На украинских сайтах об этом не писали.
А на русских - писали.
Ну умер и умер.
Эта не та позиция, от которой что то глобально зависит.
ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Треп » Санкт-Петербург - Петроград - Ленинград. И снова Санкт-Петербург
На украинских сайтах об этом не писали.
А на русских - писали.
Ну умер и умер.
Эта не та позиция, от которой что то глобально зависит.
Ладно. Как говорят в Одессе.
Умер,шмумер. Лишь бы был здоров.
Еще один прекрасный проект скоро будет реализован в городе.
Сестрорецкий инструментальный завод, который уже больше 20 лет как таковой не существует, будет кардинально преобразован в общественное пространство с сохранением и реставрацией всех задний, созданием внутри музейного пространства и не только.
Вот как примерно это будет выглядеть
Инструменты РФ больше не нужны?
Старейший в России завод, между прочим.
Еще в 80-х выпускал очень приличные станки с ЧПУ. И сверла были отличные. Не уступали бошевским. Станки для обработки алмазов в бриллианты делали. Единственные в СССР.
Инструменты РФ больше не нужны?
Старейший в России завод, между прочим.
Еще в 80-х выпускал очень приличные станки с ЧПУ. И сверла были отличные. Не уступали бошевским. Станки для обработки алмазов в бриллианты делали. Единственные в СССР.
Этот завод был уничтожен еще в 90-х годах.
Там долгое время была просто разруха, потом стали сдавать цеха разным ИП.
Делать там снова именно завод - ну для это нужно как минимум чтобы его купил тот, кто занимается производством.
Но тут есть нюанс.
Это исторические здания, стало быть новому хозяину нужно не просто их сохранить, но и провести реставрации, рушить нельзя. И вписывать в него как то современное производство.
Кому на нужен такой геммор?
Если кто то решит делать завод, он его построить на новом месте по ЛСТ технологии без всякого геммора и будет по мере необходимости его расширять или перестраивать.
А это место интересно именно как история, которая теперь будет доступна всем.
В Питере ждём очередной погодный рекорд.
В новогоднюю ночь +4 и дождь
Я дождя и плюс 4 не помню.
По моему это в первый раз.
В Питере ждём очередной погодный рекорд.
В новогоднюю ночь +4 и дождь
Я дождя и плюс 4 не помню.
По моему это в первый раз.
главное , чтобы не помер очередной бывший директор завода лопат и сапог на радость Василю
главное , чтобы не помер очередной бывший директор завода лопат и сапог на радость Василю
Единственный чел от которого в России что то зависит - Путин.
Все остальные могут помирать хоть каждый день, ничего не изменится.
ну собственно +4, но без дождя.
С Новым Годом!
Новогодний Петербург
Петербург, Караванная улица.
1899-2022гг.
Интересно, что вот эта гранитная облицовка дома - всегда думал, что это уже при СССР делали.
Улица Достоевского, 1998 год
в мрачных фото тоже есть своя эстетика
Бандитский Петербург. Улицы разбитых фонарей.
Старый Ворчун
Это видимо с прошедших снегопадов.
Сегодня снова ждём армагедон
Это очередь из желающих отведать знаменитые пышки на Конюшенной
Это очередь из желающих отведать знаменитые пышки на Конюшенной
что они сбесились то так? пышки сейчас везде есть в районе Невского. и не хуже
что они сбесились то так? пышки сейчас везде есть в районе Невского. и не хуже
Дело не только в пышках, а в самом легендарном месте.
Дело не только в пышках, а в самом легендарном месте.
я люблю это место но никогда там не ждал более 5 минут . А так - наверно и котика снесли толпами - того что там жил
я люблю это место но никогда там не ждал более 5 минут . А так - наверно и котика снесли толпами - того что там жил
Я сомневаюсь, что он вечером гуляет, да еще зимой.
Наверняка в подсобке дрыхнет
Я в конце 80-х в сезоны летних ночей с Питера не вылазил. Знал это заведение и сейчас узнал. Но как то не довелось побывать.
Вот в "Сайгоне" я был,в рок клубе на Рубинштейна 13.
Культовые места для неформалов.
Дискобар "Роза ветров" по моему у метро Парк Победы. Кабак "Север" на Невском я помню. Но я там внутри не был. Но это было любимое место для отдыха футболистов "Зенита".
ЛДМ помню. Дворец молодежи на Петроградской если не ошибаюсь.
Ещё помню шашлычную у метро Горьковская. Какое то грузинское название,вылетело с головы. Вкусные шашлыки там готовили.
Вот люблю я Питер до сих пор,тот мой Ленинград 80-х вернее.
И ничего плохого не желаю. Все мои тогдашние приятели имели одни со мной взгляды,как и Цой,Гребенщиков,Шевчук,Гаркуша,Макс Леонидов...
Може кто то и изменил.
Я в конце 80-х в сезоны летних ночей с Питера не вылазил. Знал это заведение и сейчас узнал. Но как то не довелось побывать.
Вот в "Сайгоне" я был,в рок клубе на Рубинштейна 13.
Культовые места для неформалов.
Дискобар "Роза ветров" по моему у метро Парк Победы. Кабак "Север" на Невском я помню. Но я там внутри не был. Но это было любимое место для отдыха футболистов "Зенита".
ЛДМ помню. Дворец молодежи на Петроградской если не ошибаюсь.
Ещё помню шашлычную у метро Горьковская. Какое то грузинское название,вылетело с головы. Вкусные шашлыки там готовили.
Вот люблю я Питер до сих пор,тот мой Ленинград 80-х вернее.
И ничего плохого не желаю. Все мои тогдашние приятели имели одни со мной взгляды,как и Цой,Гребенщиков,Шевчук,Гаркуша,Макс Леонидов...
Може кто то и изменил.
Не "Сулико" случайно?
Не "Сулико" случайно?
Нет,нет. Название города. Сухуми,Батуми...
Вылетело с головы. Рядом там мечеть была.
Самое интересное,что такие вот места приезжие знают лучше питерцев. У меня друг здесь тоже считает себя коренным ленинградцем. Его предки до революции жили.
Ну спроси у него что либо про Питер,он говорит. "Я из простой и скромной семьи,жил в коммуналке на Васькином острове на Среднем проспекте. По кабакам и барам не ходил. Разве что на футбол, ни одного матча Зенита не пропускал. К рок и поп музыке был равнодушен. Зато музеи,галереи знал все. Историю города дореволюционного и до нынешних дней.
Отредактировано Василь Мотузка (2023-01-05 12:23:43)
Нет,нет. Название города. Сухуми,Батуми...
Вылетело с головы. Рядом там мечеть была.
Была там "Тбилисо" еще, кажется.
Вообще прикол, конечно. В Тбилиси есть, к примеру, хоть одна блинная "Ярославль" или пельменная "Суздаль"?
Была там "Тбилисо" еще, кажется.
Вообще прикол, конечно. В Тбилиси есть, к примеру, хоть одна блинная "Ярославль" или пельменная "Суздаль"?
Скорее всего нет. Я не видел. А в ещё советском Ленинграде полно было ресторанов,баров,кафе с названиями Вардзия,Севан,Арго...
Русские,да и не только любили и любят кавказскую кухню. А кавказцы русскую? Не знаю, не думаю. Пусть ТЛ и БО напишут.
Скорее всего нет. Я не видел. А в ещё советском Ленинграде полно было ресторанов,баров,кафе с названиями Вардзия,Севан,Арго...
Русские,да и не только любили и любят кавказскую кухню. А кавказцы русскую? Не знаю, не думаю. Пусть ТЛ и БО напишут.
Да даже если б любили - все равно местные баи бы прикрыли. Я в советское время живал в Туркестане, по месту батиной службы - и что-то не помню там ни пышечных, ни блинных.
При мне - не помню такого.
Спросил у бывшей подруги - есть какой-то русский ресторан. Есть, как ни странно, белорусские магазины, где торгуют всем, что эта страна производит. Специфически русских магазинов, сказала она, в Баку нет.
Всё же я дотошный. Сам не вспомнил.позвонил в Питер приятелю с которым был в том заведении. Поздравил с Рождеством Христовым. У него память оказхалась лучше. Название шашлычной "Пицунда". А в пышечной я тоже был. На Садовой.
Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Треп » Санкт-Петербург - Петроград - Ленинград. И снова Санкт-Петербург