http://ria.ru/world/20140524/1009189173.html
Да, я тоже считаю, что России пора передать иракским/афганским повстанцам ПЗРК и минометы.
ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Военная помощь США киевской хунте
http://ria.ru/world/20140524/1009189173.html
Да, я тоже считаю, что России пора передать иракским/афганским повстанцам ПЗРК и минометы.
Из Ирака они вроде уже сбежали?
какой то сенатор предложил, а раффаль уже готов потенциальному врагу афганцу, оружие раздавать.
Хорошо что все не так просто
Ну на Украине я думаю в любом случае американцы воду будут мутить. Им то бардак вполне выгоден в том регионе, а вот европейцам кстати не особо.
Ну на Украине я думаю в любом случае американцы воду будут мутить. Им то бардак вполне выгоден в том регионе, а вот европейцам кстати не особо.
Штатам главное оторвать Украину от России,а бардак означает,что для этого нужно поставить Украину на довольствие.Причём,на долго.Не думаю,что это понравится простым американцам.
Штатам главное оторвать Украину от России,а бардак означает,что для этого нужно поставить Украину на довольствие.Причём,на долго.Не думаю,что это понравится простым американцам.
Ну украинцы тут не первые и не последние. Тем более на довольствие можно по разному ставить. Допустим в моей родной Молдове ситуация такая. Запад постоянно выступает с "Поддерживаем реформы, приветствуем демократические изменения", постоянно в Кишинев наносят визиты всякого рода еврочиновники и сенаторы США, даются кредиты, за счет чего растет внешний долг. Народу от этих кредитов не перепадает ничего, а еврореформы были в действии сегодня - прошел дождь и улицы Кишинева превратились в своего рода Венецию, стоки не работают. Но сопротивляться режиму уже некому, кто мог - поуезжал (я тоже в прошлом году уехал), сейчас ЕС сделал холопам безвизовый режим - уже около 8 тысяч человек за месяц уехали, единственная оппозиция коммунисты получают деньги от тех же так называемых властей и раз за разом "сливают протест". Страна своего рода на довольствии, но это довольствие не так уж и отягощает видимо карманы западных налогоплательщиков. Украина конечно масштабнее и денег будет нужно больше, но майдан в Вашингтоне я себе в любом случае не представляю. "Единственная страна, в которой не может быть государственного переворота – это США, поскольку там нет американского посольства." (с) вроде бы Эво Моралес
Штык
Украина конечно масштабнее и денег будет нужно больше, но майдан в Вашингтоне я себе в любом случае не представляю
Не улавливаю связи.Каким образом события на постсоветском пространстве связаны с гиппотетическим "майданом" в Вашингтоне? Украина-крупнейшая европейская держава и,за чьим столом она будет сидеть,имеет огромное значение.На Западе панически боятся возраждения СССР,а Украина,в этом плане,ключевая фигура.Поэтому Запад,даже в ущерб своим экономическим интересам,будет делать всё возможное чтобы не допустить союза между Украиной и Россией.Что может этому противопоставить Россия,я себе плохо представляю.
Что может этому противопоставить Россия,я себе плохо представляю.
(пожав плечами) Россия традиционно может противопоставить любым геополитическим движениям только одно: возможность для любого нормального вменяемого человека жить, учиться/работать, создать свой семейный очаг и вырастить своих детей.
На меньшее мы не согласны, бОльшего не гарантируем.
Штык
Не улавливаю связи.Каким образом события на постсоветском пространстве связаны с гиппотетическим "майданом" в Вашингтоне?
Ну я про эту фразу из вашего сообщения: " бардак означает,что для этого нужно поставить Украину на довольствие.Причём,на долго.Не думаю,что это понравится простым американцам." Я имел в виду, что вряд ли недовольство простых американцев примет какие-нибудь слишком радикальные формы.
Украина-крупнейшая европейская держава и,за чьим столом она будет сидеть,имеет огромное значение.На Западе панически боятся возраждения СССР,а Украина,в этом плане,ключевая фигура.Поэтому Запад,даже в ущерб своим экономическим интересам,будет делать всё возможное чтобы не допустить союза между Украиной и Россией.Что может этому противопоставить Россия,я себе плохо представляю.
Тут вопрос еще заключается в том, что будет ли увеличен количественно и качественно объем помощи для ДНР и ЛНР. Потому что в случае окончательного падения этих республик Юго-Восток уже вряд ли поднимется, а моральная сторона дела карателей похоже не волнует совсем.
А я напротив, сильно подозреваю, что ситуация для Бандерланда и стоящего за ним Запада безвыигрышная - даже если им как-то удасться сломить военное сопротивление в Донецке.
Они получат 6.5 миллионов ненавидящих Украину и ее хозяев полноправных граждан, которые уж точно не забудут, как стояли в очередях на голосование о независимости. Надеюсь, у Путина хватит ума не щадить Бандерланд, а давить его жестоко и не давать никаких скидок. 1 июня вроде бы намечается отключение газа. Посмотрим, что будет.
Путин не отключит газ 1 июня, поскольку опасается продолжения санкций плюс он дзюдоист и наносит удары только тогда, когда они наиболее болезнены.
Поэтому газ отключат 1 сентября в предверии отопительного сезона. Европа будет мягкой и податливой, Украина будет кричать "Помогите!!!" и из-за океана хохлам будут посылать гуманитарные печеньки.
Путин не отключит газ 1 июня, поскольку опасается продолжения санкций плюс он дзюдоист и наносит удары только тогда, когда они наиболее болезнены.
Уже несколько раз встречал в Сети информацию, что в июне будет введен новый порядок - Европа будет покупать газ на российско-украинской границе. Если так, то нам достаточно будет тупо запускать в трубу объем для ЕС + на транспортировку (насосные станции ведь сами на газе работают) - и всё, Украина пролетает. И никаких санкций в этом случае не будет.
Штык
Тут вопрос еще заключается в том, что будет ли увеличен количественно и качественно объем помощи для ДНР и ЛНР. Потому что в случае окончательного падения этих республик Юго-Восток уже вряд ли поднимется, а моральная сторона дела карателей похоже не волнует совсем.
Не думаю,что России нужен Донбасс.Очень сложный регион во всех смыслах.Вопрос заключается в том,насколько ситуация в Донбассе повлияет на положение дел на всей Украине? Понятно,что Украина нынче в глубокой дупе.Вопрос ещё и в том,захочет ли,и сможет ли Запад её оттуда вытащить,без России? Дело ещё и в том,что на Западе никогда собственно Украиной не занимались,занимались СССР,в целом.Поэтому они плохо себе представлят украинские реалии.Поэтому,я думаю,через некоторое время должны начаться консультации с России по решению укаинской проблемы.Я считаю,что без истинной федерализации Украине не выкарабкаться.
Штык
Не думаю,что России нужен Донбасс.Очень сложный регион во всех смыслах.Вопрос заключается в том,насколько ситуация в Донбассе повлияет на положение дел на всей Украине? Понятно,что Украина нынче в глубокой дупе.Вопрос ещё и в том,захочет ли,и сможет ли Запад её оттуда вытащить,без России? Дело ещё и в том,что на Западе никогда собственно Украиной не занимались,занимались СССР,в целом.Поэтому они плохо себе представлят украинские реалии.Поэтому,я думаю,через некоторое время должны начаться консультации с России по решению укаинской проблемы.Я считаю,что без истинной федерализации Украине не выкарабкаться.
Как часть России тоже думаю, что не нужен. Но на федерализацию в Киеве похоже не согласны, да и крови пролилось слишком уж много для дальнейшего взаимного существования.
Штык
Но на федерализацию в Киеве похоже не согласны...
Их можно понять.Они опасаются,и в общем-то обосновано,что федерализация может привести к развалу страны.Но это будет мирный развод.В противном случае развод может оказаться кровавым,при участии третьих стран и чреват исчезновением Украины с политической карты мира.В любом случае нанешний бардак нужно прекращать,пока не пройдена точка невозврата.
ЯК-1!
России не нужен Донбасс сам по себе. России опасно появление у своих рубежей большой враждебной страны. В этом смысле я согласен с давним анализом Якова Кедми. Как бы Израиль отреагировал на появление саудовских систем ПРО в соседнем Ярдене, даже если б сауды уверяли, что это ракеты "для обороны, а не против Израиля"?
Завоевать саму Украину несложно, но сложно и накладно ее удержать. Зато взорвать и погрузить в хаос - гораздо проще. Что русские и делают, успешно парализуя все попытки Запада стабилизировать свой марионеточный режим.
Что значит "не пройдена точка невозврата"?
Вы же понимаете, что если пиндосы скажут "можно", то даже такая дерьмовая армия, как украинская, сметет эти области за несколько дней. И что получат? 6 миллионов ненавидящих центральную власть.
России не нужен Донбасс сам по себе.
Не соглашусь. Сейчас у нас два крупных индустриальных региона, Урал и Кузбасс (этот помельче), еще один нам не помешает.
Штык
Их можно понять.Они опасаются,и в общем-то обосновано,что федерализация может привести к развалу страны.Но это будет мирный развод.В противном случае развод может оказаться кровавым,при участии третьих стран и чреват исчезновением Украины с политической карты мира.В любом случае нанешний бардак нужно прекращать,пока не пройдена точка невозврата.
Потенциальный развод уже очень кровав. А бардак даже в целом непонятно как и остановить. Сил для окончательной победы нету ни у одной из сторон. Из крупных игроков США например хаос вполне устраивает, что тоже стоит учитывать.
Старый Ворчун
Вы же понимаете, что если пиндосы скажут "можно", то даже такая дерьмовая армия, как украинская, сметет эти области за несколько дней. И что получат? 6 миллионов ненавидящих центральную власть.
Вот это и будет "точкой невозврата"! В такой ситации Россия не сможет не вмешаться,а это чревато...Даже думать не хочется,чем это чревато.
Штык
Из крупных игроков США например хаос вполне устраивает, что тоже стоит учитывать.
Хаос их устраивает пока он управляем,а если он выйдет из под контроля? Югославский вариант? Вряд ли это устроит Европу,да и Россию.
raffal
Сейчас у нас два крупных индустриальных региона, Урал и Кузбасс (этот помельче), еще один нам не помешает.
Вы когда были в последний раз в Донбассе? Это технологический уровень первой половины прошлого века.Основная масса шахт нерентабельна.Их не закрывают только потому,что не знают,куда девать шахтёров.Примерно 60% воды Донбасс получает по каналу из Днепра.Чтобы этот регион смог приносить прибыль,туда нужно,и что главное,с умом вложить многие миллиарды$.
Вот это и будет "точкой невозврата"! В такой ситации Россия не сможет не вмешаться,а это чревато...Даже думать не хочется,чем это чревато.
Уничтожением украинской армии, как организованной вооруженной силы.
Вы когда были в последний раз в Донбассе? Это технологический уровень первой половины прошлого века.Основная масса шахт нерентабельна.Их не закрывают только потому,что не знают,куда девать шахтёров.Примерно 60% воды Донбасс получает по каналу из Днепра.Чтобы этот регион смог приносить прибыль,туда нужно,и что главное,с умом вложить многие миллиарды$.
В 1982 - Лисичанск, Краснодон, Северодонецк.
Экономистов либерального толку послушать, так рентабельна наркоторговля да финансовые махинации Ничего страшного, лучше потратить миллиарды на восстановление Донбасса, чем на аферы со "Скольково" и "подогрев" белоленточных дармоедов в Москве. Донбасс уже один раз с нуля подняли, потом после войны восстановили - теперь будет третий раз.
Бласко Оргес написал(а):России не нужен Донбасс сам по себе.Не соглашусь. Сейчас у нас два крупных индустриальных региона, Урал и Кузбасс (этот помельче), еще один нам не помешает.
..
Насчет угля. Вот он уж точно нерентабелен и будет закрыт. В соседней Ростовской области все шахты позакрывались из-за их нерентабельности. Осталось, кажется, только 4.
По-моему, мощность экономического района Донбас сильно преувеличена.
Насчет угля. Вот он уж точно нерентабелен и будет закрыт. В соседней Ростовской области все шахты позакрывались из-за их нерентабельности. Осталось, кажется, только 4.
По-моему, мощность экономического района Донбас сильно преувеличена.
Кроме шахт, там еще и неплохая промышленность имелась в советские времена. Те же шахтные механизмы сами ремонтировали, насколько я помню рассказы.
Да и какова будет динамика цен на уголь на фоне дорожающей нефти и газа - предсказать сложно.
Все равно - там все слишком запущено. Понадобятся десятки миллардов. Не рублей.
Россия еще долго Крым будет переваривать. А это ....
К тому же судьба Ю-В. висит на волоске. Дадут США отмашку с обещанием прикрыть - там через неделю максимум никакого сопротивления не останется.
Да, будут тысячи погибших гражданских, будут страшные фотографии, но западные СМИ быстро переключат внимание пипла на засуху в Кении и все все забудут.
А если кто-нибудь попытается вспомнить, то есть железная отмазка "Это сделали сепаратисты, которых поддерживает Москва, чтобы опорочить новые демократические украинские власти"
ЯК-1 написал(а):
Вот это и будет "точкой невозврата"! В такой ситации Россия не сможет не вмешаться,а это чревато...Даже думать не хочется,чем это чревато.Уничтожением украинской армии, как организованной вооруженной силы.
ЯК-1 написал(а):
Вы когда были в последний раз в Донбассе? Это технологический уровень первой половины прошлого века.Основная масса шахт нерентабельна.Их не закрывают только потому,что не знают,куда девать шахтёров.Примерно 60% воды Донбасс получает по каналу из Днепра.Чтобы этот регион смог приносить прибыль,туда нужно,и что главное,с умом вложить многие миллиарды$.В 1982 - Лисичанск, Краснодон, Северодонецк.
Экономистов либерального толку послушать, так рентабельна наркоторговля да финансовые махинации Ничего страшного, лучше потратить миллиарды на восстановление Донбасса, чем на аферы со "Скольково" и "подогрев" белоленточных дармоедов в Москве. Донбасс уже один раз с нуля подняли, потом после войны восстановили - теперь будет третий раз.
Подпись автораКаждый отвечает только перед своей совестью ..
Я в Донбассе с конца 60-х по 90-е бывал регулярно.Уже тогда было ясно,что ситуация с промышленностью и ЖКХ находится в плачевном состоянии.После войны востанавливали,что называется "на живую нитку".Главное было запустить производство и выдавать "на гора"! Я застал предприятия,на которых работало оборудование с конца 19 в.! Нынче там нечего реконструировать,там нужно всё снести и рекультировать весь регион,ибо экологическая ситуация близка к катострофической.Боюсь,что одной стране эту ситуацию не осилить.Тут нужна международная поддержка.Поэтому,если в России ещё остались здравомыслящие лидеры,то Россия в обозримом будущем не взвалит на свою шею Донбасс.
ЯК-1
Ну а если этим займутся частные фирмы?
ЯК-1
Ну а если этим займутся частные фирмы?
Частные фирмы хотят получать прибыль в краткосрочной перспективе,а в случае с Донбассом это просто не реально,если вообще возможно.
Русская весна | Новости стран бывшего СССР | 2014-06-10 |
Жаркое лето Новороссии | Новости стран бывшего СССР | 2014-08-09 |
Санкции-Шманкции... | Политика | 2014-11-07 |
Новороссии - быть ! | Новости стран бывшего СССР | 2024-06-06 |
Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Военная помощь США киевской хунте