ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » События в мире » Мировой кризис

Мировой кризис

Сообщений 511 страница 540 из 628

511

Старый Ворчун написал(а):

Вы так думаете?
А я полагаю, что были уверены, что РФ раздавят, а они получат трофеи в виде дешевых ресурсов.
Не прокатило.

Я думаю это и остается их целью
Ведь у них только два выхода.
Или победить Россию ( например сменить тут режим) и получить доступ ко всем ресурсам.
Или угробить свою экономику.
Понятно что для достижения первой цели они пойдут ва банк.
Но тупость заключается в том, что они и так имели доступ ко всем ресурсам и могли заключать на их поставку долгосрочные контракты, хоть на 50 лет вперед. Без всякого геморроя продолжая на этом паразитировать и получать дешевый газ и нефть.
Но они как старуха из Золотой рыбки, захотели стать владычицей всего этого.
Пока что они у разбитого корыта.
Но будущее еще не предопределено (с)

+1

512

Farisei
Это сладкое слово "халява"
Не хочется покупать, хочется владеть.

+1

513

https://octagon.media/ekonomika/_alfa_b … armii.html

Интересно

В переводе на русский сообщение выглядит так: «Мы запустили возможность бонусами Cash’U помогать ВСУ. За первые сутки благодаря вам уже собрали 41 560 шансов (Внутренняя бонусная “валюта”. – τ.). А это 410 560 гривен, которые спишутся на счёт НБУ в поддержку ВСУ».

Один из инстаграм-пользователей уточнил: «Точно ВСУ? Или своему материнскому банку в РФ?» «Альфа-Банк» ответил: «100 процентов на ВСУ».

Этот пост доступен также в аккаунтах «Альфа-Банк Украина» в Twitter, Facebook и Telegram. На этих медиаканалах сообщения опубликованы сегодня с обновлением статистики, в том числе по прямым переводам:

«Всего за несколько суток вы собрали: 776 тыс. гривен – бонусами Cash’U, 93,4 тыс. гривен – бонусами Travel и “Выгода”. Можно делать и прямые переводы на те же цели. И вы их делаете: 61,1 млн гривен – для украинской армии, 675 тыс. гривен – для потерпевших украинцев».

Чувствую, вслед за "Сосите Женераль" и Райффайзенбанком (к нему у меня особые чувства), отсюда выпнут и Альфу

Отредактировано DD (2022-10-14 02:32:45)

0

514

DD написал(а):

Чувствую, вслед за "Сосите Женераль" и Райффайзенбанком (к нему у меня особые чувства), отсюда выпнут и Альфу

Только если это получить широкую огласку.
А для этого нужен Соловьев.
Я вот захотел ему эту ссылку послать, но...не понял как это сделать

0

515

Я только что с "гейропы". Чехия,Польша.
Слухи о её смерти и кризисе сильно преувеличены. Даже в самой глубинке,как Брно( город в Чехии,кто не знает) народ живет своей жизнью. В Праге,Кракове и особенно в Карловых Варах кругом русская речь,на не мАсковская,а больше с ГЭ.
Украинской тоже много. В барах и кафе полно русскоязычной и украиномовной молодежи и подростков 16-18 лет. Стильно и модно одетых. На классических беженцев не похожи. Ну на тех которых по тв показывают.
СВ. В "вашем" кабаке не успел побывать. Я всего два дня был в Праге. Зато побывал в центре у Вацлавской площади в "Vitopna". Железнодорожный бар где заказ подают по железнодорожной колее в вагончиках. Пиво отменно и темное и светлое. Вепреве колено тоже.
В КВ классная "Бехеровка". Как раз для дождливой погоды.
Кстати,новости почти не читал. Соцсети тоже. Ну все. Отпуск закончился. Завтра на працю. Ну и сюда тоже. А то один москалик ведет борьбу с жидобандеровцами в лице всего форума. Я для него просто бандеровец без приставки.
Так что нужно немного уравновесить соотношение сил. :)

0

516

Василь Мотузка
С возвращением.
А то я уже начал боятся, что Вас там съели  :D
На самом деле туристические впечатления сильно отличаются от повседневной жизни, когда нужно платить за жильё, отопление, свет, воду.
Ну и не будем забывать, что Польша себе веточку газа то протянула.

0

517

Farisei написал(а):

Василь Мотузка
С возвращением.
А то я уже начал боятся, что Вас там съели  
На самом деле туристические впечатления сильно отличаются от повседневной жизни, когда нужно платить за жильё, отопление, свет, воду.
Ну и не будем забывать, что Польша себе веточку газа то протянула.

Спасибо.
Я же не на Папуа Новая Гвинея был. Я не путаю туризм и пмж. Тем более я видел "витрину". А в "подсобке" не бывал.  Под подсобкой я имею ввиду спальные микрорайоны,типа Веселого Поселка, Ржевки,Озерки,Гражданки,Купчино, где живут в основном местные пролетарии.
А в центре и туристических местах или туристы,или местные тусовщики.
Это все равно,что по Невскому проспекту сложить мнение о быте жителей Питера.

+2

518

Василь Мотузка написал(а):

Я только что с "гейропы". Чехия,Польша.
Слухи о её смерти и кризисе сильно преувеличены. Даже в самой глубинке,как Брно( город в Чехии,кто не знает) народ живет своей жизнью. В Праге,Кракове и особенно в Карловых Варах кругом русская речь,на не мАсковская,а больше с ГЭ.
Украинской тоже много. В барах и кафе полно русскоязычной и украиномовной молодежи и подростков 16-18 лет. Стильно и модно одетых. На классических беженцев не похожи. Ну на тех которых по тв показывают.
СВ. В "вашем" кабаке не успел побывать. Я всего два дня был в Праге. Зато побывал в центре у Вацлавской площади в "Vitopna". Железнодорожный бар где заказ подают по железнодорожной колее в вагончиках. Пиво отменно и темное и светлое. Вепреве колено тоже.
В КВ классная "Бехеровка". Как раз для дождливой погоды.
Кстати,новости почти не читал. Соцсети тоже. Ну все. Отпуск закончился. Завтра на працю. Ну и сюда тоже. А то один москалик ведет борьбу с жидобандеровцами в лице всего форума. Я для него просто бандеровец без приставки.
Так что нужно немного уравновесить соотношение сил.

Римская империя времени упадка
Сохраняла видимость твердого порядка:
Цезарь был на месте, соратники рядом,
Жизнь была прекрасна, судя по докладам.

+2

519

Демонстрация в Париже

Если у французских властей сохранилось хотя бы некоторое понимание, то у них должно было бы начать подрагивать очко.

Отредактировано Старый Ворчун (2022-10-20 13:26:38)

0

520

Демонстрация в Париже

Если у французских властей сохранилось хотя бы некоторое понимание, то у них должно было бы начать подрагивать очко.

Отредактировано Старый Ворчун (Сегодня 13:26:38)

Интересно конечно

0

521

да во Франции - всегда эти интернационалы , всегда забастовки и драки с полицией.
Но это все - у них часть менталитета.  Пар и свисток

0

522

антон написал(а):

да во Франции - всегда эти интернационалы , всегда забастовки и драки с полицией.
Но это все - у них часть менталитета.  Пар и свисток

Посмотрите на контингент.

0

523

Был у нас премьер, Касьянов и была у него кличка - Миша 2%.
К чему это я.
К тому что современный запад по уровню откатов переплюнул нашего Мишу.
49% зерна из незалежной ушли в богатые западные страны
Сколько слез пролили Макрон и Байден по поводу пухнущих от голода бедных странах.
Как нас уверяли, что без зерна незалежной они просто умрут  хнык...хнык...
И вот аж 49% отката...
Либералисты мля демократы!

0

524

Улыбнуло:
По предварительным данным, российские ВКС, ракетчики и операторы беспилотников к наступлению холодов вывели из строя до 50% украинской энергетики. Ещё пара недель таких усилий, и заветная «декоммунизация» Украины станет необратимой. «Незалежная» придёт к тому, о чём десятилетиями мечтали целые поколения селюков – «экологической державой» гречкосеев и козлопасов на воловьей тяге и кизяками в качестве основного энергоносителя.

0

525

Заявление премьера Украины Шмыгаля:

"Мы должны разработать механизм конфискации российских активов, чтобы доходы затем инвестировать в восстановление Украины. Такой механизм сначала был бы направлен против России, а позже он мог бы стать краеугольным камнем будущей глобальной системы безопасности"

Китаю и всем прочим странам приготовиться.
Интересно, кто после этого будет вкладываться в западные активы?
Хорошо, что украинским идиотам не хватает ума и они болтают слишком много.

0

526

Собственно об этом предупреждали еще лет 10 тому назад, что именно так и будет
Пишут, в голландских школах стартовал эксперимент: 10-12-летним детям на обед предлагают блюда из большого мучного хрущака и других насекомых в качестве альтернативы мясу животных - чтобы сформировать новую поведенческую привычку для жителей зелёного европейского будущего.

Это как Тимон и Пумба жуков в мультике хавали, новая европейская хакуна-матата.

Лет через двадцать уже и не вспомнят, что ели до того, как ЕС однажды решил поиграть с Россией в санкционную войну.

[Орда] - родная, злобная, твоя

0

527

Блядь! Ссука!! Я на рождество лечу в Голландию.
Мне что, с собой тушонку брать?

0

528

Блядь! Ссука!! Я на рождество лечу в Голландию.
Мне что, с собой тушонку брать?

Ну я думаю, что к Рождеству там еще будет и нормальное мясо.
А вот к лету....

0

529

Доля доллара США в резервах центральных банков мира сократилась до 55%, это самый низкий показатель с 1994-го года.

0

530

Коллеги (прежде всего Фарисей), можно задать вопросы:
1. Так продаются нефть и газ за рубли, как анонсировал еще в марте Путин?
2. Как пресловутая проблема с автомобильными запчастями?

0

531

Ketz написал(а):

Коллеги (прежде всего Фарисей), можно задать вопросы:
1. Так продаются нефть и газ за рубли, как анонсировал еще в марте Путин?
2. Как пресловутая проблема с автомобильными запчастями?

По первому вопросу не знаю.
Но судя по тому что никто не уличает власть в обратном - скорее всего да продают за рубли.
По второму если судить по инету, пока ЗП есть, причем появились даже те которых не было до всех этих событий.
Сужу по своей машине.
Но вот некоторые СМИ утверждают, что в Москве и Питере закрылось до 400 станции тех обслуживания из-за отсутствия ЗП...но при этом они добавляют - на дорогие премиальные авто.
Я честно говоря не вижу тут корреляции.
Там где я обычно ремонтирую авто - все ок.
Там где знакомые - тоже все ок

+1

532

Bloomberg: США и ЕС обсуждают экспортные санкции против Китая по примеру антироссийских.
Что означает только одно - США хотят поскорее добить остатки европейской экономики.
С такими друзьями никаких врагов не нужно.

0

533

Кстати о зерновой сделке.
Вчера прозвучала очень интересная мысль.
Знающие люди говорят, что проблема из-за выхода России вовсе не в том, что Россия может не пустить суда, а в том.....что страховщики в такой ситуации либо откажутся страховать суда с зерном либо так повысят ставку, что вывоз зерна будет почти бессмысленным.
Стало быть, что бы насолить России, запад должен либо выкупить и эти суда в пользу государства либо как то гарантировать владельцам компенсацию потерь

+1

534

Вот читаю я новости из США и ЕС, где народ и отдельные политики требуют прекратить войну.
Причем в силу разной упоротости либо прекратив поддерживать украину, либо принудив стороны к переговорам.
Ну а дальше то что?
Почему они вдруг решили, что окончание войны в той или ной степени как то повлияет на их уровень жизни?
Ведь их уровень жизни рухнул не из-за войны, а из-за санкций против России.
Так какой смысл требовать прекратить войну не требуя отказаться от санкций?
Мало того, даже если они снимут санкции им все равно пиздец.
Северный поток  то уничтожен.
Ну и даже если война вдруг прекратится, то наиболее вероятно она прекратится на существующих позициях.
А это значит, что санкции за Крым и новые территории запад все равно снять не может.
Они в таком тупике, что выхода из него нет даже в теории.

0

535

США. Вокруг здания Федерального резервного банка за одну ночь построили 3-х  метровый 

В ходе обсуждения выяснилось, что строительства подобных стен вдруг затеяны вокруг многих центральных банков разных стран, а в Голландии кроме стен вокруг главного банка еще и роют ров с водой.

*Это наталкивает на мысль, о приближении глобального финансового кризиса по всему Миру

0

536

Farisei написал(а):

США. Вокруг здания Федерального резервного банка за одну ночь построили 3-х  метровый 

В ходе обсуждения выяснилось, что строительства подобных стен вдруг затеяны вокруг многих центральных банков разных стран, а в Голландии кроме стен вокруг главного банка еще и роют ров с водой.

Причем собираются запустить туда крокодилов.

0

537

Причем собираются запустить туда крокодилов.

Нет, черных геев.

0

538

Помните, я предложил списывать из бюджета замороженную валюту на западе и под них печать рубли.
Ну как будто мы произвели обмен по курсу.
Так вот, так оно по всей видимости и произошло.
За пять месяцев три этапа эмиссии. Июнь - 630 млрд, июль - 1,2 трлн, октябрь - 259 млрд для пополнения ФНБ
Ни американцы, ни ЕС,  ничего сделать с этим не могут.
Последний писк выдал на днях Байбайден, всплакнув, что экономика России перестала быть рыночной. Ну, да, она перестала поставлять запланированные баксы в США. Рынок баксов из России сдох.

Так откуда деньги?
А весь фокус в том, что ЦБ начал списывать цифирки в американском компьютере, где заморожены наши активы и под них печатать рубли! Ничего типа не нарушаем в законодательстве МВФ, просто никого не спрашиваем и берём своё! Золотовалютные запасы по отчётам ЦБ уменьшаются, а напечатанные рубли жёстко усиливают нашу экономику! Потому и рубль стоит, как вкопанный.

0

539

Farisei написал(а):

Помните, я предложил списывать из бюджета замороженную валюту на западе и под них печать рубли.
Ну как будто мы произвели обмен по курсу.
Так вот, так оно по всей видимости и произошло.
За пять месяцев три этапа эмиссии. Июнь - 630 млрд, июль - 1,2 трлн, октябрь - 259 млрд для пополнения ФНБ
Ни американцы, ни ЕС,  ничего сделать с этим не могут.
Последний писк выдал на днях Байбайден, всплакнув, что экономика России перестала быть рыночной. Ну, да, она перестала поставлять запланированные баксы в США. Рынок баксов из России сдох.

Так откуда деньги?
А весь фокус в том, что ЦБ начал списывать цифирки в американском компьютере, где заморожены наши активы и под них печатать рубли! Ничего типа не нарушаем в законодательстве МВФ, просто никого не спрашиваем и берём своё! Золотовалютные запасы по отчётам ЦБ уменьшаются, а напечатанные рубли жёстко усиливают нашу экономику! Потому и рубль стоит, как вкопанный.

не понятная манипуляция - кто проиграл с того?   США то все равно наверно?

0

540

антон написал(а):

не понятная манипуляция - кто проиграл с того?   США то все равно наверно?

Россия избавилась от замороженных средств.
Точнее избавляется по мере необходимости и тем самым поддерживать свою экономику.
А запад, по мере списания из баланса России баксов и евро, получает просто груду бумажек, виртуальных, которые ничем не обеспечены и которые будут разгонять их инфляцию.
США как бы наверное пофиг, потому что они уже  так ушли в минус, что эти 300 миллиардов там составляют какой то мизерный процент от их национального долга, а вот ЕС нет, они это обязательно почувствуют.

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » События в мире » Мировой кризис

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz