ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Война на Украине - год 2026

Война на Украине - год 2026

Сообщений 61 страница 90 из 90

61

Василь Мотузка написал(а):

Как там в Туапсе? Курортный сезон ещё не начался?

Вы меня спрашиваете?
Вы знаете, что расстояние от Ариэля до Туапсе - 1500 километров. Вы полагаете, что у меня есть возможность видеть на такие расстояния?

0

62

Старый Ворчун написал(а):

Вы меня спрашиваете?
Вы знаете, что расстояние от Ариэля до Туапсе - 1500 километров. Вы полагаете, что у меня есть возможность видеть на такие расстояния?

Это ирония,сарказм,так сказать...
А я по своим делам в августе буду в Кишиневе. А там Одесса рядом...
Ну там в Сочи,Туапсе,Адлер гуманитарная катастрофа.

Отредактировано Василь Мотузка (2026-04-30 08:05:07)

0

63

Это ирония,сарказм,так сказать...
А я по своим делам в августе буду в Кишиневе. А там Одесса рядом...
Ну там в Сочи,Туапсе,Адлер гуманитарная катастрофа.

Отредактировано Василь Мотузка (Сегодня 08:05:07)

О! Василий, поделитесь впечатлениями? Вы человек наблюдательный и не лишены остроумия.. ОК?

0

64

Аристарх написал(а):

О! Василий, поделитесь впечатлениями? Вы человек наблюдательный и не лишены остроумия.. ОК?

По Молдове. Я там последнее время бывал часто. Безликая малоинтересная страна. В Кишиневе в столице и посмотреть особо нечего. Возможно я заеду в Одессу. Не факт. Там часты обстрелы и прилёты. Почти каждый день. Меня не сама Одесса интересует,а Аккерман( Белград Днестровский), городок в Одесской области,где немало этнических болгар живёт.
Не в плане путешествий. По личному...
Р.С. Мы же уже давно на "ты" перешли. Я по отношению к себе на дух не переношу "выканья". Меня друзтя сына потимени и на "ты" назыаают и молодые коллеги на работе тоже.

Отредактировано Василь Мотузка (2026-04-30 09:33:02)

0

65

А каково расстояние с украинской восточной границы с Харьковщины до Перми?
Подозревая с дружественного Казахстана намного ближе.
https://ru.themoscowtimes.com/2026/04/3 … pz-a194241

0

66

По Молдове. Я там последнее время бывал часто. Безликая малоинтересная страна

даже сами выходцы оттуда так говорят.
Им бы конечно надо прилепиться к Румынии, чтобы хоть не выглядеть безлико так. Раз уж СССР нет.
Там им вообще было неплохо....такие возможности , в такой громаде.

0

67

антон написал(а):

даже сами выходцы оттуда так говорят.
Им бы конечно надо прилепиться к Румынии, чтобы хоть не выглядеть безлико так. Раз уж СССР нет.
Там им вообще было неплохо....такие возможности , в такой громаде.

Предлагаю другой вариант: в довольно обозримом будущем Украина лишиться централизованной власти и оскольки страны будут искать к кому приткнуться.
Есть сильно ненулевая вероятность, что Одесская и Николаевская области захотят к РФ. И тогда Молдова сможет уже выбирать.
"С кем вы, товарищи молдаване?"

0

68

Предлагаю другой вариант: в довольно обозримом будущем Украина лишиться централизованной власти и оскольки страны будут искать к кому приткнуться.
Есть сильно ненулевая вероятность, что Одесская и Николаевская области захотят к РФ. И тогда Молдова сможет уже выбирать.
"С кем вы, товарищи молдаване?"

Помечтайте. Один кремлевский мечтатель домечтался. За 5 лет. В Пермь,бля,уже дроны прилетают. В Туапсе экокатастрофа. А Вы об Одесской и Николаевской области мечтаете. Руины Бахмута и Покровска получили.

Отредактировано Василь Мотузка (2026-04-30 19:34:37)

0

69

Помечтайте. Один кремлевский мечтатель домечтался. За 5 лет. В Пермь,бля,уже дроны прилетают. В Туапсе экокатастрофа. А Вы об Одесской и Николаевской области мечтаете. Руины Бахмута и Покровска получили.

Отредактировано Василь Мотузка (Сегодня 19:34:37)

Я не мечтаю, а вам рекомендую еще раз прочитать то, что я написал.
Там нет ни слова про победу РФ и вообще про военные действия.
Украина лишиться централизованного управления - вот что написал. И путинская СВО здесь совершенно ни при чем.

0

70

Вот именно.. путинская. А дворцовый переворотик мутить уже начинают. А там как карта ляжет..

0

71

Угроза на первомайские праздники.

Самый простой способ обезопасить все это - накрыть Зе и К, не пожалеть  несколько "Искандеров" с личными посланиями. Делов-то.. Или объявить цену за голову, включая гражданство РФ, Герою и его семье..  Да где там.. кураторы из Берна даже думать запретили про это! Зе у них - Герой! Три миллиона русских.. а ВВП2 по моему укокошили, слушаться перестал. Третий даже дышать боится в сторону Зе. Вот такие у нас сёдни дела..

+3

72

Аристарх написал(а):

Угроза на первомайские праздники.

Самый простой способ обезопасить все это - накрыть Зе и К, не пожалеть  несколько "Искандеров" с личными посланиями. Делов-то.. Или объявить цену за голову, включая гражданство РФ, Герою и его семье..  Да где там.. кураторы из Берна даже думать запретили про это! Зе у них - Герой! Три миллиона русских.. а ВВП2 по моему укокошили, слушаться перестал. Третий даже дышать боится в сторону Зе. Вот такие у нас сёдни дела..

А первый так и лежит до сих пор в холодильнике на Валдае?  :)

+1

73

Первый, второй, третий......
Неужели не понятно что целью всего этого бордельеро было убедить взять РФ в свое буржуинство. У Путина это голубая мечта.
"А дальше - думал он - благодаря размеру и неограниченным сырьевым запасам мы в этом буржуинстве станем главными. Поскольку США слабеют и постепенно убираются из Европы".
Не знаю, что там рядом с ним делает Мединский, но если он реально историк, то должен был сказать: "Вы - идиот! Этого не будет никогда!!! Поскольку русские (т.е. те, кто живут в России) для них всегда были дикими варварами. И это - уже на генетическом уровне"

+1

74

А первый так и лежит до сих пор в холодильнике на Валдае?

Вряд ли.. закопали давно втихаря. Абсолютно разные люди.. посмотри на фото. Как говориться - обманываться рад? Вась, поверь .. ничего кроме потерь и боли, это Израилю ничего не даст. Да и с Израилем.. не буду нагнетать. Если с головой дружишь, выживешь. А пропаганда..  :dontknow:
Кстати.. оживились в пред переворотный период - https://bastyon.com/index?v=66e05179cbb … SFcsAceTNA
От миллиардеров в Думе до религий с ножами (Н. Курьянович) Как по мне - типичный провокатор, которому разрешили.

0

75

Первый, второй, третий......
Неужели не понятно что целью всего этого бордельеро было убедить взять РФ в свое буржуинство. У Путина это голубая мечта.
"А дальше - думал он - благодаря размеру и неограниченным сырьевым запасам мы в этом буржуинстве станем главными. Поскольку США слабеют и постепенно убираются из Европы".
Не знаю, что там рядом с ним делает Мединский, но если он реально историк, то должен был сказать: "Вы - идиот! Этого не будет никогда!!! Поскольку русские (т.е. те, кто живут в России) для них всегда были дикими варварами. И это - уже на генетическом уровне"

Я еще сколько лет назад об этом говорил.

Война на Украине - год 2023

0

76

Ketz написал(а):

Я еще сколько лет назад об этом говорил.

Война на Украине - год 2023

Ну правильно говорили.
Это ничтожество полностью расчехлилось, когда заявило, что "СССР хорошо умел делать только галоши"
А то, чем они сегодня хвастаются всеми своими достижениями - это все разработки СССР. И в космос они летают на разработках СССР, и ядерный арсенал - это тоже СССР, и ядерная энергетика - это тоже СССР.
Они до сих пор живут на инерции своей более высокоразвитой цивилизации, которая "умела делать только галоши"

+1

77

Ну правильно говорили.
Это ничтожество полностью расчехлилось, когда заявило, что "СССР хорошо умел делать только галоши"
А то, чем они сегодня хвастаются всеми своими достижениями - это все разработки СССР. И в космос они летают на разработках СССР, и ядерный арсенал - это тоже СССР, и ядерная энергетика - это тоже СССР.
Они до сих пор живут на инерции своей более высокоразвитой цивилизации, которая "умела делать только галоши"

это не так вообщем - смотрите ссылку про галоши. Путина вы не поняли в данном случае
https://vk.com/wall-57264056_507374

0

78

антон написал(а):

это не так вообщем - смотрите ссылку про галоши. Путина вы не поняли в данном случае
https://vk.com/wall-57264056_507374

Понял, спасибо. Беру свои слова обратно.

0

79

Каждую ночь украинские БПЛА атакуют российские объекты - заводы и НПЗ.
Реальный ущерб, конечно, известен узкому кругу лиц.
Но вот то, что это происходит каждую ночь - широкой российской публике известно или нет?

Скорее всего это по-прежнему американская работа, все дальнобойные удары наносят американцы, протоколы передачи данных по дронам самолетного типа, полетное задание  для хоть и британско-французских ракет, Storm Shadow / SCALP-EG по Брянскому заводу, закладывали амеры из Висбадена.
В черном море по-прежнему работает американское ДРЛО после чего идут нонстопом атаки по крыму и краснодару. Туапсе на их совести. То есть США, по-прежнему хуячат, упиваясь своей полной безнаказанностью, и после возможного провала в Иране, атаки на Путирашу только усилят, несмотря на весь трамповский пиздежь про "миротворца" и путинско-лавровско-дмитриевское мявканье про пуки Анкориджа. Будем терпеть, как пизданул, Mr. Калантарян.

Все это предельно понятно и можно повторять много раз. Только ни россиянские ни хохляцкие, ни израильские пропагандоны об этом стараются не болтать. Они напротив раздувают и возвеличивают украину как самостоятельного юнита, который в сравнении с хезболлой нулина, была и будет. Потому что тупорылые и лживые идиоты.

Вопрос-то в другом, я могу ошибаться в том плане что США продолжат боевые действия и у них есть окно возможностей. Опубликована статистика и уже другие мнения, что США выдохлись за месяц, израсходовав большее кол-во боеприпасов, чем заявляли сами. Если я ошибся и они ничего не продолжат, не возобновят боевые действия и как-то соскочат, то....
тем намного хуже для них самих.

В таком случае, убрав Пу (помечтаем) РФ ЙОБНЕТ Орешником по Висбадену, его штабам и антеннам, по самой Польше и логистическому центру, они обосрутся. Далее несколько часов будет немая сцена. Только потом поднимется много вони, в обосраных штанах, затем долгие совещания совещания и много-много словесных угроз. Но дерьма будет больше.
Посмотрите на Иран, буквально за день до перемирия, все ждали ядерных атак от сумасшедшего Трампа, а он поступил по-путински, в самом худшем виде.

Seth Moulton: Как идет эта война? Как вы думаете, мы побеждаем?

Hegseth: Это был потрясающий военный успех.

Seth Moulton: Но мы побеждаем в войне?

Hegseth: Абсолютли.

Seth Moulton: Вы называете закрытие Ираном Ормузского пролива победой?

Hegseth: Блокада, которую мы проводим...

Seth Moulton: Так они заблокировали нас, а потом мы заблокировали их блокаду?

0

80

Solomonich написал(а):

Seth Moulton: Так они заблокировали нас, а потом мы заблокировали их блокаду?

да... и что?  кому хуже то?...не сша конечно
иран сидит с переполнением всех бочек...и реально угробление всех скважин - потеря всей экономики

0

81

антон написал(а):

да... и что?  кому хуже то?...не сша конечно

Вы уверены? Поинтересуйтесь ценами на бензин и солярку в США.
Вас ждет удивительное открытие.

У них сегодня средняя цена за галлон бензина - $4.446. А год назад она была $3.171. Ну и как?

0

82

Как там в Туапсе? Курортный сезон ещё не начался?

Можете искренне радоваться - никаких "ответок", от кремлядей ждать не придется.
Знаете, какой был бы логический ответ по-израильски?

Принимая во внимание, что вся украина это военное прокси с американским управлением и с оперативно-стратегическими тылами в Европе? У которого задача только одна: вредить, гадить, убивать, наносить максимально возможный ущерб для клятых москалей. Страна гибрид хамаса и хезболлы. На который только-только выделили 90 млрд.
Соразмерный ответ на Туапсе -  на Днепре стоят несколько дамб, одна прямо у Киева, если ее уничтожить, будет очень весело и главное справедливо. Украинский мир будет купаться прямо во дворах, захлебываясь гидностью и массово радоваться, а затем появится прелести в виде холеры и дизентерии. А итог - придется не 90 млрд выделять, а еще больше. Так что выход и решение. Содержание прокси нужно удорожать не на 90 млрд, а на триллионы, и это РФ по плечу, но от путинцев вы не дождетесь.

Помечтайте. Один кремлевский мечтатель домечтался. За 5 лет. В Пермь,бля,уже дроны прилетают. В Туапсе экокатастрофа. А Вы об Одесской и Николаевской области мечтаете

Весной 2014 года по указу "кремлевского мечтателя" Киев вывез из Крыма более двух тысяч единиц вооружения и военной техники, общая стоимость вывезенного превышала 1 миллиард долларов. «В частности, авиационной техники — 75 единиц, кораблей — 32 единицы, автомобильной техники — 1341 единица, ракетно-артиллерийского вооружения — 120 единиц, бронетехники — 121 единица, техники связи — 201 единица, техника оперативного обеспечения — 302 единицы, техники тыла — 400 единиц», — уточнялось на сайте президента Украины.

С тех пор он много и другого делал для Украины и даже не скрывает, что она должна сохраниться как сильное и независимое государство.

Вова Пу с момента своего назначения работал и работает на чужие интересы. А русскоязычные граждане самых разных стран смотрят на все это годами, ато и десятилетиями и говорят: не может быть.

Что касается областей. Никогда не задумывались, а как может воплотиться в жизнь предсказание последнего Мольфара?
Области вернутся своим историческим владельцам-основателям, а хохлы-каннибалы на них зачем? Украинский зомбиленд-7

Природа и Мироздание дают ответы. Народы, где садизм, каннибализм и ненависть являются частью культуры - просто исчезают с лица земли.

Before I returned in February a British official told me that Ukraine’s population, which had been estimated at just over 40 million in 2014, had shrunk to something like 20 million by 2025, significantly less than most estimates in the public domain. What would be left after this war, if it ever ended?

Численность населения Украины к 2025 году сократилось до 20 млн человек, в 2014 году в стране проживали более 40 млн человек. Об этом 19 марта сообщил редактор британского журнала New Statesman Уилл Ллойд.

"Один британский чиновник сказал мне, что население Украины, которое в 2014 году оценивалось чуть более чем в 40 миллионов человек, к 2025 году сократилось примерно до 20 миллионов, что значительно меньше, чем большинство оценок, опубликованных в открытом доступе", - написал Ллойд в X.

Откроют границы, свалят еще 5-7 миллионов и останется всего 10 млн и меньше. Это и станет решением проблемы. В обозримом будущем. Как дедушка Нечай и предсказывал, на круги своя.
А большая часть сбежавших укров, свалят в Канаду и там всё скатят в окончательное дерьмо.

Не верите Нечаю и редактору британского журнала New Statesman, поверьте ООН - Согласно официальному докладу ООН, Украина заняла первое место в мире по спаду населения, где на одного младенца приходится 3 покойника.

Это и есть решение украинского вопроса. А ведь все могло быть иначе. Так что подумайте еще раз, насколько обоснована радость про Туапсе и очередные сводки про Дрон ВСУ ударил по машине с семьёй в Белгородской области. Два мирных жителя погибли и один ранен Украина хамасничает каждый день под одобрение "свободномира" а цена - обозначена выше. Уже необратимая демографическая яма.

Где хохлы, будут возвращать все подарки царей и генсеков, но без собственного присутствия, потому что как биомасса и аналог хамаса, не нужна Мирозданию ни в каком виде:
https://upforme.ru/uploads/0014/1d/02/165/t613962.jpg

+1

83

Раненые в боях украинские солдаты нередко оказываются заражены микроорганизмами, не реагирующими ни на один антибиотик.

Из-за БПЛА эвакуация с поля боя возможна только ночью или в условиях плохой погоды, что способствует развитию в рваных загрязнённых ранах истощённого раненого колоний супербактерий. Уровень смертности от таких заражений уже достиг уровня Первой мировой, не смотря на современные методы оказания помощи.
Нехватка медсестёр.
При соотношении медсестёр к пациентам 1:20–1:30 просто не хватает медицинского персонала для санитарной обработки, поддержания гигиены и ввода антибиотиков. Врачи из-за экономии запасов выдают микродозы антибиотиков, недостаточные для полного уничтожения бактерий. В таких условиях полимикробные инфекции вызванные такими патогенами как Klebsiella, Pseudomonas и Acinetobacter, выработали резистентные ко всем антибиотикам штаммы.
Устойчивые инфекции начали свободно распространяться среди гражданского населения.
Раненых военнослужащих условно уже можно считать биологическим оружием.  Требуется жёсткое соблюдение инфекционного контроля при транспортировке и госпитализации, что проблематично во время военных действий.

0

84

Как,кстати Москва и Подмосковье? Тихо,спокойно,по домашнему? :)

0

85

По результатам ночного налета украинских дронов.
Минус два противолодочных Ту-142 и ПУ ОТРК 2Искандер-М" в аэропорту Таганрога Ростовской области.
Учитывая, что Ту-142 уже давно не выпускают и возобновить их производство в сегодняшней РФ практически не возможно - это очень серьезная потеря.

0

86

Старый Ворчун
Всё возможно возобновить. Но в том вашем анекдоте - "тренер тогда другой был".

+1

87

В результате попадания украинского БПЛА горит петербургский нефтяной терминал.
Это меньше 10 км до Дворцовой площади.
Зафиксировано загрязнение воздуха.
Индекс загрязнения составил 101 AQI. Этот уровень считается вредным, даже у здоровых людей могут быть проблемы с дыханием.

0

88

В результате попадания украинского БПЛА горит петербургский нефтяной терминал.
Это меньше 10 км до Дворцовой площади.
Зафиксировано загрязнение воздуха.
Индекс загрязнения составил 101 AQI. Этот уровень считается вредным, даже у здоровых людей могут быть проблемы с дыханием.

пво не сработало.  чего ж так?

0

89

антон написал(а):

пво не сработало.  чего ж так?

Эти дроны очень сложно обнаруживать. У них очень низкая ЭПР - эффективная площадь рассеяния.  Это главный физический параметр, определяющий его видимость на радаре.

0

90

Я все загадываю, сколько это будет еще продолжаться. Когда до российской верхушки дойдет, что с ботоксным уродом победы не достичь. А ничья невозможна. Вон, сегодня урод Каспаров снова озвучил хотелки хозяев свободномира - никаких компромиссов, петлюровский флаг над Севастополем, обезоруживание, дань и тд.

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Война на Украине - год 2026

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz