Плотность застройки в Джебалии не сравнима ни с чем.
По-моему,Штык имел ввиду весь ЗБ,а не отдельные города. А это несравнимые вещи.
ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Израильские новости » Обострение на Юге.
Плотность застройки в Джебалии не сравнима ни с чем.
По-моему,Штык имел ввиду весь ЗБ,а не отдельные города. А это несравнимые вещи.
откуда этот рассказ?
Второй день антиеврейской интифады во Франции
Это сообщение напомнило мне старый анекдот.
Пожилой пациент говорит врачу:
-Странная какая-то штука со мной происходит в последнее время.Когда я занимаюсь сексом у меня в ушах отчётливо слышится свист?!
-А вы хотели бы услышать аплодисменты?- 
Отредактировано ЯК-1 (2014-07-23 16:24:58)
Российские туристы не отказываются от туров в Израиль, несмотря на проведение израильской армией наземной операции в секторе Газа, заявил советник по связям с прессой посольства Израиля в РФ Алекс Кагальский.
"На данный момент такая статистика еще не подведена, но те, у кого, были заказаны туры, процент отказов очень не высокий", — сказал он на пресс-конференции в Москве.
РИА Новости http://ria.ru/world/20140725/1017489147 … z38TLdkm42
Прошелся сегодня в Старом городе в Иерусалиме - туристов почти не, запугали все таки.
Какие то китайцы одни и евреи - подростки из какой то страны - не определил.
Почему у нас тема Украины - более развернута и обсуждаема чем наши дела? так уж задевает?
это странно ....я был 3 дня в жизни в Украине в 1990 - и мне не очень понравилось.
Тут мы живем 23 года - и вроде все должно больше задевать
А давайте обсудим наши дела.
Как госсекретарь США Керри хотел нам навязать прекращение огня на условиях ХАМАСа.
Причем каким вонючим - иначе не скажешь трюком - поехал из Израиля в Египет и сказал, что израильтяне готовы прекратить огонь на основе катарско-турецкой (т.е. хамасовской) инициативы. Хорошо, что египтяне ему не поверили.
"Союзник"
это странно ....я был 3 дня в жизни в Украине в 1990 - и мне не очень понравилось.
Тут мы живем 23 года - и вроде все должно больше задевать
Я тут недавно и как-то уже подустал, сложно мне чё-то адаптироваться.
А давайте обсудим наши дела.
Как госсекретарь США Керри хотел нам навязать прекращение огня на условиях ХАМАСа.
Причем каким вонючим - иначе не скажешь трюком - поехал из Израиля в Египет и сказал, что израильтяне готовы прекратить огонь на основе катарско-турецкой (т.е. хамасовской) инициативы. Хорошо, что египтяне ему не поверили."Союзник"
Да как-то от американских инициатив, начиная с Осло, всё меньше и меньше толку... За дружбу с Америкой приходится и цену платить немалую. Каждый раз как слышишь об очередной миротворческой инициативе (не только в случае с Израилем) - верный признак того, что крови будет больше.
За дружбу с Америкой приходится и цену платить немалую.
Я думаю,что за дружбу с Израилем Штаты платят в разы больше,чем Израиль.Это первое.И второе.Без дружбы с Америкой,нас-вас,тут бы не стояло! Это нужно помнить всегда,когда вы собираетесь кинуть камень в американский огород.В данном случае я не имею в виду вас лично. 
Прошелся сегодня в Старом городе в Иерусалиме - туристов почти не, запугали все таки.
Какие то китайцы одни и евреи - подростки из какой то страны - не определил.Почему у нас тема Украины - более развернута и обсуждаема чем наши дела? так уж задевает?
Я думаю,по нашим делам у нас полный консенсус. Публика здесь умеренно правая. Леваков типа,светских ашкеназим-цфоним у нас нет. Сторонников рава Каханэ тоже.
Спорить не о чем. А писать,что "Волга впадает в Каспийское море..."
Отредактировано Краб (2014-07-28 17:38:06)
вон левак Як - спорьте с ним . он вечно озабочен пал народом и их желаниями 
антон
Я умеренно правый. А в экономике скорее левый. А спорить с убеждениями человека я не буду. Имеет право на свое мнение. А переубеждать кого то. Зачем?
Мне гораздо интереснее изучать типажи в форумах,соцсетях. Причем людей не ординарных,любых убеждений. А ведь яркие типажи появляются. Мега-это прямо кладезь.
Отредактировано Краб (2014-07-28 18:29:11)
А мне вообще трудно определить, кто я по экономической части - российские реалии вообще не располагают к "классическим" определениям.
Вот смотрю на несколько деревень, куда отдыхать езжу: 200 км от бездонного московского рынка, где банальная малина стоит как час работы при средней московской з/п за кг (250 рублей) - крестьяне, по "рыночным" теориям, должны жить богаче москвичей. И что, живут ? Вот и получается, что в теории у рыночников все красиво, а на деле ..
Это как у вашего конфликта с арабами - в теории, существующее сочетание "кнута и пряника" давным-давно должно было успокоить его. А на деле ?
Я думаю,что за дружбу с Израилем Штаты платят в разы больше,чем Израиль.Это первое.
Денег они и так немало расходуют на всякие "демократические преобразования" по всему миру. Там они вообще в сотни раз больше платят, чем потенциальные вассалы. Нормальная цена за мировое жандармство и доллар в качестве основной мировой валюты.
И второе.Без дружбы с Америкой,нас-вас,тут бы не стояло! Это нужно помнить всегда,когда вы собираетесь кинуть камень в американский огород.В данном случае я не имею в виду вас лично.
Ну а если бы в своё время товарищ Сталин на дал добро и СССР с рядом социалистических стран не проголосовали бы в ООН... К чему аппелировать к прошлому, если впереди вполне возможно - не самое светлое будущее.
антон
Я умеренно правый. А в экономике скорее левый. А спорить с убеждениями человека я не буду. Имеет право на свое мнение. А переубеждать кого то. Зачем?
Мне гораздо интереснее изучать типажи в форумах,соцсетях. Причем людей не ординарных,любых убеждений. А ведь яркие типажи появляются. Мега-это прямо кладезь.Отредактировано Краб (Сегодня 18:29:11)
Чего то сомнительно, что - кладезь
Все ординарно и тупорыло - и это там приветствуется
Чего то сомнительно, что - кладезь
Все ординарно и тупорыло - и это там приветствуется
Не скажите. Я приведу типажи за все время даже тех,которые давно не пишут. Единственно я не затрону усопших,царствие им небесное. Янкель,Феня,Игаль,неШахматист,ПрофессорV,Кец,Ефрейтор,Авигдор,ББ,Бастовед,Иришак,Хулиган,Изи.
Все яркие неординарные личности. Таких в жизни редко встретишь.
Отредактировано Краб (2014-07-28 20:52:04)
Янкель - конечно нердинарная сволочь. Очень смрадная.
....всякие "демократические преобразования" по всему миру.
Я не растекаюсь"мыслей по древу",а говорю о конкретной стране-Израиль.
К чему аппелировать к прошлому, если впереди вполне возможно - не самое светлое будущее.
Я не аппелирую к прошлому,а говорю исключительно о настоящем.Так вот этим настоящим существованием Израиль обязан США. И это настолько очевидно,что не требует доказательств. 
Штык написал(а):
....всякие "демократические преобразования" по всему миру.Я не растекаюсь"мыслей по древу",а говорю о конкретной стране-Израиль.
Штык написал(а):
К чему аппелировать к прошлому, если впереди вполне возможно - не самое светлое будущее.Я не аппелирую к прошлому,а говорю исключительно о настоящем.Так вот этим настоящим существованием Израиль обязан США. И это настолько очевидно,что не требует доказательств.
Я почему-то так и думал.
"Истинно поэтому верую"
"Учение Маркса истинно, потому, что оно верно."
"Джентельменам верят на слово"
"Истинно поэтому верую"
"Верую,ибо абсурдно"-именно так звучит высказывание одного из Отцоа Церкви.Цитаты нужно приводить дословно и правилно,иначе искажается смысл.У вас нет конкретных возражений и вы решили прикрыться цитатами? 
Не хотел ничего тут писать, пока идет военная операция, то просто накипело.....
Последняя капля - похищение лейтенанта гивати.
Это просто п......ц!!!!!!!!!!!!!!! Это - не армия!!!!!!!!!!!!!!! Это сборище неизвестно кого!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
В военной форме!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Этому нет приличных слов. Что такое боевое охранение нам не известно!!!! Мы рядом с застройкой и стоим смотрим у буноклю. А знаете почему они говорят, нам нельзя стоять на месте, иначе несем потери....
Знаете почему?? ОНИ НЕ ОКАПЫВАЮТСЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!! В паузе наступления они просто ищут где-бы присесть... За камешком!!!!!!!
Окапываться - не барское дело. Мы все спецаз. У них даже мсл с собой нет.
Пипец полный!!!!!! Зарница, блядь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сколько ребят положили из-за этого е....го израильского гонора "Мы - самая сильная армия, нех нам учиться у других. Мы и так самы-самые...."
Последняя капля - похищение лейтенанта гивати.
Гивати - это же наши, мотострелки ?
Если верить моим источникам в ЦАХАЛе - аналог наших "частей прорыва", верно ?
Это просто п......ц!!!!!!!!!!!!!!! Это - не армия!!!!!!!!!!!!!!! Это сборище неизвестно кого!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
В военной форме!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я бы не был столь категоричен.В условиях плотной городской застройки,обороняющиеся всегда имеют преимущество.А о каком окапывании может идти речь на асфальте? И до того постянно муссировались разговоры,что наземная операция в Газе приведёт к достаточно большим жертвам.Вспомните,сколько потеряла РА при первом штурме Грозного.
Старый Ворчун написал(а):Это просто п......ц!!!!!!!!!!!!!!! Это - не армия!!!!!!!!!!!!!!! Это сборище неизвестно кого!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!В военной форме!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Я бы не был столь категоричен.В условиях плотной городской застройки,обороняющиеся всегда имеют преимущество.А о каком окапывании может идти речь на асфальте? И до того постянно муссировались разговоры,что наземная операция в Газе приведёт к достаточно большим жертвам.Вспомните,сколько потеряла РА при первом штурме Грозного.
Ни в какую застройку они не зашли. Углубление в сектор - 1-1.5 км.
Кстати, об этом пленном, Хадаре Голдине. Я категорический противник "сделок", когда за одного пленного выпускают тысячу боевиков Хамаса. Надел на себя военную форму - будь готов отдать жизнь за свою страну, а не надейся каждый раз, что тебя выкурят ценой жизни множества гражданских людей. Из тех боевиков, что обменяли на труса и паникера Шалита, ни один не пошел картошку сажать, насколько мне известно.
Это позиции основных сил,откуда производятся вылазки.Арабы неплохо подготовились,устраивают засады и заслоны,замаскированные выходы из тоннелей.Этого не ожидали,поэтому и прокалываются.Это просчёт военной разведки.Но на этот раз,похоже,Израиль особо не ограничивают.Будут колбасить пока ни одного целого здания ы Газе не останется или не кончатся бомбы,ракеты.А вот,что дальше не знает никто.
...будь готов отдать жизнь за свою страну, а не надейся...
Без надежды на спасение мотивация резко пойдёт вниз.А высокий уровень мотивации-одно из основных преимуществ израильской армии.Тут внушают с детства,что в любом случае страна тебя не бросит и будет прилагать все усилия для твоего освобождения.
Старый Ворчун написал(а):
Это позиции основных сил,откуда производятся вылазки.Арабы неплохо подготовились,устраивают засады и заслоны,замаскированные выходы из тоннелей.
Вы не в курсе. Уже трижды в результате минометного обстрела позиций ЦАХАЛя, которые находятся на открытой местности, погибали солдаты. Каждый раз где-то по 5 человек. Т.е. четверть потерь из-за того, что они остановились и не окопались.
Кстати, боевое охранение нужно выставлять, секреты, снайперское усиление, а не надеятся только на беспилотники. Тогда и неожиданно выскачивших из туннеля будет меньше.
Уже трижды в результате минометного обстрела позиций ЦАХАЛя, которые находятся на открытой местности, погибали солдаты
Для того чтобы давать объективную оценку действиям руководства операции,нужно находиться на месте боевых действий.Мы же можем пользоваться информацией,полученной из СМИ.Никакой объктивной оценки в таком случае быть не может.Это первое.И второе.Всегда и во все времена все победы и поражения связаны с ошибками и просчётами. Тот факт,что при проведении данной операции были допущены определённые просчёты,вполне вписывается в общую картину.Всё это,в конечном счёте,списывается победой.В данном же же случае я себе пока слабо представляю,что можно будет считать победой. 
| Сирия | События в мире | 2026-04-05 |
| Санкции-Шманкции... | Политика | 2014-11-07 |
| Русская весна | Новости стран бывшего СССР | 2014-06-10 |
| "Демократизированный" Ирак .. | События в мире | 2024-03-01 |
| Сербия ЕС Россия | События в мире | 2026-04-21 |
Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Израильские новости » Обострение на Юге.