Ефремов вышел по УДО.
Скрепы трещат-4
Сообщений 1051 страница 1080 из 1082
Поделиться10522025-04-09 09:38:12
Ефремов вышел по УДО.
У меня двойственное отношение.
С одной стороны он отличный актёр, один из лучших на сегодня.
С другой - пьянь убившая человека.
Надеюсь сделал вывод, но по моему опыту алкоголик это навсегда.
Поделиться10532025-04-09 10:24:45
У меня двойственное отношение.
С одной стороны он отличный актёр, один из лучших на сегодня.
С другой - пьянь убившая человека.
Надеюсь сделал вывод, но по моему опыту алкоголик это навсегда.
Я знал случаи, что люди завязывали. Из большого страха или наоборот, по большой любви.
Поделиться10542025-04-09 11:14:58
Я знал случаи, что люди завязывали. Из большого страха или наоборот, по большой любви.
До первого хорошего стресса.
Потом срываются.
Бывают конечно исключения, но редко
Поделиться10552025-04-09 20:38:47
А вот это интересно.
Набиулина заявила, что порядка половины вкладов, "замороженных" на Западе в 2022 году - уже "разморожены".
Поделиться10562025-04-11 13:57:04
Копирую новость целиком:
Пять приговоров за один день. Оккупантов в Курске судят оптом
Сегодня Следственный комитет отчитался о ходе судебных процессов над военнослужащими ВСУ, совершавшими на территории Курской области военные преступления. В места лишения свободы отправились пятеро украинцев.
Солдат 47-й ОМБР Борис Николаенко был признан виновным в совершении террористического акта. По данным следствия, Николаенко в составе подразделения вошел на территорию Курской области 4 октября 2024-го. Запугивал местных жителей, препятствовал их эвакуации, неоднократно открывал огонь по российским военнослужащим и мирному населению. Приговор – 15 лет строгого.
Солдат 252-го батальона ТРО Петр Еремея признан виновным в совершении террористического акта. Следствие установило, что в августе прошлого года он минировал дороги и препятствовал эвакуации гражданского населения, с применением оружия занимал частные домовладения и запугивал мирных. Приговор – 15 лет строгого.
Солдат 22-й ОМБР Константин Толстиков (на видео) признан виновным в совершении террористического акта. В Курскую область он, в составе подразделения, вошел 25 августа 2024-го. Находился в Кореневском районе, вел наблюдение за российскими военнослужащими. Кроме этого, Толстиков, имея при себе автомат АК-74, запугивал местных жителей. Приговор – 16 лет строгого.
Солдат 17-й ОТБР Виталий Мацегор признан виновным в совершении террористического акта. В Курскую область прибыл 25 сентября 2024-го. Был командирован в город Суджу. Мацегор оборудовал в прилегающих лесопосадках наблюдательно-огневые позиции, с которых неоднократно открывал огонь по российским военнослужащим и мирному населению. Приговор – 16 лет строгого.
Солдат 49-й инженерно-разгородительной бригады Виталий Озимук признан виновным в совершении террористического акта. В период с 6 августа по 18 сентября 2024-го, находясь в населенных пунктах Олешня, Гоголевка, Казачья Локня и селе Веселое, препятствовал эвакуации гражданского населения, а также применял оружие в отношении российских военнослужащих. Приговор - 15 лет строгого.
Вам ничего не кажется здесь странным?
Поделиться10572025-04-11 15:43:20
Копирую новость целиком:
Вам ничего не кажется здесь странным?
Неужели вы тоже заметили сильное несоответствие обвинений украинцев в суде тем картинкам геноцида в российских СМИ, который будто устроили украинцы в курской области
Поделиться10582025-04-11 17:13:39
Неужели вы тоже заметили сильное несоответствие обвинений украинцев в суде тем картинкам геноцида в российских СМИ, который будто устроили украинцы в курской области
Так это далеко не все, те кто убивал во первых либо сами убиты, либо успели уйти.
Про двух я знаю, которых смогли поймать, их еще судят.
А эти пятеро по другим поводам судимы.
Поделиться10592025-04-11 17:42:38
Я не знаю кто там что устроил.
Но обвинения звучат "странно"
"Препятствовал эвакуации" - это слишком абстрактно. Нет такой статьи в УК РФ.
"Совершение террористического акта" - какого, в отношении кого?
"Применял оружие в отношении российских военнослужащих" - это вообще как? Они сами понимают насколько это по-идиотски звучит?
Поделиться10602025-04-11 18:09:27
"Применял оружие в отношении российских военнослужащих" - это вообще как? Они сами понимают насколько это по-идиотски звучит?
Надо читать сам приговор, там указаны статьи.
А это видимо пересказ
Одна из статей 205 («Совершение группой лиц по предварительному сговору террористического акта, повлекшего наступление тяжких последствий») УК РФ.
Отредактировано Farisei (2025-04-11 18:11:26)
Поделиться10612025-04-11 19:01:47
Если получил судья приказ из Москвы натянуть сову на глобус, то отсутствие статьи в УК уже неважно
Поделиться10622025-04-11 21:50:28
Если получил судья приказ из Москвы натянуть сову на глобус, то отсутствие статьи в УК уже неважно
Почему не важно, важно.
У нас со свидомией война не объявлена.
Стало быть любое вооруженное вторжение на территорию России - терроризм.
У всех у них как минимум эта статья.
Если бы свидомиты объявили нам войну - они бы были военнопленные, как те, кого мы берем освобождая ДНР и ЛНР.
Поделиться10632025-04-11 22:03:53
Почему не важно, важно.
У нас со свидомией война не объявлена.
Стало быть любое вооруженное вторжение на территорию России - терроризм.
У всех у них как минимум эта статья.
Если бы свидомиты объявили нам войну - они бы были военнопленные, как те, кого мы берем освобождая ДНР и ЛНР.
Вам бы в Израиле адвокатом работать - цены бы вам не было.
Поделиться10642025-04-12 11:13:02
Вам бы в Израиле адвокатом работать - цены бы вам не было.
Да нет, это ведь было объяснено задолго до вторжение в Курск.
Если бы у нас была официально объявлена война, то любая помощь от западных стран свидомии, автоматически их делала участниками войны и их территории становились легитимными целями.
Именно поэтому свидомитам запад запретил официально объявлять войну.
А у нас СВО - тоже не война.
Это всё и порождает такую юридическую коллизию.
Соответственно все кто вторглись на территорию России с оружием - просто террористы.
Как собственно могут сказать про военнослужащих России на незалежной.
Поделиться10652025-04-12 12:06:39
Да нет, это ведь было объяснено задолго до вторжение в Курск.
Если бы у нас была официально объявлена война, то любая помощь от западных стран свидомии, автоматически их делала участниками войны и их территории становились легитимными целями.
Именно поэтому свидомитам запад запретил официально объявлять войну.
А у нас СВО - тоже не война.
Это всё и порождает такую юридическую коллизию.
Соответственно все кто вторглись на территорию России с оружием - просто террористы.
Как собственно могут сказать про военнослужащих России на незалежной.
Если это так, тогда о каких т.н. "военнопленных" может идти речь?
"Пленных террористов" не бывает.
Бывают либо аррестованные, либо ликвидированные.
И претензии РФ к тому, что Украина нарушает какие то там конвенции по обращению с военнопленными просто смехотворны.
Поделиться10662025-04-12 12:32:13
Если это так, тогда о каких т.н. "военнопленных" может идти речь?
"Пленных террористов" не бывает.
Бывают либо аррестованные, либо ликвидированные.
И претензии РФ к тому, что Украина нарушает какие то там конвенции по обращению с военнопленными просто смехотворны.
Но незалежная их называет именно пленными.
Да даже если бы не назвала, а называла террористами, зачем нам с этим соглашаться?
Как впрочем и свидомитам - они ведь никогда не признают своих террористами.
Нет ни каких правил уже, каждый творить что хочет.
РФ пытается как то совместить формальные правила с реальностью
Те кого берут на территориях ДНР и ЛНР называют военнопленные, если их уличают в преступлениях, то судят как военных преступников.
А те кто вторгся в Курск - террористы.
По моему вполне бесюче получилось для запада и киева.
Свидомия ничего не пытается совмещать, а просто действует нагло и цинично.
Поделиться10672025-04-12 13:01:27
Farisei
Читая вас (и некоторых других граждан РФ), отчетливо понимаю, что мои представления о мире сильно устарели.
Логика закона и законы логики остались в прошлом.
Поделиться10682025-04-12 14:01:42
Farisei
Читая вас (и некоторых других граждан РФ), отчетливо понимаю, что мои представления о мире сильно устарели.
Логика закона и законы логики остались в прошлом.
Естественно.
Какая может быть теперь логика если запад установил двойные стандарты и правила, которые меняет так как ему удобно в данный момент.
Так что все, старый мир безвозвратно сдох.
Поделиться10692025-04-13 12:11:41
Мой друг, мой ровесник, запойный алкоголик, завязал после того,как чуть не умер от внутреннего кровоизлияния,перенеся клиническую смерть. И уже больше 20 лет не упртребляет. Правда,здоровье уже не к черту и в почти в 60 лет один,без семьи.
А вот бывших наркоманов я не встречал. Их не бывает. Даже те,кто долго не употребляют, все равно срывы бывали.
Просто переходили на метадон. Кеиц, как медик знает,что есть лекарственные препараты,которые заменяют наркотики.
Поделиться10702025-04-14 15:20:48
Мой друг, мой ровесник, запойный алкоголик, завязал после того,как чуть не умер от внутреннего кровоизлияния,перенеся клиническую смерть. И уже больше 20 лет не упртребляет. Правда,здоровье уже не к черту и в почти в 60 лет один,без семьи.
А вот бывших наркоманов я не встречал. Их не бывает. Даже те,кто долго не употребляют, все равно срывы бывали.
Просто переходили на метадон. Кеиц, как медик знает,что есть лекарственные препараты,которые заменяют наркотики.
Тот же метадон, к слову.
Хотя скажу неожиданную вещь: я за легализацию легких наркотиков. Конопли и ее производных уж точно.
Другое дело, что сидящие на этом должны понимать, что им закрыт целый ряд профессий, связанных с постоянным самоконтролем и концентрацией.
Отредактировано Ketz (2025-04-14 15:23:12)
Поделиться10712025-04-15 09:11:39
Тот же метадон, к слову.
Хотя скажу неожиданную вещь: я за легализацию легких наркотиков. Конопли и ее производных уж точно.
Другое дело, что сидящие на этом должны понимать, что им закрыт целый ряд профессий, связанных с постоянным самоконтролем и концентрацией.Отредактировано Ketz (Вчера 15:23:12)
А я в принципе не только за легализацию, но и за полный и бесплатный доступ под контролем врачей к любым наркотикам. Но при постановке на учёт и запрету на ряд специальностей.
Эта мера очень быстро в принципе уничтожит всю индустрию наркомании и наркоманов.
Поделиться10722025-04-15 22:38:33
Роман Иванишин — русский солдат с Сахалина.
Он сдался в плен 10 июня 2023 года
В плену Иванишин начал активно выступать против войны и призывать других российских военных бежать из своих частей.
Благодарная украинская власть, использовав его по полной и выжав досуха, передала героя РФ.
Сейчас он получил в России 15 лет лагеря и отправляется в самое длительное путешествие в своей жизни.
Поделиться10732025-04-15 23:15:15
Сейчас он получил в России 15 лет лагеря и отправляется в самое длительное путешествие в своей жизни.
И самое увлекательное
Поделиться10742025-04-15 23:43:33
Если бы израильский солдат попал бы в плен и оттуда в пропагандистских роликах Хамаса призывал бы израильтян не идти в армию, после того,как его освободили бы из плена, ему бы ничего не было, это сто процентов. К своим солдатам евреям Израиль гуманный.
Поделиться10752025-04-16 08:04:46
Если бы израильский солдат попал бы в плен и оттуда в пропагандистских роликах Хамаса призывал бы израильтян не идти в армию, после того,как его освободили бы из плена, ему бы ничего не было, это сто процентов. К своим солдатам евреям Израиль гуманный.
У вас в Израиле в принципе другой подход к этому вопросу.
Насколько я знаю, если солдат попадает в плен, ему разрешено на допросах рассказывать все что он знает. И это понятно. Маленькая страна каждый чел на вес золота.
В России строго наоборот.
И исторически другой менталитет и понятия, что достойно, а что нет.
Я не говорю, что в Израиле недостойно.
Просто сравнивать нельзя.
Поделиться10762025-04-16 08:40:29
У вас в Израиле в принципе другой подход к этому вопросу.
Насколько я знаю, если солдат попадает в плен, ему разрешено на допросах рассказывать все что он знает. И это понятно. Маленькая страна каждый чел на вес золота.
В России строго наоборот.
И исторически другой менталитет и понятия, что достойно, а что нет.
Я не говорю, что в Израиле недостойно.
Просто сравнивать нельзя.
У славян и евреев ментально другой подход к чести и совести. И того,кого считать героем. Например у славян русских, украинцев,белорусов или поляков Давид, хитростью победивший Голиафа не считался бы героем. В Израиле не было и не может быть своих александров матросовых, зой космодемьянских...
Потому что в Торе написано, что жизнь еврея ( не гоя) самая главная ценность. А государственные интересы это другое.
Единственно,что нельзя делать еврею даже под страхом смерти,это изменить веру, а именно креститься. И то, никто еврея за это наказывать не будет, просто для других евреев он "умрёт", как еврей. Он становится выкрест, мешумед. С ним никто, даже родные не будут общаться и когда он умрёт,его не похоронят на еврейском кладбище. Естественно это в семьях ортодоксальных иудеев. В светских семьях такого давно нет.
Отредактировано Василь Мотузка (2025-04-16 08:50:31)
Поделиться10772025-04-16 08:47:11
Кстати я думал, что в московии тоже такой же подход. Ведь тот солдат мог сказать,что его пытали "эсбэушники" и вынудили выступать и призывать других солдат к дезертирству.
Наверняка такие же были и среди военнопленных солдат ЗСУ, но я не слышал, чтобы кого то из них засудили бы.
Был случай,когда сами военнопленные говорили про одного из своих,что он на тюрьме сотрудничал с тюремщиками, стучал на своих,чтобы иметь какие то "плюшки". Но дальше разговоров не пошло...
Поделиться10782025-04-16 09:30:08
Кстати я думал, что в московии тоже такой же подход. Ведь тот солдат мог сказать,что его пытали "эсбэушники" и вынудили выступать и призывать других солдат к дезертирству.
Мог, но я думаю, что там были доказательства, что этого не было.
И на самом деле по законам РФ причины предательства не освобождают от наказания, но могут его смягчить. Т.е. скажем в данном случае этот солдат получил 15 лет, хотя мог бы получить 25 или пожизненное за предательство.
Поделиться10792025-04-16 10:00:00
Скрепы не просто трещат... Это просто лютый п...ц.
Для справки: в кадре Алексей Савватеев — российский математик и специалист в математической экономике, популяризатор математики. Доктор физико-математических наук, член-корреспондент РАН, профессор МФТИ.
Поделиться10802025-04-16 10:16:48
Скрепы не просто трещат... Это просто лютый п...ц.
Для справки: в кадре Алексей Савватеев — российский математик и специалист в математической экономике, популяризатор математики. Доктор физико-математических наук, член-корреспондент РАН, профессор МФТИ.
Скажу честно, когда он задал вопрос, я подумал, что моё подсознание выдавшее Каспийское море - чушь. Оказалось что это верный ответ.
Но я понятия не имею, откуда я это знаю.
Думаю на других вопросах я бы завалился