«Америка выбрала самый быстрый способ закончить войну»: японцы благодарны США за ядерную бомбардировку Хиросимы и Нагасаки
Интересно, у всех когда-то великих наций, избравших "жизнь любой ценой, пусть даже на четвереньках" - в итоге получается вот так?
Заметим, это культура, в рамках которой харакири - это куда меньшее несчастье, чем прилюдный стыд и унижение.
Новости из дурдома.
Сообщений 1231 страница 1260 из 1393
Поделиться12312024-04-15 17:48:49
Поделиться12322024-04-15 17:59:53
Весна. Обострение.
Северная часть Норвегии хочет увеличить число часов в сутках с 24 до 26.
Самый северный регион Норвегии обратился к Еврокомиссии с просьбой предоставить разрешение на установление отдельного часового пояса с 26-часовым днем.
Мэр норвежского города Вадсе Венке Педерсен сообщила, что план имеет целью популяризировать местные ценности, увеличить семейное время и привлечь новых жителей в регион.
При этом, как будут функционировать 26-часовые сутки пока непонятно. Также непонятно, почему норвежцы обратились с этой просьбой в Еврокомиссию (Норвегия не является членом ЕС).
Но Педерсен надеется, что это вдохновит людей переезжать в отдаленный регион. По ее мнению, это "важнее, чем когда-либо" в свете войны России против Украины, пишет издание.
Поделиться12342024-04-24 12:13:25
Международная группа биологов и философов подписала Нью-Йоркскую декларацию, в которой заявляется, что животные обладают сознанием.
Документ предполагает наличие сознания у птиц, млекопитающих, рептилий, амфибий и рыб, а также у многих беспозвоночных, таких как насекомые, ракообразные и головоногие моллюски.
В основе Нью-Йоркской декларации лежат открытия последних лет, позволяющие считать животных разумными. Например, ученые обнаружили, что рыба губан-чистильщик способна проходить "зеркальный тест", то есть узнавать себя в зеркале. Раньше этот тест уже прошли шимпанзе и дельфины.
Другие эксперименты доказали, что рыбы проявляют любопытство, пчелы умеют играть в игры, каракатицы способны запоминать увиденное и учуянное обонянием, а раки реагируют на противотревожные препараты.
"Когда существует реальная возможность осознанного опыта у животного, безответственно игнорировать эту возможность при принятии решений, затрагивающих это животное", - сказано в декларации.
Вперед к котлетам из саранчи!!
Дебилы, бл...ть!
Поделиться12352024-04-24 12:58:23
Старый Ворчун
А разве саранча не разумна? Судя по ее деятельности - вполне.
Поделиться12362024-04-24 13:07:25
Толстый Луис
Они подменили понятия. Придумали какие то тесты, под которые можно подогнать всё, что угодно, поскольку эти тесты показывают работу головного мозга. А он есть и у куриц, и у лягушек.
Поделиться12372024-04-24 17:49:54
"Когда существует реальная возможность осознанного опыта у животного, безответственно игнорировать эту возможность при принятии решений, затрагивающих это животное", - сказано в декларации.
Я не знаю как там саранча, но то что все млекопитающие обладают индивидуальным сознанием для меня уже примерно пять лет совершенно ясно.
На самом деле, судя по всему и птицы тоже.
И это ставит очень не простые моральные вопросы.
Как я уже говорил, я больше не употребляю в пищу млекопитающих, не потому что я веган, просто я внезапно понял, что есть мясо млекопитающих все равно как есть мясо человека. В моральном смысле разницы нет совершенно.
То что мои наблюдения стали подтверждаться научными выводами, меня лично радует.
На мой взгляд нужно развивать не еду из насекомых, а методы промышленного выращивания мяса из клеток животных. В конце концов в фермерском бизнесе должны остаться только млекопитающие для производства продукции из молока и эталонные образцы различных фермерских животных ( в достаточно большом количестве), чтобы не исчезали виды.
Ну естественно овцы и др. для производства шерсти тоже нужны.
Но не для убоя.
Поделиться12382024-04-24 17:53:42
А он есть и у куриц,
Поделиться12392024-04-24 18:14:32
Farisei
Такое впечатление, что вы заканчивали не советскую школу и давно, а школу в ФРГ и недавно.
Вам в школе про это рассказывали?
Петушок встречает не хозяйку Олю, а некоторое нечто, которое выдает ему зерно и воду.
Поделиться12402024-04-24 18:30:44
Петушок встречает не хозяйку Олю, а некоторое нечто, которое выдает ему зерно и воду.
Условные рефлексы в полном объеме есть и у людей.
А почему кроме петушка остальные куры не бегут её встречать к автобусу, тем паче она его у автобуса не кормит?
Да и не нужно на петушке зацикливаться.
Я первое что увидел постанул.
В сети есть видео и похлеще.
Как пример - развлечения врановых, причём очень разнообразные.
Но я никого не собираюсь ни в чем убеждать.
Я сделал выводы для себя и живу согласно своей совести.
А учить других кого жрать, а кого нет - не собираюсь.
Да это и бесполезно совершенно.
Если бы мне кто то 10 лет тому назад сказал, что я откажусь от мяса - я бы ржал во весь голос и ни какие доводы меня бы не убедили.
К этому можно только придти через собственный опыт и только так.
Если есть что то типа Бога в реальности - он воздаст всем и при жизни и после смерти.
А если нет....то дозволено всё и единственное ограничение лишь собственные убеждения.
Поделиться12412024-05-06 08:08:27
Итальянская газета "Corriere della Sera" рассказала от лица скончавшегося год назад Берлускони о том, как Путин кормил Берлускони сырым мясом только убитой лично им косули:
Путин сказал мне: «Сильвио, давай сходим на охоту». Я подумал: «Охота? Я никогда не прикасался к винтовке». Но он настаивал, и я пошел с ним. Когда мы приехали в лес, он дал мне винтовку. Мне стало тревожно. Когда мы шли по снегу, он увидел двух оленей и сказал мне, чтобы я прицелился в одну из них: «Это твой. Стреляй». Я дал ему понять, что лучше умереть, чем стрелять. Тогда он выстрелил и убил обоих оленей. Он посмотрел на меня с удовлетворением: «Сегодня я предложу тебе необычную еду». Он пошел по склону к животным, держа в руках нож. Он четвертовал животное и вырезал у него сердце. Затем он попросил человека из сопровождения подать ему деревянный поднос, передал мне и положил на него истекающий кровью кусок мяса: «Это будет необычная еда». У меня был шок. Я спрятался за деревом, и меня стошнило.
И ведь миллионы дебилов в этом поверят. Вот что страшно.
Поделиться12422024-05-06 08:21:02
Уже и в израильских русскоязычных СМИ был напечатан этот рассказ.
Не удивлен. Знаете почему? Потому что с провинции и видел и охотников,хотя сам не стрелял и как кололи свинью, а потом кольщик выпивал её кровь и как тут же её разделывали и сердце отдельно откладывали для готовки.
Единственно что не верится,что лидер одной из ведущих держав в нынешние временастал бы это делать. Мои то соседи коловшие кабанов были в основном простые работяги с заводов и фабрик,грузчики со скдажов, водилы грузовиков...
Кстати,Кучма Леонид Данилыч тоже был заядлый охотник. Как и другой Леонид,который Ильич...
Поэтому я и акцентировал на нынешние времена.
Отредактировано Василь Мотузка (2024-05-06 08:23:26)
Поделиться12432024-05-06 08:55:14
Кстати,Кучма Леонид Данилыч
Мне Леонид Данилыч запомнился только словами про сбитый самолет с израильтянами на борту, в этом мне кажется и есть квинтэссенция украинства. Охотничий азарт тогда врядли имел место быть.
А дальше будут малазийские Боинги и Илы с азовцами.
Поделиться12442024-05-06 09:31:36
Уже и в израильских русскоязычных СМИ был напечатан этот рассказ.
Не удивлен. Знаете почему? Потому что с провинции и видел и охотников,хотя сам не стрелял и как кололи свинью, а потом кольщик выпивал её кровь и как тут же её разделывали и сердце отдельно откладывали для готовки.
Единственно что не верится,что лидер одной из ведущих держав в нынешние временастал бы это делать. Мои то соседи коловшие кабанов были в основном простые работяги с заводов и фабрик,грузчики со скдажов, водилы грузовиков...
Кстати,Кучма Леонид Данилыч тоже был заядлый охотник. Как и другой Леонид,который Ильич...
Поэтому я и акцентировал на нынешние времена.Отредактировано Василь Мотузка (Сегодня 08:23:26)
Специально для вас рассказ одного из работников охраны первого секретаря ЦК КПУ Шелеста а позже Щербицкого.
Он был заядлым рыбаком (т.е. охранник). И вот однажды Шелест попросил свозить его на рыбалку. Выбрали свободный вечер и поехали на рыбалку где-то на заветное место на Киевское водохранилище. Рыбалка была удачная - наловили кучу рыбы. Потом сварили на костре уху. А потом пришли злые дяди из службы, которая контролирует еду первых лиц, и вылила всю эту уху просто на землю, не разрешив даже отдать охране, которая бдила, пока Шелест ловил рыбу. Было запрещено рисковать жизнью первых лиц и позволять им есть пищу, которую в лаборатории не проверили еще во времена СССР, не говоря уж про первое лицо РФ сегодня!
Поделиться12452024-05-07 19:32:43
Сайт британской газеты "Daily Mirror" так преподнес новость об инаугурации Путина: "Кремлевский лидер выступил с пугающей угрозой в адрес Запада, состоящей из 10 слов".
И вот эта фраза:
"The destiny of Russia will be determined by ourselves only!" - "Россия сама и только сама будет определять свою судьбу!"
Они реально дебилы, если на самом деле думают, что они могут что то решать в РФ.
Поделиться12462024-05-07 21:16:30
Сайт британской газеты "Daily Mirror" так преподнес новость об инаугурации Путина: "Кремлевский лидер выступил с пугающей угрозой в адрес Запада, состоящей из 10 слов".
И вот эта фраза:
"The destiny of Russia will be determined by ourselves only!" - "Россия сама и только сама будет определять свою судьбу!"
Они реально дебилы, если на самом деле думают, что они могут что то решать в РФ.
Ну а что? Некоторые наши коллеги из России как раз уверены, что именно эти всё у них и решают.
Поделиться12472024-05-09 13:07:08
Домовёнок Кузя в очередной раз порадовала.
White House press secretary Karine Jean-Pierre said that World War II was won by the Americans and Ukrainians, who fought together against Stalin...
Поделиться12482024-05-09 14:00:50
White House press secretary Karine Jean-Pierre said that World War II was won by the Americans and Ukrainians, who fought together against Stalin..
Причём они в это верят!
Поделиться12502024-05-12 08:36:40
Старый Ворчун
Зато Швейцария живет лучше всех. Уровень жизни самый высокий в Европе,ну может только с Норвегией сравнимый. Я всю Швейцарию объездил,кроме итальянского кантона.
А то, что "фрик" такой вот победил. Ну а чем лучше была наша Дана Интернешнл( в миру Ярон Коэн), или "бородатая женщина" с Австрии? Такой вот шоубизнес. В рашке до недавнего времени он такой же был и таких "фриков" хватало. Борис Моисеев, ШурА, тот же Киркоров петух в перьях и стразах. Репер с носком на хую...
Последние года 2-3 правда тамошний шоубизнес начал очищаться, но больше на словах.
Так что нечего на зеркало кивать,если у самого рожа крива. А завтра позовут рашку на евровидение, побежат и ещё как побежат.
Поделиться12512024-05-12 08:48:55
Старый Ворчун
Зато Швейцария живет лучше всех. Уровень жизни самый высокий в Европе,ну может только с Норвегией сравнимый. Я всю Швейцарию объездил,кроме итальянского кантона.
А то, что "фрик" такой вот победил. Ну а чем лучше была наша Дана Интернешнл( в миру Ярон Коэн), или "бородатая женщина" с Австрии? Такой вот шоубизнес. В рашке до недавнего времени он такой же был и таких "фриков" хватало. Борис Моисеев, ШурА, тот же Киркоров петух в перьях и стразах. Репер с носком на хую...
Последние года 2-3 правда тамошний шоубизнес начал очищаться, но больше на словах.
Так что нечего на зеркало кивать,если у самого рожа крива. А завтра позовут рашку на евровидение, побежат и ещё как побежат.
Т.е. на Евровидении побеждают те, у кого уровень "фриковости" выше. А почем тогда они сами себя называют "музыкальным конкурсом"
А при чем тут уровень жизни?
Украина на Евровидении побеждала три раза - в 2008, 2016 и 2022 годах. По вашей логике там непременно должен быть высочайший уровень жизни
Поделиться12522024-05-12 09:03:05
Т.е. на Евровидении побеждают те, у кого уровень "фриковости" выше. А почем тогда они сами себя называют "музыкальным конкурсом"
А при чем тут уровень жизни?
Украина на Евровидении побеждала три раза - в 2008, 2016 и 2022 годах. По вашей логике там непременно должен быть высочайший уровень жизни
И рф побеждала и Израиль тоже раза 3 или 4.
Это такой конкурс. Насчет уровня жизни, то он не при чём. Нищие страны тоже побеждают. Но просто такие вот "фрики" чаще встречаются в свободных,богатых странах. Раз уж вспомнили украинских победителей, то они все вполне нормальные были с традиционной ориентацией. Что Руслана,что Джамала, что хлопцы с Бандерштадта "Калуш".
Про музыкальную составлчющую соглашусь.
Но это "попса". Я кстати её не люблю и сам конкурс не смотрю. Только результататы. Но когда побеждают наши, то на душе приятно.
Отредактировано Василь Мотузка (2024-05-12 09:04:56)
Поделиться12532024-05-12 10:10:25
Старый Ворчун
На мой взгляд евровиденье закончилось на АББА.
Возможно я ошибаюсь, но больше этот конкурс ничего не родил.
Поделиться12542024-05-12 10:28:03
Старый Ворчун
На мой взгляд евровиденье закончилось на АББА.
Возможно я ошибаюсь, но больше этот конкурс ничего не родил.
Абба была в 1974 году.
1975 год:
(в СССР мелодию украли)
1976 год
(в СССР мелодию украли)
1977 год
1978 год. Победа Израиля
1979 год. Победа Израиля
А вот потом уже пошло ломаться.
Поделиться12562024-05-12 10:30:52
На этом фрик-шоу также отметилась одна "звездулька" и собрала многотысячный пропалестинский митинг. А потом ее карикатурно задержали уже в который раз
Весьма интересно было бы узнать, кто же её спонсирует и какими суммами.
Поделиться12572024-05-12 10:37:39
Сорос.
Поделиться12582024-05-12 10:49:59
Не только ставший нарицательным Сорос
https://www.foxnews.com/politics/billio … -democrats
Поделиться12592024-05-12 10:52:31
Не только ставший нарицательным Сорос
https://www.foxnews.com/politics/billio … -democrats
Прицкеры пока не участвуют в европейских событиях.
Скорее всего, им и в США полно "работы".
Поделиться12602024-05-12 10:57:15
Москалота в ненависти к Израилю и к евреям слились с гейропейскими пидорами.