... Это нечто запредельное. Переведете или мне это сделать за вас?

0

282

Не обошлось.
А в каком контексте? Вы вообще поняли её выступление или вам перевести?
Причем под её выступлением я подписываюсь обеими руками.

ПыСы. Фейсбук с коментом от этотого Андриюка...... Это нечто запредельное. Переведете или мне это сделать за вас?

99 процентов зрозумів. Я знаю в контексте чехов, армян, поляков, которых уничтожали воины УПА. И я знаю,что в славянских языках,кроме русского нет слова еврей и жид не оскорбление,а национальность и вероисповедание.
Если именно Андриюк,как журналист и блогер интересен публике, можете перевести. Я давно на него подписан. Он уверен,что польская депутатша отрабатывает российские рубли. Ну хоть не шекели.

Отредактировано Василь Мотузка (2026-07-08 10:36:49)

0

283

Продолжение темы про Украину перенесено сюда

0

284

Сегодня незнакомый польский мужчина попросил у меня прощения. И мне стало жаль его

Я хочу спросить тебя сегодня об одном

Прежде чем прочтете новый заголовок, новый комментарий или новую громкую ссору между украинцами и поляками…

На минуту вспомните.

Вспомните февраль 2022 года.

Вспомните вокзалы.

Женщин, которые не знали, куда едут.

Детей, засыпавших в поездах.

Мужчин, которые оставались дома, потому что должны были защищать свою страну.

Вспомните страх.

А теперь вспомните другое.

Горячий чай.

Одеяло.

Чью-то квартиру.

Детская кроватка.

Незнакомую польскую женщину, которая сказала:

"Заходите. Здесь вы в безопасности.»

Незнакомого польского мужчины, который молча занес чемодан и ушел, даже не дожидаясь слова «спасибо».

Вспомните, что в самые темные дни рядом было очень много света.

Потому что это тоже правда.

И она заслуживает жить дольше, чем ненависть.

Сегодня со мной произошла история, которую я, пожалуй, буду помнить всю жизнь.

Ко мне подошел пожилой мужчина.

Он не был политиком.

Не был журналистом.

Не был блогером.

Он просто живет со мной на одной улице.

Посмотрел мне в глаза и сказал:

- Мне очень жаль. Мне стыдно за то, что они говорят и делают.

И знаете, что я почувствовала?

Мне стало жаль его.

Потому что эта боль не должна была лежать на его плечах.

Потому что этот стыд…

Он его не заслужил.

Не заслужили его миллионы поляков, которые тогда просто открыли двери своих домов.

Не заслужили его люди, которые делились последним.

Не заслужили его бабушки, которые варили суп незнакомым детям.

Не заслужили его мужчины, которые носили чемоданы и молча помогали.

Потому что знаете, что я увидела сегодня?

Я увидела не Польского мужа.

Я увидела человека.

Человека, которому было больно из-за того, что другой человек сделал другому человеку

И именно в этот момент мне стало спокойно.

Потому что пока существуют такие люди-мир еще не проиграл.

За эти 4 года я увидела совсем другую Польшу.

Не тот, который спорит в интернете.

А ту, которая молча открывает дверь.

Которая наливает чай.

Приносит одеяло.

Дает почувствовать, что ты больше не одна.

Именно поэтому я рассказываю эту историю.

Не для того, чтобы кого-то убедить.

И не для того, чтобы доказать, что кто-то прав.

Я рассказываю ее, потому что не хочу, чтобы мы забыли.

Не хочу, чтобы несколько громких голосов заставили нас забыть миллионы тихих людей.

Потому что ненависть всегда говорит громче.

Именно поэтому кажется, что ее больше.

Но это неправда.

Добро просто редко кричит.

Оно молча открывает дверь.

Молча отдает свою постель.

Несет одеяла.

Открывает двери незнакомым женщинам с детьми.

Терпит неудобства.

Сочувствует

Помогает

Молча приносит одеяло.

И именно поэтому его так легко не заметить.

Если уж так случилось, что Бог дал мне голос и возможность быть услышанной, я хочу, чтобы они служили людям.

Чтобы тогда, когда мир пытается разъединить сердца, они напоминали нам простую вещь:

Мы уже были вместе.

Мы уже держались друг за друга.

Мы уже спасали друг друга.

И мы можем сделать это снова.

Сегодня тот человек подошел не только ко мне.

Я верю, что сегодня он подошел к каждому из нас.

И если после этих слов хотя бы один человек вспомнит добро, которое когда-то получил…

Если завтра кто-то улыбнется незнакомому человеку…

Если кто-то вместо ненависти выберет человечность…

Значит, эта история была рассказана недаром.

Потому что любовь не всегда побеждает громче

Ненависть уходит вместе с новостями. А добро люди помнят всю жизнь

❤️🇺🇦🇵🇱

0

285

Поздно пить боржоми, когда почки отвалились. Все сюси-пуси уже не работают. Рассказы про польско-украинскую дружбу (да и не бывает общей дружбы только на основании общего врага) можно спустить в унитаз.
Украина наступала полякам на больную мозоль. И вместо того, чтобы убрать ногу и извиниться, начала на эту мозоль давить.
А поляки - это не те ребята, которые будут такое терпеть.

+1

286

Сегодня незнакомый польский мужчина попросил у меня прощения. И мне стало жаль его

Я хочу спросить тебя сегодня об одном

...

❤️🇺🇦🇵🇱

Так и не понял, о чем это нытьё?

0

287

Три украинца избили польскую пару в городе Бытув на севере Польши. 36-летний поляк скончался. Его жена в тяжелом состоянии в реанимации.
Но польские СМИ, конечно, будут педалировать случай в автобусе, когда пьяное польское быдло обматерило украинских девочек-подростков.

0

288

Несколько дней назад громко прозвучало видео, как поляк наехал на двух украинских девочек-подростков в автобусе.
Называя их "украинскими курвами" и прочим. Снимавашая девочка-ангелочек невинно спрашивает "почему вы нас так называете? потому, что мы украинки?"

https://www.facebook.com/EuroMajdanWarszawa/videos/wczoraj-12-lipca-2026-roku-w-autobusie-w-bielsku-biaej-dorosy-mczyzna-wyzywa/1077233631321084/

Потихоньку история начинает прояснятся.
После того, как выложили видео, начался жуткий скандал. Мужика уволили, арестовали за приставание к несовершеннолетним и все СМИ кинулись наезжать на правых за то, что они "спровоцировали украинфобию"
Но Польша - это пока еще не Германия и не Англия.
Адвокат мужика нашел свидетелей происшествия. И выяснилост, что "юные украинки" вполне вели себя как их взрослые собратья в Европе - в начале они провоцируют, а потом громко кричат "Помогите! Обижают!!!" Оказалось, что "две юные дефачки"  положили в автобусе ноги на сиденья напротив и в ответ на замечания хамили окружающим. Поляк, который разошелся, получил от них пожелание пешей эротической прогулки. После чего не выдержал.
И судя по всему, это действительно так. Поскольку адвокат потребовал у автобусной компании записи с камеры, которая установлена в автобусе. На что получил ахренительный ответ: "Запись приватная и адвокат её может получить только при условии согласия всех участников съемки. В противном случае - только через суд"

Так что нефиг хохлам в Польше строить из себя невинных жертв.

Отредактировано Старый Ворчун (2026-07-21 17:18:08)

+1

289

У наших израильтян научились. Здесь в общественном транспорте ноги на сиденье и не только у молодежи национальный вид спорта.

+1

290

У наших израильтян научились. Здесь в общественном транспорте ноги на сиденье и не только у молодежи национальный вид спорта.

Нет, это просто отсутствие воспитания и культуры.
Уверяю вас, что в РФ тоже самое.
А вот в Польше, как оказалось, не тоже самое.

Отредактировано Старый Ворчун (2026-07-21 18:38:57)

0

291

Отредактировано Старый Ворчун (Вчера 18:38:57)

Впервые слышу.. https://inwww.ru/images/smilies/bw.gifУ нас таун, может в сити такое и есть, но у нас такого точно нет.

0

292

Аристарх
Ну значит и у вас все в порядке. Тоталитарная путинская рашка. На седенье ноги не кладут.
А в Израиле и на Украине - свобода!  Причем полная.

0

293

А вот в Беларуси нет. Во всяком случае пока узбеков не запустили.

0

294

Аристарх
Ну значит и у вас все в порядке. Тоталитарная путинская рашка. На седенье ноги не кладут.
А в Израиле и на Украине - свобода!  Причем полная.

Не уверен..https://inwww.ru/images/smilies/bw.gif
просто скорее всего не разошлось еще сильно. Я говорю про маленькие города, типа моего.

0

295

Варшава, сгорел очень крупный автосалон американской корпорации «Форд», вместе с автомобилями.

И вроде удары по складам «Вайлдберис» тут ни при чём, но это только на первый взгляд.

Это проведение не иначе.

0

296

«Мы сами взрастили в Киеве свой худший кошмар» – польский историк.

Вскормленные и взращенные западными странами украинские неонацисты теперь начинают открыто угрожать своим соседям из ЕС.

Об этом на канале «The Peacemonger» заявил польский историк и политический обозреватель Майк Крупа.

«Несколько недель назад бывший украинский парламентарий, а ныне командир на передовой [нацист Юрий Сиротюк] дал интервью, в котором сказал: "Эй, поляки, если вы снова начнёте возмущаться, то будьте осторожны, потому что наши парни, когда война закончится, будут страдать от усталости. Они вернутся к своим семьям в Польшу, и могут притащить с собой оружие".

И кто знает, на что они будут способны с помощью технологий дронов, к которым мы не готовы. Так что, Польша, следи за словами, а то украинцы могут нанести ответный удар», – сказал Крупа.

«Буданов тоже недели две назад сказал, что мы ещё не достигли кульминации этого кризиса в польско-украинских отношениях. И добавил: поляки, если мы не прогибаемся перед русскими, которые в десять раз сильнее нас, с чего вы взяли, что мы испугаемся вас?».

То есть, мы кормили, мы финансировали, и сами создали свой худший кошмар в Киеве», – подытожил он.

Уж кого-кого, а польскую курвятину совсем не жалко. Но их опасения не обоснованы, ибо уже не раз официально сказано, о том что границы хохлам не откроют, даже после завершения боевых действий. Все на Западе из реально принимающих решения, знают что из себя представляют украинские вооруженные формирования, такой особый вид хамаса на максималках.

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » События в мире » Польша.

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz