ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Треп » Санкт-Петербург - Петроград - Ленинград. И снова Санкт-Петербург

Санкт-Петербург - Петроград - Ленинград. И снова Санкт-Петербург

Сообщений 481 страница 510 из 1001

481

А мне казалось, что Дворцовый мост бы каменным еще при царе батюшке.

0

482

Мужчине из Петербурга закрыли больничный у гинеколога
Петербуржец Александр получил сообщение от портала Госуслуг о том, что его больничный в СПБ ГБУЗ "ГОРОДСКАЯ БОЛЬНИЦА №20" закрыт, и завтра он может пожаловать на работу. К своему удивлению "пациент" обнаружил, что провел пять дней в стационаре и проходил лечение у врача-акушера-гинеколога Степаненко М.А.
Еще в аккаунте у Александра есть информация про некую Светлану Анатольевну К., которая, видимо, и была той пациенткой гинеколога Степаненко.

Теперь Александр на всякий случай пробует оформить на себя декретные и маткапитал.

https://forumupload.ru/uploads/0014/1d/02/3/t617871.jpg

0

483

Старый Ворчун написал(а):

Мужчине из Петербурга закрыли больничный у гинеколога

Просто мы на острие прогресса

0

484

https://mignews.com/news/lifestyle/depu … lkovo.html

0

485

Сделайте меня модератором - я эти ссылки без текста - буду стирать
раз модератору - лень.
я хоть и ленивый - но тут труда никакого

0

486

антон написал(а):

Сделайте меня модератором - я эти ссылки без текста - буду стирать
раз модератору - лень.
я хоть и ленивый - но тут труда никакого

Происшествие в аэропорту Пулково с задержанием за дебош депутата Госдумы.

0

487

Василь Мотузка написал(а):

Происшествие в аэропорту Пулково с задержанием за дебош депутата Госдумы.

Этого не может быть!
Это вам не США!

0

488

У нас сегодня пипец что за погода.
Сверху идёт натуральный дождь.
А у земли минус 2.
В результате все дороги покрылись льдом.
Я с утра ездил по делам, чуть не улетел пару раз с трассы.
https://forumupload.ru/uploads/0014/1d/02/26/t674716.png
Причем дождь такой меленький меленький, морось, как распылителем с неба кто то поливает.
В результате отменил все вечерение поездки.

0

489

Ниразу в жизни не ездил по гололеду. До репатриации в Израиль машины у меня не было,хотя права получил ещё в 10-м классе на УПК.
А в Израиле гололеда нет. Заграницей брал в аренду автомобиль,но в основном это было не в зимнее время.

0

490

Ниразу в жизни не ездил по гололеду. До репатриации в Израиль машины у меня не было,хотя права получил ещё в 10-м классе на УПК.
А в Израиле гололеда нет. Заграницей брал в аренду автомобиль,но в основном это было не в зимнее время.

После снегопада - бывает. Ты-то на Побережье живешь, там снега зимой не допросишься.  :glasses:

+1

491

а я ездил в Питере, на первой своей машине - причем права только получил и резина лысая. Это было весело

0

492

Ниразу в жизни не ездил по гололеду.

И слава Богу.
Удовольствие это не доставляет.
Особенно когда вдруг понимаешь, что машина ни фига не реагирует ни на руль ни на тормоза.
По спине начинает бежать холод.
Впереди поворот, а машина как ни в чем не бывало летит себе вперед.
Причем у меня шипованная резина,  и не плохая, но честно говоря помогает мало.

Отредактировано Farisei (2022-12-21 13:16:33)

0

493

У нас в Питере есть для желающих курсы - экстремального вождения зимой.
Там как раз учат как ездить по льду, выходить из сносов и заносов, объезжать внезапные препятствия и не терять при этом управляемость.
Но как обычно у меня нет времени.

0

494

Farisei написал(а):

У нас в Питере есть для желающих курсы - экстремального вождения зимой.
Там как раз учат как ездить по льду, выходить из сносов и заносов, объезжать внезапные препятствия и не терять при этом управляемость.
Но как обычно у меня нет времени.

Ничего себе так. А что, гололёд в северной столице появился лишь недавно? В прежние зимы его не было?

0

495

Толстый Луис написал(а):

Ничего себе так. А что, гололёд в северной столице появился лишь недавно? В прежние зимы его не было?

Как бы тебе объяснить  :D
Для того и работают коммунальные службы города, чтобы на дорогах не было льда.
И обычно его нет.
Но бывает погода, как сегодня, когда этого не избежать.
Вождение по льду, это совсем не то что по снегу, снеговой каше или воде или асфальту.
И это всегда опасно.
А так как это бывает не часто в быту, то наработать навык обычный водитель не может.
Это ведь определенный опыт, которым можно получить только много передвигаясь по льду.
На курсах есть специальное поле, залитое льдом.
На нем желающих тренируют.
Но эти навыки полезны не только на льду, а в принципе.
Поэтому летом тоже эти курсы работают, но например заливают асфальт слоем воды.
Аквапланирование тоже суровая штука.
Вот сайт таких курсов, их много
https://piterdrive.ru/kursy/zima?_opens … 4813357055

Отредактировано Farisei (2022-12-21 16:51:44)

0

496

Farisei
Ипполит тоже не справился с управлением на льду. А еще ему снег на голову вывалили.

0

497

Толстый Луис написал(а):

Farisei
Ипполит тоже не справился с управлением на льду. А еще ему снег на голову вывалили.

А это потому, что тогда во первых не было зимней резины в принципе, а во вторых, не было таких полезных курсов  :D
Кстати, я застал еще время когда не было зимней резины, была всесезонка.
Как мы ездили....ума не приложу.

0

498

После оттепели и ледяного дождя улицы Петербурга превратились в опасный каток. Горожане вынуждены передвигаться цепочкой вдоль зданий и ограждений, чтобы случайно не уехать в травмпункт. Проезжая часть во имя целых костей тоже на время стала тротуаром.

По информации «Фонтанки», к шести часам вечера основные стационары города приняли почти 150 пострадавших на скользких улицах.

Автомобилистам не легче: чистить стекла от наледи приходится подручными средствами — в бой идут даже пилки, а затормозить на гололеде порой просто нереально.
Смотрите видео  :D

https://forumupload.ru/uploads/0014/1d/02/26/t355029.png

Отредактировано Farisei (2022-12-21 20:58:05)

+1

499

Farisei
Ненавижу гололёд. Самое мерзкое из всех явлений природы.
У нас дом, помню, стоял на холме и подъем к нему был довольно крутой. Снег в Баку выпадал раза три за зиму, но каждый раз этот подъем превращался в натуральную ловушку. Я предпочитал по целине, то есть без дороги спускаться с холма - так риск покатиться был все-таки меньше.

0

500

Толстый Луис написал(а):

Farisei
Ненавижу гололёд. Самое мерзкое из всех явлений природы.
У нас дом, помню, стоял на холме и подъем к нему был довольно крутой. Снег в Баку выпадал раза три за зиму, но каждый раз этот подъем превращался в натуральную ловушку. Я предпочитал по целине, то есть без дороги спускаться с холма - так риск покатиться был все-таки меньше.

О да, могу себе представить.
В Питере очень мало где дорога идёт в гору, тут равнина в основном, всё в одной плоскости.
Но  есть Пулковские высоты и как только гололёд, там сразу фуры начинают буксовать и создают офигенную пробку.
А во Владивостоке это по моему обычное явление. Там такие русские горки каждую зиму раз в неделю.
Но такого гололёда как сегодня - я не помню.
Это явная аномалия.

Отредактировано Farisei (2022-12-21 22:39:09)

0

501

Farisei написал(а):

О да, могу себе представить.
В Питере очень мало где дорога идёт в гору, тут равнина в основном, всё в одной плоскости.
Но  есть Пулковские высоты и как только гололёд, там сразу фуры начинают буксовать и создают офигенную пробку.
А во Владивостоке это по моему обычное явление. Там такие русские горки каждую зиму раз в неделю.
Но такого гололёда как сегодня - я не помню.
Это явная аномалия.

Отредактировано Farisei (Сегодня 22:39:09)

Ой, не напоминайте... Я служил чуть севернее, возле Уссурийска. И даже весной 1990-го, когда домой возвращался - был такой гололёд, что я двигался, только цепляясь за стены. А тогда был и худее, и здоровее, чем сейчас.

0

502

Толстый Луис написал(а):

Я служил чуть севернее, возле Уссурийска

О, ну так Вы опытный гололёдоходитель!

0

503

Farisei написал(а):

Толстый Луис написал(а):

Я служил чуть севернее, возле Уссурийска

О, ну так Вы опытный гололёдоходитель!

Да ну нафиг. "Армия - школа жизни, но пройти её лучше заочно". С гололёдом - всё тоже самое.

0

504

В акватории Финского залива идёт мощная реставрация фортов.
Вот один из них до и в процессе.
https://forumupload.ru/uploads/0014/1d/02/26/t333905.png

https://cdn.iportal.ru/news/2015/99/preview/275e1847f0320143431f84df2d44e7a90e7148b7_909.JPG.webp-portal

0

505

В скупку барахольщика в Питере принесли старинный стереоскоп.....с массой стереоснимков начала прошлого века, Санкт-Петербурга.
На самом деле это сенсация.

Отредактировано Farisei (2022-12-25 13:40:25)

0

506

Умер гендиректор "Адмиралтейских верфей", одного из старейших судостроительных предприятий РФ
время публикации: 24 Декабря 2022 г., 19:53 | последнее обновление: 24 Декабря 2022 г., 20:33
блог
версия для печати
фото
Умер гендиректор
Википедия. Фото: Lite
Гендиректор "Адмиралтейских верфей", одного из старейших судостроительных предприятий России, первого промышленного предприятия Санкт-Петербурга, Александр Бузаков скоропостижно скончался на 67-м году жизни, сообщает "Фонтанка".

Уточняется, что Бузаков проработал на предприятии 35 лет. Причина смерти не сообщается.

23 декабря "Адмиралтейские верфи" спустили на воду подводную лодку "Великие Луки" проекта 677 "Лада". Сейчас предприятие продолжает строительство еще двух подводных кораблей проекта: "Вологды" и "Ярославля", которые были заложены парно в июне 2022 года.

0

507

Еще один прекрасный проект скоро будет реализован в городе.
Сестрорецкий инструментальный завод, который уже больше 20 лет как таковой не существует, будет кардинально преобразован в общественное пространство с сохранением и реставрацией всех задний, созданием внутри музейного пространства и не только.
Вот как примерно это будет выглядеть
https://forumupload.ru/uploads/0014/1d/02/26/t368655.png

0

508

Умер гендиректор

никто его не знает - никому не интересно.  вам лишь бы негатив везде вставлять . умер пупкин - перемога болванов

0

509

В Питере открыли новый аэропорт в Левашово.
Стройка была грандиозная.
Но конечно в основном его строили для нужд газпрома и Правительства.
Чтобы их лайнеры не мешали гражданским бортам в Пулково.
Выезд прямо на КАД, 15 минут до резиденции Газпрома.
Да и в ту же Стрельну наверное минут 25 .

0

510

антон написал(а):

никто его не знает - никому не интересно.  вам лишь бы негатив везде вставлять . умер пупкин - перемога болванов

Директор крупнейшего завода впк.
Это для Питера и для России большая шишка.
Ничья это не перемога. Просто факт.На украинских сайтах об этом не писали.

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Треп » Санкт-Петербург - Петроград - Ленинград. И снова Санкт-Петербург

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz