Санкт-Петербург - Петроград - Ленинград. И снова Санкт-Петербург
Сообщений 991 страница 1000 из 1000
Поделиться9922024-11-15 16:51:56
КАРТА САНКТ ПЕТЕРБУРГА, 1821 г.
Не большой, уездный городок был
Поделиться9932024-11-17 08:08:09
Старейшая пышечная Петербурга закрылась на ремонт. Горожане продолжают к ней приходить
«Ленинградские пышки» находятся в здании бывшей французской реформаторской церкви. Пышечная работает на этом месте с 1958 года, тогда улица называлась не Большая Конюшенная, а Желябова. С тех пор и по сей день в заведении готовят по неизменному советскому рецепту. Интерьеры пышечной также сохраняли антураж прошлых лет.
С 11 ноября рядом с дверьми пышечной — объявление о ремонте, который должен продлиться до 25 ноября. Пометка «Временно не работает» есть и на онлайн-картах.«Многие подходят — видят, что закрыто, расстраиваются, уходят», — поделилась наблюдением читательница «Фонтанки» Виктория.
Руководство пышечной призывает не огорчаться, тем более ремонт продлится всего две недели.
«Мы стараемся меняться, сохраняя традиции, становиться лучше и удобнее для Вас. <…> Приносим извинения за временные неудобства и будем ждать вновь встречи с Вами, в уже обновленной Пышечной», — сказано в заявлении от «Ленинградских пышек» в ВК.
«Фонтанка» рассказывала о том, как старейшая пышечная Петербурга отмечала 60-летний юбилей, находясь на грани закрытия. Ей помогло сохраниться правительство Петербурга. Осенью 2024 «Ленинградские пышки» стали брендом: Роспатент зарегистрировал их как географическое указание на принадлежность Санкт-Петербургу
Leningradas_Velns
16 Ноя 2024 в 22:32
Пышечную на Желябова открывал мой дед, как кустарь. Аппарат был скомунизден с американского судна, которое в порту Ленинграда пресовало металл, что был поставлено по Ленд-лизу (ссрЯ отказалось его выкупать). Затем, за взятки и махинации её "совсем легализовали", правда слили с соседней дворницкой, с "котлетной" другого "кустаря" (дед оставался хозяином пышечной, до 1969 (умер 1973) а директором поставил свою любимую женщину). В начале 2000-х, когда всё начало сыпаться (2005 и по....) заодно заменили аппарат. Пышки стали невкусными, но слава осталась
Отредактировано Farisei (2024-11-17 08:11:10)
Поделиться994Вчера 10:07:58
Очень интересное интерьвю о знаменитом баре Хали-Гали, который гремел в лихие 90-е. Маленький отрывок.
— Насколько вам самому активно приходилось принимать во всем участие?
— Я никогда не принимал участия ни в чем, кроме как в организации процесса и приемке номеров. Я представлял такую худкомиссию: следил за тем, какая будет программа, какие артисты должны выступать, сколько у них номеров и что им делать нельзя. Потому что были такие артисты, которые хотели это делать.
— Они выходили даже за рамки «Хали-Гали»?— Могу рассказать один случай. Приходит человек и предлагает: хочу взять рыболовный крюк для ловли океанической рыбы и большим молотком пробить себе на сцене член насквозь. И попросил за это 500 долларов. Я ответил, что 500 долларов в наш бюджет не укладывается. И тогда он предложил другие вещи: большой иглой протыкать себе насквозь щеку, язык и следующую щеку. И с таким номером он у нас остался. Через какое-то время он снова подходит: «Все-таки хочу это сделать». Я ответил: знаешь, это твое желание, а не мое желание как бизнесмена, потому что это слишком экстремально и не каждый готов такое увидеть на сцене. Но в связи с тем, что ты у нас уже давно работаешь, я готов тебе пойти навстречу. И просто чтобы тебе не было обидно, готов дать за это 50 долларов.
— И это случилось?— Да. Но не очень по плану. Он взял большой крючок, но только со спиленным цевьем, чтобы его можно было вынуть. Мы сделали постановочный номер, подобрали сопровождающую музыку, поставили хороший театральный свет и в пару ему дали девушку, которая во время всего этого действия должна была мастурбировать с помощью фаллоимитатора.
И вот начался номер, он взял этот большущий крючок, который был в два раза больше, чем его член, и большой молоток, а доска как для мяса была уже приготовлена. Положил, ударил по крюку, пробил… И дальше сделал то, что мы не планировали: привязал молоток длинной бечёвкой к крючку. И начал крутиться, как дервиш (некоторые детали опускаем). Крючок стал разрезать член пополам, как язык змеи. Кровь хлещет, он в экстазе крутится, люди замерли… Хорошо, что среагировал охранник: бросился на сцену, сбил его с ног и тем самым сохранил ему органы.
Поделиться995Вчера 10:43:31
Я не знаю и ничего не слышал про этот клуб. Ну лихие 90-е, бандитский Петербург, улицы разбитых фонарей прошли мимо меня,ибо я уже был в ареце. А вот Питер 80-х и все тусовочные места питерской продвинутой молодежи я помню до сих пор. ЛДМ( дворец молодежи),
"Сайгон", Рок клуб, бар "Роза ветров", р-н "Шайба",р-н "Белые ночи"...
Гопота тусовалась больше в рюмочных, закусочных, в пивных. Помню пивбар "Бочонок" на Среднем проспекте Васильевского острова. Буквально рядом была общага "Бонча", так называли ЛЭИС им. Бонч Бруевича.
Поделиться996Вчера 11:45:16
Я не знаю и ничего не слышал про этот клуб
Да, он был уже после Вашего отъезда.
Я иногда видел там рядом Романа Трахтенберга.
Но в сам это бар, и как они его называли - кабаре-бар - ни разу не ходил.
Мне просто нечего делать там где пьют.
Тем паче, что войти туда можно было только будучи пьяным, для чего на входе тебе наливали стопку водки.
Поделиться997Вчера 15:48:40
Да, он был уже после Вашего отъезда.
Я иногда видел там рядом Романа Трахтенберга.
Но в сам это бар, и как они его называли - кабаре-бар - ни разу не ходил.
Мне просто нечего делать там где пьют.
Тем паче, что войти туда можно было только будучи пьяным, для чего на входе тебе наливали стопку водки.
А по девушкам в молодости ходили? Где знакомились? В библиотеке?
Поделиться998Вчера 16:07:05
А по девушкам в молодости ходили? Где знакомились? В библиотеке?
По молодости только с однокурсницами.
Поделиться999Вчера 16:12:20
По молодости только с однокурсницами.
А их чем,мороженым угощали?
Мы вроде все плюс,минус, ровесники и наша юность и молодость прошла в 80-е. И наши знакомства и отношения с подругами проходили через дискотеки, бары,кабаки. А с одноклассницами и однокурсницами,с коллегами по работе и соседками по дому я старался не заводить отношения.
Поделиться1000Вчера 16:26:13
А их чем,мороженым угощали?
Дарил цветы чаще всего, летом конечно мороженное, водил в кино и театры.
Но цель у меня была не по городу с ними шататься, а в койку их уложить.
Поэтому я сокращал такие мероприятия по максимуму.
В кино и театр я и без бабы могу сходить прекрасно.
Что сейчас например практикую постоянно