Старый Ворчун написал(а):Если опросы не врут, что очевидно, что две нацистские партии гарантировано получают места в Кнессете. Ткума Смотрича увеличит своё представительство с 2 членов до 6 (как минимум) и Бен-Гвир со своей Оцмой не будет одинок.
Ничему евреев Холокост не научил.
А может, они уже не евреи?
Я общался с их электоратом,когда работал охранником на "штахим". Элькана,Кдумим,Эмануэль,Ораним,Карней Шомрон...
Для неизраильтян если им интересно поясню.
Это религиозные сионисты,поселенцы,сознательно живущие на оккупированых территориях. Многие из них репатрианты с США,Франции. Есть и русскоязычные. Наиболее известный Авигдор Эскин.Они ультраправых убеждений. Арабы для них не люди. Хороший араб-мертвый араб. Гои( неевреи) репатрианты тоже. Но этих конечно же желательно вынудить уехать из страны. Через принятие дискриминационных законов.
В беседе они милые,интеллигентные люди.
Когда я работал,они угощали нас охранников поселений кофе,печенье,пррзладительные напитки...
Кстати вот эта публика Украину не поддерживает. Они не за Россию. Но считают,что Израиль просто не должен замечать и брать чью то сторону и нк принимать никаких беженцев,кроме еврейских с обоих сторон.
Иногда они сами совершают теракты. Был такой доктор Барух Гольдштейн,сам врач, который после череды взорваных автобусов в Израиле,просто вошёл в мечеть ы Хевроне и открыл огонь по молящимся арабам. Убив при этом больше 40 человек. В тот момент,когда он перезаряжал автомат,кто то бросил в него огнетушителем и уже он замешкался и толпа его растерзала.
Еще раньше до нашего приезда в Израиль в 70-х и 80-х был такой раввин Меир Кахане,идеолог религиозного сионизма,который тоже призывал убивать всех арабов,не жалея ни женщин,ни детей. Ибо те вырастут и станут террористами.
Ну вот идеи Кахане сейчас поддерживают Смотрич и Бен Гвир. Ну и выросло новое поколение "ноар а гваот"-молодежь холмов. Семьи у них многодетные. Это разная публика с ортодоксами с ШАС и Яадут а Тора. И тем более с арсовским Ликудом. И Биби для них чужд. Но на выборах скорее всего они попытаются создать коалицию.
Я согласен с Старым Ворчуном,что они нацики. Но нацизм у них не по крови и не по расе. А по религии и идеологии.