Война на Украине - год 2026
Сообщений 1 страница 30 из 38
Поделиться22026-02-08 16:21:17
В Белгороде ситуация резко ухудшилась
Вчерашние удары значительно повредили критическую инфраструктуру города. Из-за повреждений на ТЭЦ и грядущих морозов Белгородские власти приняли решение о временном сливе систем отопления
в 455 многоквартирных домах, 25 детских садах, 17 школах, 9 поликлиниках, 4 вузах и других социальных и коммерческих объектах.
Поделиться32026-02-12 10:50:19
Сообщают, что г. Ухта в Республике Коми подвергся атаке украинских БПЛА. Расстояние до ближайшей границы с Украиной составляет примерно 1700 км.
Зато до Финляндии всего 1000 км.
Маннергеймы решили подразнить русского медведя?
Поделиться42026-02-12 10:55:10
Сообщают, что г. Ухта в Республике Коми подвергся атаке украинских БПЛА. Расстояние до ближайшей границы с Украиной составляет примерно 1700 км.
Зато до Финляндии всего 1000 км.
Маннергеймы решили подразнить русского медведя?
Не думаю,что финны бы допустили.
А внутри Московии разве не было диверсий?
Поделиться52026-02-12 13:53:51
Не думаю,что финны бы допустили.
А внутри Московии разве не было диверсий?
БПЛА самолетного типа. Так просто из фуры не запустишь.
Поделиться62026-02-13 11:36:43
Белгород,хватит ныть. Давайте без соплей...
https://www.facebook.com/share/r/17yE1V14BU/
Поделиться72026-02-13 12:42:15
Белгород,хватит ныть. Давайте без соплей...
https://www.facebook.com/share/r/17yE1V14BU/
А кто это выступает?
Кстати, в Белгороде электричество восстановили.
Теплоснабжение - почти восстановили.
Поделиться82026-02-18 09:48:58
Ну и вот, все то о чем так долго твердили большевики обретает реальные контуры. Я об этом говорил все два последние года. Реальные цели СВО, успешно достигаются, хотя процесс и не быстрый.
https://www.nato.int/en/news-and-events … -structure
Передача командных должностей в штабах представителям стран Европы. Ранее эти посты были закреплены за американскими офицерами.
Британия будет назначать руководителя Объединенным командованием в Норфолке, а Италия - Объединенным командованием в Неаполе. Европейцы возглавят "все три объединенных командования, которые на оперативном уровне управляют кризисными ситуациями и конфликтами".
Новый подход демонстрирует "более справедливое распределение ответственности внутри НАТО". "Европейские союзники берут на себя значительную руководящую роль в командной структуре НАТО", удаляя от себя американский военный сапог, впервые после Второй Мировой. Это результаты СВО. Где европейские союзники РФ вносили свою лепту в Победу, посильными трудами. А кто и с кем воевал на самом деле, я тоже много раз говорил. Все эти сводки с фронтов, вечные зрадоможные качели, информвбросы, фейковые и не очень покрасы территорий от свинстейта, которые никому не нужны, высеры дегенератов из ISW, полная херня.
Все это значительно повышает уровень европейского суверенитета, ослабляя и/или удаляя американское влияние. Сначала Боррель, затем Макрон, теперь и Кая Каллос публично позволяют себе в адрес Америки такое, о чем никто не посмел мявкать еще каких-то пять лет назад. Акелла точно промахнулся и уже можно.
А что это значит в далекой перспективе для Израиля, который критически зависим от амерского Папика? А ничего хорошего. На примере уголовных дел от МУСа против израильских военачальников и политиков и тюрьмы Офер, где вай-вай-вай ужас что происходит и разговоров про санкции. Израильских спортсменов освистали на Олимпиаде, но это пока сущие мелочи. Израильские ура-патриоты в таком ключе не мыслят, про методики системного и какого-либо анализа ничего не знают, доказать им ничего невозможно. Армия сильна и Меркавы наши быстры, на семи фронтах воювали и ваще фсех победим.
Отредактировано Solomonich (2026-02-18 10:00:34)
Поделиться92026-02-19 16:39:46
https://iz.ru/2044482/2026-02-17/glavre … v-zone-svo
И журналисты гибнут на войне. Даже главред военного журнала "Ахмат".
Поделиться102026-02-20 13:34:49
Василь Мотузка
Ну вот видите, у русаков даже ноунеймы имеют значение.
Если даже Вы на это обращаете внимание.
А на сотни тысяч бусифицированных скотиняк Вам пох..й...
В то же время как десятки и сотни тысяч бандеровских воякiв остаются без соответствующего внимания.
На каждый КАБ-УПАБ и УМПБ камеру не присобачишь.
А половой партнер Олега Ляшко??
Знаете ли Вы, что резиденцию лидера Джамахирии штурмовали подразделения SAS?
А сейчас кое-кто позволяет себе оскорбления и американцев и лидеров многих европейских государств, пользуясь покровительством британской Короны? Я напомню, что бритосы убирали и намного более заслуженных туземных вождей, чем нарко-шнорер. Не завидуйте миллиардам четы зеленских, на крови украинских детей и их родителей.
Поделиться112026-02-24 07:00:04
4 года войны. Больше, чем длилась ВОВ. А хотели "киев за 3 дня". А Садукей мечтал о параде на Крещатике 9 мая 2022 года.
Мечты,мечты....
Поделиться122026-02-24 07:14:58
4 года войны. Больше, чем длилась ВОВ. А хотели "киев за 3 дня". А Садукей мечтал о параде на Крещатике 9 мая 2022 года.
Мечты,мечты....
Должен заметить, что "Киев за три дня" - эта фраза принадлежит бывшему председателю Объединенного комитета начальников штабов США генералу Марку Милли.
На закрытых слушаниях в Конгрессе предположил, что в случае полномасштабного наступления Киев может пасть в течение 72 часов (т. е. трех суток).
При этом совершенно согласен с тем, что вся операция пахла авантюрой (причины я уже неоднократно называл) и была бездарно спланирована.
Поделиться132026-02-24 07:49:01
Обратите внимание на это видео: "Киев за 3 дня кто сказал видео" https://share.google/uz7zJ4Z10e40JoYOM
Поделиться142026-02-24 08:15:41
Обратите внимание на это видео: "Киев за 3 дня кто сказал видео" https://share.google/uz7zJ4Z10e40JoYOM
Мы говорили "за три дня", не так ли?
Так вот это сказал Марк Милли.
Симонян сказала про два дня, Лукашенко про 4 дня, прочие ..... Даже не интересно.
Заметьте, здесь присутствующие, которых вы называете "сторонники русского мира", говорили, что "это - надолго"
Но должен честно признаться - я не думал, что это продлится больше 4 лет. И продолжается, и не видно конца.
Хотя с другой стороны я также не предполагал, что власть в Европе находится в руках инфантильных дебилов, которым целиком насрать на свои народы.
Поделиться152026-02-24 08:45:43
И я не думал. В самом начале я написал, что московия победит, так как потенциально сильнее по всем параметрам. Да, поставят своего марионетку, условного "медведчука". Но победа будет "пиррова". Партизанская война и акты возмездия будут по всей территории, как бандеровское движение, но гораздо дольше и не только на западе Украины, как было после второй мировой войны до середины 50-х. Пока Хрущев амнистию не объявил.
Но даже я недооценил своих бывших соотечественников. Все таки 30+ жизни в не Украины сказались и мне. Я конечно не думал, что на востоке будут "освободителей" с цветами и хлебом-солью встречать, но в целом не будут считать русских врагами. Но кацапы сами приложили не мало усилий, чтобы это стало. Пример родителей жены,харьковчан, которые всегда голосовали за Кравчука, а не Чорновила, за Кучму, потом за Януковича и Зеленского.
Война за 4 года сделала из них русофобов больших, чем я. Для меня все же "хорошие русские" существуют, те, которые просто не поддерживают войну и осуждают вторжение. Хотя бы не на камеру, а в частных беседах. Мне этого достаточно, чтобы нормально уважительно относиться к человеку. Им, этого нет. Хотя язык общения у них остался русский. Они и на суржике с трудом общаются,не говоря уже о мове.
Но таковы итоги за 4 года.
А у других участников что то изменилось за 4 года? Может ошибались в прогнозах? Кого то недооценили? Кого то наоборот перееоценили? Кто то разочаровал? Какие будут мнения?
Поделиться162026-02-24 08:48:16
Старый Ворчун
Вы мне напомнили Беню Коломойского,когда его спросили про второе гражданство,которое было запрещено украинским законодательством.
А он ответил, что запрещено, двойное, но не тройное, у него их три, Украина,Израиль и Кипр. 
Отредактировано Василь Мотузка (2026-02-24 10:04:18)
Поделиться172026-02-24 12:17:11
Мечты,мечты....
Тебе накидать укропских и юдофашских цитат, про "очень скоро мы вернем Крым", и "возвращение Донбасса - дело близкого будущего"?
Поделиться182026-02-24 12:28:20
Тебе накидать укропских и юдофашских цитат, про "очень скоро мы вернем Крым", и "возвращение Донбасса - дело близкого будущего"?
А разве "маниловы" только среди московитов встречаются?
Поделиться192026-02-24 12:49:37
Василь Мотузка
Видите ли в чем дело.
Никто из всех этих "предсказателей" (на самом деле людей не глупых) не мог предположить, что вместо полноценного блицкрига РФ будет проводить "освободительный поход" в стиле сентября 1939 года.
Поделиться202026-02-24 12:59:51
Ну вот, для начала. Что Арестович вещал еще летом 2023го.
Поделиться212026-02-24 13:07:46
Ну вот, для начала. Что Арестович вещал еще летом 2023го.
https://aif.ru/politics/world/a_veshat_ … rymchanami
Так Леха уже "ваш". Впрочем не удивлюсь,если он был им всегда, просто не проявлялся.
Поделиться222026-02-24 13:44:04
Так Леха уже "ваш". Впрочем не удивлюсь,если он был им всегда, просто не проявлялся.
он за себя...природный ум и хитрость его... к тому же любовь к культуре и философии - выводит его наверх. другой бы уже исчез как какой нибудь яйценюк
Поделиться232026-02-24 14:06:41
Если он и не был вражеским агентом, но он всегда считал себя русским. Хотя и знал и знает мову. Просто приспосабливался,делал карьеру, стал советником президента, главным пропаГандоном. Но сколько волка не корми, он в лес смотрит. Стал ли он своим для московитов? Не думаю. Разве что для кураторов с Лубянки, если таковы были. Опять таки, я не уверен. Может быть да, а может быть и нет. Но народ русский врядли его посчитает своим. Даже мы, я и вы, мейнстрим этого форума относимся к нему одинаково, с презрением. Так же, как и я не полюбил Невзорова.
Поделиться252026-02-24 14:20:34
Если он и не был вражеским агентом, но он всегда считал себя русским. Хотя и знал и знает мову. Просто приспосабливался,делал карьеру, стал советником президента, главным пропаГандоном. Но сколько волка не корми, он в лес смотрит. Стал ли он своим для московитов? Не думаю. Разве что для кураторов с Лубянки, если таковы были. Опять таки, я не уверен. Может быть да, а может быть и нет. Но народ русский врядли его посчитает своим. Даже мы, я и вы, мейнстрим этого форума относимся к нему одинаково, с презрением. Так же, как и я не полюбил Невзорова.
Ну ты молодец, брат Вася. Технично увел тему с провалившихся прогнозов укров - на обсуждение личности Арестовича.
Интересно, если я накидаю таких же пророчеств юдофашни (Онил: "К моменту постройки моста Крым вернется в состав украины") - https://megapolis.org/forum/viewtopic.php?f=84&t=65596&p=15073809&hilit=Крым вернется в состав украины#p15073809
-- ты их тоже заподозришь в работе на КГБ?
Поделиться262026-02-24 14:27:35
Я и писал в первом посту, что и те и другие пропаГандоны с прогнозами начудили. И мы тоже. Особенно Садукей. 
Факт тот, что войны не видно не конца, ни краю. И я уже не буду предсказывать. Как бы не стал аналогом нашего с арабами с 1948, года, то вспыхнет, то затухнет. Но не прекращается.
Поделиться272026-02-24 14:32:26
Это вообще без комментариев.
А чому не державною?
Почему цитаты "укронаци" приводите на языке агрессора? Это как то недоверие вызывает. Не к Вам лично. А к тексту. Или в оригинале на мове было, а Вы перевод уже привели?
Поделиться282026-02-24 14:39:13
Василь Мотузка
С учетом того, какое говно правит Россией - дело действительно может затянуться на десятки лет.
И я сейчас не про ботоксного урода. Это какая-то жуткая русская традиция.
В середине 17 века вся территория Древней Руси
по факту уже была объединена. Беларусь и Украина полностью освобождены. Надо было лишь не мешать свеям добить ляхов. Но бояре во главе с Тишайшим Пу - как раз в это время объявили перемирие с ляхами и объявили войну...Швеции. Продули ее, вестимо, и дали время ляхам собраться с силами и нанести контрудар. В итоге - Беларусь еще на 100 с лишним лет вернулась под ляхов, а от Украины едва удержали Левобережье. Так что удивляться кремлевскому идиотству не стоит.
Отредактировано Ketz (2026-02-24 14:40:04)
Поделиться292026-02-24 15:36:24
С учетом того, какое говно правит Россией - дело действительно может затянуться на десятки лет.
кого же вы захотели в правители там? я что то смотрю - все какие то - еще хуже