Демонстрация в Париже
Если у французских властей сохранилось хотя бы некоторое понимание, то у них должно было бы начать подрагивать очко.
Отредактировано Старый Ворчун (Сегодня 13:26:38)
Интересно конечно
ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » События в мире » Мировой кризис
Демонстрация в Париже
Если у французских властей сохранилось хотя бы некоторое понимание, то у них должно было бы начать подрагивать очко.
Отредактировано Старый Ворчун (Сегодня 13:26:38)
Интересно конечно
да во Франции - всегда эти интернационалы , всегда забастовки и драки с полицией.
Но это все - у них часть менталитета. Пар и свисток
да во Франции - всегда эти интернационалы , всегда забастовки и драки с полицией.
Но это все - у них часть менталитета. Пар и свисток
Посмотрите на контингент.
Был у нас премьер, Касьянов и была у него кличка - Миша 2%.
К чему это я.
К тому что современный запад по уровню откатов переплюнул нашего Мишу.
49% зерна из незалежной ушли в богатые западные страны
Сколько слез пролили Макрон и Байден по поводу пухнущих от голода бедных странах.
Как нас уверяли, что без зерна незалежной они просто умрут хнык...хнык...
И вот аж 49% отката...
Либералисты мля демократы!
Улыбнуло:
По предварительным данным, российские ВКС, ракетчики и операторы беспилотников к наступлению холодов вывели из строя до 50% украинской энергетики. Ещё пара недель таких усилий, и заветная «декоммунизация» Украины станет необратимой. «Незалежная» придёт к тому, о чём десятилетиями мечтали целые поколения селюков – «экологической державой» гречкосеев и козлопасов на воловьей тяге и кизяками в качестве основного энергоносителя.
Заявление премьера Украины Шмыгаля:
"Мы должны разработать механизм конфискации российских активов, чтобы доходы затем инвестировать в восстановление Украины. Такой механизм сначала был бы направлен против России, а позже он мог бы стать краеугольным камнем будущей глобальной системы безопасности"
Китаю и всем прочим странам приготовиться.
Интересно, кто после этого будет вкладываться в западные активы?
Хорошо, что украинским идиотам не хватает ума и они болтают слишком много.
Собственно об этом предупреждали еще лет 10 тому назад, что именно так и будет
Пишут, в голландских школах стартовал эксперимент: 10-12-летним детям на обед предлагают блюда из большого мучного хрущака и других насекомых в качестве альтернативы мясу животных - чтобы сформировать новую поведенческую привычку для жителей зелёного европейского будущего.
Это как Тимон и Пумба жуков в мультике хавали, новая европейская хакуна-матата.
Лет через двадцать уже и не вспомнят, что ели до того, как ЕС однажды решил поиграть с Россией в санкционную войну.
[Орда] - родная, злобная, твоя
Блядь! Ссука!! Я на рождество лечу в Голландию.
Мне что, с собой тушонку брать?
Блядь! Ссука!! Я на рождество лечу в Голландию.
Мне что, с собой тушонку брать?
Ну я думаю, что к Рождеству там еще будет и нормальное мясо.
А вот к лету....
Доля доллара США в резервах центральных банков мира сократилась до 55%, это самый низкий показатель с 1994-го года.
Коллеги (прежде всего Фарисей), можно задать вопросы:
1. Так продаются нефть и газ за рубли, как анонсировал еще в марте Путин?
2. Как пресловутая проблема с автомобильными запчастями?
Коллеги (прежде всего Фарисей), можно задать вопросы:
1. Так продаются нефть и газ за рубли, как анонсировал еще в марте Путин?
2. Как пресловутая проблема с автомобильными запчастями?
По первому вопросу не знаю.
Но судя по тому что никто не уличает власть в обратном - скорее всего да продают за рубли.
По второму если судить по инету, пока ЗП есть, причем появились даже те которых не было до всех этих событий.
Сужу по своей машине.
Но вот некоторые СМИ утверждают, что в Москве и Питере закрылось до 400 станции тех обслуживания из-за отсутствия ЗП...но при этом они добавляют - на дорогие премиальные авто.
Я честно говоря не вижу тут корреляции.
Там где я обычно ремонтирую авто - все ок.
Там где знакомые - тоже все ок
Bloomberg: США и ЕС обсуждают экспортные санкции против Китая по примеру антироссийских.
Что означает только одно - США хотят поскорее добить остатки европейской экономики.
С такими друзьями никаких врагов не нужно.
Кстати о зерновой сделке.
Вчера прозвучала очень интересная мысль.
Знающие люди говорят, что проблема из-за выхода России вовсе не в том, что Россия может не пустить суда, а в том.....что страховщики в такой ситуации либо откажутся страховать суда с зерном либо так повысят ставку, что вывоз зерна будет почти бессмысленным.
Стало быть, что бы насолить России, запад должен либо выкупить и эти суда в пользу государства либо как то гарантировать владельцам компенсацию потерь
Вот читаю я новости из США и ЕС, где народ и отдельные политики требуют прекратить войну.
Причем в силу разной упоротости либо прекратив поддерживать украину, либо принудив стороны к переговорам.
Ну а дальше то что?
Почему они вдруг решили, что окончание войны в той или ной степени как то повлияет на их уровень жизни?
Ведь их уровень жизни рухнул не из-за войны, а из-за санкций против России.
Так какой смысл требовать прекратить войну не требуя отказаться от санкций?
Мало того, даже если они снимут санкции им все равно пиздец.
Северный поток то уничтожен.
Ну и даже если война вдруг прекратится, то наиболее вероятно она прекратится на существующих позициях.
А это значит, что санкции за Крым и новые территории запад все равно снять не может.
Они в таком тупике, что выхода из него нет даже в теории.
США. Вокруг здания Федерального резервного банка за одну ночь построили 3-х метровый
В ходе обсуждения выяснилось, что строительства подобных стен вдруг затеяны вокруг многих центральных банков разных стран, а в Голландии кроме стен вокруг главного банка еще и роют ров с водой.
*Это наталкивает на мысль, о приближении глобального финансового кризиса по всему Миру
США. Вокруг здания Федерального резервного банка за одну ночь построили 3-х метровый
В ходе обсуждения выяснилось, что строительства подобных стен вдруг затеяны вокруг многих центральных банков разных стран, а в Голландии кроме стен вокруг главного банка еще и роют ров с водой.
Причем собираются запустить туда крокодилов.
Причем собираются запустить туда крокодилов.
Нет, черных геев.
Помните, я предложил списывать из бюджета замороженную валюту на западе и под них печать рубли.
Ну как будто мы произвели обмен по курсу.
Так вот, так оно по всей видимости и произошло.
За пять месяцев три этапа эмиссии. Июнь - 630 млрд, июль - 1,2 трлн, октябрь - 259 млрд для пополнения ФНБ
Ни американцы, ни ЕС, ничего сделать с этим не могут.
Последний писк выдал на днях Байбайден, всплакнув, что экономика России перестала быть рыночной. Ну, да, она перестала поставлять запланированные баксы в США. Рынок баксов из России сдох.
Так откуда деньги?
А весь фокус в том, что ЦБ начал списывать цифирки в американском компьютере, где заморожены наши активы и под них печатать рубли! Ничего типа не нарушаем в законодательстве МВФ, просто никого не спрашиваем и берём своё! Золотовалютные запасы по отчётам ЦБ уменьшаются, а напечатанные рубли жёстко усиливают нашу экономику! Потому и рубль стоит, как вкопанный.
Помните, я предложил списывать из бюджета замороженную валюту на западе и под них печать рубли.
Ну как будто мы произвели обмен по курсу.
Так вот, так оно по всей видимости и произошло.
За пять месяцев три этапа эмиссии. Июнь - 630 млрд, июль - 1,2 трлн, октябрь - 259 млрд для пополнения ФНБ
Ни американцы, ни ЕС, ничего сделать с этим не могут.
Последний писк выдал на днях Байбайден, всплакнув, что экономика России перестала быть рыночной. Ну, да, она перестала поставлять запланированные баксы в США. Рынок баксов из России сдох.Так откуда деньги?
А весь фокус в том, что ЦБ начал списывать цифирки в американском компьютере, где заморожены наши активы и под них печатать рубли! Ничего типа не нарушаем в законодательстве МВФ, просто никого не спрашиваем и берём своё! Золотовалютные запасы по отчётам ЦБ уменьшаются, а напечатанные рубли жёстко усиливают нашу экономику! Потому и рубль стоит, как вкопанный.
не понятная манипуляция - кто проиграл с того? США то все равно наверно?
не понятная манипуляция - кто проиграл с того? США то все равно наверно?
Россия избавилась от замороженных средств.
Точнее избавляется по мере необходимости и тем самым поддерживать свою экономику.
А запад, по мере списания из баланса России баксов и евро, получает просто груду бумажек, виртуальных, которые ничем не обеспечены и которые будут разгонять их инфляцию.
США как бы наверное пофиг, потому что они уже так ушли в минус, что эти 300 миллиардов там составляют какой то мизерный процент от их национального долга, а вот ЕС нет, они это обязательно почувствуют.
Это просто прекрасно
Это даже не зеленая энергетика, это уже следующий шаг - переход к гужевому транспорту!
Тотальное энергосбережение: в Швейцарии запретят эксплуатацию электромобилей
В Швейцарии планируют запретить электромобили нынешней зимой. Такое решение продиктовано желанием радикально снизить энергопотребление в стране. Об этом пишет Focus.de (https://m.focus.de/auto/news/schweiz-pr … 16871.html).
Подобно Украине Швейцария испытывает дефицит электроэнергии. В альпийской стране построена сеть ГЭС, однако их мощностей зимой не хватает и приходится импортировать электроэнергию из Германии и Франции. В прошлом году было поставлено 5,7 млрд киловатт-часов.
Власти Швейцарии собираются ввести режим тотальной экономии электроэнергии, вводят веерные отключения света и готовят ряд ограничений. В частности, предлагается использовать стиральные машины при температуре не более 40 градусов и запретить сауны.
Также планируется полностью запретить эксплуатацию электромобилей при веерных отключениях электроэнергии. В остальное время рекомендуется ограничиться важными поездками – на работу, в магазин за продуктами, к врачу, в суд или церковь.
Немецкий бизнесмен, владелец крупнейшей текстильной компании Trigema Вольфганг Групп:
💬"Не может быть так, что граждане должны мерзнуть, чтобы мы могли поставлять больше оружия Украине. Я имею в виду, что вы должны быть разумными. И я также говорю, что всей этой войны нужно было избежать. Потому что нельзя работать вместе 20 лет, построить «Северный поток 1 и 2» и инвестировать 20 миллиардов евро, а потом сказать, что это твой смертельный враг."
Близкое будущее ЕС
Над глобальной финансовой системой в ее нынешнем западном виде нависла угроза, которую никто не мог предусмотреть. Нивелировать угрозу тоже не удастся, потому что для этого необходимо найти и стерилизовать скрытую денежную массу объемом в 80 трлн долларов с копеечками - на это нет ни времени, ни ресурсов, ни сил, ни особого желания. - сообщает BIS (Банк международных расчетов (БМР) - своего рода банкир для Центробанков, головной орган для крупных учреждений, таких как Банк Англии, Федеральная резервная система США и Европейский центральный банк. Базель. Швейцария)
Когда в сентябре 2008 года банк Lehman Brothers звонко щелкнул ластами, его долги на тот момент составляли "всего" 619 млрд долларов. В итоге крах одного из крупнейших банков Уолл-стрит вызвал долларовое цунами, которое удалось погасить очень большими усилиями. Каким образом погасить крах организаций, на счетах которых есть 80 трлн долларов, не понимает никто - таких ситуаций раньше не было и опыт по подобному кризису отсутствует.
Над глобальной финансовой системой в ее нынешнем западном виде нависла угроза, которую никто не мог предусмотреть. Нивелировать угрозу тоже не удастся, потому что для этого необходимо найти и стерилизовать скрытую денежную массу объемом в 80 трлн долларов с копеечками - на это нет ни времени, ни ресурсов, ни сил, ни особого желания. - сообщает BIS (Банк международных расчетов (БМР) - своего рода банкир для Центробанков, головной орган для крупных учреждений, таких как Банк Англии, Федеральная резервная система США и Европейский центральный банк. Базель. Швейцария)
ничего не понятно - что там случилось...почему вдруг? может это туфта ?
ничего не понятно - что там случилось...почему вдруг? может это туфта ?
Может и туфта.
Проверить увы не могу
Евросоюз приостановит лицензии на трансляцию Первого канала, "Россия 1", НТВ, и РЕН ТВ в рамках новых санкций.
Я, кстати, еще во времена блокировки RT говорил, что это - пробный шар. Хотят посмотреть реакцию. Номер прошел. Сейчас будут заблокированы остальные российские СМИ.
А следующим ходом - начнут зачищать собственную здраво мыслящую оппозицию.
В ФРГ, кстати, уже начали. "Предотвратили переворот". Быдло верит.
Евросоюз приостановит лицензии на трансляцию Первого канала, "Россия 1", НТВ, и РЕН ТВ в рамках новых санкций.
а в интернете же могут смотреть их тамошние "любители РФ"
а в интернете же могут смотреть их тамошние "любители РФ"
наверное да
Но только русскоязычные.
Эти каналы ведь на русском языке.
а вот RT был на местных языках и его уже как год там запретили.
Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » События в мире » Мировой кризис