ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » События в мире » Мировой кризис

Мировой кризис

Сообщений 391 страница 420 из 643

391

Толстый Луис
Это именно то, что мы тут все время говорим - Россия ничего не противопоставляет идее "либерально-демократическое общество"
Словосочетание "русский мир" остается загадочным, не понятым и не расшифрованным. Хотя некоторые граждане (не будем показывать пальцами) настойчиво причисляют нас с тобой к этому самому "русскому миру"

0

392

А "моральный кодекс строителя коммунизма"?
А Тора для евреев?

0

393

Василь Мотузка
Вы в институте философию учить не пытались? Очень зря.
Тогда бы вы не задавали подобных вопросов.
"Моральные кодекс строителя коммунизма" - такой же голимый идеализм, как и "либеральная демократия". Поскольку под ним тоже нет и не было никакой материалистической основы.
А Тора - это вообще религия и к модели общественного развития не имеет никакого отношения, если, конечно, вы не собираетесь строить теократическое государство.

0

394

Старый Ворчун написал(а):

Василь Мотузка
Вы в институте философию учить не пытались? Очень зря.
Тогда бы вы не задавали подобных вопросов.
"Моральные кодекс строителя коммунизма" - такой же голимый идеализм, как и "либеральная демократия". Поскольку под ним тоже нет и не было никакой материалистической основы.
А Тора - это вообще религия и к модели общественного развития не имеет никакого отношения, если, конечно, вы не собираетесь строить теократическое государство.

Вы как то писали,что никогда не любили КВН. И я понимаю почему.
Вообще то я с иронией писал,сарказмом. Просто иногда забываю про смайлики.

0

395

Василь Мотузка
Вы не знаете почему я не люблю КВН. Почему не люблю всю эту петросяниху и "писателей-сатириков"
Я никогда об этом здесь не рассказывал.
Был у меня сосед - теперь забытый писатель Виктор Конецкий. Так вот он как то сказал, что никогда не понимал, как можно заставить себя сочинять юмор. Встать утром, в сатиновых трусах и в майке выйти на кухню, сделать яичницу, выпить чай и тут же в сатиновых трусах сесть за пишущую машинку и заставлять себя придумывать что то смешное.
Юмор - это вещь спонтанная, рождается неожиданно в душевных беседах.
Как то так.

+1

396

Был у меня сосед - теперь забытый писатель Виктор Конецкий

Ну почему же забытый.
Помнят его.
А уж Полосатый рейс и подавно

+1

397

"Четыре американских предприятия по добыче природного газа были повреждены взрывами всего за пару недель".

Петров и Баширов?

0

398

"Четыре американских предприятия по добыче природного газа были повреждены взрывами всего за пару недель".

Петров и Баширов?

Упаси Боже....просто курили в неположенном месте...негры.

0

399

Глядя на то, что творится в ЕС.
Жара.
Невозможность включать кондеи.
Вода по бутылке в одни руки.
Дорогой бензин и еда...
Невольно думаешь, что пророчество Путина, сбылось раньше чем мы все думали.
Они уже в аду  :rofl:

0

400

есть один нормальный американец что видит картину провала  экономики из за деятельности тупарей
.....интересный разбор

0

401

Farisei написал(а):

Глядя на то, что творится в ЕС.
Жара.
Невозможность включать кондеи.
Вода по бутылке в одни руки.
Дорогой бензин и еда...
Невольно думаешь, что пророчество Путина, сбылось раньше чем мы все думали.
Они уже в аду

13 августа вернусь с "гейропы". Напишу правду. Буду в Германии,Нидерландах и Бельгии. Возиожно ещё Люксембург.

0

402

Магазинам и заведениям во Франции велено отключать светящиеся вывески ночью. Кроме того, магазинам запрещено держать двери открытыми при работающем кондиционере или системе отопления. Запреты озвучивает министр энергетики Франции Аньес Панье-Рюнаше.

Кроме того, французские автомобилисты сообщают, что теперь зарядить свой автомобиль можно только до 20 квт (этого хватит на 100 км), затем автомобилю снова придется искать заправку (если получится). Это тоже один из методов экономии энергии.

0

403

Про Шри-Ланку слышали? Жертвы зеленой повесточки.
Знакомтесь:

https://forumupload.ru/uploads/0014/1d/02/3/t966510.jpg

Русский след в Шри-Ланке - генеральный секретарь профсоюза учителей Шри-Ланки Иосиф Сталин.
Ждем санкций за вмешательство России в дела Шри-Ланки.

0

404

Магазинам и заведениям во Франции велено отключать светящиеся вывески ночью. Кроме того, магазинам запрещено держать двери открытыми при работающем кондиционере или системе отопления. Запреты озвучивает министр энергетики Франции Аньес Панье-Рюнаше.

Кроме того, французские автомобилисты сообщают, что теперь зарядить свой автомобиль можно только до 20 квт (этого хватит на 100 км), затем автомобилю снова придется искать заправку (если получится). Это тоже один из методов экономии энергии.

Не совсем понял, какую экономию создает запрет отключать световывески.  :dontknow:

0

405

Бласко Оргес написал(а):

Не совсем понял, какую экономию создает запрет отключать световывески.

Не "запрет отключать", а наоборот - отключать.
Снижение потребления электроэнергии.

0

406

Читал в новостях, что Китай продал госдолг США.
Ну это такие ценные бумаги
Назвал их рисковым активом.
Если это правда, то это уже не звоночек, это уже набат по баксу.

0

407

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_brief/6528542/pub_62de7e877c8541429478ad20_62de7f6da836927a5ac17f22/scale_720

0

408

Цена на газ в Европе превысила $2.500 за тысячу кубометров. В 50 раз дороже, чем в 2020 году.

Европейскому производству, от нефтехимии и удобрений до автомобилестроения - можно подыскивать домашнюю обувь светлых оттенков.

0

409

Европейскому производству, от нефтехимии и удобрений до автомобилестроения - можно подыскивать домашнюю обувь светлых оттенков.

Мне очень интересно, как они вывернутся.
Потому как выхода из этой ситуации нет.
Точнее не видно.
По сути свою экономику они уничтожили

0

410

Правительство Алжирской Народной Демократической Республики, объявило о своем намерении присоединиться к Группе БРИКС+, финансовой группе, возглавляемой Бразилией, Россией, Китаем, Индией и Южной Африкой.

В Европе, кажется, собрались решать газовую проблему тробопроводом из Алжира?? Ну-ну....
Уже даже в Африке увидели, что система доллара и евро тонет и чтобы на засосало воронкой пытаются отгрести подальше.

+1

411

Уже даже в Африке увидели, что система доллара и евро тонет и чтобы на засосало воронкой пытаются отгрести подальше.

судя по тому что пишут, там, в Африке, еще много людей кто учился в СССР.
А потом работал в своей стране совместно со специалистами из СССР.
И они на своей шкуре сравнили блага получаемые от запада и от СССР.
Запад их просто грабит за бусы, а СССР им помогал строить страну.
Поэтому когда они увидели, что Россия снова сильна, они начали делать выбор.

0

412

Farisei
Сейчас-то прежней России, Советской, уже тоже нет.

0

413

Толстый Луис написал(а):

Farisei
Сейчас-то прежней России, Советской, уже тоже нет.

Как раз Путин анонсировал, что нужно многое восстановить, что было в СССР.
Но не это важно.
Россия всегда, куда бы не пришла, начинает помогать строить экономику страны.
Те же моджахеды, познав американскую оккупацию, поняли, что Россия была для неё друг и очень тепло вспоминали русских.

0

414

Farisei написал(а):

Запад их просто грабит за бусы, а СССР им помогал строить страну.
Поэтому когда они увидели, что Россия снова сильна, они начали делать выбор.

вспомнили как лохи советские - отнимали у своих граждан и отдавали им - черным ворам и придуркам.
Никакого проку не было СССР от них. Да и им то - нечего вспомнить , нет зданий , нет портов, нет ничего , кроме ржавых калашей  с тех пор у них....  А  например от колонизаторов - много чего осталось , хоть и в убитом виде часто

0

415

антон
СССР проку не было.
А им был.
Сейчас лень просто искать.
Но в том же Египте, рядом с Вами, Вы можете увидеть пример прока от СССР.  8-)
Колонизаторы то строили для себя.
Это разные вещи.
Они там были хозяева.
А сейчас, куда бы запад не пришел, он приходит просто для грабежа.
Они поняли, что грабить проще, чем колонизировать
Потому что колонизаторов могут турнуть и все что понастроили останется аборигенам.

Отредактировано Farisei (2022-08-01 23:19:51)

0

416

Farisei написал(а):

Но в том же Египте, рядом с Вами, Вы можете увидеть пример прока от СССР.

мой отец был там на инженерных работах - в Египте. Я сам там жил год в 1970....дитем.
Отец был плохого мнения о египтянах - страшные лентяи и подставлялы для советских помощников были.
Прочел вот что Египет был должен СССР 25 млрд долларов курса 1970х.  (сейчас наверно в 10 раз доллар дешевле_
в 1992 - половину списали им

+1

417

антон
Да списали им все и давно
Но то что построили - осталось и работает на Египет
А что в Афгане построили пиндосы?
Да в том же Косово, что они построили кроме своей базы?

0

418

Farisei написал(а):

антон
Да списали им все и давно
Но то что построили - осталось и работает на Египет
А что в Афгане построили пиндосы?
Да в том же Косово, что они построили кроме своей базы?

Так я не понял: ты предлагаешь им опять все строить и налаживать - за счет русского кармана?

0

419

Ketz написал(а):

Так я не понял: ты предлагаешь им опять все строить и налаживать - за счет русского кармана?

Нет, я вообще ничего не предлагаю.
Я просто указываю на разницу подхода.

0

420

В Голландии разразилась катастрофа: фермеры перекрыли тракторами подъезды к торговым центрам.
Голландия экспортирует продовольствия почти на 100 миллиардов долларов в год, но власти в угоду Брюсселю обрекают производителей на разорение.

https://inosmi.ru/20220708/niderlandy-2 … nYZaYYLAqM

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » События в мире » Мировой кризис

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz