Украинские воины света в Курской области.
На этом фоне новыми красками заиграли рассказы свидомой мразоты про то, что у них воровали унитазы, микроволновки, айфоны, стиральные машины.
Для сравнения.
Приказ командующего войсками I—го Белорусского фронта Г.К. Жукова о пресечении мародерства, насилия и других преступлений красноармейцев в отношении немецкого населения.
25 апреля 1945 г.
КОМАНДУЮЩИМ АРМИЙ, командирам дивизий и всем тыловым частям фронта.
I. Я имею сведения о том, что в частях, особенно в танковых и тыловых, продолжаются случаи бесчинства по отношению к немецкому населению, продолжается мародерство, насилие, пьянство и хулиганство.
2. Все эти факты, позорящие нашего красноармейца, сержанта и офицера показывают,что Военные советы армий, командиры соединений и частей не сумели добросовестно, быстро и жестко провести в жизнь приказы тов. СТАЛИНА и указаний Военного совета фронта о прекращении незаконных действий в отношении к немецкому населению.
3. Я уверен, что такими гнусными делами не занимаются боец, сержант и офицер, честно сражающиеся за величие нашей Родины.
Мародерством, насилием и другими преступными делами занимаются лица, главным образом не участвующие в боях, которые не дорожат честью бойца и честью части, люди моралью разложенные.
Я КАТЕГОРИЧЕСКИ ТРЕБУЮ:
Немедленно навести жесткий порядок и дисциплину в частях и тыловых учреждениях. Всех мародеров и лиц, совершающих преступления, позорящих честь и достоинство Красной армии, АРЕСТОВЫВАТЬ и направлять в штрафные части, а офицерский состав предавать СУДУ ЧЕСТИ и военному трибуналу.
Настоящий приказ объявить всем красноармейцам, сержантам и офицерам I—го Белорусского Фронта.
Г. ЖУКОВ