ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Об выпить и об закусить. » А кто что предпочитает выпить?


А кто что предпочитает выпить?

Сообщений 1 страница 30 из 44

1

Последнее увлечение - попробовал напиток под названием арманьяк. Много слышал, но никогда не пробовал. Думал, что это французский самогон. Что-то вроде грузинской чачи.
Вот такой.

http://www.france-export-fv.com/WebRoot/Orange/Shops/6449c484-4b17-11e1-a012-000d609a287c/5075/BD98/819A/849B/710F/0A0C/05E7/9D7F/armagnac_saint_vivant_ml.jpg

Рекомендую всем. Мягок, крепок, в любых количествах и без всяких последствий для организма.

0

2

У меня вкусы меняются "сезонно".

Пить в помещении я не могу. Ну....не лезет.

Поэтому летом пиво. Зимой - воронежский самогон.

С количеством стараюсь не усердствовать. Всё-ж восборн 1965.Скоро начну путать "нижнее" давление с "верхним".

А так- три кружечки под шашлычок или 5 рюмочек под пеленгаса с угольков....

Я вообще практически "крестьянин" в плане попить/пожрать.Из постсовковых кулинарных "извращений" подсел только на сыр с зелёной плесенью.

Жена добавляет в список блюдей меню- картошку по-курски. Обычная  чищеная варёная картошка,по приготовлении залитая растопленым топлёным маслом,в котором до этого накипятили тёртого чеснока с укропом.

И нахер мне их хамон с фуагра ?  :x

0

3

шпиц написал(а):

залитая растопленым топлёным маслом,в котором до этого накипятили тёртого чеснока с укропом.

О как хитро.
А опиши технологию поподробней.
Звучит аппетитно.

0

4

Это питерцам хорошо. А у нас курской и белгородской картошки нету. Одна местная или турецкая. Водянистая и не вкусная.

0

5

Про арманьяк вроде читал у Ремарка, впрочем там вообще герои любили выпить. :) Организьм мой к алкоголю не очень приспособлен, но так люблю пиво вкусное, винцо уважаю, как выходец из Молдовы. Абсент нравится, хотя он вроде и не тот, что когда-то. Вискарёк можно, из видов, которые пробовал за этот год, понравился Lauders.

0

6

шпиц написал(а):

У меня вкусы меняются "сезонно".
            Пить в помещении я не могу. Ну....не лезет.
             Поэтому летом пиво. Зимой - воронежский самогон.
             С количеством стараюсь не усердствовать. Всё-ж восборн 1965.Скоро начну путать "нижнее" давление с "верхним".
             А так- три кружечки под шашлычок или 5 рюмочек под пеленгаса с угольков....
             Я вообще практически "крестьянин" в плане попить/пожрать.Из постсовковых кулинарных "извращений" подсел только на сыр с зелёной плесенью.
             Жена добавляет в список блюдей меню- картошку по-курски. Обычная  чищеная варёная картошка,по приготовлении залитая растопленым топлёным маслом,в котором до этого накипятили тёртого чеснока с укропом.
             И нахер мне их хамон с фуагра ?

Тю на вас, гражданин. Я того же года. И шо теперь? Тока квас? Утречком таблеточку взял и все. Почти как молодой.

0

7

Штык написал(а):

Про арманьяк вроде читал у Ремарка, впрочем там вообще герои любили выпить.  Организьм мой к алкоголю не очень приспособлен, но так люблю пиво вкусное, винцо уважаю, как выходец из Молдовы. Абсент нравится, хотя он вроде и не тот, что когда-то. Вискарёк можно, из видов, которые пробовал за этот год, понравился Lauders.


Что за лаудерс?

0

8

Лаудерс - скотч виски. Их везде в Израиле можно найти
А я люблю коньяк и виски, Ну и пиво , доброе

0

9

Старый Ворчун написал(а):

Что за лаудерс?

http://sd.uploads.ru/t/86TJu.jpg

Бюджетный вариант, насколько я помню и весьма приятственно пьётся.

0

10

Штык
Вот на сукот и проверим.

0

11

Смотря под какую закуску. Если сальцо с домашней картошечкой,то водка,самогон. Если лимон,шоколад,то коньячок или вискарь. Пиво под вяленую рыбку,раки,креветки и другие морские гады. Под шашлык вино,типа "мерло".

0

12

Смотря под какую закуску. Если сальцо с домашней картошечкой,то водка,самогон. Если лимон,шоколад,то коньячок или вискарь. Пиво под вяленую рыбку,раки,креветки и другие морские гады. Под шашлык вино,типа "мерло".

0

13

Farisei написал(а):

опиши технологию поподробней.

Дык всё-ж написал. Чистишь "средненькую" картоплю. Варишь до готовности. Одновременно в отдельной кастрюльке- кипит топлёное масло. В нём - мелко резаный чеснок,соль,перей,укроп(зелёный).Масла -200 грамм,не более...

Картошка сварилась. Сливаешь воду и ставишь на пару минут на огонь без крышки, чтоб выпарилась лишняя вода. Потом- заливаешь кипящим маслом,накрываешь крышкой и завёртываешь в ....ватник.

Главный секрет, чтоб ватник был рваный,старый и нестираный. Нуууу....тот в котором на демонстрации с медведем ходите.

+1

14

Старый Ворчун написал(а):

Тю на вас, гражданин. Я того же года. И шо теперь? Тока квас? Утречком таблеточку взял и все.

Таки отож.... Сам первую пачку ирузида доедаю. Сказали- пожЫзненно....

0

15

http://prowhisky.com/

сайт посвященный виски

0

16

Кроме "Баллантайнза" мы с женой  так и "не поняли" ни одного виски.

0

17

У меня сейчас бутылка Баллантайна - ну совсем не лучший виски.
Шотладский , по моему вкуснее B&J  - также недавно пил  Snow Grouse, вообще нежная как
младенец

0

18

антон написал(а):

У меня сейчас бутылка Баллантайна - ну совсем не лучший виски.
Шотладский , по моему вкуснее

Будешь смеяться, но главным критерием  было далёкое  совпадение его по вкусу - с родной самогоновкой. 

Мы-ж не знатоки, не навязываем. Согласен- обычный ширпотреб,но вот пришелся...

Правда мы его и пьём не по-американски. Крестьяне, чо...  Не разбавляем, закусываем не фуагрой.

Ром я раньше уважал. Ещё до того, как мы Кубу предали. И их сигареты...партагас/лигерос/карибе/монтекристо/ст/кубана...../хупман. А вот сигары так и не понял. Затянешься и гланды из жопы трусов свисают.

0

19

Тут сосед этим летом решил перевести урожай яблок на спиртное. Аналог Кальвадоса.

Вообщем технология длинная и трудная. Наконец под новый год напиток прошел последнюю стадию.
Я не удержался, попробовал.
Крепость 41 градус. Пьется как вода. Первый раз я встретил такой алкоголь. Обычно не могу и пару глотков сделать. Просто противен вкус спирта. А тут, прям открытие.

0

20

у нас тут никто самогон не делает, хотя и цены на спиртное - изрядные.
вообще дело - хорошее, если продукт качественный выходит - говорят лучше покупного
и намного.
А вот в фильме "Самогонщики "  60-х годов - Никулин с Моргуновым делали какое то барахло  :crazy:

0

21

антон написал(а):

делали какое то барахло

Так судя по фильму там была всего одна перегонка.

А сосед делал несколько перегонок, да еще производил между ними очистку углём.

На мой не искушенный вкус, получилось намного лучше чем то, что продают в магазинах и привозят из разных стран.

0

22

Нет ничего лучше нефильтрованого пива с раками летом на речке. Или свежесвареной ухи.

0

23

Farisei написал(а):

урожай яблок на спиртное. Аналог Кальвадоса.


Прям отправил меня в 90-й год....

На Украине раньше кальвадос продавался государственный. И стоил всего на пару копеек дешевле коньяка "Белый аист".  Вкусный.

0

24

http://s26.postimg.org/kqhmgth49/20150224_160645.jpg
коньяки , французские - из недорогих в самом добром, по ценам, магазине в Ришоне

http://s26.postimg.org/kqhmgth49/20150224_160645.jpg
ссылка на большее фото

Отредактировано антон (2015-03-02 02:10:28)

0

25

А я люблю белое вино. Мммм

0

26

Предлагаю вот такую штуку
Виски на меду. Получилось что-то вроде ликера. Но крепкого - 35 градусов. Меда совсем чуть-чуть. Пить со льдом, а не рюмками залпом.

http://www.sostav.ru/articles/rus/2011/28.04/news/images/dd.jpg

0

27

Так и не понял "кайфа" от питья со льдом чего-бы то нибыло....

Ну, если летом не успел пиво охладить - то можно три-четыре кубика в первую кружку. Но проще подождать 10 минут- засунув пустую кружку в морозилку.

А мёдом лучше гуся обмазать. Перед духовкой. Но тут это оффтопик...

0

28

шпиц
Я тоже пью чистые напитки,без льда, мёда, лимона. Разве что вприкуску шоколадку с коньяком.

0

29

Пролетариат не понимает стремлений утонченной интеллигенции.
Шпиц, рекламу колбасы видел с рефреном "А вы попробуйте"?
Ну так попробуй, а потом скажешь. А тот так сходу - со льдом пущай недорезанные большевиками помещики пьют.
А ежели тебе предложить «Мартини с водкой. Смешать, но не взбалтывать»?

0

30

Я - писал про "так и не попробовал" ? Или про "так и не понял" ???

Может я - осудил пьющих "со льдом" Как мать и как Женщина ?

Беда практически всех форумов  в том, что люди в них не общаются , а .....высказываются.

Я с детства(не очепятка) - имею возможность употреблять напитки, недоступные подавляющему окружению. И речь отнюдь не о "праадвинутых брендах" типа Клико,Мартини или Хеннеси с Наполеонами. Хотя и их (либо подделки под них) пробовал в разных слоях....гкхм....общества.

Большинство этих раскрученных жидкостей вызывало у мню вульгарную изжогу. Мнения Экспертов я всегда выслушаю. Но следовать им не стану.

Эстетствовать-же предпочитаю именно в области пейзанской пиЩЩи.

Это как с живописью. Красивая мордашка,жопа и сиськи мне милее кубической усатой трёхногой бабы с членом. Берёзки на обрыве эрегируют круче Черного Квадрата. Но никогда не призову расстреливать мастурбирующих под музыку Пикассо.

0


Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Об выпить и об закусить. » А кто что предпочитает выпить?


Создать форум © iboard.ws