А я любил гулять белыми ночами по Невскому от Московского вокзала до Дворцовой площади. Посидеть отдохнуть у Казанского собора. Обычно мы гуляли компанией. Пели песни под гитару.
Санкт-Петербург - Петроград - Ленинград. И снова Санкт-Петербург
Сообщений 151 страница 180 из 1001
Поделиться1522021-06-29 13:11:45
В Казанском теперь церковь.
Только помолиться. Фотографировать - ни-ни. Прихожане (бывшие комсомольцы и члены КПСС шипят беззубыми ртами и закрывают газетами объектив)
После этого в Кронштадте в Никольском соборе я заранее спросил на входе можно ли фотографировать. На меня посмотрели, как на идиота и спросили, почему я задаю такой странный вопрос. Я им рассказал про случай в Казанском соборе. На что один улыбнулся и сказал, что у них другой контингент.
Отредактировано Старый Ворчун (2021-06-29 13:13:15)
Поделиться1532021-07-09 08:53:53
У нас продолжается температурный ад.
Давно такого лета не было.
В субботу +34 ожидаем.
Вчера было +32
Сегодня +25, но дикая влажность, тяжело ходить, дышать, думать....
Поделиться1542021-07-10 02:25:52
У нас продолжается температурный ад.
Давно такого лета не было.
В субботу +34 ожидаем.
Вчера было +32
Сегодня +25, но дикая влажность, тяжело ходить, дышать, думать....
ну как у нас тут летом, обычно
надо кондиционер иметь
Поделиться1552021-07-10 09:10:17
надо кондиционер иметь
У меня их три
Поделиться1562021-07-10 09:17:17
У меня их три
Какие?
Поделиться1572021-07-10 09:24:23
Какие?
Реально думаете, что я помню названия?
Я выбирал не по названию, а по характеристикам.
Чтобы была мощность и подводящие трубки были 12 мм, а не 9 мм как в большинстве бытовых кондеев.
Плюс еще купил в этом году специальные шторы - блек аут, которые отражают солнечную энергию
Отредактировано Farisei (2021-07-10 09:25:18)
Поделиться1582021-07-10 10:07:28
Реально думаете, что я помню названия?
Я выбирал не по названию, а по характеристикам.
Чтобы была мощность и подводящие трубки были 12 мм, а не 9 мм как в большинстве бытовых кондеев.Отредактировано Farisei (Сегодня 09:25:18)
Что???????? А вам не приходила в голову простая мысль, что мощность кондиционера и диаметр трубок это величины взаимно зависимые?
Или у вас в России хладагент с другими характеристиками? Или вообще кондиционеры импортозамещенные?
Поделиться1592021-07-10 10:35:18
А вам не приходила в голову простая мысль, что мощность кондиционера и диаметр трубок это величины взаимно зависимые?
Ха, вот тут Вы ошибаетесь дорогой товарищ.
Кондеи делятся, если упрощенно, на две категории - бытовые и промышленные.
Промышленные в свою очередь тоже делятся на несколько категорий.
Но для упрощения не будем это тут обсуждать
Я не знаю как у Вас там за границей(с) Но наши люди на такси...тфу.но у нас кондеи продают по характеристикам в которых важным является - сколько м2 они могут охладить.
Но верить этому нельзя.
Потому что начинка может быть любой.
Есть кондеи, которые типа сделаны для северной Европы, где типа не бывает большой жары и там будет указано например 40 м2, а трубка будет 9мм. А в жарком климате, нужно для такой же площади уже 12мм.
Но вот если кондей изначально идет как коммерческий ( промышленный) т.е. не для квартиры, а для офисов, или производственных помещений, то там будет 12мм. изначально.
В России об этом мало кто знает и выбирают по двум параметрам.
1. м2 которые заявлены
2. цена.
Но как то не задают себе вопрос, почему м2 много, а цена маленькая
Да, все кондеи у нас импортные.
Россия своих не производит.
Отредактировано Farisei (2021-07-10 10:38:47)
Поделиться1602021-07-10 10:42:45
Добавлю
Жарко мне не дома,
Жарко мне например когда я копаюсь в котельной, так как готовлю её к зиме, когда я стою в машине в пробке, так как у меня радиаторы уже старые и забиты грязью, кондей в пробках работает плохо, жарко мне когда я выхожу на улицу, чтобы там что сделать.
Дом у меня большой, стены 52 см кирпича, но кондеев на все помещения не хватает.
да и если бы хватало, уже не хватит мощности подведенного электричества.
Однако на первом этаже пока более ни менее прохладно и без кондея, потому что подвал и стены все еще держат холод с зимы.
да-да, именно с зимы.
В этом большое преимущество толстых кирпичных стен.
Поделиться1612021-07-10 11:50:08
Я не знаю как у Вас там за границей(с) Но наши люди на такси...тфу.но у нас кондеи продают по характеристикам в которых важным является - сколько м2 они могут охладить.
Но верить этому нельзя.
Потому что начинка может быть любой.
Есть кондеи, которые типа сделаны для северной Европы, где типа не бывает большой жары и там будет указано например 40 м2, а трубка будет 9мм. А в жарком климате, нужно для такой же площади уже 12мм.
Только по площади? А высота помещения в России не имеет значения. Т.е. в России для комнат площадью 20 кв.м. одна из которых 2.5, а вторая 3.5 нужна одинаковая мощность.
О, этот загадочный рюський душа, у них даже термодинамика своя, российская.
Но подбор кондиционера по диаметру трубок я запомню.
Поделиться1622021-07-10 12:10:32
Только по площади? А высота помещения в России не имеет значения. Т.е. в России для комнат площадью 20 кв.м. одна из которых 2.5, а вторая 3.5 нужна одинаковая мощность.
О, этот загадочный русский душа, у них даже термодинамика своя, российская.
Вы забываете, что высота потолков России практически стандартная.
Для массовой застройки примерно 2.5
Вот пример сайт для продажи кондея.
Про трубки Вы там чего не увидите.
Это я уже отдельно пытал менеджеров.
https://www.mvideo.ru/products/split-si … 2-20060747
Покупал я не тут, а даже у же не помню где.
Этих контор масса.
Поделиться1632021-07-10 12:59:41
Farisei
Я есть отшень дафно из Росия и стал забивать руский язика.
В чем разница между "производительностью по холоду" и "охлаждающей способностью"? И что означает последний термин?
Кстати, приведенный вами кондиционер LG в Израиле подойдет для спальни площадью 12 метров, причем если это не последний этаж, окна не выходят на юг и спальня не находится в Эйлате.
Поделиться1642021-07-10 13:34:11
В чем разница между "производительностью по холоду" и "охлаждающей способностью"? И что означает последний термин?
Да забейте на все это.
Или прочтите тут http://aguria.ru/Cto-takoe-BTU-article
Кстати, приведенный вами кондиционер LG в Израиле подойдет для спальни площадью 12 метров, причем если это не последний этаж, окна не выходят на юг и спальня не находится в Эйлате.
Охотно верю, я ткнул в первый попавшийся.
Отредактировано Farisei (2021-07-10 13:38:47)
Поделиться1652021-07-10 14:59:29
Farisei
Мне надоело над вами подшучивать.
Я работаю вот здесь.
https://www.mitsubishi-el.co.il/
Извините, на иврите, но по картинкам поймете.
Поэтому все ваши разговоры про расчет диаметра трубок в зависимости от площади помещения у меня лично вызывают только улыбку
Поделиться1662021-07-10 19:07:17
Поэтому все ваши разговоры про расчет диаметра трубок в зависимости от площади помещения у меня лично вызывают только улыбку
По всей видимости Вы меня не верно поняли.
Расчет площади идет не от диаметра трубок.
Поясню подробней
Продают два кондея.
Оба к примеру на 25 метров, как они заявляют.
Но у одного 12мм, у другого 9мм.
Какой по вашему я выберу и почему?
Не вижу тут ничего смешного.
Да, глянул шильдик на своих, у меня от фирмы MDV
https://midea-mdv.ru/ - это сайт одного из диллеров.
Но я покупал не у них и не тот что на этой странице
Мицубиши у нас тоже продают, но ценник конский, смысла переплачивать за название не вижу.
Отредактировано Farisei (2021-07-10 19:11:20)
Поделиться1672021-07-10 19:47:10
Farisei
Откуда же я знаю, какой вы выберите?
Как я могу знать какие у вас размеры помещения? Где оно находится? Теплопроводность стен? Количество и площадь окон?
И самое главное - условия кондиционирования. Говоря по-научному - дельта T. А по-простому: вы хотите, чтобы у вас внутри было +18, когда за бортом +34? Или вам достаточно, чтобы +18 было когда за бортом +28?
Поделиться1682021-07-10 19:53:03
Откуда же я знаю, какой вы выберите?
Продают два кондея.
Оба к примеру на 25 метров, как они заявляют.
Но у одного 12мм, у другого 9мм.
Поделиться1692021-07-10 19:54:23
И самое главное - условия кондиционирования. Говоря по-научному - дельта T. А по-простому: вы хотите, чтобы у вас внутри было +18, когда за бортом +34? Или вам достаточно, чтобы +18 было когда за бортом +28?
у одного 12мм, у другого 9мм.
Поделиться1702021-07-10 20:02:12
Старый Ворчун
Мне казалось, что я в преамбуле, в самом начале нашего разговора пояснил - что искал самый мощный из тех, что мне предлагали.
А это однозначно 12мм.
Дельта температуры, может кому то важна...если он идиот.
Если не идиот он возьмет самый мощный и на дельту ему будет насрать, тем паче лично я не могу предугадать какая температура будет через год и через пять, а кондей я беру лет на 10-15.
Ну и кроме того, я уверен, что все производители просто нагло врут когда указывают размер охлаждаемого помещения или кубы помещения, потому что как Вы верно заметили - а какова теплоизоляция дома? У всех разная. Поэтому нужно просто тупо брать самый мощный который вам по карману.
Новомодные инверторные конечно в чем то хороши но их ремонт куда дороже ( в России точно).
Поэтому они тоже идут лесом.
Поделиться1712021-07-10 21:07:20
Farisei
Ну если на разницу температур вам насрать, тогда берите кондиционер с диаметром трубок 12 мм. А лучше дюйм. Или два
Производители не указывают размер охлаждаемого помещения. Они указывают тепловую производительность. А вы подбираете согласно этому параметру под ваше помещение.
Все остальное - вроде "подходит под помещение площадью Х" - это самодеятельность ваших дилеров.
Например вот каталог сплит-кондиционеров компании Дайкин
http://www.daikintech.co.uk/Data/Split-Sky-Air-Indoor/FTXP/2019/RXP-M2(5)V1B/RXP-M_Databook_EEDEN19.pdf
Обратите внимание, там нет ни слова про площадь помещения. Только производительность.
В отличии от ваших русских продавцов.
Отредактировано Старый Ворчун (2021-07-10 21:09:56)
Поделиться1722021-07-10 21:10:27
скопируйте линк и вставьте в адресную строку браузера.
Поделиться1732021-07-11 00:25:51
Обратите внимание, там нет ни слова про площадь помещения. Только производительность.
В отличии от ваших русских продавцов.
Но я то живу в России
И у мне доступны только те параметры выбора, которые доступны
Но скажу так - если бы у нас продавали по разности температуры.....то многие бы продавцы получили свои кондеи в ...обратно, согласно закону о защите прав потребителей. Потому что не обеспечивают заявленную разницу.
Потому что рассчитать в наших помещениях смогут ли они дать такую разность или нет - никому не под силу.
Я кстати не очень представляю как это делаете вы там в Израиле. Расскажите, интересно.
Возможно конечно у вас известны все параметры всех строений, и тогда конечно можно рискнуть и дать такой расчет.
Но у нас....я вот например понятия не имею какой утеплитель в моей городской квартире и какова там толщина стен. И как мне менеджер будет рассчитывать мощность кондея?
Правильно - только по эфемерной площади или кубатуре.
Они так и делают.
А я, понимая, что они ни хрена не знают, выбираю тот, что мощнее.
А толстые трубки ставят на кондеи с большей производительностью по холоду.
По крайней мере у меня такая информация от техников которые кондеи устанавливают.
Были бы они дюймовые - я бы брал дюймовые.
Но о таких я не слышал.
Зато вот давеча столкнулся с электро котлом, у которого патрубки....дюйм с четвертью!
Мать их в качель пидарасов!
Они бы хоть написали это в тех документации, я бы не купил эту хрень никогда!
Поделиться1742021-07-11 06:13:52
Farisei
Вы слишком усложняете достаточно простые вещи.
Я думаю, что даже из Израиля я смогу вам помочь.
Для начала, как вы заметили - там две трубки. Но диаметр у них разный. Поскольку по одной идет хладагент в виде жидкости, а по другой в виде газа.
Внешние компрессоры сегодня у всех производителей более-менее похожи. И когда вы говорите про 12 мм трубку - это газовая трубка (для жидкости меньше)
Поэтому полагаю, что 12 мм газовая трубка - это мощность кондициоера где то в районе 18 000 - 20 000 Btu/hr
Теперь второй вопрос - какой ваш дом?
Поделиться1752021-07-11 11:05:31
Я думаю, что даже из Израиля я смогу вам помочь.
Это уже в следующий раз.
Если буду устанавливать еще кондеи, обязательно проконсультируюсь у Вас.
те что сейчас установлены - справляются.
Поделиться1762021-07-17 20:49:14
Старый Ворчун
Вопрос у меня тут возник.
А в Израиле как то используют с пользой воду из кондиционеров?
Например для полива растений?
Поделиться1772021-07-18 17:55:05
Кайф..последние два часа жары.
С залива идет холодный фронт и дождь.
Кажется наш ад подошел к концу.
Стоит вспомнить, что в июле 2010-го после продолжительной жары в Ленобласть пришел холодный атмосферный фронт. «Фонтанка» вспоминала, как тогда город переживал аномально высокую температуру. Когда она спала, разрушительный ураган прошелся по областным Выборгскому и Приозерскому районам, а также задел Петербург. Стихия ломала деревья и рвала электросети, погибли по меньшей мере девять человек.
Тогда был не просто ураган.
Сосны вырвало с корнями.
На Карельском перешейке были места, где лес как скосило косой.
Отредактировано Farisei (2021-07-18 17:59:27)
Поделиться1782021-07-19 10:33:41
Полный пиздец дорогие товарищи.
Под Петербургом нашли частную подземную тюрьму с крематорием
В Ленобласти обнаружили заброшенный дом, а под ним огромный бетонный бункер. Журналисты забрались внутрь и привезли подробный видеоматериал. «Фонтанка» даёт первую информацию.Как сообщают 19 июля наши коллеги с 47news, дом расположен в 40 километрах от Петербурга, во Всеволожском районе Ленобласти. Само дачное строение заброшено, но под ним скрыт массивный бетонный бункер. Вход туда был тщательно замаскирован под обычные гаражные ворота, за которыми лежит тяжёлая бетонная плита, опускавшаяся и поднимавшаяся при помощи мощного гидравлического устройства. Механизм пуска также замаскирован. Сделано всё так, что если ты не знаешь этого, то увидишь просто пол.
В этом помещении до сих пор находятся камеры с двухъярусными кроватями, чаще называемыми «шконками», встроенные унитазы и рукомойники. Камеры закрывались на стальные двери, очень напоминающие те, что находятся в Крестах. Есть место для охраны, разъёмы для компьютеров, для видеонаблюдения. Помещение перегорожено клетками — локалками.
Рядом с домом находится баня. Вернее, домик, выстроенный как баня. В нём был потайной лаз, откуда можно было попасть в колодец глубиной в несколько бетонных колец, на дне которого была печь. Причем в печь можно было поместиться человеку.В ближайшее время 47news опубликует материал, где будут представлены не только видео- и фотоматериалы, план подземной тюрьмы, экспертная оценка возведения такого сооружения, но и появится конкретная информация о номинальных и не очень номинальных владельцах этого тёмного пространства.
Для поднятия аппетита пока лишь скажем, что первым владельцем был сотрудник УФСИН, ушедший в отставку еще в 2004 году, а следующим — интересный петербуржец, официально сменивший свою фамилию на Эскобар.
Фото по ссылке
https://www.fontanka.ru/2021/07/19/70031735/
Поделиться1792021-07-19 10:56:07
Farisei
Интересно, в какие годы это функционировало?
Поделиться1802021-07-19 10:57:13
Farisei
Интересно, в какие годы это функционировало?
Пока есть информация - с начала нулевых