ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Треп » Санкт-Петербург - Петроград - Ленинград. И снова Санкт-Петербург

Санкт-Петербург - Петроград - Ленинград. И снова Санкт-Петербург

Сообщений 361 страница 390 из 1001

361

Василь Мотузка написал(а):

Но и жить в ненавидимой мною стране с тамошним населением не стал бы.

А я вот благодарю Бога, что не уехал в Израиль.
Как бы я сейчас жил в ненавидимой мной стране с этим населением, я даже и не знаю.
Наверное бы заработал инсульт и быстро сдох.
С этой точки зрения я наверное должен быть благодарен ОПГ, они мне помогли пережить 90-е

0

362

Старый Ворчун написал(а):

Вы в Карелии были?
А на Алтае?

Не был я нигде кроме Москвы и Питера. Советская армия в Подмосковье не в счёт.
Я бы с удовольствием поехал и туда,и туда. А также на Байкал. Но Крым как я выше и писал спорная территория. Я там первый раз был еще в 1983 году в санатории Орлиное Гнездо и с тех пор еще раз 5 бывал до аннексии.

0

363

Farisei написал(а):

А я вот благодарю Бога, что не уехал в Израиль.
Как бы я сейчас жил в ненавидимой мной стране с этим населением, я даже и не знаю.
Наверное бы заработал инсульт и быстро сдох.
С этой точки зрения я наверное должен быть благодарен ОПГ, они мне помогли пережить 90-е

Скорее всего сделали бы проще. Продали бы недвижимость в Израиле. За эти деньги купили бы жилье в Питере. Еще бы и осталось на машину. Купили бы билет на рейс Бен Гурион-Санкт Петербург и вернулись бы,как это сделали многие мои знакомые питерцы.
Некоторые даже развелись с женами. Так как женщины почему то здесь легче абсорбируются. Даже нееврейские жены.

0

364

Продали бы недвижимость в Израиле

Ну...чем бы я владел в Израиле?
Сколько сейчас у вас там стоит аналог нашей трёхкомнатной кв?
И что бы я делал в Питере когда вернулся бы сюда?
Для инфо - сейчас в Питере 1 кв.м. жиль в среднем стоит 175 000 руб.
Но это ОЧЕНЬ в среднем.

Отредактировано Farisei (2022-08-18 17:14:42)

0

365

Farisei написал(а):

Ну...чем бы я владел в Израиле?
Сколько сейчас у вас там стоит аналог нашей трёхкомнатной кв?
И что бы я делал в Питере когда вернулся бы сюда?

Я только привел примеры своих знакомых питерцев,которые вернулись обратно. Не все из них купили квартиры в Израиле. Кто то жил на съемной. Были как семьи,так и одинокие мужики до 50 лет. Как то устроились в Питере. Ибо что привезли с Израиля. Люди вернулись не с бухты барахты. Готовились,подготовливали почву...
Есть и те,кто снова вернулся в Израиль,не прижился там. У всех по разному судьбы складывались. Кто то старую семью потеряо и новую нашёл.
Цены на жилье здесь и там честно говоря сейчас не знаю.

0

366

Сегодня 240 лет Медному Всаднику.
В день открытия памятника, 18 августа 1782 года, в Петербурге был праздник.
У гроба в Петропавловском соборе отслужили молебен. За открытием памятника императрица наблюдала с балкона Сената, для почетных зрителей изготовили галереи. Площадь была заполнена полками, а Нева, по архивным воспоминаниям, «покрыта императорскими яхтами и другими разными большими и мелкими судами, множеством людей наполненными, составившими из мачт своих на водах величественный лес». Празднования продолжались до ночи, вокруг памятника собирались толпы восторженных зрителей. «Напоследок ввечеру весь город был великолепно иллюминован, наипаче же Сенат, Адмиралтейство и суда на реке, а более всего окружность монумента, чем оный совершенно освещенный был так же виден, как и днем»
https://static.ngs.ru/news/2015/99/preview/ebefe65e01f8637a1dce4775ccaaf7a701eab6f6_1400_933.jpg.webp-portal

Отредактировано Farisei (2022-08-18 17:53:22)

0

367

Зомбоящик с киселевыми и соловьевыми

кстати - их всех постепенно задвигают в угол. Их стиль надоел и не работает.
Уже в интернете их трудно даже найти....все как то поменялось в пропагандистской машине.
Много есть более толковых объяснятелей ситуации

0

368

Прелести погоды по Питерски.
Только что стояла жара под 30 градусов и....все рухнуло сразу до +8.
Такие вот качели температурные.
И так будет половина сентября

0

369

Сегодня было самое холодное первое сентября за всю историю наблюдения за погодой в Питере.
9.7 градусов.

0

370

Farisei
Везет же некоторым. Нам еще месяц париться.

0

371

По итогам этого года средняя номинальная зарплата в Петербурге составит 81,3 тысячи рублей.
Это правда?
1350 бакинских или 4550 шекелей.
Учитывая стоимость жизни в Израиле и в Ленинграде, получается, что по самым скромным подсчетам там уже точно догнали Израиль по уровню жизни.

0

372

Старый Ворчун
Ну а кто ж знает - правда то или нет?
Я думаю ЗП начинаются примерно от 50 000.
Средняя возможно 80 000 есть.
Однако моя последняя ЗП три года тому назад, когда я работал еще чуток на дядю была 210 000.
Грузчики водители погрузчика у меня зарабатывали от 35 000 до 60 000.
Менеджеры управления Логистик, где я был директором - от 60 до 100 000.
Это было три года тому назад...нет вру - 4-е года уже.
Но ЗП можно посмотреть на HH.ru если интересно.

0

373

В конце августа ездил по делам рано утром в один и районов Питера
И снял там вот такой вот верховой эпический туман.
Тут ни грамма фотошопа, именно так все и было в реальности.
причем через 15 мину ( второе фото) тумана как не бывало.

https://forumupload.ru/uploads/0014/1d/02/26/t280503.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0014/1d/02/26/t414633.jpg

0

374

Farisei написал(а):

В конце августа ездил по делам рано утром в один и районов Питера
И снял там вот такой вот верховой эпический туман.
Тут ни грамма фотошопа, именно так все и было в реальности.
причем через 15 мину ( второе фото) тумана как не бывало.

Облако низко прошло - бывает везде

0

375

В Питере, со времен второго губернатора Яковлева, у властей существует особое развлечение, называется - перекопай город.
Они закрывают на ремонт одновременно кучу дорог.
И вот сегодня это наконец достигло своего апогея.
Перекрыв на ремонт важны магистрали с юга города, они добились полного транспорта коллапса в районе аэропорта.
Пробка с утра достигла такого размера, что ни одна машина из аэропорта не могла выехать.
И она продолжается до сих пор.
В группе «Питер | Читай Пиши Люби» такие же застрявшие рассказывают, что из-за ремонта и спровоцированной им пробки не выехать из Пулково. Затор тянется уже с верхней парковки аэропорта. «Вот они вышли, открыли шлагбаумы — и все, аэропорт стоит», — рассказывает одна из автомобилисток на видео. Многие пассажиры идут пешком, пока автобусы выстроились вереницей в пробке.
https://static.ngs.ru/news/2015/99/preview/971da949d5519b5f91fbb3514a2257650c1598c6_1297_975.jpg.webp-portal
Но самое «веселье» сейчас на Московском шоссе. Бордовая пробка в сторону Петербурга и на Колпинском шоссе из Пушкина никуда не делась. Вдобавок в районе Ленсоветовской дороги уже скопилась трехкилометровая пробка в сторону области.
https://static.ngs.ru/news/2015/99/preview/a821e7d5a4e4b996b7580d91a26b87df06c0ed43_1127_990.jpg.webp-portal

0

376

А вот так вот выглядит город сейчас
Обратите внимание сколько ремонтов дорог
https://forumupload.ru/uploads/0014/1d/02/26/t127228.png

0

377

ехал сегодня за городом и увидел вот такой интересный домик
https://club.silver-ring.ru/upload/000/u48/9b/f5/img-7728-1-3.jpg

+1

378

Бюджет на строительство метро в Петербурге сократили вдвое, новых станций можно не ждать.

0

379

Бюджет на строительство метро в Петербурге сократили вдвое, новых станций можно не ждать.

естественно - надо экономить

0

380

В Петербурге завоют сирены
Проверка систем оповещения населения назначена на 5 октября. В это день включат сирены и громкоговорители, также планируется задействовать радио и телеканалы.
Первую сирену со словами «Внимание! Внимание! Внимание!» горожане услышат в 10:30. Предупреждающие сигналы будут звучать до 11:00.

Farisei, сохраняйте спокойствие.

0

381

Farisei, сохраняйте спокойствие.

Это ежегодно делают

0

382

В Петербурге формируются части территориальной обороны.
Замвоенкома Петербурга, полковник Ильфат Абзалов официально подтвердил,что в городе создаются части территориальной обороны. В них набирают более "возрастных" запасников, чем в действующие армейские части.
Также, территориальная оборона ведётся в тех субъектах РФ, где введено военное положение, которого на данный момент нет.

Farisei, труба зовет?

0

383

а что они должны делать?   ведь есть Рос Гвардия для жандармских функций?

0

384

Замвоенкома Петербурга, полковник Ильфат Абзалов официально подтвердил,что в городе создаются части территориальной обороны. В них набирают более "возрастных" запасников, чем в действующие армейские части.
Также, территориальная оборона ведётся в тех субъектах РФ, где введено военное положение, которого на данный момент нет.

Farisei, труба зовет?

Если таки да,то фото в студию. Лицо можно заретушевать.

0

385

Farisei, труба зовет?

Пока нет

0

386

Farisei написал(а):

Пока нет

Жаль. А то бы я Вам несколько адресов живущих там хохлов скинул. :)

0

387

Жаль. А то бы я Вам несколько адресов живущих там хохлов скинул.

Я их носом чую  :rofl:
Нет, пока нет смысла идти в тероборону.
Там ведь нужно тоже присутствовать, где то службу нести, а у меня нет на это времени.

0

388

Новый циклон с Атлантики на подходе к Питеру

https://forumupload.ru/uploads/0014/1d/02/3/t38984.jpg

+1

389

А что портал Росбалт это иноагент? Не знал. Не замечал за ним ничего антироссийского. Фонтанка в этом плане больше заслуживает этого статуса.

0

390

А что портал Росбалт это иноагент? Не знал. Не замечал за ним ничего антироссийского. Фонтанка в этом плане больше заслуживает этого статуса.

Согласен.

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Треп » Санкт-Петербург - Петроград - Ленинград. И снова Санкт-Петербург

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz