Цены на газ в Европе в 7 раз выше, чем в США.
Ну вот, собственно, и всё.
К лету следующего года европейская промышленность просто перестанет существовать.
Усе буде Америка!
ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » События в мире » Мировой кризис
Цены на газ в Европе в 7 раз выше, чем в США.
Ну вот, собственно, и всё.
К лету следующего года европейская промышленность просто перестанет существовать.
Усе буде Америка!
МосБиржа прекращает приём долларов в качестве обеспечения по сделкам почти на всех рынках.
С 29 августа ограничивается приём долларов США в качестве валюты обеспечения по сделкам с частичным обеспечением на валютном, срочном и фондовом рынках, а также рынке драгметаллов и депозитов.
Они что то знают.
Неужели США объявят отсрочки по платежам своего долга????
Тогда следующий ход - это глобальный 3.14...ц
Глядя на то, что творится в ЕС.
Жара.
Невозможность включать кондеи.
Вода по бутылке в одни руки.
Дорогой бензин и еда...
Невольно думаешь, что пророчество Путина, сбылось раньше чем мы все думали.
Они уже в аду
Не..это предбанник ада. Ледяной ад их ждет чуть позже...уже скоро
И как я выжил две недели назад в Италии?
Даже не знаю.
Воды полно. В кранах вода есть. Ибо тех, кто может выпить,в Италии мало.
Ну и купить бутылочную не проблема.
И как я выжил две недели назад в Италии?
Даже не знаю.
Воды полно. В кранах вода есть. Ибо тех, кто может выпить,в Италии мало.
Ну и купить бутылочную не проблема.
Фигня эти все рассказы про воду.
Все самое интересное начнется позже, когда начнут повально закрываться европейские производства и количество безработных начнет зашкаливать.
в РОС СМИ любят преувеличить муки европы от жары и холода, и отсутствие газа.
Надо делить на 2 или 3 их сведения о том что "все пропало, цирк погорел"
в РОС СМИ любят преувеличить муки европы от жары и холода, и отсутствие газа.
Надо делить на 2 или 3 их сведения о том что "все пропало, цирк погорел"
Делить и умножать это хорошо. Но тут арифметика простая.
Сколько процентов в себестоимости товара занимает газ и электричество. После чего понятно что вырастет в цене на 5%, а что в 10 раз.
Например производство азотных удобрений. 40% их себестоимости - это цена газа. Простой арифметический подсчет показывает, что при выросшей цене газа в 10 раз, себестоимость конечного продукта увеличится в 4 раза.
у Германии еще был план - в этом году - закрыть окончательно, атомные эл станции.
Процесс идет - не останавливают это. Видимо это процесс в одну сторону
А мне вот знаете что интересно.
Судя по всему ЕС ждёт следующая цепочка событий.
1. Закрытие ряда производств, так как себестоимость будет слишком велика для конкуренции.
2. Рост безработицы.
3. Вынужденный вброс в экономику больших денежных масс как для поддержания безработных, так и удержания на плаву остатков производств.
4. Как следствия инфляция.
5. А значит падение курса евро.
Но если евро станет дешевым, то автоматом должно подешеветь и производство.
Однако газ ведь дешёвым не станет...
И лично я не вижу для них выхода из данной ситуации.
Точнее выход только один - немедленно запустит СП-2, чтобы спасти экономику ЕС.
Если они этого не сделают, то у них есть второй выход - война с РФ, ибо им терять то нечего - если победят - будут иметь дешевые энергоносители, ну а если проиграют, то они и так уже проиграли и видимо ЕС ожидает крах.
Есть правда иллюзорный третий выход.
Полное закрытие внутреннего рынка от внешней конкуренции и работа только на внутренний рынок. Это при умелом балансировании поможет хотя бы сводить концы с концами. Но у них ведь судя по всему нет ни одного нормального экономиста который умеет просчитывать последствия.
Farisei
Работа на внутренний рынок возможна без энергоносителей?
Farisei
Работа на внутренний рынок возможна без энергоносителей?
Возможна с дорогими энергоносителями.
Конкурировать то не с кем.
Примерно как в СССР
началось самое смешное
До устранения замечаний к работе оборудования транспорт газа в газопровод «Северный поток» полностью остановлен», – сказано в сообщении. Письмо о выявленных неисправностях уже направлено Siemens Energy, однако в компании подчеркивают, что полное устранение утечек масла на двигателях возможно только в условиях специализированного ремонтного предприятия.
Поставки газа в Европу по «Северному потоку» были полностью прекращены на трое суток из-за плановых работ с 31 августа. Они должны были возобновиться 3 сентября, однако, судя по всему, этого сделано не будет.
Т.е. СП-1 остановлен.....навсегда.
ЕС - пиздец (простите мой французский)
началось самое смешное
Т.е. СП-1 остановлен.....навсегда.
ЕС - пиздец (простите мой французский)
Это было ясно уже давно - США будут поправлять свое экономическое здоровье за счет Европы. Грабить РФ не получилось. Китай тоже не согласен, значит грабить будут ЕС.
Массовый митинг в Праге с требованием отставки правительства и начала переговоров с Россией.
https://www.google.com/amp/s/rg.ru/amp/ … hehii.html
Наверняка у мразей сейчас заполошный визг об ордах путинских шпионов, доставленных в Прагу поездами.
Только что прошла новость.
С 1 октября в Германии улицы будут патрулировать военные
Ожидаются беспорядки из-за надвигающейся зимы и огромных счетов за газ и свет.
Министр обороны Германии Кристина Ламбрехт и генеральный инспектор бундесвера Эберхард Цорн объявили о создании нового армейского подразделения под названием "Территориальное командование бундесвера", которое берет на себя "оперативное командование национальными силами в рамках обеспечения внутренней безопасности"
Правительство Германии осенью ожидает бунты и беспорядки, связанные с резким скачком цен и невозможностью гражданами своей страны оплачивать огромные счета за газ и электроэнергию.
С трудом верится.
У многих из нас живут родственники или знакомые в Германии. Один звонок по ватсапу или вайберу и ты всё узнаешь из первых рук.
У многих из нас живут родственники или знакомые в Германии. Один звонок по ватсапу или вайберу и ты всё узнаешь из первых рук.
Я немного немцев знаю.
Очень похоже, что сами власти это забросили, чтобы проверить реакцию населения.
Значит, такие мысли у них есть. Значит, они ожидают, что ближе к зиме народ может сильно возмутиться.
С трудом верится.
Очень возможно, что к весне ЕС не будет.
Все разбегутся по своим национальным странам.
ЕС показал себя жизнеспособным.
Мне это было понятно с самого начала, урок СССР их ничему не научил.
Очень возможно, что к весне ЕС не будет.
Все разбегутся по своим национальным странам.
ЕС показал себя жизнеспособным.
Мне это было понятно с самого начала, урок СССР их ничему не научил.
ЕС держался на мирном спокойном времени и экономике. Но это время и выдвинуло на верх - самых тупых
подлых и вертких чинуш, которые все просрали - все по логике вещей
Эксперты все чаще начинают говорить, что единственный выход для политический элит ЕС - это война с Россией. Только война может списать все их ошибки. Причём они готовы к войне, потому что их интеллектуальный уровень находится на низком развитии и они не осознают последствия своих действий. Что собственно было продемонстрировано на примере санкций.
Так что...уверены ли вы, что радиация не накроет Израиль?
Эксперты все чаще начинают говорить, что единственный выход для политический элит ЕС - это война с Россией. Только война может списать все их ошибки. Причём они готовы к войне, потому что их интеллектуальный уровень находится на низком развитии и они не осознают последствия своих действий. Что собственно было продемонстрировано на примере санкций.
Так что...уверены ли вы, что радиация не накроет Израиль?
Израиль в Азии находится.
Россияне тоже не самоубийцы. Ну выпустят они ядерную боеголовку. Разбомбят Лондон,Берлин,Париж. Те успеют ответить. И Москве и Питеру пиздец. И кому лучше. Даже если Путин шизофреник и готов на самоубийство. В его окружении наверняка есть вменямые люди,которые хотят жить и чтобы их дети и внуки жили. Пусть даже и после проиграной войны. Все равно они наворовали бабла столько,что внукам хватит.
Рабами будут простые "иваны" . А эти которые у власти все равно большую часть бабла сохранят.
Пусть в Европе они дохуя потеряли,но есть в тех же Эмиратах.
Так что я верю в здравый смысл и интстинкт самосохранения.
Так что я верю в здравый смысл и интстинкт самосохранения.
В чей?
Власти России его и не теряли, иначе давно уже повторили акцию США но только с куевым м львовом.
Я бы точно вдарил, потому что мой здравый смысл целиком перекрывает моя ненависть, от которой у меня порой в глазах темнеет. И ради уничтожения этой погани я бы пошёл на уничтожение мира.
А вот власти ЕС демонстрируют, что его у них нет, как и у меня и именно они первыми применят АО, потому что по другому им вообще ничего светит кроме разгрома.
И ради уничтожения этой погани я бы пошёл на уничтожение мира.
ну вы даете....из за локальной маленькой войны весь прекрасный мир готовы потерять
это уже психоз
Farisei
А как проигрыш России отразится лично на Вас,кроме уязвленного самолюбия?
Если Вы пережили лихие 90-е,то уже адаптированы. Есть шансы что выживите в борьбе за передел власти.
Или у Вас отберут всё?
Farisei
А как проигрыш России отразится лично на Вас,кроме уязвленного самолюбия?
Если Вы пережили лихие 90-е,то уже адаптированы. Есть шансы что выживите в борьбе за передел власти.
Или у Вас отберут всё?
Я конечно снова выживу, не проблема.
Но это не просто уязвлённое самолюбие, это крушение мира в моих глазах, это ощущение что в мире нет никакой справедливости и это будет разрушать меня изнутри.
И оно даже сильнее чем крушение Израиля которое я уже переживаю сейчас.
ну вы даете....из за локальной маленькой войны весь прекрасный мир готовы потерять
это уже психоз
Можно и так сказать, но умереть зная, что нацики по прежнему себя прекрасно чувствуют в этом прекрасном мире - я не хочу.
Я конечно снова выживу, не проблема.
Но это не просто уязвлённое самолюбие, это крушение мира в моих глазах, это ощущение что в мире нет никакой справедливости и это будет разрушать меня изнутри.
И оно даже сильнее чем крушение Израиля которое я уже переживаю сейчас.Можно и так сказать, но умереть зная, что нацики по прежнему себя прекрасно чувствуют в этом прекрасном мире - я не хочу.
Вы думаете,что русские и питерские нацики,скинхеды,которых полно было в начале 2000-х все вымерли или их пересажали? Или их перевоспитали?
Вы думаете,что русские и питерские нацики,скинхеды,которых полно было в начале 2000-х все вымерли или их пересажали? Или их перевоспитали?
они сами перевоспитались - с возрастом....читал комменты от них - вспоминают как глупость юношеское увлечение
Кончено нет, но они боятся поднять голову.
А как только поднимают их тут же начинают прессовать и если есть за что - на нары.
Нацики есть везде, даже в Израиле есть. Причем я не имею виду еврейских наци, а тех кто против евреев. Приехали из России и незалежной и ненавидят евреев и рисуют свастики.
Так что это явление не истребимо.Разница только в отношении властей.
Страны ОПЕК+ приняли решение сократить добычу нефти в октябре на 100 тыс. барр. в сутки.
Страны ОПЕК+ приняли решение сократить добычу нефти в октябре на 100 тыс. барр. в сутки.
зачем они так делают?
Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » События в мире » Мировой кризис