ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » События в мире » Мировой кризис

Мировой кризис

Сообщений 211 страница 240 из 628

211

Удивительно.
Нужно мне поменять радиатор на моей старушке.
Вчера вдруг потёк.
Звоню в сервис.
Он мне говорит - да, радиатор поменять можем.
В наличии есть, есть китайские и есть оригинальный.
Китайский не советую,разница в цене...всего в 2000 руб.
Работа по замене - 3500 руб.
Честно говоря я ожидал, что мало того, что оригинальных запчастей уже нет, так если и есть то цена на них заоблачная.
Но нет, цены практически не изменились и все есть в наличии....
Объяснить это логически я не могу.

0

212

Из последних шуток:
"Олаф Шольц пригрозил немцам новыми жесточайшими санкциями против России".

+1

213

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что санкции стран Запада приведут к дефолту в РФ, сообщает ТАСС.

Глава Еврокомиссии сказала об этом в интервью немецкой газете Bild am Sonntag.

По ее прогнозам, ВВП в России снизится на 11 процентов, поскольку сотни крупных компаний и экспертов покинули страну. Кроме того, фон дер Ляйен назвала государственное банкротство России лишь делом времени.

Интересно, её сдадут в публичный дом на опыты, если данный ей прогноз окажется ошибочный?

+2

214

Farisei
Это все ерунда. Вы еще не слышали предложения от премьера Италии.
Там нобелевка по экономике однозначно.

Он предложил, чтобы ЕС ввел верхний предел цены на российский газ.
Т.е. чтобы покупатель указывал продавцу по какой цене он хочет купить.

0

215

Старый Ворчун написал(а):

Т.е. чтобы покупатель указывал продавцу по какой цене он хочет купить.

Коммунист!!!!

0

216

Европейцам предписано мыться раз в три недели
Ежедневно можно мыть только жопу и пах - все что актуально для ЛБГТ
Иными словами Европа стремительно падает обратно в средние века, когда они мылись всего два раза в жизни.
Первый раз - когда их крестили в купели, второй раз, и то не всегда, когда омывали для погребения.
Ох и вонять будет Европа летом.....

0

217

Farisei написал(а):

Европейцам предписано мыться раз в три недели
Ежедневно можно мыть только жопу и пах - все что актуально для ЛБГТ

В России теперь принято, в ответ на санкции, нежится в ванне, с  горячей водой, желательно каждый день.
А когда вылезают из ванны, ставят на плиту кастрюльку и на газу, 8 часиков варят холодец  :crazyfun:
Как там говорил Порошенко?
-Так и только так мы их победим!!!!  :playful:

0

218

Курс доллар-рубль на московской бирже сейчас:

73,1536 руб за 1 доллар.

В РФ доллар продолжает падение стремительным домкратом.

0

219

Курс доллар-рубль на московской бирже сейчас:

73,1536 руб за 1 доллар.

В РФ доллар продолжает падение стремительным домкратом.

Евро сегодня достигло значений позапрошлого года.
ой вее-е-е-е-й"!
Курс евро на Московской бирже 25 апреля, по данным торгов, опустился до 77 рублей. Такой низкий показатель, как отмечают СМИ, зарегистрирован впервые с июня 2020 года.

0

220

Курс евро упал ниже 76 рублей — впервые с марта 2020 года. Об этом свидетельствуют данные утренних торгов на Московской бирже 26 апреля.

Доллара в начале торгов вторника также снижается на 63 копеек — до 72,50 руб., евро — на 19 копеек, до 76,97 руб.

0

221

Польше отключили газ.
Они так сильно пердели, что видимо в России поняли - у них газов в избытке.

+1

222

Польша отказалась платить в рублях.
Гонор польских панов в который раз за многовековую польскую историю перевесил доводы разума.

0

223

Farisei
Пшекам отключили, а фрицам продолжают гнать?

0

224

Ketz написал(а):

Farisei

Политика Путина читается на раз-два. Он не хочет окончательно ссориться с ФРГ. Поскольку надеется на возможный будущий торгово-промышленный союз - наши ресурсы, ваша промышленность.
Т.е. использовать континентальную Европу против США и Англии.
На что он надеется? На свое знание немецкого? :)

0

225

Ketz написал(а):

Farisei

Ты не понимаешь
Фрицев приказано брать...тепленькими!!!  :rofl:

0

226

"Газпром" остановит поставки газа в Болгарию с 27 апреля, сообщается на сайте Министерства энергетики страны.
"Сегодня, 26 апреля, в "Булгаргаз" поступило уведомление о том, что поставки природного газа от ООО "Газпром экспорт" будут приостановлены с 27 апреля 2022 года", — отметили в ведомстве.
В марте власти страны заявляли, что не намерены платить за топливо в рублях.
Ранее аналогичное уведомление от российской корпорации получила польская PGNiG. В "Газпроме" заявляли, что поставки прекратятся, если их не оплатят до 27 апреля.

Со стороны выглядит так, как будто гопники отправили двух малолеток на разведку.

0

227

Австрия и австрийский газовый регулятор OMV приняли условия оплаты российского газа в рублях — канцлер Нехаммер.

Т.е. поляков и болгар отправили на проверку серьезности РФ, убедились, что все серьезно и приняли условия РФ.
А как же теперь поляки и болгары? Проблемы индейцев шерифа не волнуют.

+1

228

Старый Ворчун
Я вот не понимаю, а на что они рассчитывали? Что русские блефуют?

0

229

Ketz написал(а):

Старый Ворчун

Ни на что они не расчитывают.
Логика инфантила - всё, что не укладывается в представляемую картину мира, произойти не может.

0

230

Ни на что они не расчитывают.
Логика инфантила - всё, что не укладывается в представляемую картину мира, произойти не может.

Да, наверное. Я все забываю, до какой степени дошло вырождение элиток свободномира. Поздний Союз с шамкающим Брежневым разевает варежку от изумленья.

+2

231

Ketz написал(а):

Старый Ворчун

Ты не поверишь, но мы в России до сих пор думаем, что Путин блефует.
Вот когда калибры полетят на ул. Банковскую, тогда мы поверим что это не блеф.

+1

232

Половина "недружественных" открыла спецсчета в Газпромбанке
Десять европейских покупателей уже открыли специальные счета в Газпромбанке для оплаты поставок российского газа по новому механизму - с конвертацией в рубли, передает Bloomberg со ссылкой на источник, близкий к "Газпрому".
Всего список покупателей газа из списка "недружественных" стран насчитывает 21 государство.
Четыре европейских покупателя уже оплатили поставки российского газа в рублях. Новая волна расчетов за газ наступит после 15 мая.

А как же Польша и Болгария? А ими большие дяди жопы вытерли и выбросили.

0

233

Польша объявила о полной независимости от российского газа.
"С сегодняшнего дня мы перестали быть в какой-либо зависимости от России. Наши склады по-прежнему заполнены, мы будем заполнять их каждый день на 100%, сегодня это 78% с севера, юга, запада, а также от отечественного производства", – сказал премьер-министр Польши Матеуш Маровецкий.

Нечто подобное я уже слышал в 2014 году про одно двуцветное государство. Правда потом оказалось, что эта могучая страна 8 лет закупает российский газ с наценкой в 300 евро за каждую тысячу кубометров через Европу.

0

234

https://upforme.ru/uploads/0014/1d/02/3/t762558.jpg

Блумберг на связи. Пишут, что главная биржа Европы разрешает торговать фьючерсами с физической поставкой нефти из неизвестных источников. Интересно, что же это за неизвестные источники, поставляющие 600 тысяч баррелей в сутки? Неужто в Чехии нефть нашли и танкерами, через Чешское море гоняют?
Но европейцы забавные, конечно, ввести санкции, чтобы самим потом их обходить. Или может они не сразу поняли, что заместить 864 миллиона литров нефти в сутки, не то чтобы просто?

+1

235

А как же Польша и Болгария? А ими большие дяди жопы вытерли и выбросили.

Мне это напоминает начальные строки из "Швейка".
Там служанка приходит с улицы и рассказывает:
- Убили, значит Фердинанда нашего.
- Это какого Фердинанда? - спрашивает Швейк - Я знал двоих Фердинандов: один служит в аптеке, а другой торгует собачьим дерьмом. Обоих ничуточки не жалко.

+2

236

Толстый Луис
У соседей будут покупать с наценкой.
Польша прыгнула на украинские грабли.

0

237

Бакс и евро катятся в пропасть.

Отредактировано Farisei (2022-04-28 11:31:51)

0

238

На самом деле при любом раскладе экономике ЕС пиздец.
Даже если они сумеют заместить в полном объеме газ из России, этот газ будет настолько дороже, что их продукция автоматически станет не конкурентной на рынке.
Их экономики ужмутся до внутреннего рынка своих стран.
Но это автоматически означает безработицу.
Я вот не вижу как они смогут выйти из той ямы куда себя загнали.

0

239

Farisei
Никуда они не выйдут.
Именно на это американцы и расчитывали.
Но следующий шаг им не осилить. Они думали захватить европейские рынки сбыта. Хера с два, поскольку их захватит Китай.

0

240

День начинается весело.
Цена за доллар опустилась ниже 70 рублей.
Что это значит? Рубль становится обеспеченной валютой, а не просто денежным эквивалентом товараобмена?

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » События в мире » Мировой кризис

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz