ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » События в мире » Мировой кризис

Мировой кризис

Сообщений 151 страница 180 из 642

151

Еще раз про венгров. Или про чехов и прочих болгар. Это демократические страны,где проходят выборы раз в четыре года. И не факт,что на них победит политик,скажем так,настроеный скажем не антироссийски. Что уже неоднократно было.
У венгров есть ещё кровные интересы в Закарпатье,где живет очень много этнических венгров. Да и украинское население живущее там непрочь жить в стране ЕС.
Я там в Закарпатье бывал много. Когда работал до "короны" в израильской турфирме на санаторно-курортном направлении.

0

152

Василь Мотузка
Пока что самое актуальное - очередные президентские выборы во Франции 10 апреля 2022 года.
Уверен на 100%, что всех конкурентов Макрона тамошние СМИ будут называть агентами Путина.

0

153

«Так, не легитимные действия по заморозке части валютных резервов Банка России подводят черту под надежностью так называемых первоклассных активов. По факту – и США, и ЕС объявили самый настоящий дефолт по своим обязательствам перед Россией. Теперь каждый знает, что финансовые резервы могут быть попросту украдены.

И видя это, многие страны уже в ближайшее время могут начать – уверен, так и будет происходить – конвертировать свои бумажные и цифровые накопления в настоящие резервы в виде сырьевых товаров, земли, продовольствия, золота, других реальных активов, что только усилит дефицит на этих рынках», – сказал Путин.

+1

154

Farisei написал(а):

И видя это, многие страны уже в ближайшее время могут начать – уверен, так и будет происходить – конвертировать свои бумажные и цифровые накопления в настоящие резервы в виде сырьевых товаров, земли, продовольствия, золота, других реальных активов, что только усилит дефицит на этих рынках», – сказал Путин.

Уже.

0

155

http://www.fips.ru/Image/RUTMAP_Images/new2022/700000/710000/715000/2022715219-s.jpg
И это не шутка.
Этот знак подали на регистрацию.
Так что Маку уже готовится замена  :D

0

156

МИД вызвал посла США в России Джона Салливана, сделал демарш (дипломатическое выступление) и вручил ноту протеста в связи с недавними высказываниями главы Белого дома Джо Байдена в адрес Президента России Владимира Путина.

16 марта корреспондент Fox News спросила Байдена, готов ли он назвать Путина «военным преступником». Изначально американский лидер ответил отрицательно и вышел из комнаты, однако впоследствии вернулся, переспросил и изменил свой ответ на положительный. Байден 17 марта назвал Владимира Путина «военным преступником» в связи с тем, что президент России начал «специальную операцию» России на Украине. 18 марта Байден заявил, что Запад сейчас противостоит «смертоносному диктатору, настоящему бандиту».

Позднее пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков заявил, что подобные «агрессивные высказывания» фактически ежедневно идут от Байдена и «уже являются личными оскорблениями в адрес Путина». Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал слова Байдена «абсолютно непозволительными, недопустимыми, непростительными».
Путин говорил, что ответил бы Байдену на это пожеланием здоровья — «без иронии и без шуток».

Высказывания президента США Джо Байдена о Владимире Путине, "неприемлемы и недостойны государственного деятеля столь высокого ранга, ставят российско-американские отношения на грань разрыва", заявило российское Министерство иностранных дел.

Кроме того, Салливан был предупрежден, что предпринимаемые против России враждебные действия получат решительный и твердый отпор. Также был поднят вопрос обеспечения нормальных условий работы российских диппредставительств в США, «включая гарантии их бесперебойного функционирования», уточнили в МИД РФ.

МИД РФ сегодня официально объявил, что переговоры с Японией о заключении мирного договора более вестись не будут.
Соответственно, каких-либо переговоров касающихся Курильских островов можно не ожидать.

0

157

Старый Ворчун написал(а):

Путин говорил, что ответил бы Байдену на это пожеланием здоровья — «без иронии и без шуток»

Ну и пульнул в Белый дом гиперзвуковой ракетой. :D
На самом деле мне не нравится, что они только грозят, а отношения не рвут.
Это уже второй раз.
Пора отзывать послов и закрывать консульства.

0

158

Макрон заявил о возможности ввести продуктовые карточки, чтобы помочь бедным семьям и среднему классу справиться с продовольственным кризисом.
"Еды нет, но вы держитесь"

0

159

Farisei написал(а):

«Так, не легитимные действия по заморозке части валютных резервов Банка России подводят черту под надежностью так называемых первоклассных активов. По факту – и США, и ЕС объявили самый настоящий дефолт по своим обязательствам перед Россией. Теперь каждый знает, что финансовые резервы могут быть попросту украдены.

Какой он умный - просто звездец. Но почему-то всегда задним умом. А сплошь и рядом оказывается, что и задним не очень. Почему, интересно на ЗВР Беларуси никто лапу не смог наложить? У нас они небольшие, 10 миллиардов всего декларировано. Но все у себя в сейфе.

+2

160

Ketz написал(а):

Но почему-то всегда задним умом.

Не совсем так.
Тут все дело в друзьях Путина.
К сожалению не смотря на то, что все известные экономисты были против, Путин обычно полагается на мнение тех, кого считает лично преданными себе.
В данном случае это Кудрин.
Благодаря его стараниями все наши деньги там.
Конечно в этом и вина Путина тоже есть, он отвечает за кадры.

0

161

Господа. Путин точно подписан на меня где то.
Сегодня он дал поручение продавать газ ТОЛЬКО за рубли  :crazyfun:
Вангую валюта в ближайшее время рухнет.
Задумался, а не продать ли мне мою пока не поздно.... что думаете?

0

162

Farisei написал(а):

Господа. Путин точно подписан на меня где то.
Сегодня он дал поручение продавать газ ТОЛЬКО за рубли  
Вангую валюта в ближайшее время рухнет.
Задумался, а не продать ли мне мою пока не поздно.... что думаете?

"Тараписа не нада"(с)
Всё пошло обратно.

0

163

Если ЕС весь газ будет покупать в рублях, то теперь они должны продавать столь нужное в нынешних условиях россиянам евро и покупать за него рубли. И это будет делаться через русские банки. Объемы следующего года, по меньшей мере, 400 млрд евро, исходя из нынешних цен на газ. Отказаться от российского газа ЕС в 2022-23 гг. просто не может.
Т.о. заморозив на своих счетах средства РФ на 300 млрд долларов, они будут вынуждены влить в РФ 400 млрд. евро.  :D

Тупизна европейских политиков зашкаливает.
Не предусмотреть такой простой шаг противника? Да они просто дебилы.

0

164

Не предусмотреть такой простой шаг противника? Да они просто дебилы.

Я с интересом жду первого платежа и реакции биржи.
Но баксы видимо буду продавать .

0

165

Есть нюанс.
В действующих договорах на поставку газа указаны не рубли.
Либо их нужно разрывать.
Либо пока они действуют - гнать газ за ту валюту в которой договор.
думаю что неустойка за разрыв контракта не маленькая.
Австрия

На вопрос, продолжит ли компания платить за газ в евро, а не в рублях, он ответил так: «Естественно. У нас нет другой договорной базы, я бы не смог делать ничего подобного». Штерн уточнил, что видел сообщения в СМИ, а также добавил, что у компании есть действующие контракты и там ничего подобного не оговаривалось.

Берлин

"Мы восприняли сообщение о том, что Россия хочет оплачивать поставки газа только в рублях, с большим замешательством", - сказал он. "Какие конкретно последствия это будет иметь для торговли газом, пока мы не можем прогнозировать к настоящему моменту", - добавил Келер.

0

166

Farisei
Это не важно.
Если одна сторона меняет правила по ходу игры, то почему бы этого не сделать другой стороне?

0

167

Farisei
Это не важно.
Если одна сторона меняет правила по ходу игры, то почему бы этого не сделать другой стороне?

Я так тоже думаю.
Но вот в голову Путина не залезть.

0

168

Я вам честно признаюсь, люди: в финансах я разбираюсь слабо. Поэтому из этого ролика, где Осташко объясняет, почему оставить 300 миллиардов S в западных банках было прекрасным решением - я практически ничего не понял.
Если кто-то посмотрит и разъяснит мне простыми словами - буду ему очень признателен.

0

169

Толстый Луис
Я думаю он слегка лукавит.
Не верю я в то, что они могли это просчитать.
Просто они смогли из хреновой ситуации получить выгоду.
А именно.
Когда нам пытались объявить дефолт, наши ценный бумаги упали в цене до минимума.
И мы их по дешевке выкупили.
По его мнению тем самым сняли с себя обязательства на огромные суммы денег, которые теперь пойдут в экономику.
На мой же взгляд удача тут в другом.
Арестом наших активов запад убил веру в свою валюту и банковскую систему.
Т.е. запустил раковый процесс своей экономки.
Вернуть доверие уже нереально.

0

170

Стали известны подробности предложений, которые сегодня представит Польша на саммите НАТО.

Варшава предложит сформировать миротворческую миссию составом 10 тыс. человек.
Ее основными задачами будут являться:

- охрана гуманитарных коридоров, которые будут организованы в западной части Украины, в том числе, создание над ними бесполезных зон;

- охрана гуманитарных грузов (читай военных грузов), которые будут перемещаться по этим коридорам;

- создание бесполётной зоны над крупнейшими городами Западной Украины.

Сообщается, что пока солдат готовы выделить Дания и Литва.

Бесполетная зона над любым из районов Украины - это война РФ против того, кто замутит эту зону.
Причем я так понимаю, что РФ стенятся не будут.
Поляки думают, что по их территории не ударят? Типа "мы в НАТО"?

+1

171

Причем я так понимаю, что РФ стенятся не будут.

Однозначно.
И думаю, это будет очень показательный разгром Польши и тех кто с ними туда сунется.
Собственно Лавров об этом уже сказал.
Я думаю НАТО им официальную отмашку не даст.
А вот неофициально им скажут - делайте что хотите, но сами.

0

172

Василь Мотузка
Специально для Вас. Из сегодняшнего.
Франция, супермаркет. Драка за растительное масло

0

173

Василь Мотузка
Специально для Вас. Из сегодняшнего.
Франция, супермаркет. Драка за растительное масло

Подозреваю, что это какой-то из гребаных "пригородов".
Там же практически одни негры

0

174

Когда запад смирится и начнет платить рублями за газ, будет следующий шаг.
Утром рубли - днём газ
Днём рубли - вечером газ
Вечером рубли....утром газ ( ночь придется померзнуть)
Пока с нескрываемым удовольствием наблюдаю как они завыли.
Поняли, чем им грозит переход на рубли.

0

175

США не смогут заблокировать золотовалютный резерв России на сумму в 132 миллиарда долларов,

сообщается на сайте проекта «Война с фейками». Запасы драгоценного металла хранятся в России, США до него просто не дотянутся.

По сведениям американского новостного портала Axios, сенаторы планируют обсудить с представителями Минфина блокировку золотовалютного резерва России. Однако физически это просто невозможно. Золото хранится на территории нашей страны, а решение о его использовании принимает Центробанк после обсуждения с правительством.

Золотой запас Российской Федерации недоступен для предполагаемых США действий со стороны лиц, не имеющих отношения к Банку России и Правительству России.

Оксана Лукичева

аналитик по товарным рынкам АО «Открытие Брокер»

По словам Лукичевой, в запасниках ЦБ хранятся около 23 тысяч тонн золота, которое недоступно для продажи на мировых рынках. Резервный драгметалл чаще всего не продают, а дают в залог под обеспечение сделки.

Упомянутый Axios законопроект предполагает вторичные санкции против американских компаний, которые будут проводить сделки с российским золотом или перевозить его из-запасов ЦБ. Но продавать золото у России необходимости нет. Страна имеет валютные резервы, а торговый баланс, несмотря на снижение экспорта, находится в профиците.

Если же такая нужда возникнет, пояснила аналитик, золото приобретут не присоединившиеся к санкциям США страны.

«Скорее всего, эти операции будут проводиться по внерыночным сделкам и вряд ли кто-то сможет отследить движение металла. Любые государства, не входящие в периметр влияния США, с удовольствием обменяют металл на фиатную валюту», — заключила Лукичева.

https://yamal-media.ru/news/ssha-ne-smo … -milliarda

0

176

Бласко Оргес
Это очень индикативная новость.
Они хотят заблокировать золотой запас России потому, что считают, что он хранится на их территории или где то, где они имеют 100% контроль.
А почему они так уверены? Потому, что знают, что золото других стран находится (или находилось?) у них. Так же, как единицы и нолики на счетах стран, которые думают что у них есть валютные резервы.
Интересно посмотреть (если доживем) что будет через год.

0

177

Я просмотрел по диагонали западные отзывы про продажу газа за рубли.
Разные слова, но выводы такие - очень подло со стороны Путина так поступать, это подрывает мировую экономику и может вызвать глобальный экономический кризис, мы не знаем чем это все закончится.
Классика жанра "Тю, а нас за шо?"

0

178

Сейчас Андрей Константинов высказал хорошую мысль.
Мало того что газ нужно продавать за рубли.
Но сами рубли нужно продавать по выгодной нам цене.
Т.е. даже вовсе не по текущей цене на Московской бирже.
ну а к примеру по 15 руб, за один бакс.
Это ведь наши рубли и мы в праве назначить за них любую цену.
При этом мы никого не неволим.
Не хочешь покупать и не нужно.
Поищи этот товар где то в другом месте по лучшей цене и самое главное.....в нужной объеме.
Было бы конечно шикарно так плюнуть в их нежную душу.
Жаль не будет.

0

179

Курс доллара на Мосбирже опустился ниже 88 рублей. На форексе - 90.
Хочу видеть что будет 2-го апреля.

0

180

Курс доллара на Мосбирже опустился ниже 88 рублей. На форексе - 90.
Хочу видеть что будет 2-го апреля.

А мне интересно что будет 01.06.22.
Тут делали интересные выкладки и весьма вероятно что где то 26 руб.

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » События в мире » Мировой кризис

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz