Такое впечатление, что у вас там выборы нон стоп....только вот результат нулевой
Выборы выборы-кандидаты п....ы.
Сообщений 421 страница 450 из 550
Поделиться4222022-10-20 19:12:12
Такое впечатление, что у вас там выборы нон стоп....только вот результат нулевой
Почему нулевой? И кто бы говорил?
У Вас с 2000 года один несменяемый царёк.
А у нас за то же самое время.
Барак,Шарон,Ольмерт,Нетаниягу,Беннет,Лапид.
Неужели Вас не гнетёт несменяемость власти?
Поделиться4232022-10-20 19:48:28
Совершенно не гнетет.
А разве она где то есть, в реале?
Точнее я бы не так сказал, там где она есть, все идёт прахом.
Как в Израиле например.
Обратите внимание, что как только в той же германии сменили власть, а сколько там правила Меркель, помните?
Там все тоже пошло прахом.
Сменяемость власти это один из фейков которые культивируют США, чтобы ослабить своих конкурентов и противников.
В самих США уже сколько лет власть принадлежит двум партиям?
И пока они пели в унисон, все у них было отлично.
Но как только одна из партий сошла с ума......все, настал пиздец.
Так что сменяемость власти - это для идиотов и Израиля.
Чем вам она там помогла, эта сменяемость то?
Почему в бизнесе нет ни какой сменяемости власти?
Почему владелец не говорит - вот теперь давайте пусть моим бизнесом владеет Пупкин за него проголосовало больше рабочих моей фабрики?
Поделиться4242022-10-20 20:06:18
Почему владелец не говорит - вот теперь давайте пусть моим бизнесом владеет Пупкин за него проголосовало больше рабочих моей фабрики?
и тут мы подходим к моей любимой монархии, как гос.основе
Поделиться4252022-10-20 20:09:42
и тут мы подходим к моей любимой монархии, как гос.основе
Монархия для русских как раз бы подошла. Тут я согласен.
Но не евреям. Два еврея-три мнения. Ну разве что ортодоксам.
Отредактировано Василь Мотузка (2022-10-20 20:11:08)
Поделиться4262022-10-20 20:22:54
Василь Мотузка написал(а):
Неужели Вас не гнетёт несменяемость власти?Совершенно не гнетет.
А разве она где то есть, в реале?
Точнее я бы не так сказал, там где она есть, все идёт прахом.
Как в Израиле например.
Обратите внимание, что как только в той же германии сменили власть, а сколько там правила Меркель, помните?
Там все тоже пошло прахом.
Сменяемость власти это один из фейков которые культивируют США, чтобы ослабить своих конкурентов и противников.
В самих США уже сколько лет власть принадлежит двум партиям?
И пока они пели в унисон, все у них было отлично.
Но как только одна из партий сошла с ума......все, настал пиздец.
Так что сменяемость власти - это для идиотов и Израиля.
Чем вам она там помогла, эта сменяемость то?
Почему в бизнесе нет ни какой сменяемости власти?
Потому что в бизнесе, если тебе власть не нравится, ты можешь взять и перейти в другой бизнес, через дорогу.
Поделиться4272022-10-20 20:29:19
Потому что в бизнесе, если тебе власть не нравится, ты можешь взять и перейти в другой бизнес, через дорогу.
Ну а если не нравится власть то можешь уехать в другую страну или совершить революцию.
Но везде одно и тоже, так что это бесполезно.
Сменяемость власти, базируется на таком же идеализме, как и социализм и коммунизм.
Но люди в своём подавляющем большинстве - говно.
И сменяют одно гавно на другое.
Хотя иногда бывают счастливые попадания.
Но редко.
Вот Путин для России - это как раз то счастливое попадание.
И нам его тут же предлагают сменить на говно.
ps
Кстати, переход на другую работу через дорогу - это тоже иллюзия.
Ну если конечно не работаешь уборщиком клозетов.
Там наверное конкуренции поменьше.
Выбора как правило нет у подавляющего числа людей.
Отредактировано Farisei (2022-10-20 20:35:21)
Поделиться4282022-10-20 20:44:32
Ми написал(а):
Ну а если не нравится власть то можешь уехать в другую страну..
Отредактировано Farisei (Сегодня 20:35:21)
Ну есть Родина, какого хера из-за какого-то мудака должен менять страну где родился. Вам более близка позиция Макаревича с Шендеровичем, но увы, даже при большом желании не все могут уехать.
Поделиться4292022-10-20 20:51:31
Ну есть Родина, какого хера из-за какого-то мудака должен менять страну где родился. Вам более близка позиция Макаревича с Шендеровичем, но увы, даже при большом желании не все могут уехать.
Как и сменить работу.
Так если отбросить всякую шелуху - чем в Израиле помогает такая частая сменяемость власти?
Вот со стороны не видно ни какого прогресса
А в России - охрененный прогресс с того момента как Путин у власти.
Хотя нам далеко не все нравится в его делах.
Но Сталин тоже не нравился современникам, а однако сделал для России огромную работу и по сути заставил запад соревноваться с социализмом.
Отредактировано Farisei (2022-10-20 20:51:52)
Поделиться4302022-10-20 21:03:46
А в Израиле, типа, сменяемость? Власть от одной элитной группе передается другой элитной группе.
В Сингапуре Ли Куан Ю был премьер-министром 31 год. Под его руководством произошло т.н. "сингапурское экономическое чудо"
В ФРГ Ангела Меркель была канцлером больше 16 лет подряд и никого это не парило.
Более того, сейчас все тоскуют по её временам.
В Великобритании за это же время поменялось 5 премьер-министров. И уровень жизни простого народа продолжает катится вниз.
Может "сменяемость" - это байка для лохов?
Поделиться4312022-10-20 21:21:14
Вот, рад что мы думаем одинаково
Поделиться4322022-10-21 08:46:10
А в Израиле, типа, сменяемость? Власть от одной элитной группе передается другой элитной группе.
В Сингапуре Ли Куан Ю был премьер-министром 31 год. Под его руководством произошло т.н. "сингапурское экономическое чудо"
В ФРГ Ангела Меркель была канцлером больше 16 лет подряд и никого это не парило.
Более того, сейчас все тоскуют по её временам.
В Великобритании за это же время поменялось 5 премьер-министров. И уровень жизни простого народа продолжает катится вниз.
Вот на уровне местных советов тут несменяемость власти. Мэр Иерусалима Теди Колек тоже лет 30 руководил городом,еще есть мэры,которые десятилетия у власти. Но их избирает народ. На честных выборах.
Как и упрмянутую Вами Меркель.
Если бы в Конституции России не было бы ограничения в два срока президентства,то не было бы вопросов. Я уверен,что Путин бы побеждал. 70 процентов у него было бы однозначно.
Но россияне же сами писали свою Конституцию,зачем её нарушать? В Израиле такого невожможно. Да,здесь нет конституции,но Кнессет законодательный орган. Над ним Багац,ругаемый здешними правыми.
Поделиться4332022-10-21 08:49:59
Василь Мотузка
По поводу местной власти в Израиле.... Сейчас отдышусь и от приступа истерического смеха и напишу ответ.
Поделиться4342022-10-21 09:56:59
Василь Мотузка
Вы эти сказки можете Фарисею рассказывать - он в Израиле только туристом бывал.
Местные выборы в клановом Израиле - это ВСЕГДА сговор местных кланов с целью распила местных бюджетов и получения разных плюшек, раздача которых зависит от местной власти. Причем независимо от географического места и этнического состава населения.
ЗДЕСЬ так было принято практически с самого основания государства и даже раньше.
В начале договариваются, а потом кланы начинают топить за кандидатуру, которая всех устраивает.
Причем в понятие "клан" входит как этническая так и религиозная составляющая.
Отредактировано Старый Ворчун (2022-10-21 09:58:42)
Поделиться4352022-10-21 10:16:23
Старый Ворчун
Мэр "эфиопско-кавказской" Хадеры,где я живу,Цвика Гендельман,ашкенази.
Его правда отстраняли,потом восстанавливали. Но его избрали.
Я не отрицаю,что умнас есть коррупция. Но у нас диктптуры,тоталитаризма,как в России.
Отредактировано Василь Мотузка (2022-10-21 10:18:24)
Поделиться4362022-10-21 10:38:27
Старый Ворчун
Мэр "эфиопско-кавказской" Хадеры,где я живу,Цвика Гендельман,ашкенази.
Его правда отстраняли,потом восстанавливали. Но его избрали.
Какая связь с тем, что он ашкенази? Вы смысл текста, который я написал поняли или повторить еще раз?
Повторяю простыми словами: местная власть в Израиле это результат сговора местных кланов. По-вашему, что, в процессе распила общественного бабла ашкеназ не договорится с кавказским??????????
Я не отрицаю,что умнас есть коррупция. Но у нас диктптуры,тоталитаризма,как в России.
Отредактировано Василь Мотузка (Сегодня 10:18:24)
Перевожу на нормальный: "Да у нас есть коррупция, зато у нас есть выборы из двух и более кандидатов"
Не могу опять не вспомнить Ярослава Гашека:
Вы говорите, как будейовицкий жестяник Покорный. Тот, когда его спрашивали: "Купались ли вы в этом году в Мальше?" - отвечал: "Не купался, но зато в этом году будет хороший урожай слив". А когда его спрашивали: "Вы уже ели в этом году грибы?" - он отвечал: "Не ел, но зато новый марокканский султан, говорят, весьма достойный человек".
Отредактировано Старый Ворчун (2022-10-21 10:39:02)
Поделиться4372022-10-21 10:44:15
Какая связь с тем, что он ашкенази? Вы смысл текста, который я написал поняли или повторить еще раз?
Повторяю простыми словами: местная власть в Израиле это результат сговора местных кланов. По-вашему, что, в процессе распила общественного бабла ашкеназ не договорится с кавказским??????????Перевожу на нормальный: "Да у нас есть коррупция, зато у нас есть выборы из двух и более кандидатов"
Не могу опять не вспомнить Ярослава Гашека:
Вы говорите, как будейовицкий жестяник Покорный. Тот, когда его спрашивали: "Купались ли вы в этом году в Мальше?" - отвечал: "Не купался, но зато в этом году будет хороший урожай слив". А когда его спрашивали: "Вы уже ели в этом году грибы?" - он отвечал: "Не ел, но зато новый марокканский султан, говорят, весьма достойный человек".
Отредактировано Старый Ворчун (Сегодня 10:39:02)
Я пишу с смартфона. Зрение у меня плохое и я не всегда попадаю пальцем на ту букву.
Буду нажимать кнопку "посмотреть" перед отправкой сообщения.
Поделиться4382022-10-21 10:45:20
Если бы в Конституции России не было бы ограничения в два срока президентства,то не было бы вопросов. Я уверен,что Путин бы побеждал.
Вы правильно ставите вопрос.
Эта конституция большая ошибка, созданная под влиянием запада.
Кстати Китай снова отказался от сменяемости своих лидеров.
Нам нужно брать пример.
Поделиться4392022-10-25 22:27:19
Ну что, коллеги?
Кто-то как-то определился, за кого будет голосовать?
Поделиться4402022-10-25 23:09:49
Ну что, коллеги?
Наверное, Либерман.
Я знаю, что он говно. Но не голосовать нельзя. Причем играю по правилам Израиля - голосую за "своих".
Поделиться4412022-10-25 23:45:09
Ну что, коллеги?
Некоторые называют ОМЕЦ "коронопартией". Отчасти это верно. Партия действительно возникла вследствие коронокризиса и уделяет много внимания вопросам устранения последствий неудачного и противозаконного руководства в этот период.
Но основная и более "долгоиграющая" проблема заключается в том, что "корона" стала рамкой, поводом для введения серьезнейших, неприемлемых в демократическом обществе, ограничений прав и свобод. Именно с этими ограничениями мы боролись (и весьма успешно!) эти два с половиной года и будем продолжать бороться в Кнессете!
Кроме того, партия ОМЕЦ, многие члены которой врачи и ученые, собирается серьезно работать над улучшением системы здравоохранения.
Я, адвокат и архитектор, хотела бы сосредоточиться на решении жилищного вопроса, в частности, доступности приобретения первой квартиры для каждой семьи. Подробнее здесь:
Поделиться4422022-10-26 07:11:46
НДИ.
Поделиться4432022-10-26 11:32:27
Я вот не понимаю. Какой смысл голосования за партию,если у неё практически нет шансов на преодоление электорального барьера и стало быть,её не будет в Кнессете? Чисто для успокоения своей совести?
Но ведь,по факту, это выброшеный голос.
Поделиться4442022-10-26 14:13:44
Я вот не понимаю. Какой смысл голосования за партию,если у неё практически нет шансов на преодоление электорального барьера и стало быть,её не будет в Кнессете? Чисто для успокоения своей совести?
Но ведь,по факту, это выброшеный голос.
В России это называют - протестное голосование.
И оно имеет смысл.
В свое время именно так попали в думу ЛДПР.
Отредактировано Farisei (2022-10-26 14:14:09)
Поделиться4452022-10-26 14:47:43
В России это называют - протестное голосование.
И оно имеет смысл.
В свое время именно так попали в думу ЛДПР.Отредактировано Farisei (Сегодня 14:14:09)
ЛДПР всегда попадала в Думу и при Эльцине и при Путине. Так что голосуя за нее и её яркого лидера у избирателя был стопроцентный шанс увидеть её в Думе.
Поделиться4462022-10-26 15:38:39
ЛДПР всегда попадала в Думу и при Эльцине и при Путине. Так что голосуя за нее и её яркого лидера у избирателя был стопроцентный шанс увидеть её в Думе.
Когда они туда попали первый раз, никто даже и представить не мог, что такое возможно.
Но все партии были настолько мерзки и лживы, а ЛДПР была вообще мезопакстней всех.
Что процентов 30% дружно проголосовали за них - типа чем хуже,тем лучше.
Если Вы не помните, тогда подсчет вели в прямом эфире.
И когда ЛПР набрали 22% на фоне полного проигрыша осталбных партий, то эфир прервали.
А на утро....на утро у ЛДПР волшебным образом оказалось...2% (если я правильно помнью)
сейчас посмотрел до конца это ролик..
Это не вероятно, он реальный пророк.
Видимо у России всегда так будет - нет пророка в своём отечестве.
Отредактировано Farisei (2022-10-26 15:42:13)
Поделиться4472022-10-26 15:47:41
Farisei
Что-то ты путаешь, сосед. 23% почти Жирик получил.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Выборы_в_Государственную_думу_(1993)
Поделиться4482022-10-26 15:52:54
Farisei
Что-то ты путаешь, сосед. 23% почти Жирик получил.
Может быть....я просто помню, что трансляцию прервали, потому что цифры у ЛДПР росли и росли.
И видимо все остальное перераспределили между остальными.
Не в том дело.
А в том, что никто не верил вообще, что ЛДПР куда то пройдет
Голосуя за ЛДПР люди хотели донести свой протест и думали, что только власть это увидит.
Никто не ожидал подсчёта в прямом эфире.
Ну собственно и власть не ожидала такого результата.
Поделиться4492022-10-27 08:03:06
Если опросы не врут, что очевидно, что две нацистские партии гарантировано получают места в Кнессете. Ткума Смотрича увеличит своё представительство с 2 членов до 6 (как минимум) и Бен-Гвир со своей Оцмой не будет одинок.
Ничему евреев Холокост не научил.
А может, они уже не евреи?
Поделиться4502022-10-27 08:40:14
Если опросы не врут, что очевидно, что две нацистские партии гарантировано получают места в Кнессете. Ткума Смотрича увеличит своё представительство с 2 членов до 6 (как минимум) и Бен-Гвир со своей Оцмой не будет одинок.
Ничему евреев Холокост не научил.
А может, они уже не евреи?
Я общался с их электоратом,когда работал охранником на "штахим". Элькана,Кдумим,Эмануэль,Ораним,Карней Шомрон...
Для неизраильтян если им интересно поясню.
Это религиозные сионисты,поселенцы,сознательно живущие на оккупированых территориях. Многие из них репатрианты с США,Франции. Есть и русскоязычные. Наиболее известный Авигдор Эскин.Они ультраправых убеждений. Арабы для них не люди. Хороший араб-мертвый араб. Гои( неевреи) репатрианты тоже. Но этих конечно же желательно вынудить уехать из страны. Через принятие дискриминационных законов.
В беседе они милые,интеллигентные люди.
Когда я работал,они угощали нас охранников поселений кофе,печенье,пррзладительные напитки...
Кстати вот эта публика Украину не поддерживает. Они не за Россию. Но считают,что Израиль просто не должен замечать и брать чью то сторону и нк принимать никаких беженцев,кроме еврейских с обоих сторон.
Иногда они сами совершают теракты. Был такой доктор Барух Гольдштейн,сам врач, который после череды взорваных автобусов в Израиле,просто вошёл в мечеть ы Хевроне и открыл огонь по молящимся арабам. Убив при этом больше 40 человек. В тот момент,когда он перезаряжал автомат,кто то бросил в него огнетушителем и уже он замешкался и толпа его растерзала.
Еще раньше до нашего приезда в Израиль в 70-х и 80-х был такой раввин Меир Кахане,идеолог религиозного сионизма,который тоже призывал убивать всех арабов,не жалея ни женщин,ни детей. Ибо те вырастут и станут террористами.
Ну вот идеи Кахане сейчас поддерживают Смотрич и Бен Гвир. Ну и выросло новое поколение "ноар а гваот"-молодежь холмов. Семьи у них многодетные. Это разная публика с ортодоксами с ШАС и Яадут а Тора. И тем более с арсовским Ликудом. И Биби для них чужд. Но на выборах скорее всего они попытаются создать коалицию.
Я согласен с Старым Ворчуном,что они нацики. Но нацизм у них не по крови и не по расе. А по религии и идеологии.