ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Треп » Санкт-Петербург - Петроград - Ленинград. И снова Санкт-Петербург

Санкт-Петербург - Петроград - Ленинград. И снова Санкт-Петербург

Сообщений 991 страница 1000 из 1000

991

https://forumupload.ru/uploads/0014/1d/02/10/t486221.jpg
КАРТА САНКТ ПЕТЕРБУРГА, 1821 г.

+1

992

антон написал(а):

КАРТА САНКТ ПЕТЕРБУРГА, 1821 г.

Не большой, уездный городок был

0

993

Старейшая пышечная Петербурга закрылась на ремонт. Горожане продолжают к ней приходить
«Ленинградские пышки» находятся в здании бывшей французской реформаторской церкви. Пышечная работает на этом месте с 1958 года, тогда улица называлась не Большая Конюшенная, а Желябова. С тех пор и по сей день в заведении готовят по неизменному советскому рецепту. Интерьеры пышечной также сохраняли антураж прошлых лет.
С 11 ноября рядом с дверьми пышечной — объявление о ремонте, который должен продлиться до 25 ноября. Пометка «Временно не работает» есть и на онлайн-картах.

«Многие подходят — видят, что закрыто, расстраиваются, уходят», — поделилась наблюдением читательница «Фонтанки» Виктория.

Руководство пышечной призывает не огорчаться, тем более ремонт продлится всего две недели.

«Мы стараемся меняться, сохраняя традиции, становиться лучше и удобнее для Вас. <…> Приносим извинения за временные неудобства и будем ждать вновь встречи с Вами, в уже обновленной Пышечной», — сказано в заявлении от «Ленинградских пышек» в ВК.

«Фонтанка» рассказывала о том, как старейшая пышечная Петербурга отмечала 60-летний юбилей, находясь на грани закрытия. Ей помогло сохраниться правительство Петербурга. Осенью 2024 «Ленинградские пышки» стали брендом: Роспатент зарегистрировал их как географическое указание на принадлежность Санкт-Петербургу

Leningradas_Velns
16 Ноя 2024 в 22:32
Пышечную на Желябова открывал мой дед, как кустарь. Аппарат был скомунизден с американского судна, которое в порту Ленинграда пресовало металл, что был поставлено по Ленд-лизу (ссрЯ отказалось его выкупать). Затем, за взятки и махинации её "совсем легализовали", правда слили с соседней дворницкой, с "котлетной" другого "кустаря" (дед оставался хозяином пышечной, до 1969 (умер 1973) а директором поставил свою любимую женщину). В начале 2000-х, когда всё начало сыпаться (2005 и по....) заодно заменили аппарат. Пышки стали невкусными, но слава осталась

Отредактировано Farisei (2024-11-17 08:11:10)

0

994

Очень интересное интерьвю о знаменитом баре Хали-Гали, который гремел в лихие 90-е. Маленький отрывок.

— Насколько вам самому активно приходилось принимать во всем участие?

— Я никогда не принимал участия ни в чем, кроме как в организации процесса и приемке номеров. Я представлял такую худкомиссию: следил за тем, какая будет программа, какие артисты должны выступать, сколько у них номеров и что им делать нельзя. Потому что были такие артисты, которые хотели это делать.
— Они выходили даже за рамки «Хали-Гали»?

— Могу рассказать один случай. Приходит человек и предлагает: хочу взять рыболовный крюк для ловли океанической рыбы и большим молотком пробить себе на сцене член насквозь. И попросил за это 500 долларов. Я ответил, что 500 долларов в наш бюджет не укладывается. И тогда он предложил другие вещи: большой иглой протыкать себе насквозь щеку, язык и следующую щеку. И с таким номером он у нас остался. Через какое-то время он снова подходит: «Все-таки хочу это сделать». Я ответил: знаешь, это твое желание, а не мое желание как бизнесмена, потому что это слишком экстремально и не каждый готов такое увидеть на сцене. Но в связи с тем, что ты у нас уже давно работаешь, я готов тебе пойти навстречу. И просто чтобы тебе не было обидно, готов дать за это 50 долларов.
— И это случилось?

— Да. Но не очень по плану. Он взял большой крючок, но только со спиленным цевьем, чтобы его можно было вынуть. Мы сделали постановочный номер, подобрали сопровождающую музыку, поставили хороший театральный свет и в пару ему дали девушку, которая во время всего этого действия должна была мастурбировать с помощью фаллоимитатора.

И вот начался номер, он взял этот большущий крючок, который был в два раза больше, чем его член, и большой молоток, а доска как для мяса была уже приготовлена. Положил, ударил по крюку, пробил… И дальше сделал то, что мы не планировали: привязал молоток длинной бечёвкой к крючку. И начал крутиться, как дервиш (некоторые детали опускаем). Крючок стал разрезать член пополам, как язык змеи. Кровь хлещет, он в экстазе крутится, люди замерли… Хорошо, что среагировал охранник: бросился на сцену, сбил его с ног и тем самым сохранил ему органы.

https://www.fontanka.ru/2024/11/20/74341520/

0

995

Я не знаю и ничего не слышал про этот клуб. Ну лихие 90-е, бандитский Петербург, улицы разбитых фонарей прошли мимо меня,ибо я уже был в ареце. А вот Питер 80-х и все тусовочные места питерской продвинутой молодежи я помню до сих пор. ЛДМ( дворец молодежи),
"Сайгон", Рок клуб, бар "Роза ветров", р-н "Шайба",р-н "Белые ночи"...
Гопота тусовалась больше в рюмочных, закусочных, в пивных. Помню пивбар "Бочонок" на Среднем проспекте Васильевского острова. Буквально рядом была общага "Бонча", так называли ЛЭИС им. Бонч Бруевича.

+1

996

Василь Мотузка написал(а):

Я не знаю и ничего не слышал про этот клуб

Да, он был уже после Вашего отъезда.
Я иногда видел там рядом Романа Трахтенберга.
Но в сам это бар, и как они его называли - кабаре-бар - ни разу не ходил.
Мне просто нечего делать там где пьют.
Тем паче, что войти туда можно было только будучи пьяным, для чего на входе тебе наливали стопку водки.

0

997

Farisei написал(а):

Да, он был уже после Вашего отъезда.
Я иногда видел там рядом Романа Трахтенберга.
Но в сам это бар, и как они его называли - кабаре-бар - ни разу не ходил.
Мне просто нечего делать там где пьют.
Тем паче, что войти туда можно было только будучи пьяным, для чего на входе тебе наливали стопку водки.

А по девушкам в молодости ходили? Где знакомились? В библиотеке? :)

0

998

А по девушкам в молодости ходили? Где знакомились? В библиотеке?

По молодости только с однокурсницами.

0

999

Farisei написал(а):

По молодости только с однокурсницами.

А их чем,мороженым угощали?
Мы вроде все плюс,минус, ровесники и наша юность и молодость прошла в 80-е. И наши знакомства и отношения с подругами проходили через дискотеки, бары,кабаки. А с одноклассницами и однокурсницами,с коллегами по работе и соседками по дому я старался не заводить отношения.

0

1000

А их чем,мороженым угощали?

Дарил цветы чаще всего, летом конечно мороженное, водил в кино и театры.
Но цель у меня была не по городу с ними шататься, а в койку их уложить.
Поэтому я сокращал такие мероприятия по максимуму.
В кино и театр я и без бабы могу сходить прекрасно.
Что сейчас например практикую постоянно  :D

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Треп » Санкт-Петербург - Петроград - Ленинград. И снова Санкт-Петербург

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz