ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Треп » Санкт-Петербург - Петроград - Ленинград. И снова Санкт-Петербург

Санкт-Петербург - Петроград - Ленинград. И снова Санкт-Петербург

Сообщений 181 страница 210 из 1001

181

Подробное продолжение
https://www.fontanka.ru/2021/07/19/70031885/
В сухом остатке пока вот это

Нам точно известно, что силовики полтора года разбирали по косточкам это чудо. Как мы уже рассказали, перекопали на участке все, что можно перекопать. Опросили и изучили всех, кого только можно изучить. Делали экспертизы, вплоть до сравнивания замков в камеры и решеток с теми, что были установлены в старых и новых "Крестах". Уж точно перебрали всю жизнь бывшего капитана ФСИН Алимзанова, а особенно Эскобара. Если в сухом остатке - ноль на массу. В их сейфах тома проверки, в их головах – десятки предположений. Как пошутил нам один из них, "вплоть до инопланетян".

Ах да, "наскальные" рисунки на воротах. Паук, волк, девушка за решёткой. Среди них есть череп с костями и надпись "Manonera". Можно найти такую интерпретацию перевода с итальянского: “название секретных ассоциаций, политических или преступных, отмеченных отпечатком черной руки как символа”.

Отредактировано Farisei (2021-07-19 11:08:43)

0

182

Farisei написал(а):

Пока есть информация - с начала нулевых

Частная тюрьма для желающих получить долги или отобрать бизнесс?

0

183

Старый Ворчун написал(а):

Частная тюрьма для желающих получить долги или отобрать бизнесс?

Похоже на то.
Но удивительно, что не смогли найти никого.
Точнее это наталкивает на определенные мысли.
Уж очень капитально все строили.
Как это держать в секрете?
Для этого нужно ликвидировать всех строителей.
Либо как в сериале Во все тяжкие.
Возить их с закрытой базы, в закрытом фургоне на стройку и так же увозить обратно.
Что бы не понимали где они строят.

0

184

Людей похищали еще до нашей эры, а новейшая история России полным-полна историями, когда несчастных держали на цепи, но вот чтобы жертвы попадали в декорации подлинного государственного следственного изолятора, это что-то небывалое. В данном случае вопрос «зачем» общественно важнее и интереснее, чем даже «кто».

Начну с личного восприятия события. Допустим, меня похищают (неважно откуда) и с завязанными глазами куда-то везут. Машина куда-то въезжает, меня выгружают и снимают мешок с головы. Правильно, я вижу то, что увидели бы и вы. Нахожусь не в подвале, где вот-вот пристегнут наручниками к батарее (дальше вы знаете), а в условно понятном мне месте.

Вижу мощное пространство, двери в камеры со шконками и туалетами, какие-то рабочие места для охраны, компьютеры, бумаги, скорее всего — людей в государевой форме, слышу соответствующую стилистику общения и команд. То есть я должен правильно понять: попал в официальные органы, а не к бандитам.

В таком случае, разумеется, начал бы я с наводящих эмоций: мол, по какому поводу задержан, кем, что предъявляется, где следователь и, на всякий случай, адвокат. На это есть ответ.

Сложно представить, чтобы по такому случаю разыгрывали еще и комедию с выездным заседанием судьи, рассматривающим ходатайство об аресте. Во-первых, как-то необычно — без типичной процессуальной волокиты следствия и так далее. Во-вторых, мантия, папки, ряженый прокурор, подставной адвокат... Где столько актеров и реквизита наскребешь. Отсюда играем по другому сценарию.

Синопсис его таинственен и крайне любим массами. Секретные спецслужбы называются. Получаю в лицо — согласно невидимым никому указам; ты находишься где надо, все права аннулированы, дознание будет внеконституционным, жалобной книги не предусмотрено... Бред какой-то.

Через пару дней камера без окон, но с дверью, точно копирующей дверь в Крестах (кстати, замки там были тоже точной репликой), прием пищи по распорядку, соответствующие звуки, а может быть, и сокамерник со своей версией этой фантасмагории приводят мою психику в нужное состояние. Бред-то, оно, конечно, бред, но это же не сон. Я не один его вижу. И я понимаю, что мое сопротивление обречено на провал. На кону остается одна задача (я же уже перебрал все чудесные комбинации, вплоть до слабоумного розыгрыша своих друзей).

Для того, чтобы выбраться из этого квеста на белый свет, мне нужно говорить нужную им правду. Можно устно, можно под подпись, да хоть под видеозапись. Все зависит от вопросов и моего прошлого. Но, безусловно, загадка загадочная спрятана не здесь.

Ну, выложил я все, что помню и не помню. Если надо, то и как по утрам детей ел с кашей, но рано или поздно они же должны меня выпустить. Хоть через год, но на выход с вещами. И они понимают, что я могу побежать или точно побегу на прием в МВД, ФСБ, прокуратуру, к журналистам… И тут два варианта.

Первый — сказочный. Меня вывозят куда-нибудь на шоссе и дают пня. Несусь в родные органы и рассказываю, что было со мной, пока меня всем миром искали. Но, чем подробнее описываю тюрягу в неизвестном месте, тем меньше мне верят. Наконец терпение власти заканчивается, и я слышу: «Хорош из нас идиотов делать. Лучше говори, как было, иначе докторов позовем». Согласитесь, красиво продуманная комбинация. Но только для триллера.

Мне достоверно известно, что в Российской Федерации не зарегистрировано ни одного такого обращения. И что? Все узники действительно были людоедами, а тайные мстители всех выпустили? Или злостные расхитители народного добра постеснялись заявлять на бесчинства? Вот это как раз бред бредовый. А в этой избушке еще и гарью пахнет.

Журналисты опубликовали информацию о рядом находившемся врытом в землю крематории — колодезные бетонные кольца, лебедка, топка, остатки угля. Не очень похоже на камин. Все верно, кто ж меня отпустит с целой головой таких незабываемых впечатлений... Но от этого прямого вывода понятней не становится.

Ведь бункер-тюрьма, сверху замаскированный под стоящий на отшибе загородный домик с высоким забором, — это факт. Минимум год масштабной работы Следственного комитета, уголовного розыска, ФСБ, центрального аппарата МВД — это факт. Ноль результата — ни одного не то что подозреваемого, но даже хоть что-то внятное рассказавшего, — это факт.

В результате обнародования мы имеем лишь (хотя это круто) невероятные и неразгаданные артефакты. Пока это так, они способны создать только облако всевозможных толкований. Так на наших глазах рождается миф.

В материале журналистов присутствуют имена первых владельцев этого чуда — уже умершего начальника оперчасти следственного изолятора в Петербурге и россиянина, поменявшего фамилию на Эскобар. Эти прелести только помогут вашему воображению.

Евгений Вышенков

https://www.fontanka.ru/2021/07/19/70033088/

0

185

Одно из направлений, которое отрабатывал Следственный комитет, когда исследовал подземную тюрьму под домом в коттеджном посёлке «Новый Петербург» на территории Агалатовского поселения. Мы уже показывали фото железной двери одной из камер, где стоял номер «21». Это действительно странно, так как при всем масштабе бункера там нет еще 20 помещений и камер. Теперь нам известно, что на трех камерах были нанесены номера «19», «20» и, соответственно, «21».Из данной нумерологии и родилось предположение, что это лишь часть казематов, а остальные находятся в другом бункере. Да, тогда находка была настолько необычной для силовиков, что отрабатывались вообще все варианты, что приходили в голову. Так стали искать подземный переход.К версии прикрепили известное — совсем рядом находятся бетонные ДОТы (долговременные огневые точки) Карельского укрепрайона еще времен Финской войны 1939 года. Один из них, небольшой, находится метрах в трехстах от подземной тюрьмы, второй, более основательный, — примерно в шестистах метрах.

Строительство фортификационных сооружений было начато в 1928 году. Создавались они как рубеж обороны Ленинграда с севера, строительство шло до начала войны с Финляндией. Каждая полоса укрепрайона включала в себя от 15 до 30 пулемётных ДОТов.

У деревни Елизаветинка в Агалатовском поселении располагается 18-й инженерно-испытательный полигон Минобороны. Военные специалисты этого подразделения занимаются, в том числе, технологиями строительства бункеров. Но где строительство, там и оборотная сторона — обнаружение вражеских подземных сооружений и коммуникаций.

К тому же при осмотре подземной тюрьмы мы обнаружили в коридоре перед камерами отверстие в полу размером примерно два метра на метр, заполненное водой. Глубина как минимум больше полутора метров. Один из наших коллег после выхода материала 47news отправился на место и провалился в яму с головой.Привлечённые военные специалисты установили датчики, определяющие пустоты под землёй. На основании полученных данных стало понятно, что лаза-прохода из бункера, скорее всего, нет. Что касается ямы перед камерами, то, когда откачали воду, выяснилось — там располагалось помещение, где стоял насос, откачивающий нечистоты из унитазов и раковин в камерах. Жидкость поступал в колодец, найденный нами рядом с бункером.
После столь ресурсоёмких изысканий силовики остановились на более простой, но вполне логичной гипотезе. Если предположить, что человека подводили к камере, то он видел, допустим, номер «21». Значит, из здравого смысла предполагал, что камер много. То есть создавалось впечатление, что он находится в реальном следственном изоляторе.

Что касается версий, то они множатся. Можно сказать, в геометрической прогрессии — от раздела людей на органы до секретной тюрьмы ФСБ.

https://www.fontanka.ru/2021/07/21/70036709/

0

186

Тут клиенты мне привезли небольшой презент из...Краснодара.
Настоящие помидоры и настоящий сыр.
Вспомнилось детство, когда продукты были настоящими.
Самое интересное, это не только великолепный вкус, но и то, что резко повышается настроение от такой еды. И такое приятное послевкусие....
Как говорится - почувствуй разницу.
А так у нас все магазины забиты продуктами.
Но ни вкуса, ни радости от них нет.

0

187

А когда то, когда не было дамбы, наводнения в Питере были будничным делом.
Я еще помню, как по радио информировали об уровне воды.
https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1716911/pub_60fdb8108dd367484f4e3f68_60fdc3ffbb5d9f5153cdd086/scale_1200

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1570751/pub_60fdb8108dd367484f4e3f68_60fdba88d6464c596688d674/scale_1200

0

188

На последнем фото - набережная Адмиралтейского канала, наводнение 1967 года. (это который канал Круштейна. название так и не прижилось).

0

189

Farisei написал(а):

Тут клиенты мне привезли небольшой презент из...Краснодара.
Настоящие помидоры и настоящий сыр.
Вспомнилось детство, когда продукты были настоящими.
Самое интересное, это не только великолепный вкус, но и то, что резко повышается настроение от такой еды. И такое приятное послевкусие....
Как говорится - почувствуй разницу.
А так у нас все магазины забиты продуктами.
Но ни вкуса, ни радости от них нет.

А у них такое в магазинах продается? Или с рынка? Тогда и у вас в Питере на рынке должно быть тоже самое.

0

190

А у них такое в магазинах продается? Или с рынка? Тогда и у вас в Питере на рынке должно быть тоже самое.

С рынка.
Может и есть и на нашем.
Но может и не быть.
У нас уже давно на рынках торгуют не своим.

0

191

Farisei
Ну Ленинградская область как бы не совсем сельскохозяйственный регион.

0

192

У нас сутки уже льёт как из ведра.
Обещают еще одни сутки такие.
Но кайф....не смотря на то что город местами затоплен, после жары это кайф.

0

193

Питер после сегодняшнего дождя

0

194

машины теперь попорчены

0

195

Farisei
Это дождь 3-го августа.
Смольный на месте? Аврора у причала?
Значит не все так страшно.  :)

0

196

Смольный на месте? Аврора у причала?

Этой недвижимости никакой ливень не страшен

+1

197

"Аврору" пора начинать двигать.
Поскольку финансовый транснациональный капитал вообще с катушек слетел.

+1

198

Так сказать еще один пример того, что не наличии преступников определяет страну, а наличие борьбы с ними. Специально для Василия.

«Невоград» вне закона. Прокуратура Петербурга направила иск о признании организации экстремистской
«Невоград» в Петербурге хотят признать экстремистской организацией

Деятельность общественной организации «Невоград», под знаменем которой объединились группировки праворадикального толка, приостановлена по решению прокуратуры. Об этом 27 августа сообщает пресс-служба ведомства.

«Установлено, что на территории Петербурга длительное время действовали неонацистские группировки, объединенные названием «Невоград», члены которых совершали насильственные преступления в отношении иностранных граждан и лиц различных национальностей, вероисповедания и расовой принадлежности», — говорится в сообщении.

Прокуратура вспомнила неонациста Алексея Воеводина, получившего пожизненное заключение, убитого Дмитрия Боровикова, недавно освободившегося Андрея Клещина и других неонацистов.

«Прокуратура направила в Санкт-Петербургский городской суд административное исковое заявление о признании деятельности объединения экстремистской и ее запрете на территории Российской Федерации. С целью недопущения совершения новых преступлений деятельность «Невограда» решением прокурора Петербурга приостановлена до рассмотрения искового заявления судом», — добавили в прокуратуре.

В последний раз об активистах «Невограда» вспомнили, когда к ним пришли сотрудники Центра «Э». Поводом стали поминки Дмитрия Боровикова на камеру. Лидер экстремистских группировок Mad Crowd и «Боевой террористической организации» Боровиков, он же Кислый, был застрелен 18 мая 2006 года при задержании в возрасте 22 лет. В его честь участники «Невограда» во главе с недавно освободившимся Линком (Андреем Клещиным) нарисовали граффити и записали видео «кухни». Дело было в Курортном районе. Отдел по борьбе с экстремизмом наткнулся на эти кадры в соцсетях и пошёл «в гости».

https://www.fontanka.ru/2021/08/27/70103504/

Отредактировано Farisei (2021-08-27 17:41:47)

0

199

Решил сделать фото в стиле было-стало.
Когда то, на въезде в Ленинград стояли такие вот бетонные названия-стеллы.
На этом снимке знаменитый ансамбль Дружба позирует на фоне этой стеллы.
https://forumupload.ru/uploads/0014/1d/02/26/t653459.jpg
Потом город переименовали, стеллу конечно ликвидировали и оттащили с трассы в сторону.
Бросив  в лесу ёё остатки.
https://forumupload.ru/uploads/0014/1d/02/26/t314755.jpg
Мне стало интересно совместить эти два снимка, сделав как бы портал из прошлого в будущее
https://forumupload.ru/uploads/0014/1d/02/26/t647739.jpg

0

200

Последние пару лет в Питере начали наблюдать серверное сияние.
Самое свежее было этой ночью.
По ссылке статья, в которой есть свежее видео.
https://www.fontanka.ru/2021/10/11/70185419/

0

201

Посмотрите какая у нас в Питере интересная жизнь.

Парики, стволы, чекист и огненные фокусы. Схваченные в Петербурге профи — молчат
Эти налетчики знали, что за ними следят, но демонстративно издевались над уголовным розыском. Из их тайников вытащили маскировку и даже гранату. Главное: они не связаны с преступным миром и очень крепкие духом. «Фонтанка» рассказывает об этой новой модели.
Представьте вооруженных охотников за миллионами, рыскающих по Петербургу в поисках бизнес-жертвы и знающих, что за ним по пятам идет уголовный розыск. Вы на их месте вряд ли бы подъезжали вплотную к сыщикам и показывали им средний палец. Но оказывается времена бандитского куража не прошли.

«Фонтанка» уже рассказала, что опасные новости от 12 октября о разминировании автомашины на углу Киевской и правительственной трассы — Московского проспекта не имеют отношение к терроризму. Cообщила и о причине эвакуации петербуржцев и кордоне Росгвардии при работе минера — сотрудники изучали боевые колеса четырех задержанных при вооруженном нападении на коммерсанта. Подробности интереснее
Если вернуться к самому нападению, то накануне, около 17 часов прямо при входе в бизнес-центр на Смоленской, 33 человеку дали по голове — да отняли более 6 млн (хотя рассчитывали на 10). Тут же двоих уронил СОБР; вторую пару, кто прикрывали отход, валяли уже полицейские. То есть, висели у них на хвосте (заметим, вместе с полицейскими были и сотрудники ФСБ).

На обысках нашли много чудного. Ладно пистолет-пулемет «Скорпион», ружья и кулацкий обрез — так еще гранату, бронежилеты, наручники, балаклавы, взрыватели, левые номера на машины, поддельное удостоверение майора ФСБ, просроченные корочки УСБ. Далее: накладные усы, парики, актерский грим. Выходит, 12 октября парни просто разминались, а впереди явно была мечта пожирнее. Чтобы натренированному дать кому-нибудь в бубен, бронежилеты не нужны.

Если вспомнить, что они собирались уйти на Daewoo Matiz (купили ее с рук за гроши), куда вмонтировали самодельное зажигательное устройство, срабатывающее при проникновении в салон любопытных, то становится понятно: они в курсе, что такое следы генетики. Действительно, спецподготовка к провалу.

Раз так, взглянем на ньюсмейкеров. Не судимы, не злоупотребляют, внешне ведут чуть-ли не образцовый образ жизни. У некоторых высшее образование. Так у старшего во всех смыслах — Дмитрия Авдышева — за плечами юридический факультет СПбГУ. Кстати, он самый возрастной — 50 лет, на минуточку. Остальным вокруг 40. Разумеется, ни в одних сетях их нет. Наиболее же просвещенный из команды — Леша Лукьянец. Он давно порвал со службой на Литейном,4, но, судя по всему, натаскивали его там с пристрастием. По нему тоже ничего не видно. Имеет комнатку в коммуналке на Манчестерской улице, ночует у пенсионеров-родителей, дорогой парфюм не пользует. Хоть сейчас обратно в ФСБ.

И никаких типичных признаков для такой философии. Ни стриптиз-баров, ни брендовой одежды. Скромно, покорно платили налоги с небольших зарплат. И при этом, следя за своей жертвой, проверялись, как дипломаты при встрече с резидентами. Но была и странность в их поведении.

Борзость называется. Техника подсказывала сыску, что фигуранты знают о слежке. Более того, один раз они буквально вплотную подошли к филерам и подкинули наглую записку. Текст нам доподлинно не известен, но что-то в стиле — «волки в цирке не танцуют». Все же, одно дело издеваться на драйве, другое — с разбитой физиономией сидеть напротив лампы в лицо. И тут удивили.

Никаких соплей, мол, сколько мне скостят, если я всех сдам с чистым сердцем… Все четверо, вообще, отказались разговаривать с операми, а следователю хором показали неприличное в виде статьи 51 Конституции, дающей право не свидетельствовать против себя. В камеру заходили с отвратительным настроением, но с гордо поднятой гривой.

Аномалия: давно у нас в городе и области не было таких редких команд, готовящихся к предельному риску; давно так никто себя не вел; очень давно даже уголовный розыск не беседовал с такими стойкими и дружными. Да, это комплимент.

Причем и разбойникам, и казакам.

Евгений Вышенков, Фонтанка.ру

0

202

Балуюсь фотошопом.
Совместил два фото.
Одно 1917 года
Второе современное.
Клинский пр.
https://forumupload.ru/uploads/0014/1d/02/26/t574663.jpg

+2

203

Еще одно совмещение фото.
Одно где то середина 19-го века.
Второе сейчас
Это Здание Электротехнического института на Петроградке.
https://forumupload.ru/uploads/0014/1d/02/26/t939661.jpg

+2

204

Продолжаю хулиганить
Исходное фото и современность Невский пр. Елисеевский магазин
https://forumupload.ru/uploads/0014/1d/02/26/t70979.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0014/1d/02/26/t621162.jpg

Отредактировано Farisei (2021-10-20 19:58:53)

0

205

Рождественская пожарная часть
https://forumupload.ru/uploads/0014/1d/02/26/t518787.jpg

0

206

Чем хорош Питер, тем, что за сотню лет есть совершенно одинаковые фото
https://forumupload.ru/uploads/0014/1d/02/26/t744637.jpg

0

207

Люди, а что такое ЗСД?

0

208

Толстый Луис написал(а):

Люди, а что такое ЗСД?

Западный Скоростной Диаметр - скоростная платная дорога через весь Питер с севера на юг

+1

209

Толстый Луис
"Высокие отношения!" (с)

0

210

Farisei
Хороша идея, но техника использования фотошопа подводит.
Изучите в меню опцию "select - Modify - Feather". Размер области размытия границы.

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Треп » Санкт-Петербург - Петроград - Ленинград. И снова Санкт-Петербург

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz