ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Украинский зомбиленд-7

Украинский зомбиленд-7

Сообщений 1351 страница 1355 из 1355

1351

Булгакову снесли памятник украинцы в Киеве. И в защиту Булгакова больше всего выступают евреи либералы,в основном с эмиграции,не русаки. То что вы,мейнстрим форума,против меня не удивило. Ну когда возмущаются евреи,те которые за Украину,против войны,которые свалили с рашки,вот эти меня удивляют.

0

1352

Василь Мотузка написал(а):

Булгакову снесли памятник украинцы в Киеве. И в защиту Булгакова больше всего выступают евреи либералы,в основном с эмиграции,не русаки. То что вы,мейнстрим форума,против меня не удивило. Ну когда возмущаются евреи,те которые за Украину,против войны,которые свалили с рашки,вот эти меня удивляют.

А кто вообще сказал, что я возмущаюсь? Я даже не удивлен.
А те, кого вы назвали, они все годы сами уверены и говорят об этом всему миру, что "в 2014 году в Киеве произошла революция, которая свергла про-российского правителя Януковича и начала строить на Украине либерально-демократическое общество по западному образцу"

0

1353

Тут двомовный текст. Думаю,поймёте. Украинские советские "письменникі" с партбилетами тоже не жаловали Булгакова.
Про Булгакова

Памʼятник - це ознака ШАНУВАННЯ. Не просто визнання того, що така-то особа має своє місце в історії, але що її діяльність та позиція - мають шануватися.

Для мене особисто цікавим було довідатися, що у 1950-і роки, вже після смерті Сталіна, київські українські письменники добилися заборони постановки пʼєси «Дні Турбіних» у театрі в Києві - не лише як антирадянської, але як антиукраїнської (!).

Далі - кілька цитат з публікацій мовою оригіналу:

”Некоторые до сих пор удивляются – за что именно отец народов любил пьесу Булгакова «Дни Турбиных»? Она же про царских офицеров. Да, про них. Но Сталин смотрел спектакль семнадцать раз. Почему?

Произвольно открыл книгу, и ответ нашёлся сам:

«Мышлаевский: Да, ежели угодно, я за большевиков!
<…>
Студзинский: Да ведь они тебя мобилизуют.
Мышлаевский: И пойду, и буду служить. Да!
Студзинский: Почему?!
Мышлаевский: <…> Потому, что за большевиками мужички тучей. <…> Спереди красногвардейцы, как стена, сзади спекулянты и всякая рвань с гетманом, а я посередине? Слуга покорный! Нет, мне надоело изображать навоз в проруби. Пусть мобилизуют! По крайней мере, буду знать, что я буду служить в русской армии. Народ не с нами. Народ против нас. <…>

Студзинский: Да какая же, к чёрту, русская армия, когда они Россию прикончили?! Да они нас всё равно расстреляют!
Мышлаевский: И отлично сделают! Заберут в Чека, обложат и выведут в расход. И им спокойнее, и нам… <…>

Студзинский: Была у нас Россия – великая держава!..
Мышлаевский: И будет!.. Будет!
Студзинский: Да, будет, будет – ждите!
Мышлаевский: Прежней не будет, новая будет. Новая! А ты вот что мне скажи. Когда вас расхлопают на Дону – а что вас расхлопают, я вам предсказываю, - и когда ваш Деникин даст дёру за границу – а я вам это тоже предсказываю, - тогда куда?

Студзинский: Тоже за границу.
Мышлаевский: Нужны вы там, как пушке третье колесо! Куда ни приедете, в харю наплюют от Сингапура до Парижа. Я не поеду, буду здесь в России».”

(Додам від себе: обидва персонажі з «суто російськими» прізвищами на «- скій» розмовляють у Києві - «здєсь в Рассіі». Розмовляють по суті про різницю між білим та червоним імперіалізмом).

”В 1930-м Михаил Афанасьевич написал письмо в верха. Сталин позвонил писателю в апреле 1930-го, и разговор шел не такой, как с Борисом Пастернаком, скорее он имел технический характер, да и закончился благоприятно. Реплика Сталина в ответ на жалобу Булгакова, что его не берут на работу во МХАТ, выглядела абсолютно театрально или кинематографично: «А вы подайте заявление. Мне кажется, что они согласятся». И потонул в клубах дыма… Еще бы «они» не согласились. Так писатель стал режиссером-ассистентом. А в 1932-м, после еще одной оброненной реплики вождя, «Дни Турбиных» восстановили в репертуаре.

И в послесталинский период пьеса была одной из самых посещаемых — в 1950-е был популярен спектакль в театре Станиславского. Правда, в одном из писем 1955-го Елена Сергеевна Булгакова жаловалась: «Взяли «Турбиных» около двухсот театров, а ставить боятся». Не просто боятся. Скандал возник вокруг постановки «Дней Турбиных» в театре Леси Украинки в Киеве. Пошли письма писателей и президиума Союза писателей Украины: Булгаков — автор одновременно антиукраинский и антисоветский. И касается это не только киевского театра, но и всех театров страны, не говоря уже о необходимости остановить намеченную экранизацию «Турбиных». Такой была позиция украинского писательского сообщества. Притом что МХАТ показывал «Турбиных» без особых проблем в Киеве в 1936-м. Однако спустя двадцать лет это стало не просто проблемно, а невозможно.”

P.S. Процес деколонізації та деімперіалізації - важкий і часто зовсім не чорно-білий. Але хочу нагадати, як послідовно супротивники боролися з увічненням імені та памʼяті гетьмана Івана Мазепи в нашій столиці. Публічного гідного памʼятника Івану Степановичу немає і досі! Лише нещодавно погруддя встановили на території Лаври, якій він так багато благодіяв. Лише днями скасували урізання вулиці Мазепи, яке на догоду верховному жрєцу русміра Гундяєву здійснили януковічі у 2010-му.

Ну і те, що Булгаков, після того, як був пригрітий увагою Сталіна, потім потрапив в опалу - не повинне робити його українським героєм. Як не є героями Петровський з Косіором чи Нікіта Хрущов.

0

1354

Василь Мотузка
Откуда сей текст и кто автор?

0

1355

Я нашел автора.
Евстратий Зоря. Рафинированое говно.
Умственный инвалид рассуждает о вопросах литературы и истории.

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Украинский зомбиленд-7

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz