Farisei написал(а):Я ведь не могу ютуб смотреть и не могу оценить степень правдоподобности того, что там говорит этот мужик.
К тому же Вы помните мою позицию - все стирать к чертовой матери.
Мертвые не предъявляют претензий, а вот матери солдат, которые погибли, потому что у кого то слишком много гуманизма - предъявляют.
Есть ли там случайные жертвы среди мирных - ну наверняка есть.
Есть ли там намеренные жертвы среди мирных - не уверен.
Ютуб-канал "радио свободы" из чехии рассказывает о российском ударе по Полтаве от 1 февраля.
На видео мужчина, как там написали 37 лет, который выглядит на 57, а то и старше, можно списать что жизнь в украине тяжелая, а славяне стареют быстрее евреев,

мужчина, говорит что у него погибли сын, невестка и внучка

и Путин знал что так будет с 1991 года и никогда не остановится,

пока не уничтожит всех украинцев и всю великую державу украину

О степени достоверности именно этого случая не могу ничего сказать, кроме того что эмоций ноль.
К примеру украинцы сообщили, что РФ запустила сразу 257 мопедов/гераней/шахедов и они все сбили как обычно,кроме одной, но в тот же день появились четыре пораженных инфраструктурных объекта, партизаны из числа одесситов говорят без жертв как обычно и мы знаем что все их слова про сбитие вражеских "блядин" так они называют все КР и "шахедов" вранье от и до.
А зная любовь украинцев к медийке, их дебильным акциям, где самки топлесс обмазывали трусы дерьмом с краской, где они таскали по европе ботинки убитых москалей и доставили даже подбитый российский танк в германию, - если бы Раша имела намерение работать по мирняку как сами збройные силы - они каждый день заваливали бы сотни более серьезных видеоподтверждений и предъявляли бы тысячи и тысячи реальных трупов. Ничего этого не было за три года.
Побочный ущерб и промахи имеются у всех, этого никто не может отменить и исключить, а глядя как после недавних обменов Израиля с хамасом, где на улочки Газы вывалили толпы боевиков, закрались и некоторые сомнения что Израильские ВВС всегда точечно уничтожали только лишь одних террористов, а не рандомных газовиков-жителей, которых впрочем и так мало кому жалко. В любом случае я практически уверен и не сомневаюсь, что в ходе израильской СВО против хамаса, collateral damage был существенно и многократно выше за год, чем в российской за три года, при том что израильская армия весьма и весьма высокотехнологичная, а российская работает против своей палестины, размером в полтора Ирака и сложность задач несопоставима с американскими по свержению диктатора и приведения демократии в тот же самый, Ирак, к 2003 ослабленный сакнциями, без нормальной армии, а ведь они там воевали еще несколько лет, после казалось бы быстрой победы и захода в Багдад.
У ВС РФ, в отличии от США и Израиля до сих пор связаны руки в отношении лидеров бандеровского режима - вот так вот "сумасшедший кровавый диктатор Путин" хочет уничтожить великую державу украину:

И в этом на мой взгляд самая большая проблема, главная стратегическая задача по денацификации - не ставится и не выполняется. Идеологов и проводников украинского национализма, представляющих одну из мерзких форм нацизма, не трогают и не только эта шваль, но и всякие Корчинские спокойно проводят свои шабаши, случай с Фарион, к сожалению лишь исключение из правил, а первоочередные цели для путинцев пока еще переговорные партнеры
А значит просто неизбежен новый раунд, в постпутинскую эпоху, когда на сопутствующий ущерб, будут обращать еще меньше внимания чем Израиль и США. Любой новый минск-стамбульск - это залеты с охотой и выжигание любого мирняка на 20-40 км, они и сейчас этим каждый день занимаются, потому что нет и не создано санитарной зоны безопасности(уже сам надул и обманул) и Пу уже распорядился выделить несколько лярдов рублей на компенсации уничтоженного украинцами жилья, для жителей приграничья. Ему проще откупится баблом, чем нарушить какие-то обязательства перед кем-то и начать работать по неприкосновенным главнюкам бандерорейха.
И нужно было заходить в сумы и не уходить из части харьковской области, вера путинцев в один народ сыграла в минус, а этот пожилой мужчина 37 лет, рассказывает про путина то, что никак не соответствует действительности.
Отредактировано Solomonich (2025-02-24 12:10:45)