Mark3 написал(а):А дальше вы тупо дублируете ваши хотелки, что амеры накроются медным тазом и тогда рулить в мире будут Россия и Китай, которые уже десятки раз постили здесь, по сути показывая, что эти догмы из вашей головы клином не выбить
У меня никаких догм нет, напротив, я человек широких взглядов и могу принять любое мнение, даже если оно противоречит моему, но при условие что оно не лишено рационального зерна и может в итоге оказаться верным. А от наших и ваших хотелок мало что зависит, точнее ничего.
Пока я наблюдаю то, что определенного рода процессы, идут.
Министры финансов стран БРИКС встречаются в Москве, чтобы обсудить усилия по дедолларизации.
Что это значит?
Дедолларизация означает ограничение суверенитета Соединенных Штатов. Уменьшение территории их жизненно важных национальных интересов. В свое время они объявили весь мир зоной своих интересов, а мир меняется, независимо от ваших догм и хотелок. Подмять и управлять всем миром не суждено никому, оттого и все теории про "единое мировое правительство" несостоятельны.
Могущество США стоит на двух китах - мировой финансовой системе, его величестве баксов и авианесущем флоте, морских коммуникациях и контролю значительной части мировой торговли. Если с долларом понятно, то с военной мощью, уже не все так блестяще. Военная дубина и крошится и валится из рук дяди Сэма. Послушал на днях, одного специалиста по Средней Азии и Афганистану. Человек, явно либеральных взглядов и не пророссийский, а проамериканский - всё как вы любите. Так вот он сообщил любопытный факт про американцев, которые оказывается в какой-то момент начали башлять талибам дабы те их не трогали, не устраивали засады и вообще не убивали. Вон она первая армия мира, последней Империи, наследницы римлян, у которых отцы-основатели взяли многое от символики до названий высших органов власти. Экспедиционные войска, которые привыкли работать с третьесортными армиями, нападая с кучей своих, грубо говоря, шавок и подельников, называя это коалиционными союзническими силами.
амеры накроются медным тазом
А вот это отнюдь не мое желание, а стремление как раз части самих западных элит, немаловажную роль в этом играют их кузены, с многовековым опытом колониального управления и интриганством, стремящихся США "подсидеть" и сделать уже не гегемонами, а своими младшими партнерами, отсюда все их телодвижения и подставы с созданием точек напряжения и конфликтов, политика ослабления. Чем-то это напоминает один поход Наполеона тоже с кучей союзников, которые начали по пути отваливаться, а другие откровенно вставлять палки в колеса.
Россия в текущий исторический период лишь инструмент, не более того, чем-то рулить и иметь свои интересы невозможно пока полностью не уйдут на покой текущая постсоветская правящая номенклатура, для которых стать "своими буржуинскими" и хоть тушкой хоть чучелком протиснуться в глобальные элиты и стать им ровней - предел мечтаний.