ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Треп » Санкт-Петербург - Петроград - Ленинград. И снова Санкт-Петербург

Санкт-Петербург - Петроград - Ленинград. И снова Санкт-Петербург

Сообщений 961 страница 990 из 1000

961

Василь Мотузка написал(а):

Никогда прежде МЧС Санкт-Петербурга не была так популярна.

Я думаю, теперь все санкции с России должны быть сняты!

0

962

Традиционное для Питера убийство с расчленёнкой в этот раз окрасилось новыми красками. Видимо преступник был поклонником сериала - Во все тяжкие.

Петербуржец Михаил решил поставить точку в отношениях с бывшей девушкой, растворив ее в кислоте. Толкнула его к этому ревность новой возлюбленной, но ей такой метод не пришелся по душе. О задержании подозреваемого и бочке с человеческими останками рассказал СК Петербурга 22 сентября. «Фонтанка» узнала подробности.

36-летний Михаил состоял в отношениях с 21-летней девушкой из Архангельска. Что-то у них не сложилось, и пара разбежалась. Михаил нашел новую пассию, на этот раз на 8 лет младше него, по имени Полина. Девушке не давала покоя молодая соперница, Полина якобы изводила Михаила ревностью. И он решил вопрос.
Накануне вечером Полина позвонила в полицию и рассказала, что у Михаила проблемы. Он уезжал в Калининград и уже собирался вылетать обратно в Петербург, но перебрал то ли с алкоголем, то ли с наркотиками и не успел на рейс. Опьяненный и расстроенный, он позвонил Полине и рассказал, что вопрос с бывшей решен: вряд ли есть смысл ревновать к останкам. По словам Полины, Михаил не просто делился событиями, но и отметил, что если девушка продолжит в том же духе, то и для нее кислота найдется. Звучал мужчина убедительно, так что, пока кавалер не вернулся, у нее хватило духу передать информацию в полицию.

Оперативники навестили квартиру Михаила на Балтийской улице, но ничего подозрительного в ней не нашли. Но тут кстати заглянул сосед. В мужчинах в штатском он не распознал сотрудников правоохранительных органов и с легкостью поделился с ними целью визита: ему нужны ключи от «Тойоты» Михаила. Диалог продолжился вопросом «зачем?», и сосед рассказал. Видимо, когда оперативники уже были в квартире Михаила, сам он трезвел в калининградском аэропорту и начинал понимать, что зря был столь откровенен с Полиной. Он рассказал соседу, что в его машине стоит бочка, и если сосед отвезет ее в лес и зароет, то он может считать «Тойоту» своей.

Оперативники предложили соседу помощь, а после того, как он показал, где стоит машина, его отправили в кабинеты на беседу.
Содержимое бочки исследовали и нашли в ней останки человека. Судя по всему, убийство произошло несколько дней назад.

Калининградским оперативникам не составило труда найти и задержать Михаила. На следующий рейс он уже точно не опоздает.

0

963

Farisei
Это у вас там что то или с едой, или с климатом.

0

964

Это как понимать?
https://www.newsru.co.il/world/1oct2024 … n_202.html

0

965

Это как понимать?
https://www.newsru.co.il/world/1oct2024 … n_202.html

дайте нормальную ссылку на русский ресурс

0

966

Farisei
Еврейский общинный центр Санкт-Петербурга сообщил, что 6 октября в Пушкине не состоится официальная церемония памяти жертв Холокоста. Администрация Пушкинского района отказалась выдавать на нее разрешение, ссылаясь на коронавирусные ограничения.

"Все, кто считает для себя важным почтить память евреев города Пушкина, павших жертвами нацистского геноцида, могут самостоятельно прийти к памятнику "Формула скорби" в любое время 6 октября, в годовщину трагических событий 1941 года. Прийти, чтобы зажечь поминальную свечу, прочитать молитву, по традиции положить камушек к подножию мемориала", – цитирует сообщение общинного центра сайт Fontanka.ru.

Памятник "Формула скорби" работы скульптура Вадима Сидура и архитектора Бориса Бейдера был установлен в 1991 году в сквере Дворцовой и Московской улиц – недалеко от места, где в начале октябре 1941 нацисты провели расстрел евреев Пушкина. Траурную церемонию на этом месте в первое воскресенье октября проводили здесь каждый год.

0

967

Farisei
Перепечатка с фонтанки

https://www.fontanka.ru/2024/09/30/74154224/

0

968

Старый Ворчун написал(а):

Farisei
Перепечатка с фонтанки

https://www.fontanka.ru/2024/09/30/74154224/

Ну дык всё понятно

Он указывает на постановление городского правительства о запрете на проведение публичных мероприятий и их посещение гражданами до 31 декабря 2024 года — если иное не предусмотрено Роспотребнадзором. «Согласование указанного Вами публичного мероприятия администрацией не представляется возможным», — сказано в документе.

0

969

Farisei
А Вы и Ваша родня не вхожи в еврейскую общину Санкт Петербурга?
Я с одним был в своё время знаком. Некто Вадим Полянский. Он был на рубеже 90-х и 2000-х председателем спортивного общества Маккаби. Сам мастер спорта по самбо.

0

970

Farisei
А Вы и Ваша родня не вхожи в еврейскую общину Санкт Петербурга?
Я с одним был в своё время знаком. Некто Вадим Полянский. Он был на рубеже 90-х и 2000-х председателем спортивного общества Маккаби. Сам мастер спорта по самбо.

Никогда не были вхожими
У меня был из знакомых только один еврей в СССР.
Ну его семья конечно
Сейчас он в Израиле.

0

971

Василь Мотузка

Администрация Пушкинского района 1 октября сообщила «Фонтанке», что всё-таки согласовала Еврейскому общинному центру проведение траурного мероприятия 6 октября. Накануне стало известно, что сообщество впервые за 33 года получило отказ в проведении акции в память о расстрелах евреев в годы оккупации Пушкина у мемориала «Формула скорби».

В администрации пояснили, что сначала Еврейский общинный центр направил письмо с просьбой разрешить 6 октября «публичное мероприятие в форме собрания». В этом ему было отказано. После публикаций в СМИ и повторного обращения, с уже другой формулировкой, 1 октября акцию согласовали.

«От фонда поступило еще одно обращение — о проведении траурного мероприятия. Оно администрацией согласовано, приняты меры для обеспечения безопасности его проведения», — рассказали в пресс-службе администрации Пушкинского района «Фонтанке».

Отредактировано Farisei (2024-10-01 18:03:06)

0

972

У меня сегодня был день музея.
В первый раз сходил.....в Зимний дворец Петра Первого.
Если кто не знает, его открыли для публики только в 1992 году.
А так как время было смутное, лично у меня в голове этот факт не отложился ни как.
Всё это время там продолжались реставрационные работы.
Сейчас уже все закончено.
Чем интересно это место.
Тем что именно там, сохранились подлинные комнаты Петра, где он жил в Санкт-Петербурге и скончался.
Хотя сказать - сохранились - большая натяжка.
Сохранились только стены и сейчас это все воссоздано и наполнено его личными вещами того времени.
Оказывается дворец был разобран, когда был построен тот дворец, что у нас всегда называли Зимним, а теперь - Эрмитаж. И на его месте построили Театр Эрмитаж,
Но так как на постройку Театра отвели всего два года, архитектор просто разобрал верхние этажи, а первый этаж и подвал частично завалили землей, частично что то достроили и уже сверху построили этот театр.
Остатки старого дворца были обнаружены случайно и было решено все что возможно восстановить.
Там же сейчас находится и  восковая скульптура Петра  в его подлинной одежде и даже с его настоящими волосами.
Вообщем было познавательно.
Но для меня были совершенно не ясны мотивы царствующей семьи.
С одной стороны бережно сохранили первый деревянный домик Петра, с другой варварски разрушили его основной дом, где он жил последние лет 10 и устроил все как любил.
Причем в этом здании был и большой зал, где проходили те самые шумные ассамблеи и впоследствии 40 дней лежало тело Петра.

Отредактировано Farisei (2024-10-06 18:50:37)

0

973

Хотел тут...да и хочу пока...приобрести себе хороший квадрокоптер. Выбор остановил пока на этом. DJI Mini 4 Pro Fly More Combo Plus (DJI RC 2).
Но вот засада, оказывается с 2024 года в России новые правила полетов.
По мимо того что полно зон, даже рядом с моим домом ( есть специальная карта) где летать вообще нельзя. Даже на 30 метрах. Теперь в принципе летать можно не выше 100 метров, только в прямой видимости и только в светлое время суток!!!!!
И я вот думаю.....а на хрена тогда?

Отредактировано Farisei (2024-10-07 13:34:36)

0

974

я не был в Зимнем дворце Петра 1.  И не знал что есть такой.
Зато у меня есть десяток разных рублей Петра . Целый музей . При нем выходило очень много разного оформления монет.
стандартизации не было как при Николае 2 . или его папе

+1

975

Питер стал вторым самым матерящимся городом России
На первом месте в топе оказалась Москва. Третье место занял Новосибирск, за ним — Краснодар и Ростов-на-Дону.
Рейтинг составили на основе мониторинга соцсетей, блогов и мессенджеров.

0

976

Farisei написал(а):

Хотел тут...да и хочу пока...приобрести себе хороший квадрокоптер. Выбор остановил пока на этом. DJI Mini 4 Pro Fly More Combo Plus (DJI RC 2).
Но вот засада, оказывается с 2024 года в России новые правила полетов.
По мимо того что полно зон, даже рядом с моим домом ( есть специальная карта) где летать вообще нельзя. Даже на 30 метрах. Теперь в принципе летать можно не выше 100 метров, только в прямой видимости и только в светлое время суток!!!!!
И я вот думаю.....а на хрена тогда?

Отредактировано Farisei (2024-10-07 13:34:36)

Да забей.. строгость российских законов, компенсируется их невыполнением.  :D Только регистрировать нельзя, тогда - засада. Мало ли.. влетишь в самом деле в запретку, проблем не оберёшься. Сейчас вон какая рубка идет. Схлынет, как всегда.

0

977

Аристарх написал(а):

Да забей.. строгость российских законов, компенсируется их невыполнением.   Только регистрировать нельзя, тогда - засада. Мало ли.. влетишь в самом деле в запретку, проблем не оберёшься. Сейчас вон какая рубка идет. Схлынет, как всегда.

Напротив, все кто уже попал пишут, что если коптер зарегистрирован, тогда только штраф, если не зарегистрирован - конфискация и возможно уголовка.
Следят за небом очень внимательно.
Взлететь выше деревьев - просто невозможно, чтобы тебя не засекли тут же.
Ну по крайней мере у нас.
Но меня не это убивает.
Понятно сейчас СВО.
Но они в принципе изменили законы использования коптеров.
Просто убили идею на корню.
Это был единственный шанс хоть как то полетать, почувствовать себя в небе тем кто давно этого хочет.
А теперь....150 метров по высоте и только в прямой видимости...серьёзно??????!!!!
При этом современные коптеры могут летать на 20 км и свободно продаются.
Но видимо бессмысленность такой покупки в России этот бизнес убьет.

0

978

https://forumupload.ru/uploads/0014/1d/02/10/t787360.jpg
Летний сад
1981 г.

0

979

https://forumupload.ru/uploads/0014/1d/02/10/t996949.jpg
Вид на Петропавловскую крепость. Санкт-Петербург, 1870 год

+1

980

В Питере пить
1933
https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/271828/pub_66b1118b26503068015b40ea_66b11991f85afc241f6a86aa/scale_1200

0

981

Главное - закуска рядом. :)

0

982

какие же уродские были сокращенные названия предприятий в ссср!
союзспирт, главпотребсоюз, Ленгипроводхоз,

0

983

антон написал(а):

какие же уродские были сокращенные названия предприятий в ссср!
союзспирт, главпотребсоюз, Ленгипроводхоз,

А как же знаменитое "замкомпоморде"?

0

984

https://forumupload.ru/uploads/0014/1d/02/10/567106.jpg
Набережная Крюкова канала

0

985

Одно из основных современных отличий Питера от Москвы.

В Москве две актрисы не смогли поделить между собой режиссёра.....
А в Питере.....смогли  :D .

0

986

А у нас всё стабильно и традиционно
Это кстати перекликается с постом выше

Части тела женщины обнаружили в деревне на берегу Свири в Подпорожском районе Ленобласти. Жители вспомнили, что давно не видели пожилую соседку, пишет 10 ноября 47news со ссылкой на правоохранительные органы.

Страшную находку сделали накануне утром на окраине деревни Плотично. Прибывшие на место сотрудники правоохранительных органов увидели нижнюю часть женского туловища. Жители деревни рассказали, что с октября пропала их 69-летняя соседка. Предположительно, останки принадлежат ей.

Отредактировано Farisei (2024-11-10 12:43:23)

0

987

К вопросу о том, можно ли говорить Питер, а не Петербург

Но я один, прелестна Хлоя,
Платить сей дани не хочу
И, осторожности удвоя,
На тройке в Питер улечу.
©К. Батюшков «Отъезд», 1810

Здесь, в Питере, они извозом промышляли;
Поработа́ли, погуляли
И путь теперь домой на родину держали.
©И. Крылов. «Три мужика», 1830

Ну, кто ж спорит: конечно, если пойдёт на правду, так житье в Питере лучше всего.
©Н. Гоголь. «Ревизор», 1836

На дрогах высокий гроб стоит дубовый,
А в гробу-то барин; а за гробом — новый.
Старого отпели, новый слезы вытер,
Сел в свою карету — и уехал в Питер.
©Н. Некрасов «Забытая деревня», 1855

0

988

Повторение повторенных повторений

https://forumupload.ru/uploads/0014/1d/02/3/t270821.jpg

Фотограф: Александр Петросян

0

989

Старый Ворчун написал(а):

Повторение повторенных повторений

Фотограф: Александр Петросян

На этом фото почти виден дом, где я прожил лет 10

0

990

В Питере стабильно

В канаве у дороги к СНТ «Уткина заводь» были найдены останки человека, об этом 11 ноября стало известно «Фонтанке». Сообщение о страшной находке примерно в километре от Колтушского шоссе поступило в полицию накануне около 19 часов.

При выезде на место происшествия полицейские обнаружили брезентовую сумку темного цвета на молнии, в которой находились останки неизвестного человека со светлыми волосами. Пол и возраст жертвы пока установить не удалось.

На правой руке жертвы было кольцо с желтым камнем. На нижней челюсти установлена послеоперационная пластина. В сумке также была ткань леопардового принта.

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Треп » Санкт-Петербург - Петроград - Ленинград. И снова Санкт-Петербург

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz