ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Украинский зомбиленд-6

Украинский зомбиленд-6

Сообщений 1021 страница 1050 из 2001

1021

Василь Мотузка написал(а):

В Украине прошла дерусификация.
Кстати,в Чехии после депортации судетских немцев памятники им снесли?

Отредактировано Василь Мотузка (Сегодня 08:29:42)

(очень осторожно) А вам, разве не известно, что чехи - это славяне, а немцы - они, как бы, не совсем славяне?
В отличии от русских и украинцев, которые еще до революции 1917 года, точнее до 20-х годов прошлого века, были одним народом.

И если на Украине прошла "дерусификация", то пусть снесут всё, что построили русские.
Например пусть снесут иконостас в Киево-Печерской лавре. Его ведь сделали по проекту архитектора Щусева (это который построил мавзолей Ленина)

Отредактировано Старый Ворчун (2023-11-16 08:55:01)

0

1022

Вас как еврея должны больше волновать не пушкины и булгаковы, а шалом алейхемы, исааки бабели и прочие рабиновичи.
Им памятники как стояли, так и стоят. Кто более Одессе-маме дорог? Екатерина Вторая, Пушкин или Бабель. И Вы будете смеяться. Но таки Бабель. :)

0

1023

Василь Мотузка
Владимирский собор в Киеве нужно обязательно снести.
Все-таки архитекторы не Переперденко и Черезаборногузадерищенко, а русский архитектор Иван Васильевич Штром. И помогали ему не Микола Сало и Петро Горбыль, а русские архитекторы Александр Беретти и Владимир Николаев.
И самое главное - нужно снести здание МО Украины. Не потому, что война, а потому, что тоже русский архитектор. Тот же Иван Васильевич Штром. Он, бедняга, проектировал Владимирский Киевский кадетский корпус, а не министерство Рогуляндии.

Особенно интересно творчество архитектора Владимира Николаева.
Родился в Царском Селе, учился в Императорской Академии художеств. Кацап и москаль пробы ставить негде. Много всего построил в Киеве, так что план сноса можно составить на десятилетия вперед.
Но основные объекты нужно начинать сносить прямо сейчас:  Национальная филармония Украины, институт охраны материнства и детства "Охмадет",  Киевский музей русского искусства (это - обязательно. какое искусство может быть кацапов?), усадьбу Гальперина тоже нужно снести (это теперь одно из зданий комплекса Верховной Рады)

Ну и церкви, конечно. Ни к чему новой украинской церкви москальские капища.
Трапезная церковь Киево-Печерской лавры и Вознесенская церковь на Байковом кладбище.

+2

1024

Вас как еврея должны больше волновать не пушкины и булгаковы, а шалом алейхемы, исааки бабели и прочие рабиновичи.
Им памятники как стояли, так и стоят. Кто более Одессе-маме дорог? Екатерина Вторая, Пушкин или Бабель. И Вы будете смеяться. Но таки Бабель.

Без Пушкина не было бы Бабеля.

0

1025

Старый Ворчун
Украинцы сами будут решать,кому памятники сносить и чьи улицы убирать.
Наверное Вы свой дом не сами построили, а купили или снимаете готовую квартиру.
И там были или есть вещи, которые Вам не нужны. Портреты там чьи то или бюсты. Вы звоните предыдущему хозяину, который Вам сдал или продал квартиру и говорите. Мне не нужны дома эти вещи. Или приедьте заберите их, или я их выкину или отдам кому то.
Так или нет? А предыдущий хозяин говорит. Нет. Мне они у себя не нужны. Но и не выбрасывай и никому не отдавай. Мне они дороги. И тебе должны быть тоже дороги.
Ну и Ваши действия? Вы полноправный хозяин. Ваши права на дом подтверждены юридически у нотариуса.

0

1026

Старый Ворчун
Украинцы сами будут решать,кому памятники сносить и чьи улицы убирать.
Наверное Вы свой дом не сами построили, а купили или снимаете готовую квартиру.
И там были или есть вещи, которые Вам не нужны. Портреты там чьи то или бюсты. Вы звоните предыдущему хозяину, который Вам сдал или продал квартиру и говорите. Мне не нужны дома эти вещи. Или приедьте заберите их, или я их выкину или отдам кому то.
Так или нет? А предыдущий хозяин говорит. Нет. Мне они у себя не нужны. Но и не выбрасывай и никому не отдавай. Мне они дороги. И тебе должны быть тоже дороги.
Ну и Ваши действия? Вы полноправный хозяин. Ваши права на дом подтверждены юридически у нотариуса.

Украинцы? А это кто такие?
С моей еврейской точки зрения - это те же русские.
Они русские люди, которые ошиблись. Кто-то виноват в том, что он ошибся, кто-то и не виноват, дурак был необразованный в школе не учился, а потом верил всему, что показывают по телевизору и пишут в интернетах.

0

1027

Старый Ворчун
А шо по Фарион? Вы верите,что она засланый "казачок"?

0

1028

Старый Ворчун
А шо по Фарион? Вы верите,что она засланый "казачок"?

Честно скажу - пофиг.

0

1029

Старый Ворчун
Ну если вернуться к Гутину,то я его понимаю и не осуждаю. Просто тампубличного человека рано или поздно ставят перед выбором.
Или ты с нами,с нашей страной. Или против нас. Тогда лучше сваливай нах. Или рано или поздно сядешь.
Хорошо,когда ты Галкин или Макаревич и можешь безбедно доживать в любой точке мира и тебе и детям и внукам на черный день хватит средств.
Гутин не того масштаба. У него хорошая квартира в Самаре,новая машина,дача. Молодая жена,дети. Его произведения стихи и рассказы читают и слушают только в России. В Израиле они уже пожил. Работал техником,устанавливал телевизионные антенны,а свои рассказы читал в матнасе города Бат Ям. Оно ему нужно?

0

1030

Что интересно. Эти упыри Пушкина ненавидят, сносят его памятники - но при этом активно тискают в соцсетях его липовые цитаты, типа "девиз царей - воруй и ври!".

0

1031

Старый Ворчун
Ну если вернуться к Гутину,то я его понимаю и не осуждаю. Просто тампубличного человека рано или поздно ставят перед выбором.
Или ты с нами,с нашей страной. Или против нас. Тогда лучше сваливай нах. Или рано или поздно сядешь.
Хорошо,когда ты Галкин или Макаревич и можешь безбедно доживать в любой точке мира и тебе и детям и внукам на черный день хватит средств.
Гутин не того масштаба. У него хорошая квартира в Самаре,новая машина,дача. Молодая жена,дети. Его произведения стихи и рассказы читают и слушают только в России. В Израиле они уже пожил. Работал техником,устанавливал телевизионные антенны,а свои рассказы читал в матнасе города Бат Ям. Оно ему нужно?

Вы полагаете, что если человек против сноса памятника Пушкину и называет свидомых "макаками" и "дикарями", то это значит, что он поддерживает войну?
А если он против войны, то он должен одобрять снос памятника Пушкину?

От меня ускользают причинно-следственные связи этих логических построений.

0

1032

Старый Ворчун написал(а):

Вы полагаете, что если человек против сноса памятника Пушкину и называет свидомых "макаками" и "дикарями", то это значит, что он поддерживает войну?
А если он против войны, то он должен одобрять снос памятника Пушкину?

От меня ускользают причинно-следственные связи этих логических построений.

Он писал всегда,что он не поддерживает войну.
Он всегда писал,что никогда не голосовал за Путина.
Да и вообще не всегда ходил на выборы.
В Крым он не ездил,так как считал, что он незаконно отжат.
А в Украину наоборот приезжал в Киев,Одессу,Днепр,где выступал для своих поклонников.
Все это было до полномасштабного вторжения, когда все что он делал и говорил было для РФ вполне легитимно.
Хотя к тусовке шендеровичей, иртеньевых,быковых он не принадлежал.
Как началась война, он обтекаемо сказал, что он против войны. Но потом стал осторожен в формулировках,даже не из за страха сесть в тюрьму,а потому что перекроют кислород в РФ. Не станут издавать книги, отменят выступления. Он же не Акунин, который может жить безбедно в Лондоне, а его книги попрежнему будут лежать на книжных полках в Москве.
Да Гутин будет защищать Пушкина,Толстого,Гоголя,Дрстоевского. Потому что это его культура. Его мир. Не Шевченко,Франко и Котляревский. Поэтому я даже здесь ничего плохого о нем не написал. Просто он решил наконец определиться.
Я его больше или меньше уважать за это не стану.
Кстати,Валетов попрежнему пишет книги на русском или уже на мове стал писать?

0

1033

Толстый Луис написал(а):

Что интересно. Эти упыри Пушкина ненавидят, сносят его памятники - но при этом активно тискают в соцсетях его липовые цитаты, типа "девиз царей - воруй и ври!".

Кстати все эти цитаты из Пушкина,Булгакова, Ильфа и Петррва, советских фильмов Рязанова и Гайдая часто употребляют именно люди "русского мира". Причем с обоих сторон баррикад.
Поэтому в идеале, никого не насилуя, перейти на мову.
Я к себе это не отношу.
Если бы я оставался в Украине, то я бы однозначно перешел и постарался бы нигде не употреблять русский. Но ни в коем случае не требовал этого от других.
Каждый должен принять решение для себя сам.
Понятно,что я живу в Израиле и живу нашей жизнью. И русский язык здесь язык общения выходцев из бывшего СССР.
Про мову здесь это скорее шутки и частные инициативы из за коньюнктуры.

Отредактировано Василь Мотузка (2023-11-16 11:57:53)

0

1034

Василь Мотузка
Насчет Валетова - к кому вопрос? Валетов - он из вашего лагеря. Я его не читаю, хотя бы по причине его бездонной тупости и злобы. В его писаниях про Израиль ("нам надо брать пример со страны, где у каждого мужчины в шкафу автомат и прибор ночного видения!") - это как-то особенно заметно.
Хотя справедливости ради - иногда и у этой твари бывают минуты просветления, как в 2019, после постройки моста,  когда он призвал не мечтать об "отвоевании" Крыма - "скажу печальную истину: Крым - ВСЁ"

0

1035

Толстый Луис
Валетов просто среднестатистический украинский еврей.
Я не беру крайности в лице дэнээровца Кофмана с одной стороны и Гордона и рава Асмана с другой.
Валетов как раз посередине.

0

1036

Толстый Луис
Валетов просто среднестатистический украинский еврей.
Я не беру крайности в лице дэнээровца Кофмана с одной стороны и Гордона и рава Асмана с другой.
Валетов как раз посередине.

Никакой середины - классический жидобандеровец.
Кстати, с Кофманом в домайдановские времена был дружен. И тот наотрез отказывался его банить в своем Фейсбуке, когда тот заявлялся с очередными визгливыми угрозами и оскорблениями.

0

1037

https://forumupload.ru/uploads/0014/1d/02/5/t385325.jpg
Ну вот, в этих пределах даже я научился "мову" понимать.  :rolleyes:

0

1038

Толстый Луис написал(а):

Никакой середины - классический жидобандеровец.
Кстати, с Кофманом в домайдановские времена был дружен. И тот наотрез отказывался его банить в своем Фейсбуке, когда тот заявлялся с очередными визгливыми угрозами и оскорблениями.

Валетов и Кофман дружили?
Не знал.

0

1039

Было уже здесь упоминание об изгнании из борделя за блядство о заведении на Фарионшу уголовного дела за разжигание межнациональной ненависти?

0

1040

Толстый Луис написал(а):

Было уже здесь упоминание об изгнании из борделя за блядство о заведении на Фарионшу уголовного дела за разжигание межнациональной ненависти?

Я на предыдущей странице писал.
Она токсична даже для нынешнего украинского мейнстрима. Бывшие свободовцы сейчас все оказались на обочине.
Как вы думаете почему?
Потому что они идейные нацики,не только в отношении русских, но и в отношении евреев, гомосексуалистов, демократии, либерализма и других западных ценностей.
Их ещё Порох задвинул подальше. А сейчас кто знает,где Тягнибок,клоун с косой Мирошниченко?
Одна только Фарионша у себя в ютубе ругала "москворотых азовцев,айдаровцев".

Отредактировано Василь Мотузка (2023-11-16 12:56:23)

0

1041

Я на предыдущей странице писал.
Она токсична даже для нынешнего украинского мейнстрима. Бывшие свободовцы сейчас все оказались на обочине.
Как вы думаете почему?
Потому что они идейные нацики,не только в отношении русских, но и в отношении евреев, гомосексуалистов, демократии, либерализма и других западных ценностей.
Их ещё Порох задвинул подальше. А сейчас кто знает,где Тягнибок,клоун с косой Мирошниченко?
Одна только Фарионша у себя в ютубе ругала "москворотых азовцев,айдаровцев".

Отредактировано Василь Мотузка (Сегодня 12:56:23)

Ну так. Свою работу по сперва дискредитации, а потом насильственному свержению "пророссийской влады" и "дерусификации" они выполнили. После чего уже можно надевать смокинг и изображать из себя "цивилизованную европейскую страну", на которую без всякой причины напали злобные орки.

+1

1042

Толстый Луис написал(а):

Ну так. Свою работу по сперва дискредитации, а потом насильственному свержению "пророссийской влады" и "дерусификации" они выполнили. После чего уже можно надевать смокинг и изображать из себя "цивилизованную европейскую страну", на которую без всякой причины напали злобные орки.

В домайдановские времена они были единственной ударной силой. И Львов был Пьемонтом Майдана. А сейчас в том же Харькове и Одессе выросло новое русофобское поколение,готовое москаляку на "гиляку". При этом в быту общаясь на русском языке.
Так видится со стороны.

0

1043

Им памятники как стояли, так и стоят. Кто более Одессе-маме дорог? Екатерина Вторая, Пушкин или Бабель. И Вы будете смеяться. Но таки Бабель.

Ну да. Все время забываю что нельзя всех мерить по себе и держать камень за пазухой. К сожалению этим страдают многие россияне, забывая о границах доверия. Тогда непонятно возмущение, когда напоминают об этом, крича об "антисемитизме"?  В сущности, это всего лишь мера предосторожности, как та же - черта оседлости.

Я говорю о нас, сынах Синая,
О нас, чей взгляд иным теплом согрет.
Пусть русский люд ведёт тропа иная,
До их славянских дел нам дела нет
Мы ели хлеб их, но платили кровью.
Счета сохранены, но не подведены.
Мы отомстим – цветами в изголовье
их северной страны.
Когда сотрётся лаковая проба,
Когда заглохнет красных криков гул,
Мы встанем у берёзового гроба
В почётный караул.

Д. Маркиш

0

1044

В домайдановские времена они были единственной ударной силой. И Львов был Пьемонтом Майдана. А сейчас в том же Харькове и Одессе выросло новое русофобское поколение,готовое москаляку на "гиляку". При этом в быту общаясь на русском языке.
Так видится со стороны.

Сегодня интересную картинку показывали, про протестующих родственников на Украине. - Пусть воюют только русскоязычные! Это они во всем виноваты..
Забавно.. И еще, Василь, об имуществе.. которое якобы мешает. Украина не является законным наследником и вообще, правообладателем чего-либо. Фейковая страна, фейковая нация. Тебе как еврею по идее, это должно быть совершенно параллельно. Я прав?

0

1045

Аристарх написал(а):

Сегодня интересную картинку показывали, про протестующих родственников на Украине. - Пусть воюют только русскоязычные! Это они во всем виноваты..
Забавно.. И еще, Василь, об имуществе.. которое якобы мешает. Украина не является законным наследником и вообще, правообладателем чего-либо. Фейковая страна, фейковая нация. Тебе как еврею по идее, это должно быть совершенно параллельно. Я прав?

Я вопервых из смешаной семьи и наполовину украинец.
И меня действительно Израиль больше интересует.
Но разве я Вас русских чему то поучаю или указываю что делать внутри России?
Тут форум. И я не поучаю никого. А СВ я в шутку с иронией написал про Шолом Алейхема и Бабеля. И он это понял.
Для Вас Украина фейковая,но ваши однокашники украинцы, о которых Вы с уважением писали, то не фейковые. А живые люди были. Они то чем то от Вас ментально отличались? Особенно те,которые со Львова,Тернополя,Ива5о Франковска.

0

1046

Я вопервых из смешаной семьи и наполовину украинец.
И меня действительно Израиль больше интересует.
Но разве я Вас русских чему то поучаю или указываю что делать внутри России?
Тут форум. И я не поучаю никого. А СВ я в шутку с иронией написал про Шолом Алейхема и Бабеля. И он это понял.
Для Вас Украина фейковая,но ваши однокашники украинцы, о которых Вы с уважением писали, то не фейковые. А живые люди были. Они то чем то от Вас ментально отличались? Особенно те,которые со Львова,Тернополя,Ива5о Франковска.

Нет такой нации Василь.. не ту. Это выдумка Австро-Венгрии, подхваченная Германией и навязанная СССР. И это научный факт.
Не стоит обижаться.. вы никого не поучаете Василь, но не все с вами согласны. Да и как относиться к той или иной культуре, дело каждого.
Людей с одной стороны жаль, с другой - они сами выбрали эту сторону, предали и обвалили все что можно. Понятно что вы этого "не увидите" Василь.. но нет ни одной подлости и гнусности на которую не пошли "украинцы" и нет такого преступления что они не совершили. Ну какие они после этого "братья"?
Страшна будет их участь.
Те кто поумнее перетекут в Россию, кто-то свалит в Европу или в Израиль, но у вас будет еще хуже.
Предатели вообще нигде не ценятся Василь.
С вами все ясно, вы выбрали сторону.
Но я то почему должен соглашаться что они заслуживают лучшего? Вон и Фарисей согласен, что эта нация палачей и предателей не стоит и ломаного гроша..

0

1047

В Киевской области осуждён несовершеннолетний, который, связавшись с агентами ФСБ через Telegram, сфотографировал Обуховскую районную администрацию, районную службу чрезвычайных ситуаций и военный объект - военкомат. Он получил 7 лет тюрьмы.
Совсем свидомые мозгами поехали.

0

1048

Старый Ворчун написал(а):

В Киевской области осуждён несовершеннолетний, который, связавшись с агентами ФСБ через Telegram, сфотографировал Обуховскую районную администрацию, районную службу чрезвычайных ситуаций и военный объект - военкомат. Он получил 7 лет тюрьмы.
Совсем свидомые мозгами поехали.

В Ленинградской области несовершеннолетний ,который связался с агентами СБУ через Телеграмм фотографировал Выборгскую районную администрацию ,районную службу МЧС и райвоенкомати переслал это своим кураторам. Сколько бы он получил?

0

1049

В Ленинградской области несовершеннолетний ,который связался с агентами СБУ через Телеграмм фотографировал Выборгскую районную администрацию ,районную службу МЧС и райвоенкомати переслал это своим кураторам. Сколько бы он получил?

А СБУ настолько тупые, что не могут найти эти фотографии в яндекс- или гугл-картах?

Администрация Выборгского района

МЧС Выборгского района

Военкомат Выборгского района

Но конкретно, чтобы ему сделали за то, что он сфотографировал три несекретных объекта, фотографии которых есть в открытом доступе, это нужно спросить у Фарисея.

Отредактировано Старый Ворчун (2023-11-17 05:38:31)

0

1050

Василь Мотузка
В России дела серьезные, не то, что этот бред, выдуманный тупыми рагулями из СБУ.

Учится им нужно, а их вчера от уборки говна в своих селах оторвали.
Вот как надо. Хотя..... На Украине таких уже давно тихо задавили, еще до войны.

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Украинский зомбиленд-6

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz