Василь Мотузка
Ваш пропагандон не отвечает на чётко поставленный вопрос: почему среди погибших дети? Вооруженные "оккупанты" с собой детей не привозят.
Украинский зомбиленд-7
Сообщений 1411 страница 1421 из 1421
Поделиться14112026-01-02 11:05:27
Поделиться14122026-01-02 11:48:04
Василь Мотузка
У меня к вам только один вопрос: почему вы не приводите первоисточник - высказывания этой доселе неизвестной Сании Денисовой? А вместо этого пересказываете высеры вонючки Дениски Казанского, который перепостили все украинские и сочувствующие им говноСМИ?
Отредактировано Старый Ворчун (2026-01-02 11:48:45)
Поделиться14132026-01-02 11:50:45
Василь Мотузка
Ваш пропагандон не отвечает на чётко поставленный вопрос: почему среди погибших дети? Вооруженные "оккупанты" с собой детей не привозят.
Вы прочитали пост Казанского,но не прочитали пост Денисовой. Она то российская блогерша с прокремлевского пула. Не верите украинским пропагандонам,ладно. Но что с постом Денисовой?
А выше и я Кетц рассуждаем вне наших симпатий и антипатий.
Нафига местным жителям украинской,российской,белорусской провинции идти в гостинницу,если у них есть свои дома???
Почему там дети? Дети военных и полицейских и их жены.
Поделиться14142026-01-02 13:06:35
Вы прочитали пост Казанского,но не прочитали пост Денисовой.
Я бы с удовольствием прочитал пост Денисовой, но есть проблема - я нигде не могу его найти.
Кстати, с чего вы взяли, что она:
а) Z-волонтерка
б) из прокремлевского пула
Вы Дениску Казанского спросите про оригиналы. Интересно он сделает вид, что не заметил вопрос или сразу вас забанит?
Поделиться14152026-01-02 13:07:35
Почему там дети? Дети военных и полицейских и их жены.
Типа, члены семей силовиков РФ - это легитимные цели?
Поделиться14162026-01-02 13:14:26
Нашел оригинал!!!
https://web.telegram.org/k/#@ssaniaworld
Как из этого всего следует, что там были силовики с детьми - один Дениска Казанский ведает.
Поделиться14172026-01-02 16:16:13
Нашел оригинал!!!
https://web.telegram.org/k/#@ssaniaworld
Как из этого всего следует, что там были силовики с детьми - один Дениска Казанский ведает.
Для меня лично одного этого имени достаточно для полного недоверия. Я на этого ублюдка обратил внимание еще в 2014-м, когда он на голубом глазу уверял, что все митинги в городах Донбасса против Майдана и хунты - это привезенные из Ростова гопники, а все настоящие дончане - за Майдан, за мову и за гидность.
Поделиться14182026-01-03 10:15:09
Первый среди провокаторов
Было это в конце осени 1990 года в Ровно. Ко мне подошел местный писатель Степан Бабий и попросил взять на работу его сына Александра, который в духе тех времен называл себя Олесем. Я согласился. Тогда еще был СССР и никто из профессиональных журналистов ровно не хотел покидать свои места в коммунистических газетах. Поэтому приходилось брать в созданную мной первую некоммунистическую газету людей с улицы. Пользы для работы с Олеся было немного-большую часть времени он занимался радикальным украинским национализмом превратив редакционную курилку в штаб по созданию местной ячейки УНА-УНСО. Мне пришлось буквально выталкивать оттуда его гостей в конце рабочего дня. Так я познакомился с Сашей Музычко, Николаем Карпюком и другими более и менее известными потом непримиримыми националистами. Главное же знакомство состоялось в начале июня 1991-го когда мы с бабником аккредитовались на первый съезд Украинской республиканской партии, проходивший в киевском Доме кино. Именно там я впервые увидел Диму Корчинского с его бесподобными усами.
Позже у меня возникла догадка относительно того, что наиболее радикальные и страшные украинские националисты подбирались кем-то в те и более поздние времена помимо прочего, и по внешности, которая должна была быть страшной и угрожающей. Вспомните того же музычка, Тягнибока и других. Но Корчинский был вне конкуренции. Именно так должен был выглядеть «страшный бандеровец», которым городской русскоязычный мальчик Дима внезапно стал в 1990 году. Кто именно проводил тогда тот "кастинг", не знаю. Догадывайтесь сами.
Но мы отвлеклись. Итак, после съезда республиканцев, на который приехала куча украинцев из-за границы, был фуршет, на котором Олесь явно перебрал дармовой выпивки. По возвращении в гостиницу он забывал весь номер гостиницы «Крещатик», где мы с ним поселились, и там нечем дышать. Поэтому ночь я вынужденно провел на диване в гостиничном коридоре. Но и тут поспать не удалось – на соседнем диване упомянутый уже Корчинский несколько часов бубнил о чем-то с полунезрячим Юрием Шухевичем, сыном того самого Романа Шухевича. О чем именно они бубнили я не слышал потому что не прислушивался. Утром на диване их не было.
Вскоре наше сотрудничество с бабником прекратилось но от УНА-УНСО я никуда не делся – в офис Виктора Данилова, где я ютился потом несколько месяцев, каждый день заходил кто-то из их, а в фирме упомянутого Данилова работало несколько активистов этой организации. В следующем году они отправились в Молдову, откликнувшись на призыв Корчинского «защитить украинцев Приднестровья». Там они получили оружие со складов 14-й армии РФ и вместе с российскими солдатами и офицерами, переодетыми в «повстанцев», стреляли в практически безоружную молдавскую полицию.
Очевидно что это была грубая провокация. Нормальный человек после того, как послал украинских патриотов воевать на стороне российских захватчиков и этим навсегда опозорил УНА-УНСО, или застрелился, или ушел в монастырь, или сдался властям признавшись в работе на врага. Ничего подобного Дима Корчинский не сделал, продолжая заниматься очень и не очень грязными провокациями. Для этого ему хватает хорошо подвешенного языка и полного содействия руководства государства – ни у одной украинской власти за более тридцати следующих лет, не говоря уже о власти враждебной, вопросов к Диме никогда не было. Конечно, ему теперь, как и в 1992-м, хватает ума не переться самому на войну. Пусть другие погибают в боях с «проклятыми москалями»!
Чуть не забыл - один из добровольцев УНА-УНСО, работавший у упомянутого уже Виктора Данилова, вернулся в 1992 году из Молдовы без руки…
Поделиться1419Вчера 06:57:15
Когда речь заходит о политической системе, которую построил Владимир Зеленский, ее можно охарактеризовать термином «мобутизм».
В 1965 году в Демократической Республике Конго к власти пришел Жозеф-Дезире Мобуту, бывший журналист и бывший министр обороны. Яркий популист, он очень скоро завоевал симпатии народа, что и определило его победу на президентских выборах. Но очень скоро Мобуту забыл о своих предвыборных обещаниях. Ни одно из них не было выполнено. Вместо улучшения политического и экономического климата в стране Мобуту занялся другими вещами.
Он затеял широкую кампанию переименований: ничто не должно было напоминать о колониальном прошлом страны и зависимости от Бельгии. Основные города и населенные пункты были переименованы: Леопольдвилль – в Киншаса, Элизабетвилль – в Лубумбаши и т.д. Само государство получило название Заир (прежнее название было возвращено после свержения Мобуту). Гражданам было предписано отказаться от своих европейских имен и на протяжении 48 часов зарегистрировать новое, заирское имя. Сам президент начиная с 1971 года начал именоваться Мобуту Сесе Секо Куку Нгбенду ва за Банга («могучий воин, шагающий от триумфа к триумфу, оставляющий после себя пепел» - как тут не вспомнить о «потужном»?). Полностью была переписана история страны.
В повседневной жизни Мобуту отказался от делового костюма, предпочитая полувоенный стиль – френч, разработанный лично диктатором и названный им «абакост» (кстати, очень похожий на нынешний стиль Зеленского). До 1990 года абакост был обязательной униформой заирских чиновников. Европейские костюмы были запрещены.
Для укрепления собственной власти Мобуту ввел военное положение, которое длилось годами, при этом все политические партии оказались под запретом – кроме Народного Движения Революции (с 1987 года новорожденные автоматически становились членами правящей партии).
Мобуту умудрился рассориться со всеми государствами по периметру государственной границы Заира. С некоторыми начал боевые действия (в частности, с Руандой).
Все телевизионные компании и газеты в Заире были «огосударствлены», была введена жёсткая цензура. В газетах запрещалось упоминание имен любого гражданина Заира, кроме Мобуту и членов футбольной сборной.
Богатейшая благодаря природным ресурсам экономика Заира к 90-м годам подошла к катастрофе: ВВП за один год обвалился на 40%, инфляция в 1990 году составила 1000%, государственный долг составил 14 миллиардов долларов. В это же время Мобуту и его ближайшее окружение присвоили себе от 5 до 10 миллиардов долларов (жалование армейского офицера при этом составляло 4 доллара).
В довершение всего Мобуту решил покончить с церковью, которая постоянно призывала его к здравому смыслу. Католическая церковь была объявлена «враждебной», «агентами колонизаторов», повсеместно происходили захваты храмов, а кардинала Жозефа-Альберта Малула объявили ренегатом и выдворили из страны. Вместо этого власти негласно поддерживали секту последователей Симона Кимбангу, которая считала Иисуса и апостолов неграми.
Ну и закономерность: Заир поддерживался западными государствами до тех пор, пока существовала потребность в создании противовеса советскому влиянию в Африке. Мобуту был любимцем президента Франции Валери Жискар д’Эстена и президента США Никсона. Как только рухнули СССР и социалистический лагерь, в услугах Мобуту на Западе больше не нуждались. Заир и его диктатор превратились в «чемодан без ручки». Их попросту отключили от финансирования и обвинили в коррупции и злоупотреблении властью. В стране началась гражданская война, восставших противников Мобуту поддержали Уганда и Руанда. В апреле 1997 года диктатор покинул страну и спустя год скончался во Франции.
А мобутизм – да, он остался как теория и практика политической деятельности, и в Африке до сих пор есть немногочисленные мобутисты. Судя по всему, есть они и в Украине, особенно во власти. Только абакост у украинского президента чуть-чуть темнее, чем у Мобуту.
Если что, то «потужний» на языке нгбанди – «куку».
К. Бондаренко
Поделиться1420Вчера 08:35:05
Глава Мосада стал главой офиса премьер министра Нетаниягу.
Глава Ми-6 стал главой офиса премьера Великобритании Стармера.
Глава ЦРУ стал главой офиса президента Трампа.
Возможно ли такое в перечисленных мною странах?
Поделиться1421Вчера 08:45:45
Глава Мосада стал главой офиса премьер министра Нетаниягу.
Глава Ми-6 стал главой офиса премьера Великобритании Стармера.
Глава ЦРУ стал главой офиса президента Трампа.
Возможно ли такое в перечисленных мною странах?
А Украина - это не страна.