Решение суда в Гааге по аресту Путина. Какие последствия
«По сути, это акт объявления войны российскому государству, так как Президент – это один из символов государственной власти», – напоминает журналист Дмитрий Борисенко.«Ордер МУС на арест Путина – очередной подъем ставок в украинском конфликте. На деле он означает не столько прямую угрозу для самого хозяина Кремля, сколько политические и моральные ограничения для лидеров стран Запада, подписавших Римский статут Международного уголовного суда, вести с ним переговоры, ведь они так подпадают под жесткую критику в своих странах. То есть данный ордер усложняет переход от боевых действий к переговорам по Украине, а значит, война на истощение будет продолжена», – прогнозирует одесский политик Вячеслав Азаров.
С таким прогнозом согласен и часто бывающий в зоне СВО новосибирский депутат Ростислав Антонов.
«Вот уже некоторое время частью в основном российских экспертов активно и, я бы даже сказал с надеждой, обсуждается заморозка конфликта. Что мол, остановимся там, где есть, и дальше начнется санкционная война, удушение и превращение России в большой Иран.
Судя по озвученному решению, фантазии о заморозке – это только фантазии. Никто никаких переговоров с нами вести не будет, по крайней мере, до тех пор, пока не закончатся украинцы (которых совсем Западу не жалко), а, возможно и поляки (которых, в общем, тоже).
Противостояние это будет длиться не год, не два, а значительно дольше, со всеми вытекающими.
Замириться не дадут. Остается только побеждать».
Я думаю, для России это очень хорошо.
У Путина сильно сузился маневр.