ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Война на Украине - год 2026

Война на Украине - год 2026

Сообщений 181 страница 210 из 240

181

Старый Ворчун
Мой друг в одном из окупированых городов( не буду его называть) имеет стоматологическую клинику. Он её имел при Украине и сейчас имеет. Получил российский паспорт. От украинского не отказался. С украинской роднёй встречался в Турции. Он сто процентов за Украину и надеется,что его город вернется в Украину.
Нт жить то нужно сейчас. И таких как он немало. Если по Вашей логике,то и его должны посадить за то что оккупантам зубы лечил. А не положил убойную дозу мышьяка. :)

0

182

Василь Мотузка написал(а):

Старый Ворчун
Мой друг в одном из окупированых городов( не буду его называть) имеет стоматологическую клинику. Он её имел при Украине и сейчас имеет. Получил российский паспорт. От украинского не отказался. С украинской роднёй встречался в Турции. Он сто процентов за Украину и надеется,что его город вернется в Украину.
Нт жить то нужно сейчас. И таких как он немало. Если по Вашей логике,то и его должны посадить за то что оккупантам зубы лечил. А не положил убойную дозу мышьяка.

Интересно, а причем тут логика СВ? Это логика киевского гестапо. Вообще впечатляет, что эта "незалежная украина" ухитрилась от всех империй и всех эпох взять всё самое худшее.

0

183

Старый Ворчун
Нт жить то нужно сейчас. И таких как он немало. Если по Вашей логике,то и его должны посадить за то что оккупантам зубы лечил. А не положил убойную дозу мышьяка.

Зубной врач на Украине для укрианских властей - это курочка, несущая золотые яйца.
Так что таких точно не тронут.
А вот сантехников и электриков без колебаний возьмут за яйца. Какой прок с работяги? Он же не заносит регулярно суммы в валюте, чтобы ему давали работать.

0

184

Или жить с дулей в кармане, как многие живут в нынешней Украине или на окупированных территориях в Украине. Как многие репатрианты из бывшего союза живут в Израиле. Некоторые на нашем форуме могут подтвердить.
Это нормально. Многие и с женами( мужьями) живут 30-40 лет не по любви,а по привычке. Потому что многим и идти или ехать некуда.

На мой взгляд, сравнивать в любом виде современную Украину с Израилем это кощунство, хотя при желании всякие левые товарищи могут найти что-то общее с третьим рейхом, а не какой-то там Украиной, которая уже в этом погрязла по уши, тонет и не сможет вынырнуть, точнее сможет, но уже в обновленном составе.

Как многие репатрианты из бывшего союза живут в Израиле. Некоторые на нашем форуме могут подтвердить.
Еврейская мудрость, как всегда приходит на помощь и называет таких масортим, правильно? Хотя это и не про форумчан и не про всех советских евреев, которых в Израиле немаленький процент. Это скорее про часть ваших товарищей из мегафорума.

Была деокупация Херсонской и Харьковской областей. Одним же наскоком Крым же не освободят. Те, у кого есть "грехи", те сами свалят. Это депутаты, активисты,полиция,военные,судьи,прокуроры и их семьи. Время для этого будет. Те,кто активно не служил московии, а просто жил, работал, как простой обыватель, таких вот 80 процентов, никто их трогать не будет. Среди них есть несомненно люди с русской прошивкой, русскомирные, которые сами не захотят жить в новой Украине. У них будет выбор, не спеша, продать своё движимое и недвижимое имущество и выехать. Или жить с дулей в кармане, как многие живут в нынешней Украине или на окупированных территориях в Украине.

Вот явно же видно и влияние ципсошного говна и говноблохеров, из фейсбука.
Вы же знаете про "Малороссию и Новороссию", они фигурируют даже в западных англоязычных учебниках прошлого. Деоккупация - в историческом контексте - это когда они вернутся к своим историческим владельцам.
А что такое Ваша Украина там же, лучше не пояснять  :)

А также про Донецко-Криворожскую республику, которая вообще никакого отношения к Украине и хохлам тем более не имела, до прихода большевиков, которые устроили этот самый разрыв и подложив массу мин.

Назвать стамбульские договоренности пуйла, который по первому приказу своих западных партнеров, как всегда идет на уступки и всё сдает - деоккупацией это сильно  :rolleyes:

Те, у кого есть "грехи", те сами свалят. Это депутаты, активисты,полиция,военные,судьи,прокуроры и их семьи. Время для этого будет. Те,кто активно не служил московии, а просто жил, работал, как простой обыватель, таких вот 80 процентов, никто их трогать не будет. Среди них есть несомненно люди с русской прошивкой, русскомирные, которые сами не захотят жить в новой Украине. У них будет выбор, не спеша, продать своё движимое и недвижимое имущество и выехать.

А может быть наоборот? Путинизм, поддавки и вылизывания задниц неонацистам с их общими хозяевами вечно продолжаться не смогут. А Украина совершила военных преступлений после 2014 года столько, что с ней рано или поздно начнут заканчивать окончательно и бесповоротно как с русофобским проектом.
Таких вот 80 процентов - свалят те в свою историческую Галичину, кто поражен украинством и вот там пусть делают что угодно. И это тоже будет.
Об этом баял Дедушко Нечай. Через депопуляцию, но это произойдет и похоже иного пути нет. Уж слишком народ малороссийский расчеловечился и оскотинился, приняв украинизацию, а украинство это как путь самурая - в один конец. За это его и поддерживают 50 стран. Страна-шахид, вот что такое Ваша Украина. У нее задача не побеждать, а делать то что делают хамас и хезболла, еще и в худшем исполнении. Уверен, что Вы это понимаете в глубине души, но упрямо не хотите сознаваться.

+1

185

Solomonich
Масортим-от слова "масорет"-традиция. Так называют в Израиле,формально не религиозных евреев, без кипы,пейс. Но они частично соблюдают еврейские традиции не едят некошерные продукты, не работают в шабат, по праздникам и знаменательным датам ходят в синагогу, читают "кидуш" ( поминальная молитва) по усопшим родственникам.
На мегафоруме как раз патриотичная публика по отношению к Израилю собралась. Других Кац или забанил или они сами ушли.

0

186

Solomonich
Да и я уже сто раз повторял. И ещё сто первый для Вам. Украина не моя. Мой Израиль. И я здесь живу,работаю плачу налоги. И вполне лояльно отношусь лучше,чем все форумчане. Кроме Антона.
А Украина это страна моего рождения,которой я симпатизирую, сочуствую. Но я там не живу и не собираюсь там жить. Разве что в гости на недельку поехал бы. Но не сейчас. В первый год точечно донатил. Сын моего друга воевал на одном направлении на передке. Причем со времен АТО. Во ему я помогал. Несколько раз переводил деньги.
Вот и всё моё украинство. Разобрались?

0

187

Solomonich
Масортим-от слова "масорет"-традиция. Так называют в Израиле,формально не религиозных евреев, без кипы,пейс. Но они частично соблюдают еврейские традиции не едят некошерные продукты, не работают в шабат, по праздникам и знаменательным датам ходят в синагогу, читают "кидуш" ( поминальная молитва) по усопшим родственникам.
На мегафоруме как раз патриотичная публика по отношению к Израилю собралась. Других Кац или забанил или они сами ушли.

У вас странное понимание слова "патриотизм"

+1

188

Старый Ворчун написал(а):

У вас странное понимание слова "патриотизм"

Я не хочу обсуждать в этой теме публику, мы в кунсткамере их обсуждали. Эта публика хотят видеть Израиль еврейским, сионистским государством, в призме политики партии Ликуд и правее.

0

189

Я не хочу обсуждать в этой теме публику, мы в кунсткамере их обсуждали. Эта публика хотят видеть Израиль еврейским, сионистским государством, в призме политики партии Ликуд и правее.

Вы сейчас одним предложением нарисовали портрет израильского патриота.
Этот путь ведет Израиль прямиком в могилу.

0

190

Да и я уже сто раз повторял. И ещё сто первый для Вам. Украина не моя. Мой Израиль. И я здесь живу,работаю плачу налоги. И вполне лояльно отношусь лучше,чем все форумчане. Кроме Антона.
А Украина это страна моего рождения,которой я симпатизирую, сочуствую. Но я там не живу и не собираюсь там жить. Разве что в гости на недельку поехал бы. Но не сейчас. В первый год точечно донатил. Сын моего друга воевал на одном направлении на передке. Причем со времен АТО. Во ему я помогал. Несколько раз переводил деньги.
Вот и всё моё украинство. Разобрались?

Знаю и помню, в то же самое время Вы радуетесь терактам в РФ, и успешным диверсионным акциям, (у москалей таких не было и нет за все годы войны, они "не такие" к сожалению для них или им это не позволено) желаете "победы ЗСУ", не понимая что нет и не существует никаких "збройных сил" в отрыве от американского военного командования, боевого планирования и европейской допомоги с логистикой, москали воюют ограниченными силами против огромного количества стран, а не только одной Украины.

Что такое "победа для Украины"? На Ваш взгляд? Возможна ли она?
На самом деле, победа Украина была бы в принятии того же Минска-1 с самого начала конфликта. Когда хохлам отдали все ОРДЛО по путински, но закрыв статус Крыма. Тогда было и тридцать миллионов человек и открытые границы. Никто это не оценил, никому этого не было нужно. А вот страна-шахед с одебиленным населением, это именно то что нужно для внешних сил.
Итог.
Сейчас уже менее двадцати млн. населения и границы закрыты. Смертность к рождаемости 3 к 1. Уникальные показатели. Страна, избравшая своими национальными героями убийц евреев и вообще всех известных нелюдей, приходит к своему закономерному финалу.
Пятьсот тысяч кв км на 15-17 млн населения, уже через год-полтора-два.
У Израиля 22 тысяч кв км на 10 млн. То есть свято место уже сейчас заменяют индусы и пакистанцы.
А теперь подумайте, так чего же стоят все слова Буданова и прочих террористов неприкасаемых благодаря пуйлу из числа главсвиноты, которые к этому напрямую причастны, но продолжают рассказывать о "крахе Московии".
Хохлы никогда не победят кацапов. Не надейтесь. Даже в 50 на 1, про один на один и речи не может быть.
Знаете почему? Anyone who has dealt with rattlesnakes won't be afraid of earthworms. Так сказали бы коренные американцы.

+1

191

Solomonich
"Победа для украины" - это консервация нынешнего ужаса еще на два поколения вперёд. Если только они родятся, эти поколения. "Скела" в масштабе целой страны рождаемости не способствует.
Еще в мирном 2012 я спрашивал брата Васю: неужто быть украинским патриотом можно, лишь поддерживая гибельную политику, уже уменьшившую население страны больше, чем любой голодомор?
Но есть, как видно, люди, которые верят больше красивым словам, чем своим бесстыжим глазам.

+2

192

Украинские дроны атаковали Петербург

Об атаке украинских беспилотников сообщил губернатор города Александр Беглов. «Работают средства ПВО. В соответствии с рекомендациями Оперативного штаба прошу петербуржцев оставаться в своих домах и не выходить на улицу до отмены беспилотной опасности», — написал он, предупредив о возможных перебоях в работе мобильного интернета.

О налёте сообщил и глава Ленинградской области Александр Дрозденко — по его информации, над территорией региона сбито 72 БПЛА противника. 💬Падение обломков зафиксировано в районе порта Высоцк. Информация уточняется 💬, — написал (https://t.me/drozdenko_au_lo/10958) Дрозденко.

Тем временем в соцсетях распространяются кадры масштабного пожара в районе нефтяного терминала в Санкт-Петербурге — одного из крупнейших в регионе.

Шарий пишет что нефти не было в этих цистернах. все таки догадались, что надо удалить ее.

0

193

Ketz написал(а):

Solomonich
"Победа для украины" - это консервация нынешнего ужаса еще на два поколения вперёд. Если только они родятся, эти поколения. "Скела" в масштабе целой страны рождаемости не способствует.
Еще в мирном 2012 я спрашивал брата Васю: неужто быть украинским патриотом можно, лишь поддерживая гибельную политику, уже уменьшившую население страны больше, чем любой голодомор?
Но есть, как видно, люди, которые верят больше красивым словам, чем своим бесстыжим глазам.

Редко смотрю "новости", от официоза тошнит. Но тут посмотрел как очередная журналистка пытает пленных хохлов. Парочка сдавшихся все понимает как надо - ради чего? Жизнь дороже.. один вообще алкаш конченный. Но соображает..  :D И пара других, в плен взятых. Не рагули.. но мало чем отличаются.  На мордах написано - Вот обменяют меня, подучусь на Западе, всех перестреляю.. - это не мои домыслы. Имеет место быть, когда отъедятся, отдохнут, увидят что безопасно и распускают языки. Про майдан спрашивать безполезно. До сих пор уверены что заступались тогда за студентов, про Дом Профсоюзов, что-то когда-то слышали..  У нас таких тоже полно, но такого бычья, не, не встречал.

+1

194

Рубрика "нас услышали" на третий год.
https://upforme.ru/uploads/0014/1d/02/165/t850720.jpg

https://upforme.ru/uploads/0014/1d/02/165/t235652.jpg

Если помните, я об этом сказал сразу, ВСЕ атаки на НПЗ - непосредственная американская работа и стратегия. Они действуют по шаблонам. И не по-путински имитационно-демонстрационно, чтобы не дать украинушке и ее энерогосистеме рухнуть, а системно, работая на результат. "Помогают украине" - британская пресса подсветила, без уточнений, что не просто "помогают", а являются стороной конфликта и готовят/осуществляют атаки, занимаясь всем военным планированием.

Вот уже и сам Письков брякнул, что большинство атак идут не от Киева, а от тех кто за ним. У Киева нет военных спутников и вообще нихера нет, кроме бесконечных террористических пакостей, самостоятельно они не могут почти ничего. Об этом я тоже не раз говорил и это должно быть понятно всем. Украине, стране-банкроту четвертого мира, всем западом стараются помочь не упасть раньше времени и особенно в этом усердствовал сам кремль. Целеполагание у них лишь отличается, потому как никакого Единого Запада нет.

Непонятно лишь, почему Пу, сердечно поздравляя друга Донни с 250-летием независимости Соединённых Штатов Америки от бритосов, про это не стал упоминать.

А вот и самое главное из-за чего идет эта война, ее реальные цели и из-за чего именно такая продолжительность.
https://upforme.ru/uploads/0014/1d/02/165/t550719.jpg

Сокращение американского военного присутствия в Европе и передачи рычагов военного управления и структур НАТО в руки новой Антанты, ключевая фраза британские и французские контингенты  остаются, американцы сваливают. Две ведущие мировые империи из "Европейского концерта пятерых" до Первой мировой.

РФ и У. лишь инструменты, не субъекты и если про У. уже никто не сомневается что это 100% колония с внешним управлением, то с РФ все несколько сложнее. Это мощная военная шпага, но тоже без суверенитета во внешней политике. Еврорейх не может и не станет напрямую воевать с американцами, для этого у них имеется "ботоксная вертикаль" и мощная военная дубина, которая если когда-нибудь выйдет из под контроля то похоронит их всех самих, поэтому она не должна быть слишком сильной и быстропобеждающей, а Пу - это ценнейший актив и золотой исполнитель, который с "ботоксной вертикалью"  и полностью прозападным экономическим блоком правительства и ЦБ, которое подчиняется МВФ и плевать хотело на самого Пу, будет мешать любой суверенизации РФ, ибо это чревато.   Украину же юзают все стороны, как нацюцюрник многоразового использования.

И по последним дебильным заявлением сенаторов типа Косачева и других путинских клоунов, отлично видно что они ничем не управляют, а являются лишь исполнителями и холуями.

0

195

Правнук Брежнева сдался в плен ЗСУ.
https://war.obozrevatel.com/ukr/groshi- … -video.htm

0

196

Правнук Брежнева сдался в плен ЗСУ.
https://war.obozrevatel.com/ukr/groshi- … -video.htm

Ага, обозреватель врать не будет. Супер надежный источник.  :D

Он "правнук брежнева" только потому, что одна из жен его деда была дочкой дорогого Леонида Ильича.
Кстати, дальше в заметке это написано, но вы видимо не дочитали до конца - так спешили нас всех обрадовать.

Отредактировано Старый Ворчун (2026-07-06 11:39:28)

0

197

Solomonich
Полагаю что есть гораздо более прозаичная причина, по которой американцы бьют по российской нефтедобыче.
Это - Китай.
По результатам прошлого года 20% китайского нефтяного импорта было из России, 15% - из Саудовской Аравии, 15% - из Ирана, 10% - из Ирака, 5% - из Венесуэлы.
По итогам после войны Китай лишился 45% нефти. А если добавить Венесуэлу, то сегодня Китай лишился половины своего нефтяного импорта.
Если сейчас отпадет Россия (а американцы делают именно это - бьют по НПЗ), то Китай окажется в невероятно трудном положении.
Конечно, у них есть огромные стратегические запасы. Но на сколько? На пару лет, ну на три года максимум. А потом?

Нужно опять же отметить невероятно чудовищный обсер российского МИДа с его "духом Анкориджа"

0

198

Вован и Лексус устроили очередной "пранк" - позвонили помощнику президента Эстонии по нацбезопасности, прикинувшись Умеровым, минобороны бандерланда. Как я понял, наговоренного вполне достаточно для объявления войны. Эстонец не только подтвердил предоставление своего пространства для ударов по России, но и выразил горячее желание делать это и впредь.

0

199

Старый Ворчун
Это всё интересно, конечно. Но скорее как упражнение для ума. Китай, вполне возможно, пострадает завтра. В России нехватка топлива уже сегодня. Правда, укронацик Касьянов, связанный с тамошней оборонкой, жалуется, что русские быстро учатся, и их ПВО и ПРО усиливается день ото дня. Но с учетом огромных пространств - угадать все направления, с которых будут наноситься удары, задача чрезвычайно сложная. Возможно, поможет свой аналог "Палантира", который находится в процессе разработки. "Война - это не кто кого перестреляет, а кто кого передумает".

0

200

Толстый Луис написал(а):

Вован и Лексус устроили очередной "пранк" - позвонили помощнику президента Эстонии по нацбезопасности, прикинувшись Умеровым, минобороны бандерланда. Как я понял, наговоренного вполне достаточно для объявления войны. Эстонец не только подтвердил предоставление своего пространства для ударов по России, но и выразил горячее желание делать это и впредь.

Эстонский политик говорил по русски?

0

201

Эстонский политик говорил по русски?

Вряд ли по-эстонски. 😄
https://www.lrt.lt/ru/novosti/17/297806 … -8rQJoHpv8

0

202

Толстый Луис
Многие политики из стран Балтии чисто принципиально не говорят на русском. Даже с украинцами. Недавно Гордон, который кроме русского и украинского,других языков не знает,брал интервью у бывшего президента Латвии Эгила Левитса,по советскому паспорту Левита. У него отец еврей,а мать латышка. Он рожден в 1955 году в Риге и сто процентов русский знает. Но даже соплеменнику и единомышленнику Гордону,который английский не знает, он давал интервью на английском. Гордон спрашивал на русском,а Левитс отвечалтна английском. Был переводчик,который переводил Гордону и его зрителям и слушателям на русский язык.

0

203

Василь Мотузка
Поскольку это было не шоу гордона, а личный телефонный разговор - вряд ли прибалты кривлялись, изображая незнание русского. Кстати, мне понравился истерически-злобный тон заметки. Оказывается, что шпротно-килечных дебилов вытащили на свет божий без штанов - это "жест отчаяния" со стороны России, не как-нибудь.

0

204

"Обломки украинского БПЛА" долетели до Омска. Минимальное расстояние по прямой от территории, которую контролируют ВСУ - 2545 км.
И все должны поверить, что дрон запущен с Украины.
Не из Казахстана? Точно с Украины?

Вот прав Луис. Глядя на современную российскую власть даже против воли хочется произнести "Сталина на вас нету!"

Вдогонку выяснилось сейчас - 90% продукции омского НПЗ, до которого долетели обломки БПЛА, идет в Китай. Причем Омский НПЗ является крупнейшим в России с мощностью переработки 21-22 млн тонн нефти в год.

Отредактировано Старый Ворчун (2026-07-06 14:51:14)

0

205

"Обломки украинского БПЛА" долетели до Омска. Минимальное расстояние по прямой от территории, которую контролируют ВСУ - 2545 км.
И все должны поверить, что дрон запущен с Украины.
Не из Казахстана? Точно с Украины?

Вот прав Луис. Глядя на современную российскую власть даже против воли хочется произнести "Сталина на вас нету!"

Вдогонку выяснилось сейчас - 90% продукции омского НПЗ, до которого долетели обломки БПЛА, идет в Китай. Причем Омский НПЗ является крупнейшим в России с мощностью переработки 21-22 млн тонн нефти в год.

Отредактировано Старый Ворчун (Сегодня 14:51:14)

Но это мы можем на форуме гадать, догадываться,предполагать.
Но в политике и дипломатии без стопроцентных доказательств запуска ракет и БПЛА обвинение не предъявишь.

0

206

Старый Ворчун
Я своего мнения о Сталине не переменил. Как и прежде, считаю его кровавым чудовищем. Но сплошь и рядом появляются страшненькие мысли: а может, Россией действительно нельзя управлять иначе, чем через страх? Потому что когда страха нет - получаем канун и начало Крымской войны, когда от недоедания и холода погибает больше храбрых солдат, чем от рук неприятеля, ибо все деньги на корм и мундиры разворованы отцами-командирами.
У Кетца была интересная теория насчет "предохранителя", вставленного во внутренний механизм каждого великого народа, имеющего целью воспрепятствовать ему подмять все другие. Но сейчас не до подминания других - сохранить бы хотя бы свою этническую территорию и хоть какую-то самобытность. Потому что я слушаю ролики в Инстаграмме - язык московского молодняка, особенно из т.н "айти", напоминает русский разве что предлогами и склонениями. Как это можно побороть без жёстких репрессий - я просто не знаю.

0

207

Толстый Луис
Тут не просто страх. Тут было что то еще.
У него ведь еще был огромный авторитет. Причем очень часто реальный, а не надутый лизоблюдами.

0

208

Но это мы можем на форуме гадать, догадываться,предполагать.
Но в политике и дипломатии без стопроцентных доказательств запуска ракет и БПЛА обвинение не предъявишь.

Согласен.
Но для начала нужно иметь политическую волю собрать доказательства и публично их предъявить.
"А оно мне надо?"

0

209

Толстый Луис
Тут не просто страх. Тут было что то еще.
У него ведь еще был огромный авторитет. Причем очень часто реальный, а не надутый лизоблюдами.

Известный авторитет был и у Николая I. И обаяние было - вон, даже вольнодумец Пушкин сперва очаровался. К тому он был помазанник Божий. И он тоже регулярно уговаривал своих столоначальников думать о благе Отечества и верноподданых, а не о своей мошне. И сам старался подавать пример - Кюстин удивлялся, что властитель такой огромной державы спит на жесткой солдатской койке и ездит в пролётке без всякой охраны.
Но это ничуть не мешало расцвести небывалой коррупции. Когда на бумаге сухопутные укрепления Севастополя готовы были выдержать любую осаду, а на деле - Корнилов и Тотлебен вынуждены были мобилизовать поголовно всё население, чтобы успеть выстроить хоть какие-то бастионы.
Да, собственно, и при Сталине в "спокойное" время царил балаган (у Солонина масса свидетельств на этот счет). Возможно (версия Шульгина) это оборотная стороны всё той же евразийской необъятности. У России изначально всего слишком много - пространств, лесов, пушнины, железа, нефти, золота. Отсюда, возможно, и какая-то постоянная расслабленность, рассредоточенность, неумение наладить быт и управление в интересах стержневого народа. Кетц вот постоянно приводит пример с "говноедом Идраком" и честно говоря, возразить особо нечего. Вы можете, люди, представить такого "идрака" на сцене бакинского или иерусалимского театра с аналогичными хохмами про азербайджанцев и евреев? А в России это можно - ибо основа бытия это пассивность, пока нет жесткого приказа сверху. А проявлять свою инициативу - зачем? Опасности нет, ведь у нас всего так много!
В таких условиях только предельно жесткая, внушающая страх власть может заставить людей действовать - хотя бы ради своего собственного блага. Вспомним, что как только исчезло государственное управление культурой - во что очень быстро превратилось и российское кино, и театр, и эстрада. Сплошные фильки пугачевы с верками сердючками. Даже не верится, что какие-то 40-50 лет назад там существовали такие созвездия потрясающих актёров, удивительных певиц, замечательных мастеров кино. Даже многолетний борец с советским режимом Солженицын и тот под конец с горечью заметил: "Похоже, наши достоинства выигрывают от угнетённого состояния".

+1

210

Не получается ссылку от ВК вставить, не принимает.
https://vkvideo.ru/video-229931347_456241779
После взрыва в на некоторых улицах в Вишневом не осталось уцелевших зданий. Говорят там хранились ракеты Атакамс и Пэтриоты. Несколько улиц снесло.
Снаряды были с обеднённым ураном. Вряд ли это на пользу населения.

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Война на Украине - год 2026

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz