ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Об выпить и об закусить. » Медовые пирожное


Медовые пирожное

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

Какие десерты вы готовите для своей семьи? Мой личный фаворит - медовые пирожное https://academy.oetker.ru/pirozhnye-i-puding/medovye/ . Я нашла на них рецепт на сайте Академия Выпечки и по ему действительно очень просто готовить. Хотя список ингредиентов достаточно большой, но все равно я уверена, что любой может приготовить такой восхитительный десерт!

0

2

Я делаю:
1. Наполеон
2. Чизкейк
3. Эклеры
4. Альфахорес
5. Французский "tarte invisible"
6. Сырное печенье
7. Пражский торт
8. Киевский торт
9. Пирог "Мазурка"
10. Различные пирожки печеные и жареные с разнообразной начинкой

В настоящее время отрабатываю "крема каталуна" - испанский вариант крем-брюле

0

3

Старый Ворчун написал(а):

Я делаю:
1. Наполеон
2. Чизкейк
3. Эклеры
4. Альфахорес
5. Французский "tarte invisible"
6. Сырное печенье
7. Пражский торт
8. Киевский торт
9. Пирог "Мазурка"
10. Различные пирожки печеные и жареные с разнообразной начинкой

В настоящее время отрабатываю "крема каталуна" - испанский вариант крем-брюле

вот это кулинар!   я то все больше по мясу и рыбе и супам
сладкого не делаю, дочь любит его готовить

0

4

антон
Я и по мясу и рыбе тоже.
Например, на этот Песах даже сделал гефилте фиш. Только не рыбные котлетки, которые здесь так называют, а настоящего фаршированного карпа.

+1

5

антон
Вы уху варите?

0

6

Старый Ворчун написал(а):

антон
Вы уху варите?

давно делал, когда сам ловил рыб. В прошлом году как то ничего не поймал с этими сегерами

0

7

Старый Ворчун написал(а):

Я делаю:
1. Наполеон
2. Чизкейк
3. Эклеры
4. Альфахорес
5. Французский "tarte invisible"
6. Сырное печенье
7. Пражский торт
8. Киевский торт
9. Пирог "Мазурка"
10. Различные пирожки печеные и жареные с разнообразной начинкой

В настоящее время отрабатываю "крема каталуна" - испанский вариант крем-брюле

Однако ж.
Рецептом эклеров не поделитесь?

0

8

Я тоже больше по мясу,рыбе и морепродуктам. Умею варить супы,борщ. К сладкому я равнодушен. Разве что горький шоколад под кофе.

0

9

антон написал(а):

давно делал, когда сам ловил рыб. В прошлом году как то ничего не поймал с этими сегерами

Я тоже варил уху в казане на живом огне на природе. В Израиле на Кинерете. Из свежего сома. Но тоже давно это было. Я не рыбак. А друзья рыбаки есть. Они ловили. Я готовил на берегу. Чисто мужская компания.

0

10

Василь Мотузка написал(а):

Я тоже варил уху в казане на живом огне на природе. В Израиле на Кинерете. Из свежего сома. Но тоже давно это было. Я не рыбак. А друзья рыбаки есть. Они ловили. Я готовил на берегу. Чисто мужская компания.

местные сомы - не европейские по роду. Они вообще мало на что годны
из них уха вряд ли хорошая

0

11

Ketz написал(а):

Однако ж.
Рецептом эклеров не поделитесь?

Ну это не совсем французский эклер. Просто мы так называем. Это то, что в Израиле называют пахзаниет.

Заварное тесто:
100 гр. маргарина
1 стакан воды
1 стакан муки
Щепотка соли
5-6 яиц (в зависимости от размера. Лучше мидл 6 штук)

Маргарин растворить в воде, довести до кипения, всыпать муку. Заварить. Дать остыть. По одному вбить яйца. Выпекать в духовке на 200 градусов до готовности.

Крем заварной.
4 яйца
1.5 - стакана сахара
2 ст.ложки кукурузного крахмала.
750 мл. молока
Ваниль
200 гр сливочного масла
250 грамм сливок 38% (или 33? Ну, которые не сладкие, но которые можно взбить)

Сахар смешать с крахмалом. Вбить яйца. Смешать. Слегка подогреть. Влить ароматизированное ванилью молоко, нагретое до 70 градусов. Вливать тонкой струей. Заварить крем. Дать остыть. Потом добавить сваренный желатин. Вбить мягкое сливочное масло. Важно, чтобы заварная смесь была температурой масла. Иначе будут комочки. Когда все остынет, взбивая венчиком понемногу добавлять взбитые сливки. Добавлять по столовой ложке. Можно 2. Добавили, взбили венчиком. Потом опять.
Начинить. Приятного апетита.

+1

12

Ketz
А вообще если хотите разные сладкие штуки, то берите отсюда.

https://www.youtube.com/channel/UCW0vtJ … 8TNIOUAoDg

0

13

У нас тут есть популярная передача - Живая еда.
Вы наверное её знаете.
Там был сюжет про эклеры.
На самом деле это довольно сложное изделие.
Его делают дня три.
Передачу делали во Франции, в какой то известной пекарне.
В России настоящих эклеров, как было в СССР, уже давно нет.
То что продают...какая то пародия.
Самое сложное в эклерах - тесто.
Его нужно выдерживать и морозить, вообщем морока.
Я все собираюсь как ни будь попробовать....но все как то некогда.

0

14

Farisei написал(а):

У нас тут есть популярная передача - Живая еда.
Вы наверное её знаете.
Там был сюжет про эклеры.
На самом деле это довольно сложное изделие.
Его делают дня три.
Передачу делали во Франции, в какой то известной пекарне.
В России настоящих эклеров, как было в СССР, уже давно нет.
То что продают...какая то пародия.
Самое сложное в эклерах - тесто.
Его нужно выдерживать и морозить, вообщем морока.
Я все собираюсь как ни будь попробовать....но все как то некогда.

У вас есть.
Вам сказать адрес, где можно купить настоящие французские эклеры?

0

15

Старый Ворчун написал(а):

У вас есть.
Вам сказать адрес, где можно купить настоящие французские эклеры?

Давайте, порадуйте

0

16

На Невском на углу с Литейным. Кафе "Север". На противоположной стороне там гостиница Редисон Ройал.
Собственно, хотел там купить сыну, чтобы он попробовал знаменитые безе, которые там когда то продавались по 22 копейки. Не найдя их на витрине, спросил девушку продавщицу. Мол, когда то здесь покупал, а теперь не нахожу. Она сказала, что не знает таких и спросила как давно я их покупал. Почему то захотелось сказать, что еще до вашего рождения. Но сказал просто, что давно. Очень давно. Вместо этого купил коробку эклеров. На вид были как во Франции. И на вкус оказались не хуже.
Но хотелось именно того безе.  :'(

0

17

Кафе "Север" помню хорошо. В конце 80-х там часто футболисты Зенита ещё садыринского "гудели".
Мой покойный кузен был фанатом этого клуба, он их всех знал, был вхож в их компанию.

0

18

Василь Мотузка написал(а):

Кафе "Север" помню хорошо. В конце 80-х там часто футболисты Зенита ещё садыринского "гудели".
Мой покойный кузен был фанатом этого клуба, он их всех знал, был вхож в их компанию.

Вряд ли в том, о котором я говорю. Там совсем маленькое помещение. Типичная кондитерская в парижском стиле..

0

19

Старый Ворчун написал(а):

Кафе "Север"

Ну это не кафе делает, а Север-Метрополь, а потом уже через кафе и магазины реализуют.
Они есть в большинстве магазинов, где кондитерский отдел.
Боюсь, что уже не те что раньше. Потому что массовость как правило убивает рецепт.
Но попробую для интереса.
https://sever-metropol.ru/catalogue/pas … -obsypkoj/
https://sever-metropol.ru/catalogue/pas … ym-kremom/
https://sever-metropol.ru/catalogue/pas … irovannyj/

Отредактировано Farisei (2021-03-30 21:15:22)

0

20

Таки неправ. То ресторан "Север" был. Тоже на Невском.

0

21

Farisei
У вас все подорожало по сравнению с осенью 2018 года. По крайней мере эклеры. :)

0

22

Старый Ворчун написал(а):

У вас все подорожало по сравнению с осенью 2018 года.

Да, есть такое дело

0

23

Farisei
Я посмотрел их сайт.
В самом магазине выбор значительно круче и купил я не такие, как на сайте.

В магазине было что то вроде этого

https://forumupload.ru/uploads/0014/1d/02/3/548006.jpg

0

24

Жалко, не фотографировал.

0

25

Ketz
Поправка к рецепту.
Французы делают тесто из полстакана воды и полстакана молока.
Следующий раз обязательно попробую так.

0

26

А я люблю эклеры.
Пирожное «Эклер»
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/100/sm_99096.jpg
Пирожное эклер с заварным кремом - любимое лакомство к чаю!
Продукты
(на 10 порций)
Для теста:
Мука - 150-160 г (1 стакан)
Вода - 200-250 мл
Масло сливочное - 80-100 г
Яйца - 4-5 шт.
Соль - 1 щепотка
Для крема:
Молоко - 400 мл
Сахар - 200 г (1 стакан)
Яйца - 4-5 шт.
Мука - 50 г
Масло сливочное - 100 г
Ваниль - на кончике ножа
Для смазывания противня:
Масло растительное - 1 ст. ложка

Продукты для приготовления пирожного эклер с заварным кремом.

Масло можно оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
Как приготовить пирожное эклер с заварным кремом:

В кастрюлю вливают стакан воды, добавляют соль и 100 г сливочного масла.
Кастрюлю ставят на огонь и при постоянном помешивании доводят смесь до кипения. Массу тщательно перемешивают.
Затем понемногу добавляют стакан муки, постоянно перемешивая.
Оставляют еще на 1-1,5 минуты на умеренном огне при постоянном помешивании, охлаждают до 35-37 градусов (примерно до температуры тела).
По одному, постепенно вводят 4-5 яиц, каждый раз перемешивая тесто до однородности.
Включают духовку. Противень смазывают растительным маслом.
Выкладывают тесто в кондитерский шприц и формуют на противне продолговатые эклеры.
Выпекают заварные пирожные в предварительно разогретой духовке при температуре 200°С примерно 30 минут (до золотистой корочки). Готовые эклеры остужают и прокалывают.
Для приготовления крема в кастрюле смешивают яйца с сахаром.
Добавляют молоко, муку и ванилин. Тщательно перемешивают.
Массу доводят до кипения, постоянно помешивая, и остужают. Затем добавляют размягченное масло и взбивают крем до однородности.
Пирожные наполняют кремом с помощью кондитерского шприца. Готовые пирожные Эклер с заварным кремом подают к кофе или чаю.

Отредактировано Ludo12 (2021-04-14 12:53:18)

0

27

Ludo12
Интересный рецепт.
Попробую, спасибо

0


Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Об выпить и об закусить. » Медовые пирожное


Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz