ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » События в мире » США - проблемы

США - проблемы

Сообщений 1261 страница 1290 из 2001

1261

Solomonich
Наджибулла был уже последние три года перед выводом советских войск с Афганистана. А так с 1979 года страной руководил другая совдеповская марионетка Бабрак Кармаль.

0

1262

Farisei написал(а):

После очередной атаки на базу США в Сирии - до 300 раненых и три убитых.
Хгихгимона начали ощипывать как курицу.

Цифра раздута, но сами атаки регулярны, потери таки есть, несмотря на то что американцы хорошо умеют их скрывать и маскировать.

Первая реакция:
https://forumupload.ru/uploads/0014/1d/02/165/t374682.jpg
Интересен тот факт, что США своей политикой и стратегическими ошибками смогли разворошить весь Ближний Восток, но атаковать Иран не решались даже когда он был слабее в разы. Сейчас их ВПК разогнался настолько что далеко не факт что IDF осилит Хезболлу, про весь Иран речи быть совсем не может. В этом я совсем не согласен с Кедми, у которого при неплохой аналитике, иногда чрезмерно зашкаливает хумусный патриотизм и шапкозакидательные настроения, в отношении любых врагов Израиля. И хуситов и Иран одолеем одной левой, он считает.
У хезбаллонов кстати есть на вооружении аналоги израильских ПТРК Spike-ER и Spike-MR, называются по другому, они уже показали. Насколько же Израиль стал лучше после провала Ольмерта в ливанской СВО?

Отредактировано Solomonich (2024-01-29 09:48:54)

0

1263

антон написал(а):

Врете - около 25-30 получили ранения.

Вы уже как  дешевый пропагандист - в 10 раз все увеличиваете

По уточнённым данным - сто тысяч пятьсот!  %-)

0

1264

Старый Ворчун написал(а):

Какая разница сколько. США готовятся эвакуировать свои контингенты из Сирии и Ирака.
Вот что важно.

Давно пора. Имхо военные базы нужны, чтобы враги боялись, а не наоборот, чтобы панически оберегать контингент этих баз от нападений врагов. Тем более, что у них есть авианосцы.

0

1265

Solomonich написал(а):

... И Наджибулла все-таки держался три года, а не так как кабульское подамериканское правительство, которое рухнуло менее чем за три дня и главная цель, провозглашенная Бушем-jr оказалась провалом.

Вообще-то, режим Наджибуллы упал не из-за военного поражения, Ебеня перестал поставлять военно-экономическую помощь, нет боеприпасов, оружия и ГСМ, продовольствия. Воевать стало нечем. СССР на начальном этапе войны в 41-м, из-за такого же предательства откатился аж до Москвы.

+1

1266

Аристарх написал(а):

Вообще-то, режим Наджибуллы упал не из-за военного поражения, Ебеня перестал поставлять военно-экономическую помощь, нет боеприпасов, оружия и ГСМ, продовольствия. Воевать стало нечем. СССР на начальном этапе войны в 41-м, из-за такого же предательства откатился аж до Москвы.

Наджибула действительно рухнул из-за прекращения поставок.
Но СССР в 1941 году откатился до Москвы не поэтому.

0

1267

Кто ни будь!!!
Дайте уже наконец отпуск Петрову и Боширову!!!!
Парни трудятся не покладая рук!

Брайан, штат Техас.
Масштабный пожар  после мощного взрыва на крупнейшей птицефабрике штата - Feather Crest Farm.

0

1268

Farisei
Американцы "справятся" и без Петрова с Башировым.
Я где то читал, что только на инфраструктуру у них отложенный спрос около трех триллионов.
Небось, на этой птицефабрике оборудование меняли или ремонтировали последний раз лет 30 назад.
В США власть захватили эффективные менагеры.  :D

0

1269

Farisei
Американцы "справятся" и без Петрова с Башировым.
Я где то читал, что только на инфраструктуру у них отложенный спрос около трех триллионов.
Небось, на этой птицефабрике оборудование меняли или ремонтировали последний раз лет 30 назад.
В США власть захватили эффективные менагеры.

Я так думаю, что рвануло дерьмо, оно же метан выделяет, и если его не убирать....

0

1270

Farisei написал(а):

Я так думаю, что рвануло дерьмо, оно же метан выделяет, и если его не убирать....

Только не метан, а аммиак.
В птичниках высокая концентрация аммиака. Скорее всего, система вентиляции ремонтировалась последний раз во времена президента Клинтона.

+1

1271

Вчера весьма интересное наблюдение услышал.
По факту, многие военные базы США оказались в весьма уязвимом положении.
Так как раньше они находились в местах, где им никто ничего не мог противопоставить.
А сейчас у противника в избытке всевозможного вооружения, в том числе и ракетного и защита баз становится весьма и весьма накладным делом....а так как баз много....
На мой взгляд это сильно напоминает конец Римской империи.
Когда сначала они были вынуждены свернуть свои легионы которые находились на периферии, и представляли собой ничто иное как аналог военных баз, а потом и вовсе накрылись медным тазом.
И все потому, что противник стал более серьезным, а денег и Империи становилось все меньше.

0

1272

Вчера была большая передача, про замученного в свидомом гестапо американском журналисте.
Пересказывать не буду, но если коротко - парня просто зверски запылали.
Арестовывали его дважды.
Первый раз где то на месяц, и он успел рассказать, что там происходило.
Второй раз уже на 9-мь месяцев, где его забили.
И не только - среди пыток было - выкалывание глаза зубочисткой.
Ну а дипломаты США не сделали ни одной попытки не то что вытащить его, даже посетить в застенках гестапо.

0

1273

те солдаты что погибли в Иордании от ракет с Ирака.
Я бы на месте еврейских журналистов - использовал это среди негров в США....чтоб меньше ходили с флагами ПА
Не пользуются козырями совсем  эти журналисты
https://forumupload.ru/uploads/0014/1d/02/10/t474423.webp

0

1274

Однако.....

Губернатор Флориды Десантис: батальон Нацгвардии штата будет отправлен в Техас

Губернатор Флориды Рон Десантис сообщил, что около тысячи нацгвардейцев штата численностью до батальона перебросят в Техас для оказания помощи в ситуации на границе США. Его цитирует РИА Новости.

По его словам, это будет сделано в ближайшее время. Как заявил Десантис, добровольцы из гвардии штата Флорида будут помогать нацгвардейцам. Он указал, что их задачей станет укрепление границы и строительство дополнительных заграждений на ней.

«Мы как жители Флориды говорим, что мы должны остановить вторжение на южной границе раз и навсегда», — сказал губернатор журналистам.

Уже свыше 10 штатов отправили войска Нацгвардии на помощь Техасу.

В конце января генеральные прокуроры 26 республиканских штатов направили письмо президенту США Джо Байдену в защиту права Техаса самостоятельно контролировать свой участок границы с Мексикой.

Конфликт между Вашингтоном и властями Техаса разгорелся из-за миграционного кризиса. Власти штата отказываются выполнять решение Верховного суда, согласно которому федеральное правительство может убрать колючую проволоку на границе с Мексикой.

Ранее США предрекли гражданскую войнунового типа.

https://www.gazeta.ru/army/news/2024/02 … mp;updated

0

1275

Mark3 написал(а):

Давно пора. Имхо военные базы нужны, чтобы враги боялись, а не наоборот, чтобы панически оберегать контингент этих баз от нападений врагов. Тем более, что у них есть авианосцы.

Авианосцы....сцы...
После заявления хуситов о расширении своих военно-морских операций, США вывели из Красного моря авианосец "Эйзенхауэр".

0

1276

Такер Карлсон в Москве. И это - не слухи. Его видели во Внуково.
Говорят, он прилетел, чтобы взять интервью у Путина.

"Вашингтон, у вас проблемы"
Я бы от себя добавил, что большие проблемы.

Отредактировано Старый Ворчун (2024-02-04 06:17:25)

0

1277

Республиканцы, наконец-то додавили демократов и те разделили помощь Украине и Израилю.
На следующей неделе Конгресс США (Палата представителей, а затем, думаю, без проблем и Сенат) проголосует помощь своему ближневосточному союзнику в размере более 17,6 млрд.$.

Киев получает "dulyu c makom"

+1

1278

Такер Карлсон в Москве

Причём давно...но я думал это фейк

0

1279

Farisei написал(а):

Причём давно...но я думал это фейк

Не так уж давно. Он прилетел то ли 1-го, то ли 2-го февраля.
Вчера его видели в Большом Театре на балете "Спартак"

0

1280

Вот так вот будет выглядеть национально блюдо США через какое то время.
будущее всё прекрасней.

+1

1281

Farisei
А вот этого не будет точно.

0

1282

Этот, бывший цеерушник, Скотт Рихтер, кажется - он тоже в России. Причем не где-нибудь, а в Луганске.

0

1283

Ketz написал(а):

Этот, бывший цеерушник, Скотт Рихтер, кажется - он тоже в России. Причем не где-нибудь, а в Луганске.

Риттер.
Он - бывший офицер разведки корпуса морской пехоты США. После чего был экспертом специальной миссии ООН, которая ликвидировала ОМП Ирака.

0

1284

которая ликвидировала ОМП Ирака.

Которая установила, что не было никакого ОМП, за что Риттера начали прессовать по всем направлениям.

0

1285

Риттер.
Он - бывший офицер разведки корпуса морской пехоты США. После чего был экспертом специальной миссии ООН, которая ликвидировала ОМП Ирака.

Он стал таким прохамасовцем после 7 окт, что противно слушать. И лижет зад Пу. постоянно

0

1286

антон написал(а):

Он стал таким прохамасовцем после 7 окт, что противно слушать. И лижет зад Пу. постоянно

Просто он на своей шкуре понял, кому можно верить, а кому нет.

0

1287

Farisei написал(а):

Просто он на своей шкуре понял, кому можно верить, а кому нет.

Нос по ветру держит, гражданство покупает. Люди умные в РФ рвутся, те кто поглупее - бежит.

0

1288

Ketz написал(а):

Фиг знает.. вчера показывали в ложе Большого Театра.

0

1289

Кстати, ведь вполне ожидаемо, что если Таккер снимет интервью с Путиным, то просмотры будут просто...невероятные по количеству.
И вот очень будет интересно наблюдать, как все платформы на западе будут эти ролики запрещать
Даже сейчас у Таккера десятки миллионов просмотров его роликов.
А что будет когда он будет в кадре с Путиным?
Ютуб просто рухнет

0

1290

антон написал(а):

Короче - антисемит! Точка..)))

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » События в мире » США - проблемы

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz