ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » События в мире » Мировой кризис

Мировой кризис

Сообщений 301 страница 330 из 643

301

Василь Мотузка написал(а):

В свое время при Ельцине и при раннем Путине Россия сама готова была вступить в ЕС и НАТО. Идиоты на западе. Тогда,ту Россию,нужно было принимать во все свои структуры,везде насаживать своих людей. Тогда обществл,ну кроме зюгановых,прохановых и прочих "почвенников" готово было к этому.
Нет,им нужно было выпестовать врага.

Абсолютно верно.
Мало того, тогда всё население было готово.
И у нас вызывало искренне удивление, что запад сопротивляется.
Это было непонятно - почему?
Понятно стало в середине 2000
А к 20-му году стало предельно ясно - что просто все что они говорили - мифы.
И самый главный миф - свободный рынок и конкуренция.
Россия им была категорически не нужна как конкурент.
Но пока они пытались загнать Росси в угол, они прошляпили Китай.
И Вы правы - потому что они идиоты.

Отредактировано Farisei (2022-05-15 10:57:46)

0

302

Новое поколение политиков идиоты. Я не спорю. По сравнению с Рейганом,Тетчер и Колем. Даже социалист Миттеран на фоне макронов и саркози выглядел Наполеоном.
Кстати. А в России есть хотя бы один перспективный политик в возрасте до 50 лет?

0

303

А в России есть хотя бы один перспективный политик в возрасте до 50 лет?

Есть - Рамзан Кадыров

0

304

Мыши плакали...кололись, но продолжали есть кактус.
Бу-га-га!
Еврокомиссия на закрытом заседании одобрила предложенную Путиным схему оплаты за российский газ, - Bloomberg
Трындец евро.
Да и баксу тоже

Отредактировано Farisei (2022-05-15 21:52:53)

0

305

В свое время при Ельцине и при раннем Путине Россия сама готова была вступить в ЕС и НАТО. Идиоты на западе. Тогда,ту Россию,нужно было принимать во все свои структуры,везде насаживать своих людей. Тогда обществл,ну кроме зюгановых,прохановых и прочих "почвенников" готово было к этому.
Нет,им нужно было выпестовать врага.

Что я мразям объяснял на пальцах еще в 2014-м.
С нынешней элиткой Запад проиграет войну даже Мозамбику. Единственное для него спасение, если уровень дяди Вовы и компании окажется даже ниже мозамбикского.

0

306

Farisei написал(а):

Мыши плакали...кололись, но продолжали есть кактус.
Бу-га-га!
Еврокомиссия на закрытом заседании одобрила предложенную Путиным схему оплаты за российский газ, - Bloomberg
Трындец евро.
Да и баксу тоже

Отредактировано Farisei (2022-05-15 21:52:53)

Что за схема?
Оплата в рублях?

0

307

Ketz написал(а):

Что за схема?
Оплата в рублях?

Да
Судя по всему наш центробанк уже начинает искусственно сдерживать падение бакса и евро, так как они летят в пропасть на всех парах.
Мне кажется, что решено курс удержать в пределах того, что было до начала операции.

0

308

Farisei написал(а):

Да
Судя по всему наш центробанк уже начинает искусственно сдерживать падение бакса и евро, так как они летят в пропасть на всех парах.
Мне кажется, что решено курс удержать в пределах того, что было до начала операции.

У меня тоже такое ощущение.

0

309

Жители Великобритании из-за роста стоимости жизни отказываются от отопления, ресторанов и автомобилей, а каждый четвертый британец — живет впроголодь

Инфляция в Великобритании последние месяцы бьет рекорды. 27% британцев пропускают приемы пищи, а 65% не включают дома отопление. Опрос проводился агентством Ipsos среди людей в возрасте с 16 до 75 лет.

На вопросы ответили 2061 британцев. 52% из них отказались от походов в рестораны и начали питаться дома, 44% перестали водить автомобиль, 44% стали покупать продукты в более дешевых супермаркетах, а 19% заняли деньги, чтобы погасить долги.

«Ожидается, что к концу года инфляция вырастет до 10%, поэтому многим людям приходится менять свои привычки, чтобы снизить счета», — сообщает Skynews

Вчера же Замглавы МИД Британии призвала (https://t.me/readovkanews/34027) граждан не ныть по поводу инфляции, «а лучше устроиться на три работы».

0

310

Вспоминаю советскую Международную Панораму...
А также политинформации в школе. Вы за клоунов народ считаете?
Может кацапы дальше своего Урюпинска и не выезжают,но здесь народ бывал в Европах и в Америках. И может сравнить уровень жизни в бывшем и нынешнем совке и там. А также качество туалетной бумаги

Отредактировано Василь Мотузка (2022-05-17 16:41:52)

0

311

А также политинформации в школе. Вы за клоунов народ считаете?
Может кацапы дальше своего Урюпинска и не выезжают,но здесь народ бывал в Европах и в Америках. И может сравнить уровень жизни в бывшем и нынешнем совке и там. А также качество туалетной бумаги

Отредактировано Василь Мотузка (Сегодня 16:41:52)

Не можете. Поскольку в глубинку США или Великобритании не заезжали. И языка не знаете.
Так вот уровень жизни в английской, а особенно в американской провинции очень низкий. Любой российский областной центр в еропейской части РФ посвыше будет. Ну, во всяком случае, не ниже.

0

312

Так не нужно вспоминать.
Это было до того, как запад объявил новый крестовых поход.
Ну и таки да, судя даже по их кино, жизнь в их глубинке уже давно полное говно.

0

313

Германия и Катар не смогли договориться о долгосрочной закупке сжиженного газа.
Из чего следует простой вывод - Берлин в принципе не сможет отказаться от российского газа в обозримом будущем.

0

314

Василь Мотузка
Шок после жизни в США от центрального рынка в Воронеже

И это Воронеж, не Москва или Питер.

0

315

Ну почему тогда из России есть немалая эмиграция в США,Европу и даже в Израиль.
А наоборот нет. И даже сейчас,когда русские эмигранты не лишаются гражданства,жилья,многие имеют средства,чтобы вернутся и купить жильё и тем не менее мало кто возвращается?

0

316

А наоборот нет. И даже сейчас,когда русские эмигранты не лишаются гражданства,жилья,многие имеют средства,чтобы вернутся и купить жильё и тем не менее мало кто возвращается?

Да очень просто.
1. Мощные мифы. Люди в других странах просто понятия не имеют о реальной жизни в России.
2. Те кто уезжают из России делятся на несколько категорий.
    Первая - враги системы, которые работали на запад.
    Вторая  - Хорошие спецы мирового уровня. которым на западе могут предложить в разы больше денег.
    Третья -  Те кто уезжают как евреи по репатриации, по разным причинам. В том числе и по первой - мифы про западную жизнь. Или не умение себя реализовать в России, и убеждение, что там то я сея точно реализую...т.е. идиоты. Типа вот как Чулан Хамоватая.
Я  например был три раза в Израиле..
У меня всегда складывалось ощущение, что Израиль отстает от России по уровню жизни примерно лет на 15.
По магазинам то точно. Жить в Израиле мне бы было не комфортно.

0

317

Есть конкретные цифры?
Не сколько получивших гражданство и сваливших обратно, а реально эмигрировавших?
И сколько сваливших обратно в РФ.

Цифры есть?

0

318

Я не сегодняшний день беру, а свой круг общения за все годы жизни в Израиле. И не только с России приехавших. Начиная с ульпана и заканчивая сегодняшним днем.  Есть конечно  вернувшиеся обратно. И родственники есть. По разным причинам. Но их гораздо меньше,чем тех,кто остался здесь

Отредактировано Василь Мотузка (2022-05-18 11:18:33)

0

319

Василь Мотузка
Это - не серьезно.
Нужны цифры.
Плюс разбивка по категориям
1. Возраст
2. Профессия
3. Женат - холост
4. Состоялся - не состоялся
5. Наличие близких родственников там и тут.

Короче - это предмет серьезного исследования.

0

320

Старый Ворчун написал(а):

Василь Мотузка
Это - не серьезно.
Нужны цифры.
Плюс разбивка по категориям
1. Возраст
2. Профессия
3. Женат - холост
4. Состоялся - не состоялся
5. Наличие близких родственников там и тут.

Короче - это предмет серьезного исследования.

Больше всего из моих знакомых вернулось из категории.
Молодой( до 30) ,не женатый,родители остались там,профессионально не состоявшийся.
Это на первом месте.
Вторая категория.
Пожилая пара,50-60 лет, недвижимость осталась там. 3-5 лет помыкались и ввернулись.
И третий вариант,открыл бизнес там, находился большую часть времени там. Познакомился там с женщиной. Как правило гораздо моложе жены. С женой оформил развод. Там женился и стал строить жизнь уже там.
Есть ещё варианты возврата на родину. Но в основном в случаях моих знакомых такие.
Я не беру те случаи, когда отсюда с Израиля уезжали в Канаду,США,Германию. Таких гораздо больше было во второй половине 90-х.
По разным причинам. Но это не в тему.

0

321

Курс евро на открытии торгов Московской биржи 19 мая опустился ниже 62 рублей впервые с 16 мая 2017 года.
Но...
Судя по всему центробанк уже испугался полного краха бакса и евро.
Они осторожно начали анонсировать что к концу года курс будет где то 76.
Видимо им не хочется обесценивать свои валютные запасы.

0

322

Farisei написал(а):

Курс евро на открытии торгов Московской биржи 19 мая опустился ниже 62 рублей впервые с 16 мая 2017 года.
Но...
Судя по всему центробанк уже испугался полного краха бакса и евро.
Они осторожно начали анонсировать что к концу года курс будет где то 76.
Видимо им не хочется обесценивать свои валютные запасы.

а у нас - шекель просел по сравнению с долл и евро

0

323

антон написал(а):

а у нас - шекель просел по сравнению с долл и евро

Просто подняли учетную ставку по доллару и евро.
Т.е. сейчас у нас начнется (она уже идет) инфляция, поскольку в Израиле кое что на  70%, а кое что на 100% - завозное.

0

324

Бакс продолжает падать...60.33

0

325

Farisei написал(а):

Бакс продолжает падать...60.33

Уже - 58,13.

0

326

Уже - 58,13.

:rolleyes:
Интересно, как глубоко центробанк захочет уронить курс валюты.
Если сейчас провести деноминации рубля, то курс будет даже ниже чем в СССР
По сути он уже ниже.
Ибо наш рубль сегодня, это копейка тогда.

0

327

ну так баксы и евро никому в РФ не нужны - никуда не поехать. Да и тратить внутри - не удобно стало.
Байден запретил привоз долл в РФ.    Чем пилит сук на котором сидят.  Весь мир смотрит и видит - что бакс - не надежен и зависит от идиотов в США . бумажка становится

0

328

Farisei написал(а):

Интересно, как глубоко центробанк захочет уронить курс валюты.
Если сейчас провести деноминации рубля, то курс будет даже ниже чем в СССР
По сути он уже ниже.
Ибо наш рубль сегодня, это копейка тогда.

Я кажется, начинаю догадываться.
Вы не в курсе, сколько в прошлом году РФ выручила за нефть и газ? Даже просто за один газ?
Сейчас некогда искать.

0

329

антон написал(а):

ну так баксы и евро никому в РФ не нужны - никуда не поехать. Да и тратить внутри - не удобно стало.
Байден запретил привоз долл в РФ.    Чем пилит сук на котором сидят.  Весь мир смотрит и видит - что бакс - не надежен и зависит от идиотов в США . бумажка становится

Как это некуда? Что, кроме Европы ехать некуда?

0

330

Я кажется, начинаю догадываться.
Вы не в курсе, сколько в прошлом году РФ выручила за нефть и газ? Даже просто за один газ?
Сейчас некогда искать.

Да понятно что много.
И не смотря на то что половину запад заблокировал в центробанке полно валюты.
Обесценивать её было бы глупо.
Сначала от неё нужно избавится физически.

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » События в мире » Мировой кризис

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz